вреден ли парацетамол от головной боли

Чем вреден парацетамол?

Как известно парацетамол применяют как обезболивающее и жаропонижающее. Чем вреден парацетамол? Можно ли часто принимать детям? На какие органы плохо влияет этот медицинский препарат?

Парацетамол в отечественной медицине за последние десятилетия получил статус "обычной таблеточки" практически от всех болезней.Многие даже не задумываясь употребляют скажем так "в пищу" его при малейшей головной боли,а еще хуже того кормят своих детей,считая этот препарат безвредным.Однако британские ученые в прошлом году опубликовали свои результаты исследований,в которых рассказывается о том,что малейшая передозировка парацетамолом ведет к накоплению его в организме,приводящее к летальному исходу.Опасен не сам препарат,а его многократное применение,которое пагубно для печени.

Но самое обидное то, что препаратов с парацетамолом и других комплексных лекарств,в состав которых входит парацетамол,сейчас очень много и человек не зная этого может одновременно принимать сразу несколько препаратов при лечении того же гриппа убивая свою печень.

Пару лет назад один известный американский журнал "Архив внутренней медицины" писал о том, что частое применение "чудо таблетки" увеличивает риск заболевания гипертонией у женщин.

Исследования иммунологов мед. института Новой Зеландии показали,что при применении парацетамола беременными женщинами повышают риск развития у детей астмы и аллергии.

В России очень много препаратов в состав которых входит парацетамол,следует очень внимательно читать состав,часто он еще обозначен как ацитаминофеном (acetaminophen).

Когда появились эти новомодные таблетки врачи сразу же рекомедовали давать их от температуры детям вместо аспирина. Мои деткт всегда болели с высокой температурой и сбить ее было очень тяжело. Я поняла когда даю парацетамол даже скорая потом какое то время ждет и не ставит у

Источник

Рекомендуем

Можно ли пить парацетамол? Вред парацетамола

На постсоветском пространстве парацетамол считается одним из наиболее безобидных лекарств, которые, по мнению обывателей, можно и нужно использовать при появлении даже незначительных симптомов. Ежегодно с наступлением холодом тонны парацетамола в составе различных лекарств покидают аптечные полки чтобы неумеренно употребляться любителями самолечения. Важно и то, что в наше время, когда на консультации врачей, новейшие лекарства, стоматологию цены могут кусаться, парацетамол входит в число наиболее доступных препаратов.

К сожалению, парацетамол не так безобиден, как кажется, и может вызвать серьезные побочные эффекты вплоть до летального исхода.

Впервые вопрос «можно ли пить парацетамол?» возник у медиков около 25 лет назад. Примерно это время быстрый рост потребления этого препарата совпал с ощутимым всплеском числа нарушений работы печени у жителей разных стран. И уже первые, самые простые исследования показали, что взаимосвязь этих явлений не поддается сомнению.

За прошедшие годы многочисленные научные труды подтвердили вред парацетамола для человеческого организма. В значительных дозах лекарство приводит к серьезным дисфункциям печени. Во многих случаях острые осложнения требуют госпитализации. Иногда неумеренное употребление парацетамола заканчивается смертью.

Парацетамол и алкоголь

Особого внимания требует применение препарата вместе с алкоголем, до или после вечеринки. Учитывая то, что в странах б.СССР парацетамол часто используют в качестве средства от головной боли, важность этой проблемы трудно переоценить. Итак, парацетамол и алкоголь – компоненты, которые ни в коем случае нельзя использовать вместе. Даже здоровая печень может переработать только небольшую дозу этой гремучей сме

Источник

Цитрамон от головной боли

Препарат Цитрамон известен уже несколько десятков лет как универсальное обезболивающее средство. Раньше его активными ингредиентами являлись: фенацетин, аспирин, кофеин. Сегодня традиционный вариант не выпускается, а состав медикамента несколько изменился – вместо фенацетина в него добавляется парацетамол.

Наиболее эффективен Цитрамон от головной боли, но, благодаря усовершенствованию лекарства, его назначают и для снятия воспалительных процессов в мышцах, суставах и костях, от альгодисменореи, лихорадочного синдрома.

Описываемый фармакологический препарат способен купировать болевой синдром, но только слабой и умеренной выраженности. Интенсивные приступы пульсирующей, сжимающей, колющей и другой боли Цитрамон устранить не сможет.

Анальгезирующее средство иногда назначается для лечения мигрени. Стоит заметить, что в данном случае Цитрамон помогает только в самом начале развития боли или при первых признаках ауры. Острый мигренозный приступ эти таблетки не останавливают.

Аспирин или ацетилсалициловая кислота. Соединение производит жаропонижающий эффект, а также купирует болевой синдром, спровоцированный воспалительным процессом. Дополнительно аспирин улучшает микроциркуляцию крови и предупреждает образование тромбов в сосудах.

Парацетамол. Ингредиент напрямую влияет на центры терморегуляции организма в гипоталамусе, снижает производство простагландинов. За счет этого достигается выраженное обезболивающее и жаропонижающее действие.

Кофеин. В малой дозировке данный компонент нормализует кровоток и повышает тонус сосудов головного мозга, благодаря чему усиливает эффект от применения 2-х вышеописанных соединений.

Действие Цитрамона при головной боли обусловлено сочетанием рассмотренных ингредиентов. Прием таблетки позволяет одновременно купировать воспалительные проц

Источник

Можно ли парацетамол при беременности при головной боли

Помогает ли Парацетамол от головной боли

Снижает температуру тела, имеет легкое противовоспалительное действие. Парацетамол помогает снять головную боль слабой и средней интенсивности.Также нормализует возбудимость центра терморегуляции, останавливает выработку многих медиаторов воспаления.

Принимают внутрь. Он всасывается очень быстро и поступает из кишечника во все части организма. Не действует в спинномозговой жидкости и жировой прослойке.

Действие наступает через полчаса, когда достигнута максимальная концентрация лекарства в организме. Температура падает только через полтора-два часа. Имеет небольшой период полувыведения – около двух-четырех часов. Выходит с мочой.

Часто поднимается вопрос можно ли беременным применять в качестве таблеток от головной боли Парацетамол. Применение лекарства во время беременности допустимо по предписанию. Является более мягким болеутоляющим, если сравнивать с анальгином, и самым безопасным среди обезболивающих для женщин в положении.

Постоянный прием провоцирует появление аллергии. Но специалисты разрешают употреблять препарат в малых дозах даже на первых месяцах.

До сегодня отрицательное влияние на плод не доказано. Но было выявлено, что парацетамол проникает к нему через барьер из плаценты.

Парацетамол – одно из первых лекарств, которое назначают при лактации. Считается безопасным вариантом избавления от головной боли. Действует через десять-двадцать минут.

Но он попадает в молоко кормящей женщины. Концентрация в нем -до 0,23% той дозы, которую приняла мать. Снизить содержание можно, если употреблять сразу после кормления. Безопасно принимать лекарство до трех-четырех раз в сутки.

Наиболее распространенное обезболивающее, которое назначают ребенку. Является неопасным при точном собл

Источник

Парацетамол при головной боли

Пожалуй, одной из самых частых причин, по которой многие обращаются к врачам, это головные боли. Постоянная боль приносит немало неприятностей и способна выбить из колеи любого. Но помимо этого, она может быть сигналом серьезного заболевания. Самым популярным средством, которое способно быстро и эффективно помочь давно считается парацетамол. Этот препарат обладает обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным эффектом. Он прекрасно поможет справиться с головной болью за короткое время.

Как и когда применять

Иметь в домашней аптечке парацетамол при головной боли, конечно же, стоит, как и носить его с собой на всякий случай. Помимо того, что он снимет головную боль, он также поможет при зубной боли, или жаре при простудных заболеваниях. Принятый препарат растворяется в желудке и уже через 20 минут наступает заметное облегчение. Но стоит отметить, что при систематическом приеме парацетамол теряет свою эффективность. И также необходимо помнить, что препарат может убрать симптомы, но причину не вылечит.

Прием в период беременности

Многие будущие мамочки испытывают сильнейший дискомфорт из-за головных болей. И как часто от них можно услышать, помогает ли этот препарат и не вреден ли он в их состоянии. Многие врачи не видят особых проблем в применении парацетамола при беременности и во время лактации, хотя инструкция говорит об обратном. Даже ссылаясь на исследования, негативной реакции парацетамола на беременность не было выявлено, но постоянный прием во время беременности все же нежелателен. И что немаловажно, если температура тела повысилась до 38,5 градусов, то нет особой необходимости в срочном приеме парацетамола. Побороть сильный жар в этом случае могут помочь чай с вареньем из малины, отвары с липовым цветом и лимоном.

Рекомендации врачей

болит голова таблетки не действуют
Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а може

Инструкция предупреждает

Источник

Всё о Парацетамоле - описание препарата...

На сегодняшний день самым популярным жаропонижающим препаратом по-прежнему остается Парацетамол. Уже многие десятилетия он возглавляет состав большинства лекарств, назначаемых при простуде и ОРВИ. В России, например, зарегистрировано почти 200 таких средств, призванных облегчать состояние при температуре, гриппе, ОРЗ и ОРВИ. Все они продаются под разными торговыми названиями, но состав, принцип действия, показания и противопоказания у них практически идентичные.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Парацетамолосодержащие препараты отличаются только дозой активного вещества и вспомогательными компонентами. Так Парацетамол можно купить в следующей дозировке: 10 мг, 200 мг, 500 мг, 325 мг. Какую из перечисленных доз выбрать и как принимать препарат?

До 1990 года одноразовая доза Парацетамола была равна 0,5 г, сейчас она равна 1 г. Соответственно, суточная доза равнялась 1,5 г, сейчас это законных 4 грамма. С чем связано такое повышение, и каким из них следовать?

берут ли в армию с сильными головными болями
Ухо – один из сложно устроенных органов, в котором могут возникать сильные боли. Пациенту, который пожаловался на боль в ухе, скорее всего, придется обратиться к ЛОР-врачу, или оториноларингологу. Почти все причины разв

Главный ответ заключается в том, что прежние дозы на современного человека уже не действуют. Так констатируют практикующие терапевты и зарубежные источники информации. В США несколько лет назад суточная доза препарата была официально снижена на 1 грамм и составляет сейчас 3 грамма в сутки для взрослого человека. Большая масса педиатров вообще не рекомендует давать это лекарство детям до 6 лет, хотя в инструкциях по применению на Парацетамол ( Фервекс, Панадол ) по-прежнему сказано, что данное средство может быть использовано для

Источник

Цитрамон ребенку 11 лет от головной боли

Цитрамон от головной боли

Цитрамон является комбинированным анальгетиком, который кроме того обладает жаропонижающим и противовоспалительным действиями. В составе этого препарата содержатся такие вещества, как ацетилсалициловая кислота, парацетамол. Также содержится в этом анальгетике и кофеин.

Каждая из этих составляющих имеет свои особенные свойства, которые оказывают целительное воздействие на весь организм человека в случае различных заболеваний. Так, ацетилсалициловая кислота имеет жаропонижающий, а также противовоспалительный эффект. Она существенно облегчает боль, которая вызвана воспалительным процессом. Кофеин, который содержится в Цитрамоне, расширяет сосуды. Это способствует улучшению кровотока. Кофеину также приписывают обезболивающие действие. К тому же это вещество отлично стимулирует активность и умственную, и физическую.

Принимать этот препарат рекомендуют в случае зубной боли, сильных головных болей, мигреней. Также этот анальгетик отлично поможет при невралгии, миалгии, артралгии. Имеются в составе и вещества, оказывающие жаропонижающее действие. Благодаря этому Цитрамон поможет справиться с такими простудными заболеваниями как ОРЗ или грипп.

Однако принимать данный препарат рекомендуется далеко не всем. Он категорически запрещен для употребления людям, которые имеют гиперчувствительность, геморрагический диатез, язвенные поражения ЖКТ, почечную недостаточность, глаукому. Беременным, а также женщинам в период лактации прием препарата запрещен. Врачи также не рекомендуют прием цитрамона детям до 15 лет.

Что касается дозировки, то Цитрамон рекомендуется принимать внутрь по одной таблетке. В течение одного дня допустимо совершить до 3-4-х приемов препарата. Делать это нужно после приема пищи или непосредственно во время него. В случае сильных болей можно увеличить

Источник