начался насморк болит голова

Что делать, когда болит голова и закладывает уши

Головная боль занимает почетное второе место на шкале неприятных ощущений после зубной. Но когда сильно болит голова и при этом еще и закладывает уши – речь может идти о грозных признаках. Нужно срочно определить причину и при необходимости обратиться за врачебной помощью.

Возможные причины

Парадокс этого состояния заключается в том, что первичная причина может находиться как в области головы, так и в том, что ухо не совсем здорово. К двойному дискомфорту могут привести простудные заболевания: болит горло или заложило нос, проблемы с артериальным давлением, и даже элементарное переутомление.

Как же разобраться в первичной причине своего состояния? Сделать это помогут другие признаки, которые дополнят общую картину: насморк, больное ухо, горло. Самым экстренным и требующим немедленного вмешательства врача будет резкое повышение артериального давления и опасность инсульта.

В этом случае, нужно срочно вытаскивать свой тонометр и измерять давление. А еще лучше – вызвать скорую помощь. Скорее всего, боль головы, когда еще при этом и закладывает ухо, свидетельствуют, что у вас резко поднялось артериальное давление. Опасность и вероятность инсульта при таком состоянии очень вероятна.

Возможно, тонометр показывает некритические показатели, а повышенное давление – ваша старая проблема и у вас имеются препараты для его понижения. Тогда выпейте лекарства, немного полежите и затем снова проверьте показатели. Если облегчения нет, к врачу обращаться все же придется.

Другие возможные причины

В любом случае сначала надо убедиться, что давление в норме. Хотя, когда дополнительно сильно болит горло, правое или левое ухо, заложен нос, такая страховка будет не нужна. В этом случае ясно, что дело в простуде.

Гриппозные состояния, как правило, всегда сопровождаются р

Источник

Признаком чего служит насморк и боль в глазах

Повышение температуры возможно при вирусной или бактериальной атаке. Боль в глазах может стать признаком заболевания глаз, прилегающих носовых пазух или невралгических проблем. Чаще насморк вместе с болью в глазах встречается при аллергиях и заболеваниях носовых пазух – синуситах. Последних существует несколько видов зависимо от локализации проблемы.

Аллергические реакции

Среди аллергических реакций, от которых возникает насморк, самые распространенные – аллергии на пыльцу или пыль. Перепутать аллергию с простудой или синуситом очень легко. Также возникает кашель или чих, нос не дышит, слезятся или побаливают глаза. Но есть два существенных отличия. Во-первых, нет температуры, а она при ОРЗ очень высокая. Во-вторых, при аллергии симптомы сразу пропадают, стоит вам сменить обстановку.

При аллергии организм реагирует на обычное вещество (пыльцу) как на патоген. Заложенность носа, кашель – естественные защитные реакции при такой ситуации. Таким образом, организм выводит воображаемый патоген из легких и носовых ходов. Слезоточивость, покраснение, раздражение глаз происходит по той же причине. Симптомы появляются с весны, не оставляют человека до осени. Наибольшей интенсивности они достигают в августе–сентябре, но это уже индивидуально.

5 видов синуситов

Чаще синуситы возникают из-за осложнения при простуде или гриппе. Реже становятся реакцией на травму. Синуситы – инфекционные болезни, вызываются бактериями или вирусами.

Развивается болезнь обычно после ОРЗ. После ухода простудного заболевания появляются дискомфортные ощущения в носу и около него. Затрудняется дыхание через нос, появляется сильный насморк со слизистыми выделениями. Спустя время дискомфортные ощущения приобретают выраженный болезненный характер. Если инфекция спускается вниз по дыхате

Источник

Головная боль

Здравствуйте, после вирусной инфекции, начался насморк, болит голова в обасти лба, давит глаза, нос не заложен, но говорю в нос. Лечусь 5 день назонекстом, синупредом (тб), промываю нос, зодак на ночь. Лор отправила на снимок. На снимке все отлично, гноя нет, врач сказала идти к терапевту мерить давление. Давление измерила, все в норме. Не знаю что делать дальше.... Подскажите пожалуйста.

Вероятнее всего, так у Вас протекает ОРВИ. В этой ситуации ничего предпринимать не надо. Просто следует дождаться выздоровления.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Делали МРТ и обследовали сосуды головного мозга 16 сентября 2009 года. Всё в норме, никаких патологий не выявлено. Поставлен диагноз: мигренеподобные боли. Лечение последнее: mexidoli, cavinton и электрофорез на...

Здравствуйте! Мне 29 лет. Пол женский. 9 лет назад была травма головы-сильное сотрясение. С тех пор болит голова.Очаг боли в левом виске( место травмы), ощущение что голова вот вот лопнеть....

Мне 34 года. жен. Подскажите как избавиться от головной боли. Голова болит уже года 4. Уже второй год лечусь у невролога. Делали КТ, МРТ. На момент исследования ничего не обнаружено....

у мужа-ему 43 годачасто стало понижатся давление до 110\50 с сильными головными болями.по результатам эхо кг выявлена начальная гипертрофия миокарда межжелудочковой перегородки.проявления диастолической дисфункции левого желудочка по 1 типу.умеренное увеличениеполостей...

Мне 54, хронический гепатит С в неактивной форме, HXЛ в стадии ремиссии, шейный остеохондроз без сильных болевых ощущений. Сильно беспокоит невыносимый шум в ушах, похожий на свист, писк (увеличивается при...

Здравствуйте. Меня зовут Елена, мне 37 лет. На протяжении д

Источник

болит горло голова и насморк

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'болит горло голова и насморк' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: болит горло голова и насморк

В наши дни в обычный эпидемический период гриппом ежегодно болеют от 10 до 30% населения планеты, во время пандемий – более 50%. Примерно у 10% из них болезнь протекает в очень тяжелой форме, около 2% больных умирают.

Головная боль бывает тупая, острая, давящая, пульсирующая… Характер у нее разнообразен, но цель одна – мы хотим от нее избавиться как можно скорее. Узнайте достоверно о том, от чего может болеть голова и как быстрее всего справиться с головной болью.

Вопросы и ответы по: болит горло голова и насморк

цистон по 2 таблетки 4 раза в день,уролесан -7 таблеток,это все не помогло (сильные боли),врач назначил флюмоксин 3 раза в день(пила в течении 10 дней),фитолизин 3 раза в день.

В этот же период болела голова -выпила 1 таблетку новопасита, и вдругой день 2 таблетки седатифена,1 таблетку ношпы,1/4 таблетку-геодезипама.

Я не могу дать гарантии, что все будет хорошо. Риск развития врожденных аномалий или развитие внутриутробного инфицирования может оказать урологическая инфекция, быстрее всего там хронический очаг инфекции. Цистон - это фитопрепарат, может назначаться во время беременности. уролесан - тоже. Данных о вреде препарата нет, это фитопрепарат. Фурадонин - во время беременности прием Фурадонина повышает риск развития у новорожденного гемолитической анемии. Целесообразно отказаться от назначения Фурадонина в период беременности. Но, Вы его принимали до задержки. Возможно, что все будет хорошо, но проконсультируйтесь у врача генетика в областной больнице.

Здравствуйте.Во время беременности

Источник

Насморк и болит голова

Здравствуйте Сходить к врачу нет возможнтсти лично. Я не дома. А здесь местно дорого мне не по корману. Пару дней назад начало болеть горло и начался насморк. Темпратуры не было. Горло прошло. Насморк есть небольшой. Сопли с утра немного желтые, потом прозрачные. Промываю фурацилином и солевым раствором нос. Нос дышит. Вчера погрела нос горячей солью 2 раза. Стала потом болеть голова несильно. И болит с одной стороны и с этой стороны как то некомфортно носу( как будто что то мешает В носу). И сейчас болит. После дочки остался авамис прыскаю им и еще мирамистином. Вопрос. Скажите есть ли вероятность того что уменя может быть что то серьезнее обычного насморка. Боюсь не гайморит ли у меня. Раньше некогда не было. Просто начиталось всего в инете. Зарание спасибо

Обычно в указанные сроки синусит ещё развиться не успевает. Тем более, ранее Вы гайморитом не болели. До 5-7 дней, как правило, человек переносит ОРВИ. При неблагоприятном течении болезни развивается синусит.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Здравствуйте!!! Меня зовут Андрей, мне 36 лет. Беспокоят меня ежедневная тяжесть в голове, быстрая утомляемость. Голова тяжёлая с самого утра и весь день. Иногда состояние похоже как у слегка нетрезвого...

Иван Васильевич, добрый день, обращаюсь к вам с такой проблемой. Моему сыну 1,6 года. С 15 августа месяца заболели насморк, температура, поставили гнойный отит слева, сделали парацинтез. Назначили антибиотики супракс,...

Добрый день, доктор! Мне 51 год. Гипертоник около 15 лет. 12,5 лет назад перенес ЧМТ - ушиб головного мозга, перелом основания черепа (до сих пор - без проявляющихся последствий). В...

почему после свеклы болит голова
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Головные бо

Здравствуйте! У дочери 8 лет постоянно стреляет в ушах, часто начинает

Источник

Насморк болит голова

Осталось ещё чуть-чуть. Набрала я примерно 11кг. Частенько болит один бок спины...Лето закончилось- теперь то насморк, то кашель появляется. Скоро пойду к доктору. Интересно перевернулся он как следует или так и лежит к верху головой. Ещё, я теперь стала официально замужная.) Ох и находилась я в этот денёк, ну ничего- физическая подготовка нужна всегда) Надеюсь мы будим хорошей семьёй...

Чего делать? Я уже не могу,голова расскалывается просто. Бывает и голова и желудок вместе как начнут болеть... хоть вешайся. Походу и приболела,насморк... Может насморк и способствует головным болям? Запор... это проблема всем проблемам. Ужас просто. Сегодня ко врачу,будем бороться с запорами и головными болями.. невыносимо просто. Было ли у кого нибудь так? Это вообще нормально? Или может малыш угрозам подвергается?

Девочки, примерно 5-7 мая вступаем в протокол, а я простыла! Голова болит, насморк, температура 37! Противная! Как полечиться чтоб как огурчик быть к тому времени? Что можно? Или пока можно хоть чем лечиться? Спасибо за советы заранее🙏🏼

Добрый день. Вообщем не знаю где, но я подхватила вирус. Самочувствие просто ужас. Голова болит, глаза слезятся, насморк, горло болит. За ребенком смотрю только я, помочь не кому. Есть ли хоть малейший шанс что малышка не заразится при таком близком контакте? Может что-то посоветуете давать для профилактики?

Добрый день. Вообщем не знаю где, но я подхватила вирус. Самочувствие просто ужас. Голова болит, глаза слезятся, насморк, горло болит. За ребенком смотрю только я, помочь не кому. Есть ли хоть малейший шанс что малышка не заразится при таком близком контакте? Может что-то посоветуете давать для профилактики?

очень болит затылок и уши
Часто встречается жалоба на боль в голове, особенно в области затылка. Состояние может сопровождаться шумом и звоном в ушах. Самой распространенной причиной становится перенапряжение или эмоциональный стресс. В резул

Девочки, в сб начался небольшрй насморк, начала синупрет, промываю аквалором душ уже вторую неделю, тк дети болеют. В пн все симптомы насморка прошли. Вчера вечеро

Источник

Как лечить насморк

Насморк, казалось бы, такое простое заболевание, а сколько неприятностей оно нам доставляет... Голова болит, делать ничего не хочется, а в носу – целая революция. И такая неприятность может свалиться на нас в любое время года. Насморк – вирусное заболевание, заразитесь вы или нет, зависит от вашего иммунитета.

Насморк, казалось бы, такое простое заболевание, а сколько неприятностей оно нам доставляет... Голова болит, делать ничего не хочется, а в носу – целая революция. И такая неприятность может свалиться на нас в любое время года. Насморк – вирусное заболевание, заразитесь вы или нет, зависит от вашего иммунитета. Сильный иммунитет сможет побороть инфекцию и насморка не будет. А у человека с ослабленным иммунитетом не хватит «запаса прочности» и на долгих 7 дней нос превратится в «пожарный шланг».

Что происходит с носом во время насморка?

Насморк – это локальная простуда, при которой слизистые оболочки носа воспаляются, развивается отек. Резко повышается выработка слизи, слизь перекрывает носовые ходы, и мы начинаем дышать ртом. В тоже время, увеличившийся объем слизи способствует очищению организма от токсинов. Поэтому насморк имеет еще и положительную сторону: сморкаясь, мы очищаем придаточные пазухи носа от скапливающейся там слизи.

А нужно ли вообще лечить насморк? Вроде бы и незачем тратиться на лечение насморка – сам пройдет через неделю. Но так бывает не всегда. Если иммунитет ослаблен, насморк может перейти в хроническую форму и тогда от него будет почти нереально избавиться. Кроме того, при насморке воспаление может перекинуться на гайморовы пазухи (гайморит), на лобные пазухи или на среднее ухо. А это уже гораздо более серьезные заболевания.

Когда и как лечить насморк?

Что делать? Идем в аптеку и покупаем противовирусный препарат. Самые популярные противовирусные лекарства – Арбид

Источник