болит голова вторые сутки

Причины боли в шее и затылке

Вы замечаете, что у вас очень часто болит голова в области затылка и шеи, и при этом трудно определить локализующий источник болевой симптоматики. Шейные мышцы и затылочная область начинают болеть одновременно, при этом кружится голова, тошнит, иногда появляется рвота, а порой кажется, что слишком большую голову тоненькая шея просто не удерживает.

Что делать если болит голова, чего следует опасаться, когда постоянно присутствуют сильнейшие боли, почему болит шея и голова одновременно, и какие, вообще, существуют возможные причины, когда болит шея и затылок? Об этом, и не только в материале статьи.

Распространенные причины и симптомы

Боль в области шеи и затылка является сигналом о нарушении позвоночной, сосудистой или нервной системы. Результатом болевой симптоматики могут быть различные заболевания острого или хронического течения, а также старые травмы, например, ушиб, перелом и т.д., вызывающие боль в шейном отделе позвоночника, затылочной или височной зоне черепной коробки. В единичных случаях помогает лечение боли шеи и затылка, причины которого вызваны простудным недомоганием или нервным перенапряжением. Достаточно принять болеутоляющие лекарственные препараты, и отдающие боли в области шеи и затылка отступают. Но так бывает не всегда. Если систематически болит затылок, кружится голова, беспокоят рвоты, отмечаются частые головокружения, то необходимо пройти диагностическое обследование, на предмет выявления какой-либо клинической патологии. Определим возможные причины боли шеи и головы при различных клинических ситуациях. Все примеры взяты из медицинской практики Московской станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова.

Наталья С., 32 года. Жалобы пациента: «Два дня назад спеша на работу поскользнулась и ударилась головой. Отработала целый день, однако, после удара всё

Источник

Что делать если третий день подряд болит голова?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Наверно, каждый хотя бы раз в жизни жаловался:что третий день болит голова. 85 жителей Земли из 100 знают о головной боли не понаслышке. Разве что ее научное название - цефалгия - известно не всем.

Люди привыкли к головным болям и не обращают на них внимания. О том, что боль следует лечить, человечество узнало не так давно, и к этому правилу привыкли не все. Один день голова поболела, потом - прошла, случилось это в первый раз, и человек продолжает жить, забыв об этой маленькой неприятности.

И только если цефалгия серьезно нарушает планы и влияет на качество жизни, человек может изменить свое отношение к проблеме и попытаться понять, что происходит.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Виды заболевания

В первую очередь надо иметь в виду: несколько десятков очень серьезных заболеваний, среди которых черепно-мозговая травма, опухоли, эндокринные заболевания, могут проявить себя возникновением головной боли. Причем поначалу цефалгия может быть единственным ссимптомом. Поэтому, если голова болит уже несколько дней, самым разумным будет обратиться к врачу. Недопустимо советовать человеку выпить таблеточку, а то и рюмочку, если неизвестна причина головной боли. Такие советы, как "у тебя 3 дня болит голова, а ты даже анальгин не выпил", оставим на совести тех, кто их дает. Так, таблетка цитрамона может серьезно ухудшить состояние гипертоника, а анальгин - убить аллергика.

С другой стороны, головные боли могут быть обычной реакцией организма на стресс, индиви

Источник

Причины частой боли в лобной части головы

Болевые ощущения в области лба – один из наиболее распространенных симптомов различных заболеваний. По статистике, это встречается у 86-90% взрослых людей и 30-35% школьников младшего и среднего звена. Прослеживается четкая связь между возрастом и частотой эпизодов болезни: чем старше становится человек, тем чаще его беспокоит болевой синдром.

Во многих случаях неприятные ощущения настолько интенсивны, что частично или полностью нарушают активность и работоспособность больного. В связи с этим поиск эффективного лечения – крайне важная задача, справиться с которой невозможно без четкого понимания механизма формирования симптома. Локализация и характер боли могут многое рассказать о ее причине. Головная боль в области лба, как правило, связана с болезнями ЛОР-органов, глаз, травмами, ГБН и мигренью.

Виды и наиболее частые причины

В 2003 году издана обширная и максимально полная классификация видов головной боли, которую составили участники мирового общества неврологов, занимающиеся данной проблемой. В ее основу положен этиологический принцип деления, то есть учитывается головная боль в области лба и других ее видов. Согласно классификации, можно выделить несколько основных видов:

Механизм формирования боли в голове в большинстве случаев не изучен до конца. Практически каждый день появляются новые результаты исследований в области неврологии, проливающие свет на проблему.

Существует тесная связь между узлом тройничного нерва, его ветвями и формированием боли в лобной части. Его чувствительные нервные волокна одновременно участвуют в иннервации кожи в районе лба и мозговых сосудов, образуя тригемино-васкулярную систему. Головная боль в области лба возникает при изменениях в любой из перечисленных структур, в результате которых возникает патологическая импульсация с болевых рецепто

Источник

38 неделя беременности, болит голова: что можно предпринять?

Может быть такое состояние, когда 38 недель болит голова постоянно, но – это редкое явление. Чаще всего голова побаливает несколько раз в неделю. Конечно же, есть женщины, которые очень легко переносят беременность, и у них редко что-то болит.

Сделав УЗИ на 38 неделе беременности, можно увидеть полностью сформировавшегося ребенка, который в скором времени будет засыпать на руках у мамы. Рост малыша в этот период составляет примерно 50-53 см, а вес колеблется от 3000 до 3200 граммов.

38 неделя беременности – одна из самых важных периодов перед родами, т.к. плод уже окончательно развит. Ребенок скоро должен появиться на свет, при этом вызывая в организме женщины чувсчтво схватки, но чаще всего – это ложная тревога. Ощущение, как будто бьет током, начиная от области влагалища, заканчивая пятками, может появиться несколько раз подряд уже на 38 неделе. Из-за этого у женщин начинает болеть голова и спина.

Прежде чем предпринимать шаги по борьбе с неприятными ощущениями, нужно сначала понять, почему возникает сильная головная боль при беременности. Болеть голова может из-за хронической мигрени, которая возникает во время беременности. Однако на практике часто встречаются случаи, когда женщина, ранее страдавшая от этого недуга, во время ношения ребенка под сердцем, чувствовала себя намного лучше, и приступы болей отсутствовали.

Головная боль возникает по причине физической усталости, стрессов, переживаний по поводу появления малыша на свет. Некоторые продукты также могут вызвать боли: цитрусовые, большое количество шоколада, красное вино.

Ребенок на 38 неделе беременности начинает набирать вес – по 30 граммов в день, хватка у него сильная, а сила рук на удивление мощная. Органы ребенка уже полностью сформировались, он готовится к тому, чтобы удачно появиться на свет. У

Источник

Здравтствуйте, прочитайте пожалуйста мою тему, и помогите советом. У меня началисъ страшные головные боли, неделю назад, я вообще склонна к головным болям, но обычно принимаю нурофен и в течении получаса боль изчезает. А уже неделю голова болит так, что до слез, нурофен не помогает, просыпаюсь иногда ночью из-за головной боли, и ничего не могу сделатъ, отпускает слегонца после горячего душа. В течении дня может отпустить, может прихватить, но самый пик это ночью и утром. Болит в затылке, иногда кругом по голове, как будто обручем сдваливает. Я, прочитав статьи в интернете, уже начала грешить на оральные контрацептивы, которые начала принимать 3 месяца назад. Или недавно раза 2 попадала под дождь, и было очень холодно, а я была без гоолвного убора, может застудила голову, или нерв, я уже не знаю( боюсь идти спать т.к. больно просыпаться)

сегодня утром сходила к Джипи, померили давление, нормальное, он мне выписал Дигидрокодеин, сказал, что должно помочь, я придя домой как почитала анотацию, чуть не офигела, это ж чуть ли не наркотик какой то. Неужели лучше меня сажать на сильный препарат, нежели искать источник проблемы, просила нарпавить меня на комп томограмму головы, он даже слышать не хотел, сказал придти через неделю если боли будут продолжаться. Я так думаю с препаратом, который выписывают больным, как альтернативу метадону уже проблем то кроме зависимости и не будет(

Ой, очень очень сочувствую. Не хочеться пугать, но они сначала попробуют на вас таблетки, мне эти не прописывали, начали кормить противовспалительными и какими-то еще, от них ходила как лунатик!

какие таблетки можно выпить кормящей маме от головной боли что
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Лучше - на родину и там обследуйтесь, правда вам там еще больше таблеток пропишут но уже на основании хоть каких-то обследований. Попробуйте эти таблетки, в конце концов не умирают же от них....Побочные эффекты почувствуете сразу, если они возникнут.Если чувствуете что плохо и не помо

Источник

Головная боль не проходит несколько дней

Головная боль часто является сигналом о возникновении проблем в организме. Это состояние может длиться от нескольких секунд до нескольких дней и даже месяцев. Если неделю болит голова, то это может служить признаком серьезного заболевания.

Поэтому не следует терпеть неприятные ощущения, а нужно незамедлительно обращаться к специалистам. Существует как лекарственные методы лечения головной боли, так и средства народной медицины, помогающие справиться с затяжной мигренью.

Причины длительной головной боли

Причин, из-за которых появляется головная боль, достаточно много. Длительные неприятные ощущения могут быть связаны с органическими поражениями некоторых зон коры головного мозга. Какие же причины возникновения боли существуют?

Головная боль может возникать при посталкогольном синдроме. Но в таких случаях она не отличается продолжительностью и обычно проходит за несколько часов. При начале развития ОРВИ пациенты также отмечают боли в области затылка или висков. Они могут наблюдаться первые несколько дней начала заболевания. Неприятные ощущения устраняются с помощью лекарственных средств и обычно полностью исчезают после эффективной терапии инфекции.

«Первая помощь» при головной боли

Если несколько дней болит голова, то это служит сигналом опасности. Особенно важна незамедлительная помощь врача в следующих случаях:

Если есть какой-то из этих симптомов, необходимо обратиться к специалисту (неврологу или терапевту). Для получения достоверных результатов понадобится сделать компьютерную томографию или МРТ. При наличии тяжелых заболеваний, связанных с поражениями головного мозга, диагностика поможет своевременно их выявить.

давящая головная боль в висках и лобной части головы
Каждый человек рано или поздно испытывает головную боль, чаще в области лба и висков. К счастью, лишь в немногих случаях это симптом тяжелого заболевания, которое требует немедленного серьезного лечения или оперативно

В случае, когда третий день болит голова, и повышено артериальное давление, то оба этих состояния бывают взаимосвязаны. Спазм сосудов выз

Источник

Причины частой боли в лобной части головы

Болевые ощущения в области лба – один из наиболее распространенных симптомов различных заболеваний. По статистике, это встречается у 86-90% взрослых людей и 30-35% школьников младшего и среднего звена. Прослеживается четкая связь между возрастом и частотой эпизодов болезни: чем старше становится человек, тем чаще его беспокоит болевой синдром.

Во многих случаях неприятные ощущения настолько интенсивны, что частично или полностью нарушают активность и работоспособность больного. В связи с этим поиск эффективного лечения – крайне важная задача, справиться с которой невозможно без четкого понимания механизма формирования симптома. Локализация и характер боли могут многое рассказать о ее причине. Головная боль в области лба, как правило, связана с болезнями ЛОР-органов, глаз, травмами, ГБН и мигренью.

Виды и наиболее частые причины

В 2003 году издана обширная и максимально полная классификация видов головной боли, которую составили участники мирового общества неврологов, занимающиеся данной проблемой. В ее основу положен этиологический принцип деления, то есть учитывается головная боль в области лба и других ее видов. Согласно классификации, можно выделить несколько основных видов:

Механизм формирования боли в голове в большинстве случаев не изучен до конца. Практически каждый день появляются новые результаты исследований в области неврологии, проливающие свет на проблему.

Существует тесная связь между узлом тройничного нерва, его ветвями и формированием боли в лобной части. Его чувствительные нервные волокна одновременно участвуют в иннервации кожи в районе лба и мозговых сосудов, образуя тригемино-васкулярную систему. Головная боль в области лба возникает при изменениях в любой из перечисленных структур, в результате которых возникает патологическая импульсация с болевых рецепто

Источник