мудра от головной боли из пальцев рук

Точки на руках, отвечающие за органы. Акупунктурные точки на руках (фото)

Древнейшие медицинские знания пошли из Китая. Ученые, медики, работающие для блага человечества, открыли парадоксальный метод лечения, который назвали акупунктурой. На теле человека располагается огромное количество биоэнергетических точек. Существуют точки на руках, отвечающие за органы и их функциональность. Парадоксальность лечения заключается в том, что, массажируя определенные зоны, человек может самостоятельно улучшить свое самочувствие. Важным является сам процесс и техника. Правильные движения и сила давления творят чудеса.

Можно сказать, что руки человека – это его организм, только в уменьшенном виде. На ладони есть биологически активные точки, которые отвечают за переднюю часть тела, а с тыльной стороны - за заднюю.

Что такое биологически активная точка руки?

Точек на руках много, все они размещаются друг от друга на определенном расстоянии. Поэтому перед тем как начать самостоятельное лечение, необходимо ознакомиться с соответствующей литературой.

Существующие методы акупунктуры точки на руке позволяют определить одним нажатием. Увидеть их невооруженным глазом невозможно, но при ощупывании ладони чувствуется впадина, ямка. При легком нажатии могут вызываться болезненные ощущения. Именно они и говорят о том, что биологически активные точки найдены.

Врачи, использующие современное оборудование, с уверенностью утверждают, что место точки ничем не отличается от всего кожного покрова руки. Только из-за воздействия постоянного слабого тока было обнаружено резкое снижение электрокожного сопротивления в области нахождения биологически активной точки.

Акупунктура руки

Для нормальной работы органа нужно зажимать или массировать сразу несколько точек. Существующие точки на руках, отвечающие за органы, при нажатии или массиров

Источник

Меню

Новости

Реклама

Образ Будды Шакья-Муни – один из самых известных и распространенных на Востоке. Его, как правило, изображают восседающим на троне из алмазов, и он достиг просветления.

Выполнение подобной мудры благотворно влияет на организм человека в случае, если имеется сосудистая патология головного мозга и депрессия.

Выполняется она достаточно просто. Необходимо соединить безымянный и указательный палец на правой руке с одноименными пальцами на левой руке. Средние пальцы и мизинцы обеих рук также соединены, их не сгибают. Большие пальцы смыкаются боковыми поверхностями, руки свободно расположены и не напряжены.

8 комментариев

Сделайте пожалуйста еще снимок. Спереди так чтобы видно было: Фаланги указательного и безымянного соединены полностью? также интересно основание ладоней соединяются или нет?

Мне действительно через пару минут полегчало, постоянно свист в затылке к вечеру начинается, совет как на картинке правильно не заморачивайтесь, главное вера, но эту мудру нужно использовать и с другими подобными, например мудра жизни, дом дракона и мудрой неба, и не забывайте про дыхание и энергетику…

У меня такое впечатление что на рисунке согнуты оба указательных пальца во внутрь и безымянных, а написано по другому. А как праивльно? Спасибо!

Еще раз добрый день! У меня такое впечатление что на рисунке согнуты и убраны во внгутри оба указательных и безымянных пальца. А как правильно? Спасибо.

Самым распространенным в буддистской религии является образ Будды Шакьямуни, достигшего наивысшего просветления. Чаще всего он изображен сидящим на алмазном троне в конусообразном головном уборе. Энергетика. Восточная мудра Шапка Шакьямуни. На тонком плане выполнение мудры усиливает вибрацию Анахата-чакры, на физическом плане — спасает от головной боли и головок

Источник

Как применять мудры от высокого давления

Говоря о необычных человеческих возможностях, стоит вспомнить о мудрах, с помощью которых мы можем влиять на свою жизнь, здоровье и настроение. Примерно  третья часть мозговых центров, отвечающих за двигательную активность, связана с руками. А на концах всех  пальцев сосредоточены тысячи осязательных нервных окончаний, связанных с мозгом. Тайна совершенства человеческих рук – в непрерывной связи с мозгом. Люди это заметили тысячи лет тому назад и научились использовать во благо. Как именно?

Исцеляющие жесты рук

Их не случайно называют йогой для пальцев, ведь каждый из них отвечает за какой-то орган или систему в человеческом организме, именно от пальцев  начинаются все наши энергетические меридианы.

Выполняя мудру от высокого давления, мы направляем в определенную область поток энергии. Если комбинация точная, она оказывает лечебное воздействие. Одни упражнения дают быстрый эффект, с другими надо работать какое-то время.

Чтобы поддерживать давление в норме, надо заниматься регулярно, с целью профилактики. Важно подходить к процессу осознанно, понимая, что происходит, так как мудры от давления – повышенного или пониженного – координируют энергетические потоки организма. Для занятий надо принять расслабленную позу  и прислушиваться к организму, представляя, как жизненная энергия наполняет расширяющиеся сосуды.

Ладони – это окна организма, активно участвующие в энергоинформационном обмене с окружающей средой. Отношения «мозг-руки» заметно влияют  на нормальную работу мозга, а, значит и всего организма. Более трети сигналов в мозг поступают от рук.

Благодаря  такой необычной  энергообеспеченности  каждый жест изменяет электромагнитное поле вокруг  нас. Поэтому человек использует эту способность рук, оздоравливая себя и других. Кисти, как и стопы, –  это мини-копия человеческог

Источник

Инструктор по Хатха Йоге Групповые и индивидуальные занятия в Москве.

Мудры от головных болей, стрессов и других недомоганий

Йога включает в себя физические упражнения и духовную практику для улучшения физического, психического, и духовного благополучия. Для большинства йога это только скручивания и прогибы тела в различных формах,  однако это далеко не все.

Существуют специфические мудры для медитаций. Мудры — жесты, направляющие поток энергии в организме в ходе пранаям и медитаций. Йогические тантры говорят, что мудры стимулируют различные области мозга.

Гьян Мудра

Практикуйте эту мудру при выполнении медитаций. Самый идеальный вариант, делать ее рано утром на свежую голову. Нажмите на кончик указательного пальца  кончиком большого пальца. Остальные три пальца, можете держать либо прямо либо просто оставлять свободными, не имеет значения, даже если они слегка согнуты. Это самая используемая мудра во время медитации.

Увеличивает работоспособность мозга. Лечит бессонницу. Практикуя ее регулярно, можно излечить себя от всех психических и психологических расстройств, таких как гнев, стресс, беспокойство и депрессия.

Ваю Мудра

Эта мудра реализуется на практике в положении стоя, сидя или лежа. Ее легко сделать. Сложите указательный палец. Когда сложите палец,  увидеть две фаланги. Распрямите первую фалангу, и нажмите на нее основанием большого пальца, как показано на рисунке выше. Остальные три пальца сохраняйте по возможности максимально прямыми. Делайте ее в любое время суток, когда удобно. Так же не обязательно делать ее на пустой желудок. Можно практиковать после еды.

Как следует из названия Вайо мудры, она уравновешивает элемент воздуха, выпуская его избыток из желудка и тела, тем самым уменьшая боли в желудке. Так же помогает при ревматизме и радикулите.

Агни мудра ( мудра огня)<

Источник

LiveInternet LiveInternet

Художник Hildegard Schwammberger

Дневник ipola

Лечение головной боли с помощью мудр

В переводе с санскрита «мудра» – особое положение кистей рук и пальцев в соответствии со строго определенными правилами, а точнее с издревле установленными канонами Аюрведы. В наше время это ритуальное, обладающее тайным символическим смыслом положение рук воспринимается как эффективная пальчиковая терапия и способ расслабления.

По представлениям йогов и целителей Древнего Востока кисти наших рук – это место сосредоточия жизненной энергии. Воздействуя на ладонь, эту энергию можно стимулировать и перераспределять в организме, очищая его от негатива, поддерживая и даже возвращая здоровье. Древние индийские врачеватели считали, что выбранная комбинация пальцев замыкает определенные энергетические каналы, оказывая тем самым лечебное воздействие.

Главная особенность пальчиковой терапии заключается в глубокой сосредоточенности и мысленном воздействии на энергетические потоки. По древним восточным представлениям, они проходят через весь организм человека. Согласно Аюрведе, если энергетический канал по каким-то причинам перекрывается, связанный с ним орган поражает заболевание. Особое положение пальцев рук создает благоприятные условия для мысленного воздействия на канал и не дает ему возможности закрыться, даже если орган поражен недугом. Правильное распределение энергии помогает подавить заболевание, то есть мудры исполняют роль проводников энергии.

каждый день в одно время начинает болеть голова
Сумасшедший ритм жизни, проблемы с экологией, систематические стрессы — все это не может не оказывать влияния на наше здоровье. Подавляющее большинство мужчин и представительниц слабого пола в возрасте тридцати-соро

Лечения мудрами – это своеобразная медитация, поэтому для ее проведения нужно создать комфортные условия. Хотя мудры разрешается выполнять в любом положении (перед телевизором, во время чтения книги, на прогулке и т. д.), однако оптимального эффекта можно достичь только в позе лотоса, сосредоточив

Источник

Мудра Знания и другие 7 положений рук при медитации

Медитация 2015-10-12 Руслан Цвиркун

Намасте, друзья! Сегодня статья о мудре Знания и 7-и других лучших мудр рук, или йога для пальцев при медитации, на фото показано как правильно их держать, описана техника выполнения и польза. Эти практики достались нам от мудрецов прошлого живших в Индии, но и в настоящее время они не утратили свою актуальность, потому что имеют такую же силу. Начинающие практиковать медитацию вновь и вновь задаются вопросами, о том как правильно держать пальцы рук? Я надеюсь эта статья поможет найти ответ на данный вопрос.

Мудры на все случаи жизни

Наши руки играют особую роль в нашей жизни. Мы используем их, чтобы есть, приветствовать других, выполнять нашу повседневную работу, общаться, выражать свои эмоции и т.д.

В йоге, боевых искусствах, и индийских танцевальных традициях, руки считаются важными энергетическими центрами. А в аюрведе (древней индийской медицине) и в традиционной китайской медицине считается, что различные пальцы связаны с конкретными органами тела, надавливая определенным образом на тот или иной палец можно тем самым регулировать здоровье.

Помимо всего прочего, руки так же имеют тесную связь с Умом. Существует даже язык жестов, с помощью которого можно определять мысли человека. Другими словами, жесты и положение рук отражают Ум человека. А ум можно научиться успокаивать и контролировать отталкиваясь от обратного, т.е положением тела и положением рук.

Если мы поместим наши руки в положение покоя или тишины, ум может отражать те же качества. Таким образом, мудра может быть инструментом для подготовки ума при медитации, которая помогает обрести гармонию и душевное спокойствие.

если болит висок с правой стороны при надавливании
Прежде всего, надо помнить, что боль в правом виске запускается разными механизмами и является симптомом великого множества серьезных заболеваний и функциональных нарушений в организме человека.

Код по МКБ-10

Именно поэтому йоги практиковали и применяли мудры, или жесты, на протяжении веков. Существует бесчисленное кол

Источник

Саламба Ширшасана. Сиршасана. Стойка на Голове

"Саламба" значит с опорой. "Ширша" значит голова. Это стойка на голове, одна из наиболее важных асан йоги. Есть два основных варианта: саламба, что значит «с опорой», и нираламба - «без опоры». Легче и безопаснее поддерживать равновесие в Ширшасане после того, как вы достигли успехов при выполнении Сарвангасаны и ее первых пяти вариаций. Если Сарвангасана выполняется неправильно, нельзя исправить Ширшасану и очень трудноизбавиться от ошибок при ее выполнении.

Описание техники Ширшасаны. Сиршасаны

2. Когда Ширшасана станет частью ваших обычных занятий, то делайте ее перед другими асанами, ибо если другие асаны вызывают усталость, то при этом нарушается дыхание и возникает дрожь. В таком состоянии трудно сохранять равновесие.

3. После Ширшасаны нужно сделать Сарвангасану. Это очень важно. Если сделать одну Ширшасану, без последующей Сарвангасаны, это приведет к возбужденному состоянию вашей психики, раздражению, эмоциональной неустойчивости. Следовательно, практиковать одну Ширшасану нехорошо.

4. Длительность обеих асан должна быть равной. Не страшно, если Саламба Сарвангасана выполняется немного дольше, но не должно быть наоборот.

5. Начинающие должны выполнять технику А. Не следует выходить из позы, а затем опять входить в нее раз за разом, пытаясь выполнить асану; это неправильный способ занятий. Нужно пытаться сделать асану только один раз за одно занятие, хотя ее можно сделать два раза в день, если вы занимаетесь утром и вечером.

6. Здесь даны три вариации техники этой асаны, которые надо выполнять последовательно; сначала нужно овладеть техникой А, затем Б и, наконец, В.

1. На начальных стадиях полезно, чтобы

Источник