боли в голове всегда разные

Почему болит в основании черепа и затылке

Боль сзади в основании черепа – явление нередкое. Она может свидетельствовать о каком-нибудь неврологическом заболевании или быть следствием травмы и ушиба головы. Причины разнообразны – от банального переутомления до серьезной патологии.

В большинстве случаев боль в затылочной части носит временный характер и пациенту удается справиться с ней самостоятельно. Но при высокой интенсивности дискомфорта и болях в течение длительного времени лучше проконсультироваться со специалистом.

Болит шея у человека любого возраст: взрослого или ребенка. Сегодня все чаще жалобы поступают от молодых людей, основное занятие которых ‒ работа за компьютером, когда шея долгое время находится без движения.

Когда горит шея и затылок, необходимо в первую очередь определиться с местом локализации проблемы. Это позволит определить причину дискомфорта.

Сложность заключается в том, что самостоятельно пациент не способен точно определить, что именно у него болит: возле шеи, затылка, у основания черепа или в теменной области, там, где макушка. В голове находится множество нервных окончаний, поэтому боль может распространяться на разные участки, затрагивать позвоночный столб, плечевой пояс и руки.

Причины возникновения боли в затылке

Острая боль в голове всегда имеет причину. Это неврологические, сосудистые патологии, проблемы с позвоночником. В зависимости от того или иного заболевания боль имеет свои особенности, которые необходимо точно изложить врачу.

Единичные случаи, когда слегка ноет затылок, не всегда ассоциируются с болезнью. Явление может быть связано с долгим пребыванием в неудобной позе, голодом, стрессом, сном в неудобной позиции, когда больно лежать на затылке, употреблением кофеина, табака, продуктов с химическими добавками.

Поэтому разовые случаи не должны беспокоить, а

Источник

Почему возникает сильный шум в голове и как от него избавиться?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Шум или гул в голове и ушах при отсутствии соответствующих внешних звуков — распространенное явление, получившее название тиннитус. Встречается как у детей, так и у взрослых, указывает на наличие определенных нарушений в организме, не будучи самостоятельным заболеванием. В зависимости от длительности и обстоятельствах возникновения, а также наличия или отсутствия головокружения, глухоты и другой симптоматики определяется причина его появления. Для этого необходимо обратиться к отоларингологу, пройти осмотр и получить направление на дополнительное обследование. Лечат шум и гул в голове в зависимости от первоначального заболевания.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Причины появления тиннитуса

Тиннитус проявляется в виде любых посторонних звуков, которые возникают в одном или обоих ушах в отсутствие соответствующих раздражителей извне. Проявление тиннитуса характеризуется внезапностью, чаще всего оно возникает в тихой спокойной остановке, например перед сном.

Причин для возникновения симптома множество, потому самостоятельно их определить не удастся. Необходимо точно определить, при каких обстоятельствах и когда возник шум, а также учитывать уже имеющиеся заболевания.

Если тиннитус возник на концерте, при нахождении в шумном производственном цехе или в условиях имеющихся других громких звуков, то причиной его является акустическое воздействие. Травма носит временный характер, нарушает работу органов слуха. Спустя несколько часов после воздейст

Источник

Причины и лечение головной боли в разных местах

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Чаще всего такие боли являются симптомами различных недугов: ЖКТ, кровеносной системы, при аневризмах и многих других. Голова может болеть из-за употребления алкоголя, при длительном приеме ряда лекарственных препаратов. Но головная боль может быть и самостоятельным заболеванием.

1 Диагностика диагноза

Международная классификация болезней позволяет диагностировать головную боль как самостоятельный диагноз в следующих случаях:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Слово "мигрень" можно перевести с французского языка как "боль в одной половине головы". И действительно, при мигрени возникает локальная головная боль. Данным недугом страдало множество великих людей: Нобель, Чайковский, Гай Юлий Цезарь и другие. Иногда это заболевание называют болезнью великих и знаменитых. Этот недуг обычно носит наследственный характер.

Проявляется мигрень пульсирующим стуком в виске. Если болевые ощущения проявляются в разных частях головы, то это служит хорошим фактором. А если в одном и том же месте, предполагается, что это совсем другое заболевание. Мигрень сопровождается другими неприятными симптомами: тошнота и рвота, чувствительность к звуку и свету. Если человеку с мигренью приходится выполнять физическую работу, то следует ждать усиления болевых проявлений.

Кластерная боль обычно терзает мужчин. Характеризуется она тем, что несколько дней подряд возникает в одно и то же время - как по будильнику. Некоторые люди связывают ее с фазами луны. Но физиологи объясняют все обычным сочетание

Источник

Стреляет в голове с левой стороны: причины и что делать

Каждый человек встречался с такими странными болями в голове. Голова может болеть не в целости, а только  одна сторона. Затылок, виски или лобовая часть – боль бывает разной. Иногда даже люди сталкиваются с тем, что стреляет только в правой или левой стороне головы. Некоторым людям это незнакомо, а, как правило, люди бояться неизведанного. Но не стоит паниковать, просто нужно обратиться к врачу.

Профессионалы лучше разбираются в болезнях, так что стоит доверять таким людям. Когда стреляющая боль появляется с левой стороны головы, она чаще всего очень сильная и резкая. Очень плохо, если боль повторяется часто, так как это может стать хроническим заболеванием для человека. Именно поэтому, когда только появились первые сильные симптомы, нужно обратиться в клинику к хорошему врачу.

Причины стреляющих болей в левой части головы

Причины стреляющих болей именно с левой стороны могут быть самые разные.  Стреляющие боли в голове всегда связаны с нервами. А так как нервы у человека разбросаны по всему телу, то причина может быть совершенно не связанной с болезнью мозга, как многие простые люди считают. Чаще всего, головная боль в той или иной части головы только показатель того, что где-то в организме случился сбой какого-нибудь органа. Стоит прислушиваться к характерным симптомам.

Причина стреляющей боли в левой части головы – продувание ветром

Очень часто человек, внезапно подвергшийся головной боли, не может определить точное место боли в голове. Разве только показать сторону стреляющей боли в голове – правая или левая, лобная или височная часть. Когда болит определенная часть головы – это симптом какой-либо болезни. Поэтому всегда важно определить место боли в голове. Чаще всего причина стреляющих болей в левой части головы – это от того, что продувает

Источник

Давящая головная боль: что нужно о ней знать?

Головные боли – это весьма распространенное явление, с которым обязательно сталкивается каждый человек в своей жизни. Не все знают, что они бывают разные – ноющие, пульсирующие, острые или давящие.

Головную боль вызывают самые разные причины, и совсем необязательно, что она вызвана проблемами со здоровьем головного мозга. Она всегда мешает человеку трезво воспринимать происходящее, нарушает нормальную повседневную жизнь.

Из-за этого недуга человек теряет работоспособность, чувствует дискомфорт и недомогание и не находит спасения в таблетках. К сожалению, не все знают о том, что лекарство — сугубо индивидуальная вещь, которая должна быть назначена специалистом, и самолечение — далеко не лучший вариант.

К тому же, лекарства не искореняют проблему, а лишь снимают чувство боли.  Давящая боль в голове является одной из самых мучительных и продолжительных видов боли.

Чувство давления в голове – причины

Сдавливающие головные боли могут возникнуть абсолютно в любом возрасте, однако некоторые специалисты утверждают, что чаще всего ей подвержены женщины, и средний возраст пациенток, обратившихся к врачу с этой проблемой — от 27 до 40 лет.

К причинам подобных болей у женщин можно отнести и гормональные сбои в организме (менструальный цикл, климакс или беременность).

Как уже было замечено, боль может быть вызвана голодом, и это относится прежде всего к новомодным диетам для быстрого похудения. В этом случае недомогание является реакцией организма на резкое изменение питания.

Однако ее может вызвать и переедание, и злоупотребление тяжелой пищей. В этом случае следует всего лишь сбалансировать рацион и ввести в него полезные продукты.

Симптоматика

дети болит голова висок
На приеме у невропатолога пациенты часто жалуются на боли в виске. По статистике, только 30% взрослого населения не испытывают такого симптома. Не стоит быть легкомысленным и заглушать его таблетками. Боль в виске справ

Чтобы понять, что такое головная давящая боль, представьте себе, что вы надеваете ша

Источник

Болит лобная часть головы – причины и лечение. Профилактические меры для предупреждения болей в лобной части головы

Боль в лобной части головы — наиболее часто встречающееся ощущение в обычной жизни даже здорового человека, значительно снижающее качество жизни. Если болит лобная часть головы, причины могут и не иметь непосредственной связи с головой, а быть проявлением патологии какого - либо органа.

В связи с этим не всегда помогает обезболивающая таблетка, поскольку зачастую причиной, приводящей к возникновению головной боли с локализацией в лобной части, является патология других органов и систем.

Болит лобная часть головы — причины

Чтобы выяснить, почему болит лобная часть головы, причины этих неприятных ощущений, было проведено много разнообразных исследований. Вопросы о причинах развития головной боли в области лба изучались тщательно и подробно. Это позволило определить факторы, провоцирующие появление симптоматических болевых ощущений в лобной части:

Невриты или невралгии лицевого и тройничного нервов. При такой патологии боль кратковременная, пульсирующая или колющая, может распространяться по ходу поражённых нервов. Нередко болит лобная часть головы, причины которой заключаются в воспалении лицевого или тройничного нервов. Это заболевание сопровождается слезотечением, слизистым отделяемым из носа. При неврите лицевого нерва, кроме сильных болей в области лба, появляются также болезненные ощущения за глазницами, которые усиливаются при повороте глазных яблок.

прыщики на голове чешутся и болят
Узнать о том, что на голове появились прыщи, можно по-разному. Кто-то в первую очередь обращает внимание на сильный зуд, кто-то диагностирует их на ощупь. Нередко высыпания выходят за пределы волосистой части готовы, рас

Мигрень проявляется пульсирующей, приступообразной болью, начинается внезапно, в одной половине лба, распространяется на виски, темя и затылок, усиливается при движениях, свете, громких звуках. Характерны свето - и звукобоязнь, тошнота, сопровождающаяся рвотой, не приносящей облегчения. Присту

Источник

Причины и лечение прострелов в голове

Когда стреляет в голове, невозможно сосредоточиться на какой-либо работе, отдохнуть, пообщаться с семьей или друзьями. Хоть раз в жизни такое неприятное чувство появлялось у каждого человека. Боль может ощущаться слева или справа. Все зависит от причины, вызвавшей дискомфорт. Новый прострел способно вызвать простое движение. Ощущения при этом имеют разную интенсивность.

Как развивается патология?

Прострел в голове имеет определенный механизм развития. Однако он не считается самостоятельным заболеванием. То есть это лишь симптом, свидетельствующий о наличии какой-то болезни, затрагивающей нервную систему. Она характеризуется патологической импульсацией волокон.

Простреливающая боль, независимо от причины ее возникновения, имеет четкую направленность. Ощущение бывает единичным или множественным. В зависимости от того, в какой части головы находится пораженный нерв, определяется локализация дискомфорта и его глубина.

Особенностью простреливающей боли является то, что присутствуют триггерные точки, стимулируя которые человек получает новый приступ. Возникнуть неприятные ощущения могут только под воздействием определенных условий, но никогда самостоятельно.

Причины возникновения боли

Чаще всего стреляющая боль, которая охватывает затылок, шею, висок, начинается внезапно. При этом приступ может быть таким сильным, что даже сильные обезболивающие средства не купируют его в полной мере. Существуют такие причины появления патологического состояния:

Заболевания, связанные с нарушением верхних отростков нервов в затылочной области (они сдавливаются). Простреливающая боль охватывает не только затылок, но и лобную часть головы. Поражается обычно одна сторона:

Нарушение структуры нервов, расположенных по периферии. Обычно стреляет в голове с правой стороны или слева (в

Источник