симптомы болит голова и желудок температура

Особенности боли в голове и животе

Если человека беспокоит боли в животе и болит голова это первый «звоночек» серьезной проблемы. Ведь за этими симптомами может скрываться разные болезни. Болит живот, понятие сами понимаете обобщенное.

Ведь в полости человеческого организма находиться много органов. Это и кишки, отросток аппендикса, печень, поджелудочная железа. Поэтому самостоятельно решать и ставить диагноз не советуем. Помните, если живот болит в течение 24 часов, это повод идти к врачу.

Пробуем разобраться сами

Итак, если болит голова и тошнит можно методом исключения выяснить причину недуга. Если у вас не было черепно-мозговой травмы, вы не беременны, значит, может просто у вас поднялось давление.

Для этого необходимо измерить его аппаратом и если оно повышенное предпринять меры. Зачастую при высоком артериальном давлении человек испытывает боль в затылочной части головы и тошноту.

Если у вас болит желудок, это может быть первый признак гастрита. Это заболевание довольно распространенно в нашей стране. Воспаление слизистой оболочки желудка приводит к гастриту. Причинами служит не правильное питание, перекусы на бегу, курение и стресс.

Зачастую болезнь протекает без симптомов. Но это происходит до поры до времени. Приходит время и человек чувствует тяжесть, ноющие боли в области желудка. Тошноту и порой рвоту.

Резко снижается аппетит и значит, гастрит проснулся. Не стоит пичкать себя таблетками, надо сходить в поликлинику на прием к терапевту. Но сначала нужно понять какая именно боль вас преследует. По характеру она бывает:

По продолжительности так же надо определить симптомы болей в животе. Постоянные они или периодические. Ведь у каждой болезни свои симптомы. Например, аппендицит, боль у человека периодическая и резкая. Болит и колит в основном в правом боку. Может присутствовать рвота.

<

Источник

Почему болит желудок, голова и сильно тошнит?

Если болит голова, желудок, кишечник и при этом тошнит, то можно заподозрить неполадки в пищеварительной системе. Такие симптомы бывают при тяжелом течении гастрита, пищевого отравления, кишечного гриппа, менингита. Одновременное проявление признаков может спровоцировать грипп или ротавирусная инфекция, при этом живот охватывает спризматическими болями в результате расселения бактерий в микрофлоре кишечника.

Голова кружится и болит от травмы вследствие сильного сотрясения мозга, присутствует сонливость, слабость, рвота болезненность и тяжесть в животе.      

Это симптомы заболеваний

Тошнота, тяжесть в голове и желудке — симптомы некоторых серьезных заболеваний: гипертонии, гастрита, менингита, желудочно-кишечного гриппа, опухоли мозга, сбоя в нервной системе.

Гипертония, провокатором которой часто становится малоподвижный образ жизни, наследственный фактор. При повышении внутричерепного давления постоянно тошнит, немеют пальцы рук, пульсирует боль в висках, отсутствует тонус в мышцах. Если устойчиво держится высокое давление, то возможно это признак развития инсульта или опухоли. При этом постоянно тошнит, обычно к вечеру усиливается головная боль. Возможно снижение зрения, повышение потоотделения, появление мешков под глазами.

Гастрит, при котором режет и болит живот, тошнит, в желудке-приступообразная боль. Симптомы усиливаются после приема пищи, когда тонкий кишечник забрасывает заброса содержимое в желудок. Наблюдаются приступы тахикардии, изжоги, отрыжки.

Менингит, при воспалении оболочки мозга появляется головокружение, высокая температура, приступообразные спазмы черепа, болит в затылочной части головы. Напряжена передняя стенка брюшины, кишечник испытывает дискомфорт, тошнота сменяется рвотой, причем больному не становится. При появлении подобных симптомов (ос

Источник

Что делать если болит голова, болит живот и высокая температура?

Часто человека может беспокоить такая симптоматика – болит сильно голова, живот, поднимается высокая температура, в некоторых ситуациях тошнит и появляется рвота. Многие заболевания имеют такие признаки, поэтому важно вовремя обследоваться, чтобы исключить опасные инфекционные заболевания.

Головные и желудочные боли из-за ротавируса

Сначала появляется цефалгия, затем болевые ощущения в области живота, тошнота и рвота. Человек себя плохо чувствует, он ослабевает. Ротавирус чаще всего появляется у детей до одного года, он характерный и для взрослых. Появляется после того, как человек съел зараженную пищу. Он отличается своим стремительным развитием в области кишечника, желудка, затем с помощью кала и рвоты организм избавляется от него.

Боль в голове и животе из-за отравления медикаментами, пищей

При отравлении человек страдает от  интоксикации организма, сначала может болеть сильно голова, затем живот. Отравиться можно, съев зараженную пищу или продукт, у которого закончился срок действия. Осторожно нужно употреблять сыр, молоко, маринованные, консервированные продукты, соус, которые часто  становятся причиной отравления.

Заболевание появляется из-за сальмонеллы, бактерия попадает тогда в еду, когда хранится она при несоблюдении температурного режима, истек срок годности.

При пищевом отравлении в области живота появляется сильная боль, которая может быть резкой. В области желудка, кишечника могут возникать приступообразные боли, затем судорожное состояние. После небольшая головная боль, ломота в мышцах, повышается температура тела, человека сильно знобит, темнеет перед глазами, может беспокоить сильная диарея, рвота, постоянно хочется пить из-за того, что обезвоживается организм.

В данной ситуации нужно первым делом сделать промывание желуд

Источник

Болит в животе и желудке причины и лечение

Наличие боли в подложечной области может быть симптомом, как кишечных инфекций, так и заболеваний, вызванных иными причинами, достаточно часто требующих хирургического вмешательства. При этом нередко болевой синдром сочетается с развитием гипертермии. Что же касается другой симптоматики, такой как диспепсические жалобы, рвота, понос, метеоризм, то в зависимости от конкретной патологии, они могут быть более или менее выраженными.

Заболевания неинфекционной природы

Неинфекционной патологией, сопровождающейся развитием болевого синдрома в животе и гипертермией, являются следующие заболевания:

Кроме того, в эту группу относится перитонит, который обычно не является первичным заболеванием, а выступает осложнением патологии желудочно-кишечного тракта, такой как:

Наиболее частой неинфекционной причиной, когда у пациента болит живот и повышена температура, является острый аппендицит.

В типичном случае заболевание характеризуется развитием боли в подложечной области с дальнейшим смещением ее в правую подвздошную. Температурные показатели при этом отмечаются на уровне субфебрильных цифр.

У детей заболевание может развиваться нетипично, что затрудняет диагностику. Поскольку температура и боль в животе у ребенка являются симптомами и некоторых инфекционных заболеваний, это необходимо учитывать для дифференциальной диагностики. Помощь может оказать наблюдение за динамикой лейкоцитов крови (для острого аппендицита характерна тенденция нарастания лейкоцитоза в течение нескольких часов). Наличие воспаленного аппендикса является поводом для немедленного хирургического вмешательства. При несвоевременно проведенном оперативном лечении заболевание может осложниться перитонитом, что значительно осложнит лечение.

Острый холецистит (или хронический в стадии обострения) также сопровожда

Источник

Почему болит голова и живот?

Необходимо помнить, когда болит голова и живот, врач может назвать несколько болезней с подобными симптомами. О том, какие это могут быть болезни, чем они опасны для организма человека, могут ли они давать осложнения в случае несвоевременно начатого лечения и пойдет разговор далее.

Однако очень часто люди не воспринимают всерьез одновременных болей в животе и головных болей, предпочитают принять обезболивающие лекарственные препараты или спазмолитические средства. Делать подобное без рекомендации специалистов не стоит, потому что данные симптомы могут указывать на серьезные заболевания внутренних органов. Так что визит к врачу лучше не откладывать.

Боли в животе могут иметь совершенно разный характер. Если подобное длится не более минуты, то ничего страшного нет и волноваться не стоит. Когда боли возникают в районе пупочной ямки, то поводов для серьезного беспокойства нет, а вот если они ощущаются внизу живота, то это требует незамедлительного обращения ко врачу.

Ротавирусная инфекция

Инфекция ротавирусная — одна из причин головных болей и болезненных ощущений в животе. В организм эта инфекция проникает вместе с едой. Попадая в желудочно-кишечный тракт, вирус начинает размножаться, это и является причиной развития «кишечного гриппа».

голова болит уши горячие
По сравнению с людьми, кошки обладают более высокими показателями температуры тела, что делает многие опасения их хозяев, касающиеся здоровья питомца, безосновательными.

Если у кота горячие уши, не стоит сразу же в

Данное заболевание не щадит никого: могут пострадать и груднички, и дети школьного возраста, и родители, и люди старшего поколения. Кишечный грипп, как и любое воспалительное заболевание, характеризуется резким повышением температуры. Кроме того, больной жалуется на вялость, боли в животе, метеоризм, головные боли. Кишечный грипп сопровождается диареей, рвотой, при этом некоторых тошнит часто. Боли в животе обусловлены активным размножением вирусов в кишечнике и желудке. Иногда наблюдается покраснение оболочек глаз, могут восп

Источник

Боли в животе, понос и температура

Иногда случается, что по каким либо причинам у человека появляются болезненные ощущения в животе, которые сопровождаются такими неприятными процессами, как рвота, понос и высокая температура тела.

Практически каждый человек пытается справиться с этими симптомами самостоятельно, и мало кто понимает, что на самом деле определить причину появления этих симптомов, и о каких нарушениях в организме они говорят. Только после того, как будет определена причина болей, и поставлен правильный диагноз, можно начинать лечение. Поэтому, ни в коем случае не стоит пренебрегать услугами врачей.

Симптомы: болит низ живота, и диарея

Если вы ощущаете режущие или ноющие боли внизу живота, которые сопровождаются стулом жидкого характера и слабостью, то это может являться показателями таких болезней как:

1. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Если причиной подобных симптомов является именно эта болезнь, то боли вы будете чувствовать буквально через 40 минут, после приема пищи. Чаще всего, боль появляется тогда, когда в вашем рационе была острая или кислая еда.

2. Интоксикация кишечника. Если у вас проблемы именно с кишечником, то вы будете ощущать схваткообразную боль, а также часто посещать туалет.

3. Аппендицит. Если вы ощущаете боль внизу справа живота, попробуйте слегка нажать на больное место, если боль резко увеличится – то большая вероятность того, что у вас проблемы с аппендицитом. В таком случае необходимо немедленно обследоваться у врача, дабы не усугубить ситуацию. Вполне возможно, что вам понадобиться хирургическое вмешательство.

солпадеин помогает от головной боли
Головная боль нарушает привычный жизненный уклад, меняет все планы и причиняет массу неудобств. Поэтому хочется избавиться от нее как можно скорее всеми доступными средствами. Однако бездумно поглощать таблетки в бол

При подобных симптомах врачи рекомендуют принять лекарство обезболивающего действия, а также прогреть низ живота при помощи грелки. Если болезненные ощущения не прошли – нужно отправиться в больницу.

Симптомы: боли в животе, понос и температура

Источник

Болит голова и болит живот, что является причиной?

У человека может возникнуть одновременно боль в области живота и голове, при этом  повышается температура тела. Нужно сразу же обратится к лечащему врачу, такая симптоматика может указывать на серьезное заболевание, которое требует немедленного лечения.

Боли в животе и голове из-за ротавируса

Чаще всего перед тем, как начинает болеть желудок, появляется боль в области головы, но если неприятные ощущения спровоцированы вирусом, может сначала появится сильная боль в области живота, после  беспокоят головные боли из-за интоксикации организма.

Особенно такое состояние характерно для заболеваний, вызванных вирусом или инфекцией – кишечным гриппом.  Заболеть им могут и младенцы, и пожилые люди. Особенно часто он характерен для маленького ребенка, который любит тянуть все в рот.

Вирус может оказываться в организме человека из-за пищи, которая заражена, он поражает желудок, кишечник, выводится только вместе с калом. При этом человек  ослабевает, у него темнее перед глазами, появляются сильные головные боли, затем стреляющие боли в области живота, наблюдается высокая температура, рвота.

При ротавирусе сильно краснеют глаза, воспаляется область горла, зев. Длится он может по-разному, у некоторых проходит за два дня, у других продолжается до 5 дней, полностью человек может выздороветь только спустя неделю.

Боли в животе, голове из-за сильного отравления

Неприятные ощущения могут быть спровоцированы пищей, медикаментами. Чаще всего человек может отравиться продуктами, которые инфицированы – мясом, консервами, молочной продукцией, майонезом. Когда в организм попадает палочка  Salmonella. Такое происходит из-за того, что человек неправильно хранит продукты, употребляет просроченными, не обращает внимание, что в них содержится большое количество токсических веществ.<

Источник