не могу читать начинает болеть голова

Последние отзывы

Кларисса Крамбри поморщилась, когда эти слова повисли в воздухе. И правда, это, должно быть, худшее из стихотворений, которые лорд Прадомм прочел с того момента, как час назад приехал в лондонский дом ее отца.

Неужели прошел всего час? Поистине, казалось, этот пожилой джентльмен провел здесь уже несколько дней. Он вошел, размахивая книгой, и с триумфом заявил, что ей больше понравится, если он почитает ей вместо их обычной прогулки. И Клариссе бы понравилось, выбери он для чтения что-нибудь другое. А еще больше она была бы ему признательна, если бы он не вел себя так, будто оказывает ей услугу.

Несмотря на все его слова, Клариссу было трудно одурачить. Она знала причину такой внезапной перемены планов. Старик надеялся избежать несчастий, благопристойно усадив ее на диван, пока он будет читать вслух свою книгу стихов. Похоже, даже этот пожилой и благожелательный Прадомм начал уставать от постоянно случающихся с ней неприятных происшествий.

Конечно, она не могла винить его; до настоящего момента он был ужасно терпелив. Почти святой, честно говоря. Определенно, он проявил больше понимания и силы духа, чем другие ее поклонники. Казалось, он прощал ее всякий раз, когда она принимала его пухлые маленькие ножки за столик и ставила на них чай, улыбался болезненной улыбкой, когда она все норовила, танцуя, наступить ему на ногу, и даже мирился с тем, что во время прогулок в парке она постоянно спотыкалась и оступалась. По крайней мере так казалось. Но сегодня он нашел способ избавить себя от всего этого. К несчастью, его выбор книги для чтения оставлял желать много лучшего. Кларисса предпочла бы поставить себя в глупое положение в парке и плюхнуться носом в торт, чем выносить весь этот бред.

– «Это окрыляет меня». – Голос лорда Прадомма вибрировал от страсти... или, может быть, просто от старости; Кларисса не была уверена

Источник

8 причин, по которым у тебя болит голова

Почему у тебя раскалывается башка? Вот несколько неожиданных причин. Мы расскажем о них, чтобы ты не пугался при встрече с неизвестным и знал, что делать.

Этой проблемой сложно кого-нибудь удивить — по статистике ВОЗ, хотя бы раз в год голова трещит у 75% землян в возрасте от 18 до 65 лет. Как правило, болевые ощущения в твоей черепной коробке вызваны банальными факторами: похмельем, генетической предрасположенностью к мигреням, гипертонией и остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Но есть и такие причины, которые застанут любого врасплох.

Кашель, чих, смех и запор

Чаще всего головная боль возникает из-за повышения кровяного давления в черепной коробке. Например, так. Ты закашлялся, из-за этих спазмов выросло давление в брюшной полости, затем процесс дошел до черепа; сосуды сильнее обычного надавили на окружающие ткани, нервные окончания зафиксировали боль. При кашле, чихе и смехе ты напрягаешься как-то сразу, поэтому и боль из-за них резкая, словно раскалывающая череп на части. Что происходит, когда ты тужишься в сортире, тоже понятно. Стремительно такие дела не делают, поэтому боль нарастает постепенно.

Как себе помочь Не пугайся и не хорони себя раньше времени. Как утверждают специалисты медицинского центра «Мейо Клиник» (США), головная боль, которую вызывают именно кашель, смех, чих или запор, а не другие более страшные причины, обычно проходит за полчаса. Первый раз испытал новые ощущения, кашлянув? Не расслабляйся, такие приступы, как правило, повторяются еще несколько раз в течение недели-двух, а потом исчезают на год или дольше. Если события развиваются по приведенному выше сценарию, твоему здоровью ничто не угрожает. Почему боль пришла, почему потом ушла? Врачи ответить не могут: не патология — и ладно.

Но стоит разволноваться, если гол

Источник

Электронная библиотека

Ты дура! Или приключения дракоши! Белова Елена

Глава 1

Очень красивая, очень богатая и очень умная (с ее точки зрения) девушка тоже имеет в жизни проблемы! И хоть она твердо знает, что злиться нельзя (от этого цвет кожи портится и появляются морщинки!), но как не разозлиться на мерзавца-шефа, который полная сволочь и поэтому не желает отвечать взаимностью? Оказалось, "Космо" не врет: злиться и правда нельзя, цвет кожи и правда портится от этого. Но вам и в голову не придет, НАСКОЛЬКО он может испортиться... И в "Космо" ничего не говорилось, что от злости можно обзавестись хвостом, клыками и чешуей! Да вдобавок загреметь в другой мир без понятия, как оттуда выбраться.

Я обижено хлопнула ресницами, наливая глаза слезами (тушь суперская, полихромная, водостойкая, выдержит и слезки, и истерику), но на шефа это не подействовало:

– Ты - дура! - он еще раз потряс передо мной теми бумажками, на который я кофе пролила, - Идиотка! Кретинка пустоголовая! Раз за неделю удосужилась приготовить кофе, который можно пить! И вылить его на подписанный контракт! Ты кретинка! Полная! Законченная! Ты хоть что-нибудь в жизни умеешь, кроме окраски ногтей, украшение безмозглое?

На месте секретаря я работала всего полторы недели.. Я вообще в жизни работала только полторы недели! Эти самые. Мой папа и не в курсе..

Он всегда говорит, что нефть и алмазы дали ему столько, что моим внукам хватит не работать. Вот.. И умею я все, что надо! Я в косметике разбираюсь! И знаю, в чем пойти на прием! И куда поехать на отдых, в Швейцарию или в Таормину, и сколько звездочек должно быть... И вообще! Ну чего он..

Я между прочим, в трех колледжах училась за границей! Пока папа школу мне не купил. Я почти победила в конкурсе красоты "Мисс Европа", мне только пару сотен голосов до первого места не хватило! Да у меня папа сказал: любого ж

Источник

Не могу читать, помогите

Уже год, как не могу нормально читать, постоянно зацикливаюсь, перечитываю один и тот же отрывок очень много раз, пока не подберу нужную интонацию и не пойму смысл, помогите, пожалуйста, Я ХОЧУ ЧИТАТЬ, но не могу, не получается, будь это школьная литература или чтение для себя

Я все понимаю, что читаю, просто мой мозг хочет перечитать и вникнуть, не знаю, как бороться, пробовала себя заставлять, все равно извожусь и бросаю быстрее книгу, пока опять не стала не понимать

Когда-то читала,что если у ребенка стало плохо с успеваемостью в школе,рассеян,невнимателен и т.д.,то это нехватка Йода,да и вообще,много может быть причин.

А какие книги читаете? Если то, что вам нужно для работы-учебы, а интереса никакого, то неудивительно! Раньше же такого не было... И что значит "для себя", вы действительно заинтересовались книгой и хотите прочитать или у вас просто сидит убеждение, что читать надо, повышать образованность, книгу посоветовали как хорошую, а в глубине души сидит "нафиг мне это надо, вот заставляю себя, а лучше бы погуляла"? В таком случае, если заставляете себя читать без желания, ничего странного не вижу. Вы же читаете этот форум, другие темы и статьи в интернете, и все прекрасно понимаете, так что это, похоже, не дислексия, а недостаточность мотивации и заинтересованности. Можно заставлять себя все же освоить материал, а можно и не мучить себя, если настолько необходимости в чтении этой литературы и нет.

С успеваемостью все отлично, проблема лишь одна: хочется все перечитать или заново про слушать, переписки в соц сетях кстати тоже

К врачу обратиться на могу, мама не поймет, я знаю, не пишите ничего по этому поводу, пожалуйста, лучше посоветуйте еще что-нибудь, может, что-то для расслабления нервной системы

А какие книги читаете? Если то, что вам нужно для работы-учебы, а интереса никако

Источник

Почему возникает давящая головная боль в области лба и глаз

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль в области лба и глаз нередко возникает в конце рабочего дня или после тяжелого эмоционального напряжения. Причина такой головной боли довольно проста - переутомление главного органа чувств. Около 90% информации, поступающей в головной мозг, человек воспринимает через органы зрения, которые считаются наиболее чувствительным органом восприятия окружающего мира.

Обычно человек не просто рассматривает то, что происходит вокруг него, он анализирует информацию, измеряет расстояния, следит за предметами и т.д. Все это является своеобразной тренировкой зрительных мышц, позволяющих снять с них напряжение. Но сегодня наши глаза больше сосредоточены на одной точке, оказывающей колоссальную нагрузку на зрение, что и приводит к головной боли в области лба. Это экраны и мониторы современных средств компьютерной техники и электроники.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Причины боли в голове и глазах

Головная боль в лобной области практически всегда дополнена и болью в самих глазах. Но вариантов ее появления два. Сначала начинают болеть глазные яблоки, а потом боль перетекает в черепную коробку. А бывает, что боль возникает в голове и постепенно спускается к глазницам.

Почему болит голова в области лба? Причин этого неприятного явления, способного испортить жизнь любому, достаточно много. Основными из них являются:

эутирокс побочные эффекты головная боль
Щитовидная железа – важная составляющая в системе обмена веществ, от ее работы во многом зависит общее самочувствие человека. Средняя Азия, например, является специфической местностью, где недостаток тиреоидных го

Головная боль в области лба иногда достигает такой силы, что человек оказывается просто парализованным. Ему трудно открыть глаз

Источник

Причины головной боли в лежачем положении

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Нередко при посещении невролога пациенты на вопрос, в каком положении усиливается боль, отвечают, что сильнее болит голова, когда лежу. Основываясь на совокупности головной боли с другими признаками, врач ставит соответствующий диагноз и объясняет, почему головная боль (цефалгия) беспокоит пациента.

1 О каких заболеваниях может свидетельствовать наличие цефалгии

Не всегда люди спешат продиагностировать заболевание ввиду разных причин. Так почему когда человек находится в положении лежа, его головная боль усиливается?

Прежде чем догадываться о заболевании и ставить себе несуществующий диагноз, головные боли стоит научиться различать. Головная боль пульсирующего типа характерна для сосудистых заболеваний. Чаще всего ее испытывают больные вегетососудистой дистонией, у которых она двухсторонняя. Односторонняя головная боль характерна для мигрени. Это заболевание подолгу не проходит и усиливается при ярком свете, сильном шуме и прочих раздражающих факторах. Если у человека головная боль усиливается в положении лежа, а лицо отекает, то, возможно, у него венозная цефалгия.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

повышенное давление и сильная боль в затылке
У вас часто болит голова? И что вы делаете в таких случаях? Большинство людей предпочитает выпить таблетку «от головы» и забыть о неприятных ощущениях, но иногда такое поведение может стать причиной серьезных проблем с

На самом деле, помимо вышеуказанного списка причин, при которых головная боль может иметь хронический характер, провоцирующих факторов существует намного больше. Заболевания почек, печени, глаз, ушей, курение, вредная работа и прочие факторы всегда могут стать причиной головных болей хронического типа.

2 Как поведение ликвора влияет на состояние человека

Источник

Почему болит голова и тошнит, когда читаешь?

Бывает, читаешь книгу, начинает тошнить и болеть голова. Книга не электронная. Что это может быть? Ближайшая родственница даже одну страницу не может прочитать, сразу плохо становится.

Возможно, текст написан очень мелким шрифтом от чего напрягаются глаза, сосредотачивается внимание, это даже может привести к повышению давления. Как вариант, у вас аллергия на типографскую краску (особенно если книга иллюстрированная) или иные материалы использованные в обложки книги. Обратите внимание на освещение, его недостаток может вызвать неприятные ощущения. Но лучше обратиться к доктору, в первую очередь к офтальмологу.

Это бывает поскольку у меня тоже такое было когда то. Поэтому нужно в такое время не читать успокоится, рекомендую пить лимонный чай. Это от агрессии мозга, потому что окружающая среда человека уже загнал в угол и эти мысли остались в голове и когда читаешь, что ни будь не хочется. Поэтому нужно тихое место для спокойствия налейте чай, пейте с тортом и нужно тогда о чём ни будь не думать. Знаете, человеческий мозг загружается с каждым днем от происходящего кругу от вас и плюс нервы, поэтому такое происходит. Человек иногда говорит, что я забуду, но это, к сожалению, не происходит, потому что человеческий мозг как тетрадь все пишет и остается в памяти и плюс читать, что ни будь, создается в мозгу вулкан бушующий.

Возможно что проблемы с глазным давлением, при котором малейшее напряжение глаз может вызвать боли в голове и тошноту. Так же может быть проблема с шейным отделом позвоночника, когда при чтении напрягаются шейные мышцы и давят на нервы. Тогда вам надо делать каждый день зарядку для шеи и рук, а так же массировать голову и шею.

есть несколько вариантов, но как мне кажется, причина в том, что вы просто-напросто перенапреглись. это связано с тем, что читая, мы сосредотачива

Источник