от венозной головной боли

Какие таблетки от головной боли лучше и эффективнее?

Почти в каждом доме и в любой дамской сумочке найдутся таблетки от головной боли. Стреляющая, давящая, пульсирующая – виды ее многочисленны, как и причины. Болезненные ощущения в области головы являются признаком более 40 заболеваний, хотя дискомфорт может возникнуть и вне зависимости от проблем со здоровьем, достаточно просто не выспаться или переутомиться. Что же делать при приступе головной боли – терпеть, пытаться от нее избавиться народными методами или сразу выпить таблетку?

Список таблеток от головной боли включает десятки препаратов, и какой из них предпочтительней в том или ином случае, должен определять специалист. При выборе лекарства учитываются следующие моменты:

Характер болевых ощущений. Они бывают тупыми и острыми, приступообразными и постоянными, распирающими и сдавливающими, а также сопровождаться головокружением, тошнотой, рвотой.

Локализация боли. Она может быть сосредоточена в лобной, затылочной или височной части, а также не иметь конкретного расположения, то есть охватывающей.

Возможные причины. Если голова болит периодически, пациент вероятно в курсе, что именно ее провоцирует: стресс, голод, изменение погоды или конкретное заболевание.

Все это нужно знать, чтобы грамотно назначить лекарство. Ведь при разных причинах нужны разные действующие вещества. При простуде вряд ли получится снять боль без парацетамола, но это же вещество бессильно при спастическом характере боли — правильно будет выпить спазмолитик.

Для мигрени характерны сильные приступы, длительностью до 3 дней, концентрирующиеся преимущественно в лобном и височном отделах головы. Пациент ощущает ее как болезненную пульсацию, часто в сопровождении слабости, тошноты и рвоты.

Эффективные таблетки от головной боли при мигрени содержат специфическое антимигренозное вещество из

Источник

Головная боль при венозном застое и венозной недостаточности

Значительно большие диагностические трудности в отношении определения природы головных болей встречаются при хронической церебральной пато­логии: венозном застое и венозной энцефалопатии. Однако, связывая головную боль с такой патоло­гией, надо всегда помнить, что ее развитие должно быть обусловлено существенными, как правило, вне церебральных факторов, способными вызвать де­компенсацию венозного кровообращения головного мозга.

Симптомы и характеристика головных болей

Головные боли при венозном застое локализу­ются чаще в лобно-височной или теменно-височной области, реже они бывают диффузными. По характе­ру они описываются больными как тупые, давящие, распирающие, в виде «чувства тяжести» в голове. Головные боли зависят от позы, усиливаются в гори­зонтальном положении, в наибольшей степени выра­жены по утрам, после сна.

Типичным является блед­ность и одутловатость лица с синими кругами под глазами на высоте болей, обычно после пробуждения. Им почти всегда сопутствуют головокружение, чувст­во подавленности, потемнение в глазах, онемение конечностей. При выраженном или длительно суще­ствующем венозном застое могут иметь место обморо­ки, эпилептические припадки, психические наруше­ния.

Длительно существующий венозный застой может трансформироваться в венозную энцефалопатию. Го­ловные боли при этом становятся более выраженны­ми, упорными, стойкими, приобретают типичные чер­ты гипертензионно-гидроцефальных нарушений с явлениями оглушенности, заторможенности, адинамии. Как правило, они ассоциируются с голо­вокружениями. Усиливается их зависимость от поло­жения, вплоть до того, что больные вынуждены спа­ть сидя. Цефалгии резко усиливаются при малейшем напряжении, кашле, чихании, натуживании. Выра­женными становятся вегетативные нарушения: тахи­кардия, повышенная п

Источник

Головная боль, начавшаяся в неподходящий момент, может не только значительно ухудшить настроение, но и повлиять на качество выполняемой работы. Что делать, если приступ настиг внезапно, и к врачу обратиться не получается? Как самостоятельно снять головную боль?

Почему нельзя терпеть головную боль

Многие опасаются принимать обезболивающие таблетки из-за уверенности, что медикаменты вредны для здоровья. Такое поведение свойственно как мужчинам, так и женщинам. Но, на самом деле, гораздо более опасным для организма оказывается не прием лекарств, а необходимость терпеть боль.

Если сразу не выпить лекарство, то может образоваться замкнутый цикл: последствия боли станут причиной возникновения новых факторов, провоцирующих боль. К примеру:

Головная боль, на которую не обращают внимания, кроме очевидного дискомфорта чревата и серьезными последствиями для здоровья. Она опасна по таким причинам:

Согласно статистике госпитализации подлежат 5 человек из 10 страдающих от головных болей. Хотя такие недомогания часто возникают из-за перенапряжения или простуды, следует отдавать себе отчет, что любая боль может оказаться признаком серьезного заболевания, поэтому лучше обследоваться в больнице.

то это мигрень. Она часто является симптомом опасных болезней, например, опухоли мозга или менингита. Также следует обратить внимание на постоянную головную боль, носящую нарастающий характер и не проходящую после приема лекарств. Часто недомогание сопровождается тошнотой, потерей сознания или головокружением. Визит врачу при таких болях обязателен.

Что делать при головной боли

Наиболее простой метод почувствовать себя лучше – принять таблетку. Ненаркотические анальгетики при головной боли в короткие сроки справляются с острыми приступами. Также широко распространено использование нестероидных противовоспалительных средств.

Источник

Какие препараты можно принимать беременным от головной боли?

Невозможно представить человека, который ни разу не испытывал головную боль. По данным статистики женщины испытывают этот вид боли на 20% чаще, чем мужчины. Специалисты советуют не терпеть головную боль, так как она ухудшает качество жизни и снижает работоспособность.

На данный момент существует большой выбор препаратов, которые способны эффективно избавить от головной боли. Но как быть беременным женщинам, если большинство лекарственных средств нельзя применять в период вынашивания ребенка? Доказано, что многие лекарства могут вызвать те или иные нарушения развития ребенка, особенно в первый триместр беременности (до 13 недели).

Давайте попробуем разобраться, какие препараты можно принимать беременным, чтобы эффективно избавиться от головной боли и не повлиять отрицательно на развитие плода.

Препараты от головной боли, которые можно принимать при беременности

В подобных случаях эффективны средства, которые в своем составе содержат вещества, расслабляющие стенки сосудов. За счет этого происходит увеличение диаметра сосудов, нормализуется кровообращение.

"Но-шпа" ("Дротаверин") - препарат, способствующий расслаблению гладко-мышечных клеток. Данное лекарственное средство воздействует не только на стенку сосудов, но и на клетки кишечника, желчевыводящей системы, мочевыводящей системы, матки. Именно по этой причине " Но-шпа " успешно применяется при беременности при повышенном тонусе матки.

Благодаря многочисленным исследованиям было выявлено, что данное лекарство не имеет негативного влияния на плод, не вызывает пороков развития.

Применение должно быть в допустимых терапевтических дозах, так как превышение дозировки может повлечь побочные эффекты:

Запрещены к использованию в период беременности комбинированные средства спазмо

Источник

Но-шпа от головной боли

Когда болит голова, совладать с болью бывает очень трудно и чтобы ее унять, приходится прибегать к медикаментам. Но-шпа является наиболее известным спазмолитиком, способным купировать боль и снимать неприятные ощущения. Этот препарат оказывает щадящее воздействие на организм, поэтому его нередко приписывают беременным женщинам в качестве обезболивающего средства. Однако спектр действий Но-шпы рассчитан только на определенные виды недомоганий. Поэтому выбирая медикамент в качестве спасения от головных болей, нужно знать их этиологию.

Когда нужна Но-шпа?

Спазмолитическое действие медикамента влияет на состояние стенок сосудов, ткани и гладкую мускулатуру органов, а также их тонус. Мышцы скелета и сердца остаются без воздействия.

Препарат выпускают также в виде ампул, которые используют для уколов. В таком виде лекарство добавляют к комплексной терапии следующих нарушений:

Но-шпа используется во время родовой деятельности, для того чтобы стимулировать раскрытие шейки матки. Она снимает зубную боль, дискомфорт, вызванный трудностями с опорожнением кишечника. Это лекарство помогает купировать первые болезненные симптомы после вывиха, растяжения или сильного пореза. Врачи рекомендуют принимать этот препарат при гипертоническом кризе в качестве дополнительной терапии. В некоторых случая Но-шпу назначают для способствования лучшему кровоснабжению участков, страдающих от ишемии или кислородного голодания.

Разновидности головных болей

лицевая невралгия и боли в голове
Кёлер: Последствие охлаждения при холодном сухом восточном ветре. Боль приступообразная: поражены подглазничная область, щёки, нижняя челюсть. Она интенсивная, н

епереносимая, жгучая, колющая. Ощущение, будто сильн

Третий вид самый распространенный. Болезненные ощущения пронизывают всю голову и приносят много дискомфорта. Они возникают из-за длительного нахождения в неправильной позе, депрессивных состояний и различных факторов, которые спровоцировали напряжение в мышцах шеи и головы. К сожалению, Но-шпа от головной боли напряжения не помогает. Действующи

Источник

Головная боль. Причины и снятие головной боли

Головная боль — распространённый симптом разнообразных заболеваний и патологических состояний, ощущение боли в области черепа.

Типы головной боли

мигрень — это состояние, при котором появляются приступы сильной пульсирующей головной боли в одной из половин головы. Возможно также появление тошноты, рвоты, свето- и звукобоязни. Чаще всего мигренью страдают молодые женщины. Также известно о наследственной предрасположенности к мигрени.

при артериальной гипертонии — встречаются не так часто, как это принято считать. Тем не менее, частый симптом при подъеме артериального давления — тяжелая, давящая, пульсирующая боль, которая обычно беспокоит в области шеи и затылка.

Представляет собой резко выраженный болевой синдром в области проекции головного мозга на стенки черепной коробки, боли возникают спонтанно и не регулярно, их сила настолько велика, что может привести к суицидальным попыткам с целью избавится от болевых ощущений.

— стресс: часто головная боль появляется после напряженного события, поэтому лучшим способом расслабления является занятие спортом;

Мышечные боли, или боли мышечного сокращения, являются наиболее распространенным типом. Согласно общепринятой теории, пролонгированное сокращение плечевых, шейных, лицевых или черепных мышц воздействует на кровеносные сосуды, тем самым сокращая кровоток. Это в свою очередь вызывает недостаток кислорода в мышечных тканях и аккумуляцию болевызывающих токсинов, поскольку недостаточный кровоток не способен рассеивать токсины. Результат — головная боль, так как нервы напряженных мышц раздражаются и передают это раздражение в мозг.

после пьянки снять головную боль
9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

20 фото кошек, сде

Данный тип характеризуется тупой непульсирующей болью, возникаю

Источник

Но-шпа при головной боли

Одним из самых популярных спазмолитиков является «Но-шпа». Она эффективно справляется с разными видами боли, в том числе и головными. Благодаря тому, что «Но-шпа» имеет минимальное количество противопоказаний и щадяще воздействует на организм, ее часто назначают беременным в качестве обезболивающего препарата. Основное действие лекарства заключается в снятии спазмов гладкой мускулатуры, поэтому прежде чем принять очередную таблетку при боли в голове, нужно разобраться в природе возникновения болевых ощущений.

Когда «Но-шпа» способна помочь?

Препарат относится к спазмолитикам и мягко воздействует на гладкую мускулатуру, сосуды и ткани организма, снижая их тонус. При этом на мышечную ткань сердца и скелета таблетки не действуют. «Но-шпу» традиционно назначают при:

Несмотря на широкий спектр воздействия, не каждая головная боль способна поддаться действию «Но-шпы». Когда от головной боли поможет «Но-шпа»?

Виды головной боли

Самым распространенным видом является боль напряжения, которая распространяется на всю поверхность головы и приносит значительный дискомфорт человеку. Причиной ее возникновения принято считать:

Мигрень принято относить к заболеваниям неврологического характера, которое появляется при нарушении тонуса в сосудах головного мозга. Кластерная или пучковая боль встречается нечасто, но является очень интенсивной. Эти две разновидности недомогания возникают из-за спазма сосудов, поэтому могут быть успешно сняты при помощи «Но-шпы». Но не забывайте, что препарат только помогает избавиться от болезненности, в то время, как для полноценного лечения нужна серьезная терапия.

Для снижения давления прием «Но-шпы» нужно сочетать с препаратами от гипертензии. А при судорожном синдроме рекомендуют дополнительно использовать противосудорожные лекарственные средства.

Сп

Источник