вырвали нижний зуб мудрости болит висок

боль после удаления зуба

17.02. удалили зуб мудрости нижний. Удаляли долго. Воспалился лимфоузел, был отек, рот не открывался, болела голова со стороны удаленного зуба. Сидела на болеутоляющих. Вроде дня через 4 полегче стало. Уже и обезболивающие не пила. А потом опять по новой стало отдавать в висок, в ухо, и ноют два зуба рядом с удаленным (языком до них дотрагиваюсь - больно). Температуры нет.

В субботу сходила к дежурному стоматологу. Сказала сухая лунка (сгустка крови нет), кость обнажена, поэтому и болит. Почистила лунку и положила лекарство. Сказала должно помочь.

Девчонки, у кого была похожая ситуация... Сколько должно пройти времени что бы боль улеглась? Изматывает страшно. Настроение на нуле(((.

Вам однозначно нужно идти к Вашему стоматологу и делать рентген, возможно остался осколок от зуба или повреждена челюсть.

У меня болело 7-10 дней. Безумно устала пить болеутоляющее, опухоль не спадала. На 6 день сменила антибиотик -прошло. Вы антибиотик не пили?

нет, не назначили антибиотик. Вот в субботу у дежурного спросила не надо ли попить. Сказала, что если температуры нет, то не надо.

Скажу только про антибиотик. Мне назначали аугментин по 1 таблетке 3 раза в день (625мг), причем я пила его за день до операции по удалению зуба и пью до сих пор (удалили зуб 21-го числа).

У меня тоже 8 дней болело безумно. Ничего не

Источник

Поиск по симптомам:

Болит голова из-за зуба или после его удаления

Головные боли от зуба могут возникать по различным причинам.Достаточно распространенными из них являются проблемы с зубами и полостью рта. Например, к ним можно отнести воспалительные процессы десен, челюстей или миндалин.

Взаимосвязь зубов и головы

Внутри зуба находится огромное количество болевых рецепторов. Следует отметить, что на квадратном сантиметре костоподобной части зуба их располагается до 30 тысяч, а между эмалью и дентином – до 75 тысяч. Для сравнения: на равный участок кожи их приходится около 200. Появление каких-либо повреждений и стоматологических заболеваний негативно отражается на других органах и системах. Чаще всего болит голова в зависимости от локализации поражения зубов. Как правило, это виски, лоб, затылок.

Ученые выявили взаимосвязь данных областей. Она обусловлена раздражением окончаний ветвей тройничного нерва и вегетативных узлов лицевой части. Также немаловажную роль играет воздействие токсическими агентами чувствительных болевых волокон, расположенных в оболочках головного мозга и стенках сосудов. В комплексе эти факторы приводят к развитию неприятных симптомов в области головы.

Что приводит к проблеме?

Максимальное количество обращений с неприятными симптомами зафиксировано при наличии кариеса. Это заболевание представляет собой воспаление зубов, которое постоянно прогрессирует и постепенно приводит к разрушению целостности твердых тканей (эмали и дентина). Появляющиеся в процессе растворения известковых солей отверстия являются идеальной средой обитания для вредоносных бактерий и микроорганизмов. Они с легкостью проникают в полость пораженного зуба, вызывают воспаление пульпы. По причине того, что там располагаются нервные окончания и сосуды, возникают достаточно сильная боль, которая зачастую отдает в голо

Источник

После удаления зуба болит десна: что делать

Многие пациенты жалуются, что у них в первые дни после удаления зуба болит десна. Боль является нормальной реакцией организма на травму, и поэтому не сильные, не продолжительные боли являются нормальным явлением. Однако боль возникает не только как следствие травмы кости и десны, но и потому, что могло развиться воспаление десны после удаления зуба.

По статистике – воспаление и неправильное заживление лунки после удаления зуба происходит в 3-5% случаев (но это касается зубов любой локализации кроме зубов мудрости). А вот удаление восьмых зубов приводит к развитию осложнений уже примерно в 25-30% случаев. Эта статья поможет вам понять причину боли, правильно ли у вас заживает лунка зуба, а также что нужно делать при воспалении.

Обратите внимание, что в норме лунка каждого удаленного зуба должна быть полностью закрыта кровяным сгустком. Поверхность сгустка должна быть сначала интенсивно бордового цвета, становясь постепенно желтовато-белесоватой. Как должны выглядеть лунки на разных сроках после удаления – смотрите в статье:

Сколько болит десна после удаления зуба  –

То, сколько болит десна после удаления зуба – напрямую зависит от степени травматичности удаления и того – возникло или нет воспаление лунки. В норме после простого удаления боль обычно продолжается в течение 1-2 дней, причем возникнув, ее сила выраженности должна постепенно уменьшаться к следующему дню. Поэтому, если у вас немного ноет десна после удаления зуба – не нужно сразу паниковать.

сильная боль после удаления зуба обычно возникает, когда костной ткани вокруг зуба наносится значительная травма. Это бывает при удалении сложного зуба, когда врач вынужден выпиливать костную ткань бормашиной или распиливать коронку зуба, чтобы извлечь зуб по фрагментам. В этих ситуациях сильные боли могут быть оправданными, но д

Источник

Удалили зуб мудрости, сколько будет болеть челюсть?

Зубы мудрости приносят мало радости, хотя народ назвал их довольно красиво. Стоматологи чаще всего советуют от них избавляться, во избежание дальнейших проблем. Так что не надо огорчаться, если вам удалили зуб мудрости. Сколько будет болеть после этого ранка, зависит от множества факторов. Чтобы в них разобраться, нужно иметь представление о природе этих зубов и особенностях их удаления.

Почему зубы назвали мудрыми

Сейчас ни для кого не секрет, что формирование костной ткани у людей заканчивается примерно в 25 лет. К этому сроку успевают занять положенное им во рту место и успешно трудятся на благо своего хозяина все коренные зубы. Все, кроме последних в ряду, восьмых по счету (если условно разделить вертикальной чертой челюсти на две равные половины). «Восьмерки» появляются так поздно, что их назвали зубами мудрости, ведь человек к 25 годам уже успел набраться жизненного опыта. Медики их называют третьими молярами, то есть третьими по счету коренными жевательными. Кстати, есть случаи, когда зубы мудрости вырастают лишь к 40 годам или не вырастают совсем. У немногих счастливцев они доживают во рту до глубокой старости, исправно пережевывают пищу, помогают при протезировании. Всем остальным, которых, к сожалению, большинство, третьи моляры приносят массу неприятностей. Некоторые удивляются, почему наш разумный организм допускает существование таких неблагополучных зубов, которых вообще быть не должно. К сожалению, «восьмерки» достались нам в наследство от наших очень далеких предков, которые питались грубой пищей. Их челюсти были шире, и «лишние» зубы им не мешали. Сейчас наш рацион значительно изменился, вследствие чего челюсти стали меньше. Так что нет ничего плохого, если удалили зуб мудрости. Сколько будет болеть десна и только ли десна? Почему бываю

Источник

Вырвали зуб,болит уже 5 дней. это нормально?

Конечно не должно,обидно что клиника платная,а выдрали как в больнице,когда тянули как репку кости трещали,я думала и ноги через рот вытащат,может что повредили,но ничего не говорят.Какое-то лекарство заложили,так я его не полоскала как сказали,может чем пополоскать?

Вырвала три дня назад.В лунке образовалась какая-то белая гадость.Мягкая такая на ощупь языком.Что это??Это нормально?Десна побаливает,ноет немного и соседний зуб.Но думаю,что это нормально.

Я вот читаю все это и аж страшно стало... У кого неделю болит, у кого 10 дней. Я тут пока только отхожу от анестезии, 1,5 часа только прошло, но хоть на стенку лезь. 1,5 года назад лечил и удалял у стоматолога-мужчины. За 2 дня 4 вылечил и 2 удалял (1 из них - зуб мудрости), так не болел ни один вообще. А вот сейчас женщина несколько минут ковырялась, за 3 подхода все-таки вытащила, но такое ощущение, что пол челюсти разворочено ((( Может водки выпить? Вдруг пройдет...

Мне 4 года назад выдерали коренной зуб и оставили осколок. Буквально три дня назад вырвали этот осколок и это просто ужас, очень сильно болит(иногда просто не выносимо).Особенно по утрам. Вроде советуют солевым раствором лечить, но не полоскать а набрать и держать во рту. Врач всего то со мной провозился 5 минут, а боли такие.........

У меня мама работает в поликлинине, говорит что чаще всего десна после вырывания в течении недели заживает... держитесь, кто сейчас проходит это жуткое испытание. Сама еле живая, но надеюсь на лучшее.

берут ли в армию с сильными головными болями
Ухо – один из сложно устроенных органов, в котором могут возникать сильные боли. Пациенту, который пожаловался на боль в ухе, скорее всего, придется обратиться к ЛОР-врачу, или оториноларингологу. Почти все причины разв

Вставлю и свои пять копеек, как говорится, вырвали зуб мудрости, большой такой, вроде все корни вытащили, судя по зубу ничего там остаться не могло, десну зашили, сегодня уже 3 день на исходе, а ныть и не собирается переставать ( полоскала ромашкой, щас так вообще водкой - 1 к 1 с водой разведу и держу на боку, чуть легче. и щека все е

Источник

Боль после удаления зуба: причины, лечение

В большинстве случаев между моментом удаления зуба и моментом, когда все стоматологические жалобы остаются в прошлом, проходит некоторый период. И этот промежуток времени наполнен болью. Иногда самочувствие после посещения врача оказывается даже хуже, чем до визита к «зубодеру». В чем же причина этого? Сколько болит зуб после удаления? Как его лечить?

Почему после удаления зуба болит десна

Удаление зуба прямо связано с травмированием мягких тканей ротовой полости, которые пронизаны нервными окончаниями. Поскольку операция проводится под местной анестезией, то в процессе самой процедуры пациент испытывает единственное неудобство – необходимость сидеть с открытым ртом. И только когда зуб уже вырван, а действие наркоза закончилось, в свои права вступает боль. Обычно она носит ноющий характер и не слишком мешает нормальному ритму жизни.

Но иногда болезненные ощущения проявляются очень интенсивно и никак не похожи на естественную реакцию организма на хирургическое вмешательство. Сильная пульсирующая боль может возникнуть по следующим причинам:

Некачественное лечение. Человеческий фактор в стоматологии действует не меньше, чем в других сферах. Если врач не до конца удалил кисту или зубной корень, то на этом месте быстро развивается воспаление, а десна начинает болеть.

Альвеолит. Это воспаление лунки, в которой раньше находился зуб. Заболевание появляется из-за нарушений в формировании кровяного сгустка, закрывающего ранку: он либо вовсе не появился, либо был сдвинут. В результате в лунку попадает инфекция, которая и провоцирует дальнейшую боль и отекание десны. При простом удалении зуба альвеолит наблюдается примерно в 3 случаях из 100, при сложном количество увеличивается до 20 случаев.

бат при головной боли
Проблема метеозависимости в настоящее время очень актуальна и злободневна. Все чаще люди жалуются на резкое ухудшение самочувствия при перемене погоды: не только на сильную головную боль, но и на сбои в работе многи

Неврит тройничного нерва. Как правило, с этим сталкиваются пациенты, «расставшиеся» с одни

Источник

Насколько больно удалять зубы мудрости и долго ли после этого болит десна

Удаление зуба мудрости (чаще всего нижнего) – это довольно сложное и весьма ответственное мероприятие. Так как зуб мудрости (восьмой) может иметь самое непредсказуемое число корней со сложными изгибами и нестандартным расположением внутри челюсти, то, как правило, такие удаления квалифицируются в хирургической стоматологии именно как сложные. И, конечно, самый популярный вопрос, которым задаются люди, столкнувшиеся с необходимостью вырывания такого зуба – а больно ли его удалять?

Если лечение зуба не привело к должному результату, или имеются определенные противопоказания к терапии в целом, например, «киста» на корне, неправильное расположение в зубном ряду, то прибегают к хирургическому удалению. Практика показывает, что многие пациенты не понимают суть предстоящей манипуляции и вообще боятся обратиться к стоматологу-хирургу, предполагая, что зуб будет очень больно удалять.

Однако следует иметь в виду, что последствия нагноения зуба мудрости могут быть весьма и весьма серьезными: например, возможен уход гноя от корня под нижнюю челюсть настолько глубоко, что иногда это приводит к развитию абсцесса, флегмоны или сепсиса. Такие осложнения могут угрожать жизни человека. К сожалению, известно немало случаев смерти пациентов именно от нагноившегося нижнего зуба мудрости.

Далее мы рассмотрим интересные и важные моменты, касающиеся хирургического удаления зуба мудрости. А также значительное внимание уделим вопросу болезненности процедуры и последующим постоперационным болям, которые иногда могут длиться неделю и даже более.

Основные этапы простого удаления зуба мудрости

Удаление зуба мудрости может быть простым и сложным, что находит соответствующее отражение и в прайс-листах стоматологических клиник. Давайте сперва поговорим о простом

Источник