после гриппа постоянно болит голова

Болит голова после гриппа

Головные боли являются частыми спутниками многих заболеваний, особенно тех, которые связаны с дыхательной системой. Грипп также сопровождается болями в голове, которая может быть слабой, кружиться, болеть в определенных участках. Если во время гриппа головные боли являются естественными из-за реакции организма на вирусный возбудитель, то после прохождения заболевания данный симптом должен пройти. Если болит голова после гриппа, то следует заняться дополнительным лечением.

Обычно после устранения вируса, который спровоцировал грипп, головные боли и прочие симптомы проходят. По окончании болезни человек чувствует себя отлично, и голова его не должна беспокоить. Однако появление сильных болей и головокружения может указывать на развитие другой болезни или осложнения после гриппа.  Сайт рекомендует обращаться к врачам, если после гриппа остались сильные головные боли, чтобы пройти дополнительную диагностику и вовремя выявить причину.

Если болеутоляющие не работают, а также возникают другие симптомы, это явно указывает на наличие какой-то болезни. Что это может быть?

Арахноидит как причина болей в голове после гриппа

Если вирусные инфекции после гриппа, скарлатины, кори и прочих заболеваний затрагивают паутинные оболочки головного или спинного мозга, тогда причиной болей в голове может быть арахноидит. Данное заболевание характеризуется утолщением соединительной ткани паутинной оболочки, при котором возникают спайки и кисты, заполненные жидкостью прозрачной или мутной.

Лечение арахноидита сложное и длительное, что в первую очередь зависит от причин его возникновения (вида вируса). Основными терапиями являются десенсибилизирующая, антибактериальная и антигистаминная. Обращение к врачу должно быть срочным, поскольку болезнь может привести к смерти.

Головные боли хоть и являются симптомом, однак

Источник

Что делать, если после гриппа слабость и кружится голова

Ежегодно в осенне-зимний период повышается количество пациентов с диагнозом острая-респираторная инфекция. У некоторых грипп или ОРВИ протекает достаточно легко, не требуя серьезного медикаментозного лечения, у других — провоцирует ряд серьезных осложнений.

Лечение и симптомы

Основные возбудители респираторных инфекций давно выявлены и подробно изучены. Однако, под действием внешних факторов, например, окружающей среды или медикаментозных препаратов многие из них мутируют, видоизменяются, на фоне чего возможны различные осложнения после болезни.

Основная симптоматика простудных заболеваний известна всем — астения (слабость), повышение центральной температуры тела, насморк, кашель, тошнота и головокружение при гриппе. Данные признаки сопровождают пациента на протяжении всего периода болезни. В среднем, восстановление организма наблюдается спустя 2 недели, при условии отсутствия осложнений.

Перенесенное респираторное заболевание отнимает у пациента достаточно много сил, данный период сопровождается разбитостью, вялостью, снижением аппетита. Активная борьба организма с симптомами гриппа и ОРВИ приводит к его истощению и упадку жизненных сил. Нарушается работа и функционирование многих систем, а также органов, требует восстановления иммунная система.

Как правило, после корректного лечения гриппа или ОРВИ, назначенного врачом, все симптомы благополучно ликвидируются. Тем не менее, в отдельных случаях пациент после лечения гриппа приходит к врачу с жалобой на то, что кружится голова и появилась слабость. Для того, чтобы понять подобную клиническую картину после респираторного заболевания — данные признаки необходимо изучить более детально.

Почему после гриппа или ОРВИ кружится голова? Патогенная микрофлора, являющаяся возбудителем простудных заболевани

Источник

Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

Почему тошнит и болит голова

Если сильно болит голова и тошнит, то, возможно, это мигрень Обычно приступы длятся не менее 4 часов, но могут затянуться и на 2 суток. Головная боль при этом очень интенсивная, чаще односторонняя. К симптомам, предвещающим начало приступа, относят:

Мигрень часто передается по наследству от матери. Приступы в основном наблюдаются в утренние часы после сна, а также после приемов пищи.

Люди, страдающие от опухоли, жалуются на то, что у них болит и кружится голова, тошнит, а также наблюдается слабость и сонливость. Зависимо от пораженной области головного мозга возникают слуховые или зрительные галлюцинации, ухудшается зрение, происходит частичная потеря чувствительности и т. д. При этом если поражено правое полушарие мозга, то все симптомы проявляются на левой части тела. Опухоль не проходит сама по себе, поэтому состояние больного только ухудшается: головные боли набирают интенсивность, а человеку становится все сложнее выполнять простые действия по причине частичной потери памяти и все усиливающейся слабости.

Головная боль и тошнота у женщины, которая никак «не дождется» начала менструальных кровотечений, часто указывает на начавшуюся беременность. В таком случае лучше купить тест и проведать своего гинеколога. Тошнота, слабость и головная боль могут «донимать» не только по утрам: «в распоряжении» этих симптомов целый день.

Алкогольные напитки радуют недолго: на следующее утро после активных возлияний человека ожидает похмельный синдром. Среди его основных симптомов:

К гипертонии приводят и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая наследственность: каждый пациент «знакомится» с болезнью при разных обстоят

Источник

Головная боль при гриппе: как помочь без таблеток?

Нередко головная боль при гриппе возникает из-за интоксикации организма. А также почти любая головная боль, и особенно при простудных заболеваниях, может появиться вследствие нарушения сосудистой регуляции. Снимается этот неприятный симптом, как и высокая температура, различными жаропонижающими средствами. Но как избавиться от головной боли, если под рукой нет лекарств?

Головная боль при гриппе может возникать в силу ряда причин. Но в любом случае — это один из самых неприятных и болезненных симптомов, с которым нужно бороться в первую очередь.

Типы головной боли при гриппе

Головная боль при гриппе, вызванная жаром и лихорадкой, показывает, что ваш организм борется с вирусом. Кровеносные сосуды расширяются, из-за этого в голове увеличивается давление. Лихорадка и сопровождающий ее жар, как ни странно, помогают борьбе с вирусом гриппа, но не облегчают общего состояния больного, вызывая у него приступы головной боли.

Может быть и так, что головная боль при гриппе – результат давления, которое создаете у себя в голове вы сами. Когда постоянно хлюпаете носом, чихаете или излишне усердно сморкаетесь. Боль такого рода можно отличить от других, потому что давление и очаги повышенной чувствительности будут располагаться вокруг носа и глаз. Такой тип головной боли при гриппе поддается лечению довольно просто — достаточно прочистить дыхательные пути, ликвидировать кашель и насморк, а головная боль сама уйдет вслед за ними.

Кроме того, очень часто во время болезни иммунологическая реакция бывает такой сильной, что потом, после выздоровления, она «включает» хроническую головную боль как защитную реакцию на какой-нибудь другой, на этот раз уже безвредный вирус. Чтобы этого избежать, нужно обязательно дать организму достаточно времени оправиться после первонача

Источник

Головная боль при простуде – что делать?

Непременными атрибутами ОРВИ являются насморк, кашель, озноб и головная боль. Появление головной боли при респираторных заболеваниях значительно ухудшает состояние больного. Откуда появляется этот симптом? Чем опасна головная боль при простуде? Как улучшить свое состояние? Ответы на эти вопросы ищите в нашей статье.

Голова болит от пазух носа

Вы подхватили легкий насморк и продолжаете работать дальше. Но внезапно появляется головная боль, которая делает вас практически недееспособным. Она носит распирающий характер, локализуется в районе лица, усиливается после сна и становится нестерпимой на холоде.

Это ваш организм сигнализирует о том, что любая ОРВИ нуждается в лечении. Такой характер боли типичен для отека слизистой черепных пазух. Если вы не будете соблюдать охранительный режим и не займетесь своим лечением, то вскоре станете обладателем тяжелого синусита. Любой синусит сопровождается лихорадкой и гнойным отделяемым из носа на фоне сильной головной боли.

Лицевой череп человека имеет несколько синусов (пазух). В зависимости от их локализации выделены определенные точки болезненности. Чаще всего синусит возникает в гайморовой пазухе. Болевая точка будет локализоваться по обеим сторонам крыльев носа. При этом идет – воспалении пазухи решетчатой кости – боль проецируется на переносицу и внутренний угол глаза. При фронтите болит место перехода спинки носа в лобную кость.

В глубине кости ближе к центру черепа располагается сфеноидальная пазуха. Воспаление в ней случается редко, но вот головная боль при таком синусите будет очень сильной. Обычно она локализуется в области затылка и иррадиирует в глазницы.

Если при насморке у вас появилась сильная головная боль, не забудьте посетить врача. Ведь это может быть симптом серьезного заболевания.

почему болит голова когда прыгаешь
Если пациент жалуется, что у него боли в левом боку живота, следует принимать во внимание, что живот – это не отдельный орган, а лишь обозначение анатомической области тела. В животе расположены многие внутренние орган

Симптомы ОРВИ с насмор

Источник

Почему болит голова после гриппа

Многих волнует вопрос — почему болит голова после гриппа. Казалось бы, болезнь вылечена, но голова по-прежнему кружится и болит. Это может быть признаком серьезных заболеваний, поэтому затягивать с посещением доктора никак нельзя.

Головная боль при гриппе — это ответ организма на действие вирусов, но после полного излечения никаких болевых ощущений возникать не должно.

Некоторые пытаются снять головную боль анальгетиками, но иногда это помогает лишь на время, а затем боль опять возвращается. Следует понимать, что болеутоляющие препараты не устранят причину боли, которая может быть симптомом серьезной болезни.

Арахноидит может быть причиной головной боли после гриппа

Очень частым последствием гриппа является арахноидит — болезнь, при которой воспаляется мягкая оболочка головного или спинного мозга. При этом существенно поражается паутинная оболочка. Болезнь является полиэтиологической. К причинам, по которым может возникать болезнь, относят различные инфекции (корь, скарлатина), в том числе вызывающие грипп.

При данном заболевании, являющимся осложнением после гриппа, происходит утолщение паутинной оболочки, в соединительной ткани возникают спайки либо кисты, наполненные прозрачной и мутной жидкостью.

К симптомам болезни относится, в первую очередь, головная боль, чаще всего возникающая утром. Она может усиливаться при физической нагрузке, при усилении нередко появляется тошнота и рвота. В некоторых случаях у людей начинает кружиться голова, ослабевает память. На фоне этих процессов больные становятся раздражительными, нарушается сон, появляется апатия, отмечаются основные признаки интоксикации организма — быстрая утомляемость и слабость, повышенное потоотделение. Такое осложнение может вызывать даже эпилептические припадки.

у меня была сильная мигрень в первые недели беременности
Поэтому готовиться к нему лучше заранее. Чем крепче и здоровее будущая мама, тем легче ей будет выносить и родить здорового малыша.

Поэтому получается, что в первые две недели женщина еще на самом

Лечение а

Источник

Головная боль время от времени возникает у каждого человека, но, как правило, быстро проходит и не напоминает больше о себе в течение длительного времени. Но что если очень часто болит голова? По каким причинам боль превращается в хроническую?

Почему постоянно болит голова

Все полезно в меру, и незначительный стресс необходим организму. Но ежедневные волнения переводят человека в режим постоянной «боевой готовности», что чревато перенапряжением и головными болями. О скором приступе можно узнать заранее, если понаблюдать за своими телесными реакциями. Например, во время малоприятного разговора с почти бывшим мужем женщина может стискивать зубы, часто и неглубоко дышать, напрягать мышцы, а уже через несколько часов слечь с давящей головной болью. Если к подобным «беседам» прибавить еще навалившиеся проблемы на работе и с детьми, то повторяющиеся ежедневно приступы совсем не покажутся удивительными.

Сон – это «шанс» для человека восстановить не только физические, но и психические силы. Поэтому прежде чем жертвовать ночным отдыхом, следует хорошенько обдумать, стоит ли оно того. Так ли необходимо еженощно отправляться в вояж по ночным клубам, а утром с головной болью направляться в сторону учебного заведения? Или действительно очередной проект для работы настолько важен, чтобы рисковать своим здоровьем? Взрослому человеку нужно спать не менее 6 часов, иначе регулярное недосыпание обернется такими же регулярными приступами головной боли.

Редко кто не слышал шуток о том, что у женщин каждый день болит голова. Причины подобного недомогания, однако, вполне объяснимы. Женскому организму время от времени приходится сталкиваться с «прелестными» периодами, когда уровень гормонов то повышается, то понижается. Эстроген и прогестерон «скачут» при предменструальном синдроме, беременности, климаксе. В период менопаузы, когда половые гормоны и вовсе пер

Источник