головная боль в правом виске и насморк

Признаком чего служит насморк и боль в глазах

Повышение температуры возможно при вирусной или бактериальной атаке. Боль в глазах может стать признаком заболевания глаз, прилегающих носовых пазух или невралгических проблем. Чаще насморк вместе с болью в глазах встречается при аллергиях и заболеваниях носовых пазух – синуситах. Последних существует несколько видов зависимо от локализации проблемы.

Аллергические реакции

Среди аллергических реакций, от которых возникает насморк, самые распространенные – аллергии на пыльцу или пыль. Перепутать аллергию с простудой или синуситом очень легко. Также возникает кашель или чих, нос не дышит, слезятся или побаливают глаза. Но есть два существенных отличия. Во-первых, нет температуры, а она при ОРЗ очень высокая. Во-вторых, при аллергии симптомы сразу пропадают, стоит вам сменить обстановку.

При аллергии организм реагирует на обычное вещество (пыльцу) как на патоген. Заложенность носа, кашель – естественные защитные реакции при такой ситуации. Таким образом, организм выводит воображаемый патоген из легких и носовых ходов. Слезоточивость, покраснение, раздражение глаз происходит по той же причине. Симптомы появляются с весны, не оставляют человека до осени. Наибольшей интенсивности они достигают в августе–сентябре, но это уже индивидуально.

5 видов синуситов

Чаще синуситы возникают из-за осложнения при простуде или гриппе. Реже становятся реакцией на травму. Синуситы – инфекционные болезни, вызываются бактериями или вирусами.

Развивается болезнь обычно после ОРЗ. После ухода простудного заболевания появляются дискомфортные ощущения в носу и около него. Затрудняется дыхание через нос, появляется сильный насморк со слизистыми выделениями. Спустя время дискомфортные ощущения приобретают выраженный болезненный характер. Если инфекция спускается вниз по дыхате

Источник

При наклоне болит голова: возможные диагнозы. Если при наклоне болит голова: как выяснить причину и вылечить это

Чаще всего она сигнализирует о развитии различных патологий в организме, поэтому очень важно вовремя обращать на нее внимание.

При наклоне болит голова: немедицинские причины

При наклоне болит голова: медицинские причины и симптомы

1. Синусит – это сильное воспаление в околоносовых пазухах. Возникает он вследствие недолеченного гриппа или вирусной инфекции дыхательных путей, которые дали осложнения. Различают несколько форм синуситов:

2. Гипертония – это заболевание, которое характеризуется повышенным артериальным давлением. Часто она имеет хронический характер. Симптомами гипертонии являются:

3. Мигрень - это состояние, которое развивается вследствие стресса, хронической усталости или наследственной предрасположенности. Люди, страдающие от мигрени, жалуются на такие симптомы:

4. Остеохондроз шейных позвонков часто возникает вследствие малоподвижного образа жизни или сидячей работы. Он может вызывать у человека такие симптомы:

5. Аллергические реакции могут вызывать боль в шее и голове при ее наклоне. Обычно, такое состояние развивается после того, как человек примет «опасный» для него продукт или будет пребывать рядом с аллергеном (шерсть, пыльца растений и т.п.). Одновременно с аллергической болью у него также может возникнуть слезотечение, боль в глазах, отек гортани или сыпь. Такое состояние требует немедленного медикаментозного лечения.

6. Болезни шейных позвонков часто провоцируют боль в голове при наклоне. Наиболее часто этому способствуют такие заболевания: спондилит, подвывих, растяжение мышц или связок шеи.

7. Сквозняки и искривление поз

Источник

Головная боль – недуг, который бьет без пощады, не оглядываясь ни на какие человеческие заслуги и ограничения. Все подвержены данному негативному проявлению без исключения, и огромная статистика людей, которые хоть раз сталкивались с болями в области головы, тому подтверждение. Необходимо помнить, что данный элемент негативного проявления состояния человеческого здоровья является лишь следствием более грозных явлений и заболеваний. По этой причине не стоит недооценивать появившиеся симптомы и лечить их обыденным наборов обезболивающих препаратов, хранящихся в домашней аптечке.

Зачастую боль не охватывает всю голову целиком, а затрагивает лишь определенные ее участки. Для кого-то это может не иметь никакого значения, но для некоторых людей, владеющих определенными понятиями, появляется дополнительная возможность определения источника боли и принятия соответствующего и единственно правильного решения.

Самым распространенным местом возникновения и распространения болевых ощущений является правая сторона головы. Причин возникновения недуга может быть много, но стоит отметить наиболее распространенные их них.

Мигрень – заболевание, причиной которого является нарушение работы кровеносных сосудов головного мозга. Характеризуется заболевание возникновением боли в области висков и их постепенное распространение по остальным участкам головы. Наиболее частыми зонами прогрессирующей головной боли являются глазницы, лобные доли и затылок. В некоторых случаях боль не появляется внезапно, иногда ей предшествует упреждающие синдромы, которые заключаются в ощущении покалывания кожи и различных зрительных аномалиях, в частности круги и рябь перед глазами.

Кластерные головные боли имеют некоторую схожесть с проявлением мигрени. По этой причине их часто путают при попытках самостоятельной постановки диагноза. Помимо очага воспаления и процесса распространен

Источник

Головная боль при простуде и насморке

Автор: Четверг, 18 Июнь, 2015

Головная боль при насморке и простуде может указывать на развитие других опасных заболеваний. К сожалению, такое явление, как головная боль при простуде, возникает часто. Для преодоления этой проблемы стоит разобраться, почему при простуде болит голова и как избавиться от головной боли при простуде и насморке.

Головная боль – частый спутник простуды. Во многих случаях к инфекционному заболеванию присоединяется насморк, который сам по себе также может сопровождаться головными болями. На самом деле такой неприятный симптом как головная боль может быть признаком серьезных заболеваний, которые скрываются за банальными простудой и насморком.

Почему при простуде болит голова

Появление головных болей во время простудных заболеваний связано с несколькими причинами. Первая – увеличение продукции внутричерепной жидкости, которая давит на оболочки головного мозга (в частности, из-за высокой температуры). Вторая – результат интоксикации организма токсинами бактерий и других микроорганизмов. Третья - воспаление придаточных пазух носа или отит (голова болит на фоне насморка).

Головная боль при простуде, как правило, сопровождается жаром, ознобом, ломотой. Если у вас не простуда, а грипп, то боль выражена сильнее, она локализуется на лбу, висках, над бровями, в области глаз.

Если сильная головная боль сопровождается тошнотой, рвотой, высокой температурой тела, то такая боль может быть симптомом заболевания, более опасного, чем простуда или грипп – менингита. В этом случае рекомендуется срочно вызывать «скорую».

Головная боль, которая усиливается при наклонах, при кашле, поднятии тяжестей может быть признаком гайморита, неврологических нарушений, поэтому также требует срочного обращения к врачу.

Если простуда

Источник

Причины и действия при боли в правом виске

От головной боли страдает каждый. Чаще всего людей тревожит боль в виске справа. Чем она может быть вызвана? Важно определить, насколько серьёзное заболевание может скрывать этот безобидный симптом.

Боль в правом виске часто нарушает трудовой режим людей, заставляя прерывать работу и пользоваться вынужденным отдыхом или даже больничным. Страдают от неё люди всех возрастов и специальностей.

Патология черепа и объёмные образования головного мозга

Нередко причиной головной боли в правом виске становятся травмы головного мозга, опухоли или абсцессы. При черепно-мозговой травме неприятные ощущения могут возникнуть не сразу после удара, а спустя некоторое время. Опухоль и абсцесс сопровождаются сходными симптомами, но опухоль развивается более длительное время.

Боль при черепно-мозговой травме тупая, сочетается с тошнотой и головокружением. Пострадавшего от удара следует доставить к врачу как можно раньше — иногда травма сопровождается внутричерепным кровоизлиянием, симптомы которого появляются спустя час или два «светлого окна». До прибытия в больницу лучше не давать пострадавшему никаких таблеток или еды, можно лишь небольшое количество жидкости.

Но, так как эти объёмные образования сдавливают ткань мозга — боль усиливается по утрам и ночью, в горизонтальном положении. При абсцессе она носит пульсирующий характер, значительно ухудшаясь при наклоне головы вниз, сочетается с сильной слабостью и повышением температуры тела. Следует помнить, что абсцесс мозга всегда развивается как следствие другой инфекции — пневмонии, отита, сепсиса и поражает людей с иммунодефицитом, когда организм человека пропускает микробы из крови в ткань мозга.

как по армянски голова болит
Острый стручковый перец маринуют не так уж часто. А между тем, из него получаются отменные заготовки. Из нашей статьи вы узнаете, как мариновать его, ознакомитесь с рецептами, научитесь солить овощ на зиму. К рецептам за

В зависимости от своего расположения, опухоль, наравне с абсцесс

Источник

Данный тест предназначен для родителей детей в возрасте от 10 до 12 лет. Доверие между родителями и детьми - важный фактор успешного воспитания...

Симптомы болезни - боли в правом виске

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Эпидемиологические исследования показывают, что более 70% населения развитых стран жалуются на эпизодические или хронические головные боли в правом виске. Однако и эта цифра не отражает истинного положения вещей, так как многие пациенты не обращаются к врачам, занимаясь самолечением или - в ряде случаев - не желая обследоваться из-за опасения обнаружить более серьезную патологию. Часто такие больные, периодически испытывая головные боли в правом виске, не посещают врачей, больше половины из них принимают безрецептурные анальгетики, часто при этом злоупотребляя приемом препаратов. Это приводит к развитию опасных побочных эффектов (желудочно-кишечные нарушения, поражение печени и почек, аллергия).

1. Головные боли в правом виске могут быть связаны с нарушением тонуса церебральных сосудов артериального и венозного русла.

2. У лиц молодого возраста они могут быть симптомами вегетативной дисфункции, мигрени, повышенного внутричерепного давления.

3. В старшем возрасте это начальные проявления артериальной гипертензии, церебрального атеросклероза. Провоцирующими моментами могут быть смена погоды, умственные, эмоциональные и физические перегрузки. В этом случае характерны тяжесть в голове и давящая, пульсирующая боль в затылке или висках;

6. Психогенные головные боли. Как правило, «нервные» головные боли ноющие, тупые, ощущение, возникают то в виске, то в затылке, то где-то внутри. При этом повышается раздражительность, утомляемость. Больные жалуются на общий «дискомфорт в голове», который мешает собраться с мыслями, сосредоточиться плюс ощущение тревоги.

почему после свеклы болит голова
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Головные бо

7. М

Источник

Головная боль

Чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, но в некоторых случаях может потребоваться медицинская помощь.

Общие сведения

Головная боль - это одна из наиболее распространенных жалоб. Хотя чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, все же бывают случаи, когда она требует медицинской помощи. Если голова болит сильнее, чем когда-либо раньше, вам срочно необходима помощь врача. Если вы беременны и у вас бывают головные боли, обсудите эту проблему с вашим врачом. Около 90% всех головных болей относятся к одной из трех категорий: головные боли напряжения, головные боли, связанные с повышением артериального давления, кластерные головные боли и мигрень. Головные боли напряжения часто сопровождаются напряжением мышц спины и плеч. Они могут быть вызваны эмоциональным и психологическим стрессом, депрессией и тревогой. Проблемы с давлением являются наиболее частой причиной головной боли. Если у вас хроническая головная боль (3 и более раз в неделю в течение нескольких месяцев), обратитесь к врачу. Кластерные (еще говорят гистамин-зависимые) головные боли обычно очень сильные. Чаще всего они бывают у мужчин среднего возраста. Кластерная головная боль быстро усиливается и продолжается от 30 минут до 2 часов. Никаких признаков, предвещающих наступление или окончание приступа кластерной головной боли, не существует.

Причины развития мигрени

Мигрень связана с изменениями в работе нервной системы, выделением определенных химических веществ в головном мозге и расширением кровеносных сосудов. К возможным пусковым механизмам мигрени относятся голод, усталость, яркий свет, алкоголь, кофеин, волнение, стресс, определенные лекарства, факторы окружающей среды и некоторые продукты.<

Источник