болит голова атеросклероз что делать

Что делать, если сильно болит голова

Головная боль бывает разной: пульсирующей, ноющей, стреляющей. Жаловаться на дискомфорт могут люди разного пола и любого возраста. Объединяет всех больных одно желание — избавиться от неприятных ощущений. Что делать, если болит голова? Устранить боль можно не только с помощью таблеток, в народной медицине есть множество рецептов облегчения болевого синдрома.

Почему болит голова?

Причин появления головных болей множество, их можно разделить на две группы: болевой симптом, сопровождающий заболевание и болевой синдром, развивающийся под воздействием внешних факторов.

Отчего болит голова? Неприятные ощущения могут появиться, если не выспаться, долго голодать. Иногда причина того, что у человека начинает сильно болеть голова – нездоровый образ жизни, чрезмерное употребление алкоголя.

Очень болит голова после того, как человек перенесет нервное потрясение, стресс, горе или большую радость. У женщин болит голова, если они долго плачут.

Такой признак, как головная боль, сопровождает инфекционные заболевания, поражения шейного отдела позвоночника и даже насморк. Выделяются первичные боли:

Почему после продолжительно сна человек просыпается разбитым и уставшим? Причина в том, что слишком твердый или мягкий матрас, высокая подушка провоцируют обострение хронических заболеваний позвоночника, мышц плечевого пояса. Может очень болеть голова у пациента, страдающего от поражения шейного отдела позвоночника, при:

Навязчивые постоянные боли возникают, если у пациента в головном мозге растет злокачественное новообразование. Дискомфорт вызывает неправильный прикус, кариес, развивающийся в задних зубах. Сильно болит голова у человека, которы

Источник

Болит голова – давление – Рецепты газеты «Вестник ЗОЖ»

ОТЗЫВЫ: 5

У женщины были повышенное давление, атеросклероз. Она принимала разные лекарственные средства, но не регулярно. В итоге у неё появилась постоянная сильная головная боль, звон в ушах, головокружение. Она купила тонометр и стала принимать лекарства регулярно, показатели давления и принимаемые лекарства записывала в тетрадь. Наряду с этим стала применять настойку розового клевера.

Настойку пила три месяца, после чего давление стало постоянно 130 на 70, боли в голове прошли, лечение она бросила. Через несколько лет всё повторилось, тогда она провела два трехмесячных курса лечения настойкой клевера, и снова чувствует себя хорошо. Чтобы сделать настойку надо наполнить литровую банку до половины, не утрамбовывая, соцветиями клевера, залить 500 мл водки. Настаивать в темноте 2 недели, встряхивая каждый день. Принимать по 1 ст. л. в день за 30 минут до еды. Эта средство от головной боли также снижает внутричерепное давление (рецепт из ЗОЖ 2011 г., №4, стр. 10)

Хорошее народное средство от головной боли, вызванной спазмами сосудов, повышенным давлением, — настой примулы. Рецепт приготовления: 3 ст. л. сырья залить литром кипятка. Настоять 4 часа. Эту дозу выпить за день. Курс лечения 4 недели, затем недельный перерыв, и прием можно повторить. (2010 г., № 21, с. 7).

Когда у женщины поднимается давление и сильно болит голова, ей помогает такое народное средство: нагреть на сковороде поваренную соль, на эту соль поставить ступни. Боль сразу отступает, давление приходит в норму. (2009 г., № 2, с. 31).

У женщины много лет постоянно болела голова по причине высокого давления. На 45 лет соседка ей подарила болонку. После чего она научилась вязать из собачей шерсти шапки, шарфы, шали. Стала сама носить эти вещи, после чего и прошли головные боли и давление. (2008 г., № 17, с.

Источник

Высокое давление

Причины, признаки и симптомы повышенного давления

Высокое давление - это достаточно распространённое заболевание, особенно среди женщин после сорока лет. Как болезнь, высокое давление проявляется достаточно медленно. Всё начинается с того, что человек ощущает слабость, головокружение, потом появляется плохой сон, быстрая утомляемость, онемение пальцев, кровь приливает к голове, начинает казаться, что перед глазами мелькают маленькие «мушки».

Данная стадия может длиться в течение нескольких лет. Потом в организме человека появляются почечная и сердечная недостаточность, в мозгу нарушается кровообращение. Если на данной начальной стадии не принять каких-либо серьезных вмешательств и не лечить высокое давление, то возможны серьезные последствия, к ним относят даже инфаркт. При таких последствиях организм может полностью перестать работать, то есть функционировать. На последних стадиях гипертонии человек может даже умереть.

В наше время повышенное давление встречается у многих людей. К этому явлению необходимо относиться очень серьезно, поскольку оно повышает риск возникновения инфаркта миокарда, инсульта, грозит нарушениями сознания, развитием почечной или сердечной недостаточности. Кроме того, повышенное давление влечет за собой изменения в стеночках сосудов и сетчатке глаза, что в свою очередь может привести к ухудшению зрения и слепоте.

В нашем обществе на сегодняшний день к повышенному кровяному давлению как к показателю здоровья относятся очень легкомысленно, хотя ежедневно с экранов телевизоров и в специализированных печатных изданиях говорится о том, что это важнейший фактор риска сосудистых и сердечных заболеваний. Исследовательские данные показывают, что у 40% людей в мире кровяное давление повышено, и число это постоянно увеличивается. Мужчины несколько больше подвержены этому недомоганию.

Чем бо

Источник

Головная боль время от времени возникает у каждого человека, но, как правило, быстро проходит и не напоминает больше о себе в течение длительного времени. Но что если очень часто болит голова? По каким причинам боль превращается в хроническую?

Почему постоянно болит голова

Все полезно в меру, и незначительный стресс необходим организму. Но ежедневные волнения переводят человека в режим постоянной «боевой готовности», что чревато перенапряжением и головными болями. О скором приступе можно узнать заранее, если понаблюдать за своими телесными реакциями. Например, во время малоприятного разговора с почти бывшим мужем женщина может стискивать зубы, часто и неглубоко дышать, напрягать мышцы, а уже через несколько часов слечь с давящей головной болью. Если к подобным «беседам» прибавить еще навалившиеся проблемы на работе и с детьми, то повторяющиеся ежедневно приступы совсем не покажутся удивительными.

Сон – это «шанс» для человека восстановить не только физические, но и психические силы. Поэтому прежде чем жертвовать ночным отдыхом, следует хорошенько обдумать, стоит ли оно того. Так ли необходимо еженощно отправляться в вояж по ночным клубам, а утром с головной болью направляться в сторону учебного заведения? Или действительно очередной проект для работы настолько важен, чтобы рисковать своим здоровьем? Взрослому человеку нужно спать не менее 6 часов, иначе регулярное недосыпание обернется такими же регулярными приступами головной боли.

Редко кто не слышал шуток о том, что у женщин каждый день болит голова. Причины подобного недомогания, однако, вполне объяснимы. Женскому организму время от времени приходится сталкиваться с «прелестными» периодами, когда уровень гормонов то повышается, то понижается. Эстроген и прогестерон «скачут» при предменструальном синдроме, беременности, климаксе. В период менопаузы, когда половые гормоны и вовсе пер

Источник

Причины болей и пульсации правого виска и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит висок правый, то не стоит сразу же хвататься за обезболивающие препараты. В первую очередь необходимо выяснить причину такого состояния. Дело в том, что боль может возникать как сигнал об опасности. Например, человек получил травму головы, и теперь там начались негативные процессы. Такие ощущения могут иррадиироваться (распространяться за пределы того участка, в котором возникла боль), тогда проблема вовсе не в виске, а в другом органе.

Чтобы избежать негативных последствий, необходимо сразу же обращаться к специалисту за помощью, особенно если боль в правом виске держится долго и постоянно меняет свою интенсивность.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Симптомы заболевания

Боль никогда не возникает на ровном месте. Ей нужен спусковой механизм. Если в головном мозге наблюдается постоянный тонус кровеносных сосудов, то это может привести к спазмам артериальных сосудов или расширению венозных. В результате у человека постоянно болит голова, причем основное место локализации дискомфорта - правый висок. Такая ситуация может сложиться и на фоне проблем с периферической нервной системой, из-за чего происходят нарушения в работе черепно-мозговых и спинномозговых нервов.

очень сильно болит голова тошнота рвота
У детей довольно часто случаются головные боли. И если они не сопровождаются повышением температуры, родители не особо обращают на это внимание, делая вывод о том, что ребёнок переутомился или перегрелся на солнце. Так

Стрессы. Ежедневно люди подвергаются разного рода стрессовым ситуациям. Человеческий организм может реагировать на них по-разному. Зачастую боль в правом виске возникает у тех, кто не умеет справиться с ситуацией, накапливает в себе все обиды. Если человек эмоционален и впечатлителен, то о

Источник

Причины постоянного и сильного головокружения

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если у человека кружится голова, причины тому могут быть самые разные. Головокружение - это ощущение вращения тела или объектов, неустойчивость. Истинное головокружение называется вертиго. Оно наблюдается при нарушении функционирования вестибулярного аппарата. Если голова кружится, это не всегда указывает на какое-либо заболевание. Данное состояние может быть физиологическим. Головокружение хотя бы раз в жизни чувствовал каждый человек. Каковы его причины?

1 Виды заболевания

За ориентирование человека в пространстве отвечает вестибулярный аппарат. Он располагается в пирамиде височной кости. Он представляет собой костный лабиринт, состоящий из улитки, преддверия и полукружных каналов. Выделяют два основных типа головокружения: центральное и периферическое. В первом случае имеет место нарушение функции головного мозга, во втором - патология вестибулярного аппарата.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Для головокружения центрального генеза характерно постепенное медленное начало и продолжительность возникшего состояния. Равновесие нарушено умеренно, имеются очаговые симптомы. Различают также психогенное, цервикогенное и обморочное головокружение.

2 Этиологические факторы

Почему кружится голова? У здорового человека тоже может кружиться голова. В этом случае основными причинами являются следующие:

из за чего может болеть висок каждый день
Приветствую Вас, уважаемые читатели. Я, как невролог, просто не могу обойти тему головных болей и не рассказать Вам о главных причинах, когда болит голова. Среди главных вопросов, на которые будем отвечать сегодня:

Т

Головокружение редко является единственным ссимптомом. Если оно долгое время не исчезает и сочетается с другими симптомами, это может указывать на наличие некоторых заболе

Источник

Головная боль время от времени возникает у каждого человека, но, как правило, быстро проходит и не напоминает больше о себе в течение длительного времени. Но что если очень часто болит голова? По каким причинам боль превращается в хроническую?

Почему постоянно болит голова

Все полезно в меру, и незначительный стресс необходим организму. Но ежедневные волнения переводят человека в режим постоянной «боевой готовности», что чревато перенапряжением и головными болями. О скором приступе можно узнать заранее, если понаблюдать за своими телесными реакциями. Например, во время малоприятного разговора с почти бывшим мужем женщина может стискивать зубы, часто и неглубоко дышать, напрягать мышцы, а уже через несколько часов слечь с давящей головной болью. Если к подобным «беседам» прибавить еще навалившиеся проблемы на работе и с детьми, то повторяющиеся ежедневно приступы совсем не покажутся удивительными.

Сон – это «шанс» для человека восстановить не только физические, но и психические силы. Поэтому прежде чем жертвовать ночным отдыхом, следует хорошенько обдумать, стоит ли оно того. Так ли необходимо еженощно отправляться в вояж по ночным клубам, а утром с головной болью направляться в сторону учебного заведения? Или действительно очередной проект для работы настолько важен, чтобы рисковать своим здоровьем? Взрослому человеку нужно спать не менее 6 часов, иначе регулярное недосыпание обернется такими же регулярными приступами головной боли.

Редко кто не слышал шуток о том, что у женщин каждый день болит голова. Причины подобного недомогания, однако, вполне объяснимы. Женскому организму время от времени приходится сталкиваться с «прелестными» периодами, когда уровень гормонов то повышается, то понижается. Эстроген и прогестерон «скачут» при предменструальном синдроме, беременности, климаксе. В период менопаузы, когда половые гормоны и вовсе пер

Источник