боли в спине шее голове ушах

Тошнота боль в шее голове

Боли в шее и тошнота: что делать

Боли в шее с тошнотой и головокружением могут указывать на разные заболевания. Чтобы точно определить недуг и назначить правильное лечение, необходимо учесть все симптомы и возможные причины неприятных ощущений.

Головные боли в шее, сопровождающиеся тошнотой, могут быть разными – тупыми, острыми, ноющими, пульсирующими или давящими. Проявляться они могут периодически или не отступать долгое время. Все зависит от характера заболевания, которое вызвало боли в шее, тошноту, рвоту и головокружение:

Рассмотрим подробнее каждый из перечисленных недугов. Дополнительные симптомы помогут сориентироваться, к какому врачу обращаться при боли в шее. головокружениях, приступах тошноты и рвоты.

При повышенном давлении человека могут одолевать боли в голове и шее до тошноты, которая в некоторых случаях доводит до рвоты. Нередко местом их локализации становится область затылка, а проявляются они утром сразу после пробуждения и поднятия с постели.

Боль может охватывать достаточно большую область, охватывая часть головы и шею. Она имеет тяжелый и распирающий характер, а пациент страдает от тошноты и рвоты, после которой состояние не облегчается. Помимо болей в затылочной части могут болеть глаза, доставлять дискомфорт яркий свет и громкие звуки. У больного возникает желание затемнить комнату, в которой он пребывает.

Сотрясение головного мозга – это черепно-мозговая травма, которой свойственна потеря сознания на короткое время. Как только пострадавший приходит в себя, его одолевают боли в голове и шее с тошнотой и головокружением, а также возникает чрезмерная потливость, нарушается сон, повышается частота дыхания. СГМ может иметь разные проявления, в зависимости от возраста человека. Пульсирующие боли в области затылка испытывают обычно пожилые люди, особенно с повышенным д

Источник

Боли в области шеи и головы, головная боль

Боль в области головы и шеи – это первый признак имеющихся нарушений в деятельности позвоночника. Лечением занимается врач-вертебролог.

В «Клинике доктора Игнатьева» квалифицированный медицинский персонал предоставляет качественную помощь всем своим пациентам. Записывать на прием к вертебрологу следует заранее.

Согласно статистике, каждый пятый человек трудоспособного возраста страдает болями в районе шеи и головы. Заболевания позвоночника с каждым годом молодеют. Виды болей  

Синдромы рефлекторные и болевые. Проявляются, как результат раздражения кожных рецепторов в виде чувствительных окончаний нервов на продольной задней связке у позвоночного столба. Это способствует развитию напряжения мышечной массы на уровне, который соответствует уровню раздражающего фактора. Такому виду болей характерно локальное или общее проявление. Присутствует чаще всего тупая боль в области самой напряженной мышцы или же некоторой группы мышц. При движении боль обычно усиливается. Как пример подобного болевого рефлекторного синдрома приводят синдром лестничной передней мышцы.

Корешковые (радикулярные) боли. Их природа обусловлена воздействиями механических влияний и разрастаний кости или дискового грыжевого выпячивания. Эти патологии воздействуют на нервные окончания или же питающий эти окончания сосуд. Сопровождается болевой синдром острой и «стреляющей» болью, которая распространяется по всему ходу нервного соответствующего корешка. Боль часто сопровождается онемением, слабостью в самих мышцах. Усиливается боль в соответствующем позвоночном отделе при движении. Как пример, врачи рассматривают радикулопатии компрессионных нервных окончаний шейного отдела позвоночника. Такая радикулопатия проявляется простреливающей и острой болью в области шеи. Специалисты выявляют во время обследований мы

Источник

Боль в шее голове и глазах

Почему могут болеть глаза при шейном остеохондрозе?

Боль в глазах — неприятный и опасный симптом. Важно сразу установить ее причину, так как заболевание без лечения будет прогрессировать. А причины, по которым болят глаза, могут быть самыми разными. Одна из наиболее серьезных — шейный остеохондроз.

Остеохондроз — часто встречающееся заболевание, связанное с дистрофией суставных хрящей. Обычно мы сталкиваемся с остеохондрозом позвоночника, когда страдают хрящевые диски между позвонками, благодаря которым позвоночник может сгибаться и разгибаться.

Большинство специалистов считают, что первопричиной заболевания является сидячий и малоподвижный образ жизни, когда на хрящи ложится слишком большая постоянная нагрузка. Особенно опасна нагрузка несимметричная, возникающая вследствие привычки к неправильным позам при письме (отсутствие правильной осанки), при ношении тяжелой сумки на одном плече или злоупотреблении слишком мягкими подушками и матрацами. Свою лепту вносит избыточный вес: жир усложняет удержание тела в правильном положении, что усиливает давление на межпозвоночные хрящевые диски. Усугубляет ситуацию и неправильное питание. Неудивительно, что в современную эпоху остеохандроз стал одним из самых распространенных заболеваний.

Впрочем, не все так просто. Зачастую болезни оказываются подвержены и вполне благополучные на первый взгляд люди в возрасте до 30 лет. Существует и детский остеохондроз. В общем, не будет преувеличением сказать, что медицинская наука не изучила еще до конца причины возникновения этой болезни.

Выделяют поясничный, грудной и шейный остеохондроз, в зависимости от отдела позвоночника, в котором развилось заболевание.

Шейный остеохондроз — самая неприятная разновидность этой болезни по многим параметрам. Просто по той очевидной причине, что шея природой «рассчитана»

Источник

Боли в голове шее спине

Почти у всех людей хоть однажды появлялась головная боль, сопровождавшаяся болезненными ощущениями в области шеи. Большинство предпочитает не обращать внимания на подобное недомогание, списывая все на погоду или усталость. А зря. Боли в шее и голове могут вызываться очень разными причинами.

При шейном остеохондрозе костные отростки сдавливают позвоночную артерию, что вызывает постоянную давящую головную боль, переходящую в область шеи, предплечья, а иногда и сердца.

Болезнь может возникнуть из-за генетической предрасположенности, но чаще является «виной» самого человека. К остеохондрозу шейного отдела приводит неправильная осанка, ожирение, малоактивный образ жизни. Заболевание поражает межпозвонковые диски и провоцирует возникновение синдрома церквикокраниалгии, при котором хрустит шея и болит голова, а также наблюдается онемение и покалывание в руках, тошнота, ослабление мышечного тонуса, головокружение.

Головная боль при менингите усиливается при любом движении. В течение суток состояние человека продолжает ухудшаться: появляется сонливость, спутанность сознания, чрезмерная раздражительность. При неоказании больному своевременной врачебной помощи, возможна кома или смерть.

Драка, автомобильная авария, случайный удар – травмировать шею и голову достаточно легко. После любого подобного инцидента следует обратиться в больницу, поскольку даже легкая травма чревата серьезными последствиями. Головная и шейная боль в таких случаях очень частый симптом того, что без медицинской помощи не обойтись.

Невралгия затылочного нерва – почти профессиональное заболевание офисных работников, просиживающих большую часть своей жизни перед компьютером. Кроме малоактивного образа жизни, невралгию могут спровоцировать частые стрессы, переохлаждение, сахарный диабет, менингит и различные поражения позвоночника. Из-за за

Источник

Боль в шее и затылке: как лечить и в чем причина?

При современном темпе жизни обычному человеку приходится решать сразу несколько задач одновременно. Его мозг подвергается многочасовым нагрузкам, эмоциональное давление растет, естественно, возникает боль в шее и затылке.

Такого рода болевой синдром – одно из самых распространенных явлений для людей среднего и старшего возраста, а также тех, кто в силу ряда причин ведет малоподвижный образ жизни. Иногда боль в шее и голове возникает внезапно, иногда нарастает постепенно. Такие ощущения зачастую не воспринимаются пациентом всерьез - человек принимает обезболивающее средство и продолжает свою деятельность.

Частые головные боли в затылке у людей умственного труда даже могут вызывать некоторое «уважение» и сочувствие окружающих. Это свидетельствует об их особом рвении и трудолюбии. Однако рано или поздно боль в шее и голове настолько снизит уровень жизненного комфорта человека, что тот примет серьезное решение от нее избавиться.

Миогелоз

Самая тривиальная причина миогелоза заключается в уплотнении и спазме мышечных тканей шейного отдела. Пациент ощущает боль в затылке и головокружение. Движения плечами затруднены и скованы. Возникает резкая боль в шее и затылке во время физических упражнений. Мышцы поражены спазмом, голова поворачивается с трудом. Боль в затылке и головокружение не дают возможности адекватно ориентироваться в пространстве. Человеку нужна срочная помощь.

Стресс

Боли в области шеи может также вызвать психическое напряжение, спровоцированное постоянными стрессами: хроническими и острыми. Особенно подвержены такого рода рискам мужчины в возрасте старше 30 лет и женщины.

Умственное или физическое перенапряжение, усталость

что делать если очень болит голова во время беременности
У многих женщин часто болит голова при беременности, головная боль может начать тревожить беременную уже с первых дней после зачатия. Собственно, она нередко выступает одним из наиболее ранних признаков беременно

Увлеченно работая за компьютером или находясь за рулем автомобиля, человек зачастую обращает вниман

Источник

Какие проблемы скрывает боль в шее и голове?

В медицине грань между двумя различными заболеваниями порой очень мала. Каждая отдельная патология является страданием всего организма. Например, нарушения функции нервных корешков, выходящих из позвоночника, могут приводить к неприятным ощущениям в совершенно далеком от проблемы месте. Страдает поясница – а боль развивается в ноге. Также, если болит голова и шея, то и проблему искать надо не только в этих местах, а рассматривать её в комплексе.

Что же делать, если есть боль в голове и шее? Как правильно диагностировать заболевание? Как его лечить? На эти и многие другие вопросы даст ответ статья.

Причины неприятных ощущений и диагностика проблемы

Первым этапом при возникновении неприятных ощущений, болезненности в позвоночнике и голове должен являться этап обращения к врачу. Для начала следует проконсультироваться у врача-невролога. Именно этот специалист может помочь определиться с уровнем поражения, рассказать об основных причинах, которые могут вызывать схожие проблемы. Чаще всего, такие неприятные ощущения вызываются следующими заболеваниями:

Иррадиация (распространение) боли от пораженного участка позвоночника в затылок служит признаком остеохондроза позвоночника. Ощущения, чаще всего, являются поверхностными, возникают периодами, могут провоцироваться движениями головы в сторону. Также косвенным признаком остеохондроза и артроза межпозвоночных суставов является состояние, если хрустит шея и при этом болит голова. Диагностировать заболевания помогают рентгенологические методы обследования.

температура и головная боль при беременности что делать
У многих женщин часто болит голова при беременности, головная боль может начать тревожить беременную уже с первых дней после зачатия. Собственно, она нередко выступает одним из наиболее ранних признаков беременно

Головной мозг снабжается кровью из двух источников – сонных и позвоночных артерий. Синдром позвоночной артерии – особое состояние, при котором происходят нарушения кровотока по позвоночным артериям с одной или обеих сторон, преимущественно при поворотах головы. Помимо неприятных ощ

Источник

Причины и лечение возникающих боли и шума в голове и ушах

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль и боль в ушах - довольно частые явления и могут поразить любого, независимо от возраста и пола. Чаще все же ею страдают люди постарше.

внутреннее ухо, где расположен кортиев орган и улитка (собственно слуховой орган) и полукружные каналы (аппарат равновесия).

Чаще всего воспаляются ткани среднего уха. Это связано с тем, что через евстахиеву трубу из носа инфекция может попасть в барабанную полость. Если вовремя не начать лечение, болезнь может привести к инвалидности и даже к смерти больного. Какие же причины могут вызвать одновременно боли в голове и в ушах?

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Отит

Головные боли при остром отите, как правило, локализуются в области уха, несколько реже - в зоне виска или лба. Боль в ухе постоянная, ноющая, временами начинает пульсировать и усиливаться. Она сопровождается высокой температурой, нарушениями слуха и координации. Может возникнуть заложенность уха, давление на стенки слухового прохода, ощущение инородного тела, жидкости в ухе.

Для диагностики больному необходимо сдать анализы крови и мочи, пройти такие обследования, как тимпанометрия (позволяет узнать, насколько подвижна барабанная перепонка), аудиометрия (позволяет выяснить, снижен ли слух). Эти процедуры осуществляются без особой подготовки в кабинете отоларинголога.

Если есть подозрения на осложнения в виде застоя гноя или внутричерепных изменений, то проводится магнитно-резонансная или компьютерная томография. Такая диагно

Источник