болит затылок мерзнут ноги

Зуд кожи головы

Зуд в любой части тела – ощущение не из приятных. Он создает значительный дискомфорт и желание быстрее от него избавиться.

Навязчивый зуд кожи головы не исключение. Он постепенно повреждает эпидермис, провоцирует трещины, развитие воспалительных процессов и присоединение инфекции.

Если зуд появляется часто или не проходит длительное время, стоит выяснить причину. Она может быть пустяшной и легко исправимой. Но иногда такими симптомами организм сообщает о зарождении в нем патологии, которую нужно диагностировать и устранить.

Почему кожа головы зудит: возможные причины

Если зуд только появился или он ощущается нечасто, то, прежде чем обращаться к специалистам, стоит изучить свои запасы по уходу за волосами. Возможно, что появившийся дискомфорт – реакция на новое окрашивающее средство, шампунь или другие ароматные жидкости, используемые в душевой кабинке или ванной.

Аллергия на отдельные средства по уходу за волосами. Необходимо проследить, как кожа воспринимает тот или иной шампунь, бальзам или маску для волос. Если после их использования появляются неприятные ощущения, то средство нужно отправить в мусорное ведро. Очевидно, что оно напичкано лаурилсульфатом натрия, который может быть сильным аллергеном.

Распространенное явление – нетерпимость к краске для волос. В ее составе содержатся химические вещества и соединения, такие как аммиак и перекись водорода. Поэтому эпидермис запросто может получить раздражение, постепенно перерастающее в зуд. Чтобы исключить нежелательное явление, необходимо перед окрашиванием новым, ранее не использовавшимся средством протестировать кожу на предмет аллергии. Лучше сделать это перед процедурой, чем после терпеть неприятные ощущения.

Спровоцировать раздражение могут и средства для стирки и уборки. Но тогда мучительные ощущения распространятс

Источник

Онемение, ломота в суставах, сильные боли головы. Почему происходит?

Болезненность головы, ломота, жжение в суставах могут быть причинами многих патологий: травм, ушибов, поражения сосудов и даже иных кожных или внутренних заболеваний. Подобные симптомы наблюдаются при тромбофлебите, варикозе вен, атеросклерозе, вегето-сосудистой дистонии, атрофии венозных стенок, также при застое оттока крови, приводящего к ослаблению и растягиванию вен. Ломит не только руки, но ноги при венозном тромбозе, болит и отекает сустав.

Возможны кожные заболевания стоп, поражения грибковой инфекцией. Горят нижние суставы и руки и нижние суставы при неправильном обмене веществ, болезнях крови и почек.

Ломит и болит сустав ниже колен при проблемах с эндокринной или нервной системой, сахарном диабете, подагре, дефиците витаминов в организме. Нередко ломит руки, а ноги сильно болят. Эта проблема знакома полным людям, поэтому с лишним весом нужно бороться.

Стрессы, расстройства психики не могут не сказаться на организме

При нарушении кровообращения, понижении артериального давления, вегетососудистой дистонии ноги зачастую холодные. При отклонении в строении сосудов больные начинают жаловаться на то, что болит голова, а при сужении сосудов и отсутствии циркуляции крови нижние конечности холодные и это уже не пустяк. В случае игнорирования ситуации можно запустить болезнь, далее симптомы могут стать более яркими и постоянными.

Если часто горят сильно суставы вследствие усталости, продолжительной ходьбы то, наоборот, холодные нижние конечности могут быть признаком нехватки кальция, магия, железа в организме. Болит голова, и мерзнут ноги при сердечных заболеваниях. Возможно, пришло время обратиться к кардиологу и обследоваться.

На самом деле причины таких патологий могут быть разными. Не столь страшно, если мерзнут ноги – при гипергидрозе и д

Источник

Болит голова в затылке: причины и что делать

Головная боль с локализацией в затылке достаточно часто беспокоит людей, причем, у некоторых этот симптом появляется крайне редко и кратковременно, а некоторые люди годами мучаются. Большинство считает, что головная боль в затылке – это всего лишь боль, которую можно снять таблеткой Цитрамона, а вот врачи утверждают, что боль в затылке может свидетельствовать о развитии какого-то патологического процесса.

Причины и характеристики боли в затылке

Острая головная боль никогда не бывает беспричинной. Причинами появления рассматриваемого состояния могут стать нарушения в сосудистой, нервной системе и заболевания позвоночника. В зависимости от того, по какой причине возникла боль в затылке, будут варьироваться и особенности явления. Если головная боль в затылке разовая, то это, скорее всего, связано с долгим пребыванием в вынужденной или неудобной позе, голодом, стрессом, сном на слишком твердой поверхности, курением и употреблением большого количества кофе. Такие проявления затылочной боли не должны становиться поводом для беспокойства, а вот во всех остальных случаях человек должен обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Пожалуй, это самая частая причина возникновения головной боли в затылке. Для этого заболевания будет характерной деструкция межпозвонковых дисков шейных позвонков. Боль в затылке при шейном остеохондрозе присутствует постоянно, может локализоваться в шее или височной области. Большую интенсивность рассматриваемое явление приобретает при наклонах головы, поворотах и вообще любых движениях.

Если на фоне шейного остеохондроза развивается вертебробазилярный синдром, то боль в затылке будет сопровождаться тошнотой и рвотой, снижением слуха, нарушениями координации и шумом в ушах. Больной может предъявлять жалобы на зрительные нарушения – двоение перед глазами,

Источник

Холодные руки: в чем причина?

Не помогают ни теплые перчатки, ни растирания, ни занятия спортом. Постоянно мерзнут руки. Даже окружающие замечают «земноводный синдром» и смеются – любовь не греет. На самом деле это не повод для шуток!

Холодные руки считаются женской болезнью. Особенно часто на пониженную температуру конечностей жалуются представительницы прекрасного пола с 15 до 45 лет. Это связано с тем, что у женщин терморегуляция организма более слабая, чем у мужчин. Возможно, вы просто легко одеваетесь и все дело в переохлаждении. Тогда достаточно пересмотреть свой гардероб. Кроме того, это распространенный симптом у курильщиков, а также при сильном беспокойстве, усталости. Однако в основе подобного явления может лежать и болезнь.

Железо является главным компонентом гемоглобина крови – основного транспортного средства кислорода. Нехватка железа приводит к нарушению в клетках обменных процессов, в том числе энергетических. Это происходит из-за нерационального питания, нарушения всасывания железа в желудочно-кишечном тракте, повышенных кровопотерь (носовые, маточные и др.), при особой потребности в нем (беременность, лактация, быстрый рост) и т. д. Дополнительные сигналы – бледность кожи и слизистых, головокружение, быстрая утомляемость, шум в ушах, учащенное сердцебиение.

Прежде всего необходим клинический анализ крови. Нормальный уровень гемоглобина у детей до 6 лет – 110 г/л, у детей старше 6 лет и взрослых – 120 г/л. Важна специальная диета – меньше молока, больше мяса, фруктов и овощей. Препараты железа принимают в сочетании с аскорбиновой кислотой.

В этом случае ощущаются приливы жара и холода, нехватка воздуха, головокружение, то повышается, то понижается артериальное давление. Усиливается раздражительность, повышается утомляемость. Время от времени беспокоят боль в сердце, покалывание в ра

Источник

Если ломит ноги то какова причина

Почему ломит ноги, причина может быть не одна. Мы часто просто не обращаем внимания на многие не очень ярко выраженные симптомы, и если появилась ломота в ногах, списываем это на обыкновенную всем привычную усталость. Но к своему организму надо относиться внимательно. После насыщенного рабочего надо отключиться от всего, расслабиться и прислушаться к ощущениям — а может быть, они возникли давно и уже стали привычными, оставаясь даже тогда, когда нет усталости и повышенных нагрузок?

Если знать некоторые признаки самых распространенных заболеваний, можно определить причину такой боли в ногах. Это не значит, что мы самостоятельно можем ставить себе диагнозы и назначать лечение, но первоначальные знания о правильной работе организма и различных нарушениях всегда помогают вовремя обратить внимание на проблему, обратиться к специалисту и самостоятельно заниматься профилактикой, что непременно повысит шансы на успех в борьбе с недугом.

Возможные причины ломоты в ногах

Если у вас стали болеть ноги ниже колен, нужно внимательно прислушаться к ощущениям. Поскольку причины бывают разного характера, то и болят ноги тоже по-разному. Боль может возникать от поясницы и до самых пальцев; могут болеть ноги по ночам, находясь в спокойном состоянии, или возникают периодические боли в течение всего дня. Причиной могут быть:

головные боли если плывет в глазах
Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал чувство, когда все плывет в глазах, причины этому могут быть разными. Но сам факт этого кружения является сигналом каких-то нарушений, происходящих в организме человека.

Самая распространенная причина того, почему начинают болеть мышцы ног, — это различные проблемы с сосудами. Варикоз можно определить по характерной тяжести и тянущей боли в ногах, которая не так сильно ощущается с утра и начинает проявляться во второй половине дня, когда ноги уже получили некоторую нагрузку. Кроме ломоты в ногах, для варикоза характерно появление на поверхности кожи сосудистой сеточки. Варикоз, если не заняться его лечением, может перейти в тромбофлебит, при котором боль

Источник

Мерзнет голова

Только закончилось лето,чуть -чуть попрохладнело на улице и начались мои проблемы с головой.Ощущение влажности кожи головы,хотя и сухая и ветерок,приятный для тела-- для головы кажется ледяным и для лба, и для головы.Вынуждена натягивать вязаную шапочку,чтобы закрыть уши,лоб и голову.Есть ли способ избавиться от этой напасти.Мне 57 лет.Стыдно на улицу выходить,ладно бы мороз был на улице.В сентябре прошла полную диспансеризацию,анализы все в норме,УЗИ и Флюорография -все чисто,при малейшей простуде сильнейший упадок сил,в этот период ничего не болит,но на ногах стоять нет сил,голова не кружится,но ноги не держат,такое ощущение,что я вся состою из ваты.

Здравствуйте! Синдром «ознобления» характеризуется почти постоянным ощущением «холода в организме» или в различных частях тела — спине, голове. Больной жалуется, что он мерзнет, по телу «бегают мурашки». При синдроме «ознобления» имеются довольно грубые эмоционально-личностные нарушения (психические расстройства), проявляющиеся сенестопатически-ипохондрическим синдромом с фобиями. Больные не переносят и боятся сквозняков, резких изменений погоды, низких температур. Они вынуждены постоянно тепло одеваться, даже при относительно высокой температуре воздуха. Летом ходят в зимних шапках, платках, так как «мерзнет голова», редко принимают ванну и моют голову. Температура тела при этом бывает нормальной или субфебрильной. Субфебрилитет длительный, невысокий, монотонный, часто сочетается с клиническими признаками гипоталамической дисфункции — нейрообменно-эндокринными расстройствами, нарушением влечений и мотиваций. Вегетативные симптомы представлены лабильностью АД, пульса, расстройствами дыхания (гипервентиляционный синдром), повышенной потливостью. Вам необходимо проконсультироваться у эндокринолога и невролога.

сильные боли в левом полушарии головы что это
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Резкая боль в голо

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультац

Источник

Постоянные головные боли, немеют руки и ноги

Здравствуйте, меня мучают головные боли, бывает что пульсирует. Не зависимо от приёма пиши. Я постоянно нервничаю, даже из-за пустяков. Очень раздражительна. Начала срываться на ребенка, когда он шкодничает. (Страшно!)

Немеют руки и ноги, но только сидя или лёжа, из-за этого плохо сплю. Возможно ли, что это после родов. (Я родила 3 года назад). В принципе тогда и начало неметь.

Похожие и рекомендуемые вопросы

8 ответов

Меня завут Татьяна, мне 23, вес 43-45 кг(не могу никак набрать). Не работаю, в декрете. Головные боли начались 4 года назад. Последний год сильнее. То виски пульсируют, то лоб ноет, затылок зажимает. Болит ежедневно, утром или вечером. Бывает с ребёнком днём задремаю а проснусь с ужасной болью. Боли ничем не сопровождаются. Стараюсь перетерпеть, но не всегда получается, приходится пить аналгин -1 табл, или фармадол(но он не очень помогает). Травм не было. У родственников ничего такого нет.

Здравствуйте, не так давно начались головные боли в височной части головы иногда затылок, закладывает уши, и немеют руки. Началось в январе с головокружения, сдала анализы, показал повышен холестерин в крови не намного, остальное все в норме, делала узи сосудов головы и шеи, показало защемление нерва между 2 и 3 позвонком, было лечение, все прошло, через месяц по утрам кружилась голова и боли были в затылочной части, недели через 3 все прошло, через месяц опять началось, головокружение исчезло правда, но сильно болит височная часть и закладывает уши, и недавно начали неметь руки.,иногда еще побаливает шея, но не так сильно. Мне 38 лет, двое детей, никогда ничем не болела, но вторые роды были тяжеловаты, была большая потеря крови, выписали с очень низким гемоглобином. Скажите, пожалуйста, врач, что у мен может быть?

Здравствуйте. Ваши жалобы могут быть причиной измене

Источник