болят виски отдает в глаз и ухо

Боль в виске и глазу, что делать?

Височная боль, проявляющаяся с одной или двух сторон, бывает давящая, тупая, простреливающая или пульсирующая. Часто она распространяется на другие части головы или рядом расположенные органы (например, глаза) и способна внести дискомфорт в обычный жизненный ритм каждого человека, вне зависимости от возраста. Одной из причин боли в висках и глазах может стать серьезное заболевание, требующее не только своевременной диагностики, но и лечения.

Причины, почему болит глаз и висок вместе

Часто при развитии патологических процессов в мозговых или сосудистых структурах боль в глазах выступает сопутствующим симптомом на фоне болевых ощущений в виске. Однако при поражении или инфицировании зрительного органа первоначально проявляется боль в глазах, которая затем приводит к дискомфорту в области висков. Очень важно выявить первопричину развития подобных болевых ощущений, и если это заболевание, то своевременно приступить к лечению.

Распространенная патология, главным симптомом которой является интенсивная боль в висках и глазах. Боль в глазах дополняется расстройством зрительных функцией, появлением темных или цветных точек перед глазами, снижением слуха, тошнотой. Приступы бывают разовыми или проявляются несколько раз в сутки с небольшими перерывами.

Лечение мигрени предполагает купирование болевого синдрома и устранение причин, ее вызывающих. Из медикаментозных препаратов можно принять обезболивающие препараты спазмолитического действия (Спазмалгон, Темпалгин, Цитрамон, Спазмил), обеспечить больному тишину и покой. Можно применить нетрадиционные методы – выполнить самомассаж, приложить прохладный компресс, сделать ингаляции с эфирными маслами.

Заболевание возникает вследствие развития воспалительных и травматических процессов в лицевой или челюстной части черепа, а также под воздействием псих

Источник

Болит ухо. Болит в ухе и головные боли, отдает в челюсть, боли с температурой, болит только мочка уха. Что делать при этих симптомах?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в ухе может возникать на фоне различных заболеваний, но чаще всего данный симптом свидетельствует о воспалении одной из структур уха. Другой частой причиной появления болей в данной области является полученная травма уха, которая нередко сочетается с черепно-мозговой травмой. Необходимо заметить, что иногда боль в ухе может также возникать на фоне острого насморка, гриппа и некоторых других острых респираторных заболеваний ( ОРЗ ).

Анатомия уха

Человеческое ухо представляет собой парный орган, отвечающий за восприятие звуков и имеющий довольно сложную структуру. Ухо расположено в височной кости и является лишь периферическим отделом слухового анализатора, который усиливает звук и трансформирует его в нервные импульсы. В дальнейшем эти импульсы проходят по так называемым слуховым путям и достигают височной доли головного мозга (передние и задние отделы височной извилины и поперечные извилины Гешля). Именно в этой части мозга происходит обработка и восприятие звуковых сигналов. Необходимо заметить, что практически все элементы уха, кроме ушной раковины, расположены в височных костях. Помимо этого в улитке уха (одна из структур внутреннего уха) содержится вестибулярный анализатор, который контролирует и поддерживает нормальное положение тела в пространстве.

Наружное ухо В наружное ухо входят две структуры – ушная раковина, а также наружный слуховой проход. Ушная раковина состоит из эластичной хрящевой ткани, которая в некоторых местах создает выступы и своеобразные гребни. Нару

Источник

Боль в ухе и виске: причины и способы лечения

Если у человека болит ухо и при этом боль отдает в висок, не стоит игнорировать дискомфорт и терпеть. Подобные проявления нередко бывают симптомами серьезных заболеваний. При отсутствии лечения может развиться воспалительный процесс, который распространяется на костные ткани и нервные окончания. В первую очередь, необходимо выяснить какие причины могут крыться под таким симптомом.

Характер боли и её локализация

Для более точного определения причин боли и степени возможной угрозы здоровью, необходимо разобраться в собственных ощущениях. Точная характеристика дискомфорта, его локализации и характера способна в значительной мере облегчить постановку правильного диагноза.

Боль, ощущаемая в ухе и виске, может быть острой, волнообразной, давящей или слабоинтенсивной. В случае незначительного, но продолжительного дискомфорта можно предположить нарушение работы сосудистой системы. Также подобные проявления часто связаны с переутомлением, особенно после длительной умственной работы или стресса.

Резкая боль должна вызвать беспокойство, так как подобное явление однозначно выходит за рамки нормы. Если ощущения как будто накатывают волной, вполне возможно, дело обстоит в перемене погоды.

Также нужно взять во внимание локализацию дискомфорта: при воспалении уха этот факт указывает на область поражения. Обратите внимание, боль присутствует в обоих ушах или только справа или слева. Если боль отдает в челюсть и имеются проблемы с зубами, возможно, случилось обострение кариеса и ощущения иррадиируют по всей костной ткани.

Отит и другие ушные заболевания

В большинстве случаев ухо болит и отдает в висок при развитии того или иного заболевания органа слуха. Основная причина – воспаление, то есть отиты среднего и внутреннего уха. При наружной форме подобные ощущения наблюдаются то

Источник

Причины и способ лечения пульсирующей боли в левом виске и глазу

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Многие не знают точной причины, которая вызывает сильные боли в определенной части головы. Почему болит левый висок и как избавиться от неприятных ощущений? Прежде чем рассказывать про лечение, нужно понять причину появления болезненного состояния.

1 Этиология заболевания

Когда болит голова, человек испытывает постоянный дискомфорт, нарушающий привычный распорядок дня, что становится настоящей проблемой. Причем боль в виске считается распространенной проблемой, процент жалоб на которую достигает 80%. Данные недомогания оказывают давление на глаз и височную область. Испытав хоть раз такие симптомы, при повторных признаках человек автоматически тянется к вискам, чтобы с помощью массажных движений избавиться от дискомфорта.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Боли могут распространяться на разные части головы. Часто центром негативного воздействия являются лобная, затылочная или смешанная ее часть. Если область воздействия находится в висках (правом или левом), создается дополнительное давление на глаз, где концентрируется большая часть неприятных ощущений.

Болезненные состояния характеризуются редкими проявлениями пульсирующей боли или же в течение длительного периода приносят мучения человеку.

Поэтому даже самым терпеливым людям приходится использовать лекарственные средства, чтобы облегчить эти симптомы. Однако важно понимать, что головные (впрочем, как и любые) боли не могут появляться без причины. Обезболивающие оказывают только временный эффект и спу

Источник

Почему могут болеть левый глаз и левая сторона головы?

Боль в левом глазу и левой стороне головы может стать самостоятельным заболеванием или выступать как причинно-следственная реакция другого, не менее опасного недуга.

Она возникает из-за раздражения болевых рецепторов, что локализуются в разнообразных зонах – в кровеносном сосуде, нервной системе, оболочке мозга.

Знайте! В момент получения чувствительным нервным волокном сигнала о наличии боли, происходит ее направление к определенной зоне, поэтому боль в голове и глазу связана между собой.

Распространенные причины, почему болит левый глаз и левая сторона головы

В результате переутомления человек испытывает боль после длительной работы за аналитическими материалами, пережитого нервного истончения, тяжелого трудового дня.

Несмотря на широкую распространенность этого недуга, универсального фармакологического средства для его ликвидации до сих пор не изобретено.

Поэтому людям, страдающим на мигрень, нужно максимально долго отдыхать, не перерабатывать и вести активным способ жизни.

Острый приступ описываемой в статье боли может возникнуть при форсированном выходе или неправильном движении спинномозговой жидкости.

Если доктор обнаружил нарушение циркуляции спинномозговой жидкости, необходимо следовать его рекомендациям и отказаться от кофе, приема энергетиков и алкогольных напитков.

При пережитом сильном ударе головы или в результате полученной травмы пациент может ощущать сильную головную боль в левой части.

Этот симптом сигнализирует о повреждении мозга. Чтобы исключить эту причину хирурги рекомендуют провести томограмму.

таблетки от головной и глазной боли
Ситуация, когда у человека болит голова, а глаза при этом являются источником дополнительных неприятных ощущений, не является редкостью. Не стоит игнорировать состояние или немедленно приступать к самостоятельной те

Во время приступа важно расслабиться и тут же оправиться в поликлинику, ведь движения головой будут только усиливать боль.<

Источник

Болит висок и глаз, что делать? Боль в висках: причины

Появление головных болей очень часто сопровождается и другими симптомами. Самым частым симптомом является тот, когда болит висок. В некоторых случаях он является совершенно безобидным и его вызывает переутомление. Перенапряжение, которое может вызвать многочасовая работа, стрессы, тяжелые нагрузки, проявляется двухсторонними давящими ощущениями. Кроме того, причиной, по которой болит голова и оказывается давление на глаза, может являться нарушенное кровоснабжение тканей и накопление гистаминов, то есть продуктов воспаления.

Многие из пациентов задаются вопросом о том, когда болят виски, что делать, так как головная боль может сделать жизнь действительно невыносимой. Но точная ее причина может быть определена только врачом-остеопатом или невропатологом, окулистом или терапевтом. Очень часто такие симптомы могут быть предвестниками серьезных заболеваний.

Некоторые причины того, почему болят виски и голова

Боли в висках и голове могут появляться по самым разным причинам. Это могут быть и патологические состояния, и такие, которые не представляют собой никакой угрозы. Итак, по каким же причинам болит голова? Давайте поговорим далее.

Расстройства психики

Психические нарушения проявляются давящими ощущениями, которые сопровождаются тревожными состояниями, депрессией. Человек может потерять координацию движений, появится тошнота. Отличается такая боль еще и тем, что она не сразу же проходит после того, как будет устранена причина. Поэтому она может быть постоянной.

Мигрени

осложнения гайморита головная боль
Общая интоксикация, вызванная воспалительным процессом. Помимо головной боли появляется и нарастает слабость, повышается температура, возникает жажда.

Острое заболевание развивается после перенесенного или теку

Мигрень является одним из самых наиболее распространенных заболеваний на всей планете. Боли локализируются в основном возле висков и лба. Как правило, ею страдают люди в возрасте до 40 лет. Предвестниками приступа являются онемение руг и ног, острая реакция на свет и боязнь воды. Лекарс

Источник

Болит висок и глаз: симптомы и возможные причины. Что делать, если болят виски и глаза: основы лечения

Рассмотрим более подробно, что провоцирует боль с такой локализацией, какие болезни этому могут поспособствовать и как избавиться от болей в висках и глазах.

Болит висок и глаза – причины

1. Нарушение мозгового кровообращения. Это одна из самых частых причин, из-за которой у человека начинают болеть виски и глаза. Спазмы в сосудах провоцируют нарушение питания головного мозга, что вызывает сильную боль в голове.

2. Повышенное артериальное давление – это вторая по частоте причина, из-за которой начинают болеть виски и глаза. Больше всего такому состоянию подвержены люди с возрастом от тридцати пяти лет.

Для гипертонии (артериальной гипертензии) присуща головная боль, чувство пульсирования в висках, тошнота, бледность кожи и головокружение. Если не лечить такое состояние, то приступы повышенного давления могут сопровождаться потерей сознания и резким нарушением мозгового кровообращения, что повышает риск к развитию инсульта.

4. Мигрень являет собой сосудистое заболевание, основную причину возникновения которой еще не установили. Для ее приступов характерна пульсирующая боль в виске, которая обычно локализуется на одной стороне головы. Кроме того, иногда мигрень сопровождается болью в глазах, светобоязнью и тошнотой.

5. Отравление может стать причиной того, что болит висок и глаз. На сегодняшний день отравиться можно не только вдыхая химические пары, но и также употребляя продукты питания, «щедро» приправленные всевозможными консервантами, красителями и добавками. Кроме того, сильное отравление организма может вызвать обычный испорченный продукт.

6. Артериит. Он может вызывать боль в голове, которая

Источник