занимаюсь физкультурой болит голова

Почему болит голова после физических нагрузок

Причин, по которым болит голова после тренировки, может быть очень много. Среди наиболее распространенных факторов, влияющих на самочувствие спортсменов, выделяют следующие.

Повышенное внутричерепное давление

Головной мозг надежно защищен от возможных механических воздействий с помощью ликвора. Это особая жидкость, вырабатываемая сосудистыми сплетениями желудочков мозга. Для поддержания нормальной жизнедеятельности организма происходит регулярное всасывание ликвора. Но иногда его скапливается слишком много. В результате повышается внутричерепное давление, а голова начинает болеть. Одной из причин часто оказывается легкая черепно-мозговая травма, полученная во время тренировки.

Головная боль физического напряжения

Говорить о головной боли физического напряжения можно только при отсутствии органических заболеваний и других провоцирующих факторов. Этот вид боли вызван напряжением мышц шеи и головы из-за чрезмерной нагрузки или неправильной техники выполнения упражнений. Головная боль носит давящий или сжимающий характер. По ощущениям она напоминает плотно сжатый вокруг головы обруч. Обычно боль умеренная, но бывает и очень интенсивной. Согласно исследованиям у половины людей, регулярно занимающихся спортом, наблюдается головная боль физического напряжения.

Повышенное артериальное давление

При спокойной размеренной жизни человек может не замечать повышения давления, но при малейших физических нагрузках оно дает о себе знать. Головные боли после занятий спортом могут сигнализировать о наличии артериальной гипертонии. Обезбол

Источник

Болит голова и тошнит: что это может быть?

Головная боль, независимо от того, у мужчин она появляется или у женщин, доставляет очень много дискомфорта. Особенно тяжелым является патологическое состояние, при котором боли сопутствует тошнота. Если голова болит и тошнит, нужно обязательно показаться доктору, ведь причины могут быть разные. Необходимо вовремя найти и устранить их, чтобы патология не усложнилась. Например, тошнота может перейти в рвоту, а это уже обезвоживание организма. Вот почему обследование и лечение нужно начинать немедленно.

Головная боль и тошнота: причины

Мигрень. В этом случае приступ характеризуется сильной головной болью с одной стороны черепа, тошнотой. Продолжительность такого состояния колеблется от нескольких часов до нескольких суток.

Если голова болит сильно и тошнит, это может быть опухоль головного мозга или гематома. При этом часто проявляются головная боль и рвота. Кроме того, есть и другие признаки такой патологии: головная боль появляется с утра, у больного нет аппетита.

Менингит. Это инфекционная патология, которая характеризуется развитием воспалительного процесса в оболочках головного и спинного мозга. Она имеет такие симптомы: головная боль, тошнота, повышение температуры, появление пигментных пятен темного цвета на коже. Головная боль усиливается, если пациент попытается привести голову к груди. Лечение такой патологии в домашних условиях невозможно. Пациент должен наблюдаться в стационаре.

Гипертония. Боль в голове и приступы тошноты – это первые симптомы патологии. Однако такое патологическое состояние не всегда можно связать именно с гипертонией.

Если человека беспокоит боль в голове, а также его тошнит, это может быть пищевое или медикаментозное отравление. Кроме этого, у больного может появляться такой симптом, как рвота, которая иногда бывает с кровью.

Борре

Источник

Причины, провоцирующие боль в голове ночью во время сна

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Очень часто случается так, что вместо крепкого сна, ночью болит голова. Причины данной проблемы разнообразные. К сожалению, из-за этого недуга человек просто не в состоянии отдохнуть, поэтому стоит как можно скорее найти эффективные методы в борьбе с проблемой. Боль, появляющаяся уже во время засыпания, типична для людей, страдающих мигренью. Такая неприятная ситуация может сигнализировать о том, что в организме есть определенные нарушения. К сожалению, ночная головная боль может настигнуть совершенно неожиданно, при этом человек проснется. Шанс погрузиться в сон практически становится нереальным.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Причины недуга

Зачастую ночные головные боли появляются, если есть поражения в артериальных сосудах. Данное нарушение провоцирует спазматический характер сокращения артерий, тромбоэмболию или атеросклероз.

Голова болит по ночам и по причине простуды. Повышенная температура тела нарушает кровоснабжение сосудов мозга, это в итоге и приводит к тому, что нейроны не получают необходимое количество кислорода.

На вопрос, почему болит голова, можно ответить, что если человек страдает от проблемы, связанной с центральной нервной системой. В данном случае тревожит шум в ушах, головокружение, бледная и покрасневшая кожа, одолевает постоянное чувство усталости.

Если человек страдает от гипотонии или гипертонии, то голова иногда начинает беспокоить, еще перед тем, как он ложится спать. В первом случае бороться с болью во время

Источник

Онемение в области лба

Здравствуйте, около месяца назад обращалась к терапевту по поводу периодически появляющейся боли в левом подреберье. Боль появлялась вечером, когда пыталась встать или, точнее сказать, подтянуться, из положения лежа. Боль была подобно тому, как будто резко полоснули ножом. Врач сказала, что это остеохондроз (не проводя осмотра или чего-то еще, спросила только нормальный ли стул). А теперь, около двух недель назад появилось онемение в области лба, а по линии роста волос. Появляется обычно под вечер, но бывает и днем, когда, например, расчесываю волосы. Может ли это быть связано с остеохондрозом (как я думаю, с шейным, так как бывает шея затекает после сна в неудобной позе)? Спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Остеохондроз в 20 лет? Вы уже бабушка? Или дистрофик? Остеохондроз - ДЕГЕРАТИВНО (бабушка) ДИСТРОФИЧЕСКОЕ (дистрофик) поражение позвоночника!

чаще всего имеет место миофасциальный синдром при различного рода статических (длительное вынужденное положение туловища, головы) нагрузок. Лечение - движение, массаж

Ну, а почему же тогда мой врач поставила такой диагноз? Я, может, не совсем правильно понимаю смысл термина "дистрофия", но возможно ее смутило мое телосложение (при росте 160, вес 43, не набирается и не убавляется уже около 1,5 лет). Я вроде и не веду полностью сидячий образ жизни, разве что в институте полдня сижу, а так - занимаюсь физкультурой, иногда бегом, часто хожу, гуляю и т. д.

Когда человек дышит, у него тоже мышцы работают, кушает - тоже мышцы работают, ведь так? но вы же от этого сильнее не становитесь? нет! Также и ходьба - она обеспечивает лишь наше перемещение в пространстве с минимальными затратами энергии. Вот, если бы скандинавская ходьба или хотя бы бег трусцой по 15-20 минут, плавание 20-30 минут. Можно методику Бубновского или Дикуля. Дело в том,

Источник

Причины и лечение боли в шее и затылке

Пациент, жалующийся на боль в шее и затылке, очень редко может самостоятельно определить, в чем корень проблемы. Сильная боль может находить приступами или мучить постоянно. Неизменным остается одно – когда болит затылок головы, нельзя оттягивать визит к врачу. Только квалифицированный специалист может разобраться и понять, где симптоматика, а где настоящий диагноз.

Причины боли

Самая распространенная проблема. Позвонки в шее постоянно находятся в движении и слабо защищены. Остеохондроз портит и деформирует межпозвоночные диски, каждый из которых связан с каким-либо органом. Из-за дистрофических изменений в костях шеи и начинает болеть затылок. Поначалу симптомы слабо выражены, шею просто простреливает при резких движениях. Начинает появляться чувство онемения, потеря чувствительности пальцев верхних конечностей. Боль как будто тянет затылок. Но со временем болевые ощущения становятся более выраженными и разнообразными.

Остеохондроз создает тупые боли в затылке и шее у людей, ведущих малоподвижный и сидячий образ жизни. Боли в области шеи и затылка часто имеют сторонние проявления, указывающие на неожиданные причины, например остеохондрозу часто сопутствуют мигрень шейной области и сосудистые спазмы.

В корне позвоночных болей обычно так или иначе находится защемление нерва. Боль в области шеи и затылка проявляется из-за защемленного нервного окончания в шейном отделе позвоночника. Зажать его может из-за разных проблем – межпозвоночной грыжи, остеофитов, изменения положения позвонков, их выпячивания. Болевые ощущения пульсирующие, могут отдавать в височную область.

как снять боль в голове во лбу
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если при насморке

Эта болезнь дает о себе знать по утрам, сразу же после того, как пациент проснулся. Чувствуется, что боль распирает изнутри, оказывает давление на височную область. Может затрагивать

Источник

Почему болит голова после физических нагрузок?

Головные боли, возникающие при физических нагрузках, - неприятное явление, которое может существенно ограничивать двигательную активность человека и даже ломать привычный уклад жизни. Уже давно известно, что большинство головных болей у молодых, - результат спазма мозговых сосудов. По такому механизму развиваются боли при вегето-сосудистой дистонии и мигрени. У лиц среднего и пожилого возраста причинами болей в голове могут быть самые разные заболевания, течение которых ухудшается при физических нагрузках. Чтоб помочь людям справиться с головными болями и оздоровить организм сегодня разрабатываются специальные курсы восстановления здоровья.

Почему болит голова после физических нагрузок

В период физической нагрузки возрастает потребность мозговых тканей в кислороде. Если по какой-то причине кровоток не справляется с обеспечением мозга в соответствии с его потребностями, накапливаются медиаторы воспаления и недоокисленные соединения, провоцирующие боли.

Головная боль после физических нагрузок характерна для гипертонической болезни. При этом подъем АД сопровождается давящей болью в затылке, а в момент гипертонического криза к ней присоединяются тошнота и рвота.

Симптоматическая артериальная гипертензия (на фоне опухолей надпочечников, почечных болезней) также может проявляться болью в голове.

Атеросклероз мозговых сосудов делает стенки артерий и вен толстыми и неспособными менять просвет. Поэтому люди с атеросклеротическими процессами церебральных артерий подвержены частым головным болям на фоне нагрузок.

болит голова когда встаешь и идешь
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Поясница болит когда встаешь". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсужде

Сужения шейных сосудов (сонных, брахиоцефальных, позвоночных артерий) могут ухудшать питание головного мозга и приводить к болям, шуму в голове после работы или тренировки. Также для таких патологий характерны головокружения, снижения слуха, расстройства памяти и сна.<

Источник

Постоянные головные боли — сигнал организма о возможных неполадках

Большинство жителей крупных городов сталкиваются с цефалгией (так называется головная боль по-медицински) регулярно и не знают, почему. Это мешает работать, отдыхать, радоваться жизни, спать, общаться, заниматься спортом…А еще боли часто сопровождаются нарушениями памяти и зрения, общей слабостью или слабостью в одной половине тела. Когда постоянно болит голова, нужно искать первопричины, заболевания. Только тогда лечение будет эффективным. Чтобы улучшить качество жизни, нужно не заглушать постоянные боли таблетками, а проводить систематическое лечение.

Типы головных болей

Боль мышечного напряжения. При такой «обруч на голове» постоянно стянут, боли имеют тянущий и ноющий характер. Чаще всего постоянно болит голова у людей, все время сидящих за компьютером и не дышащих свежим воздухом. Есть у нее и другие причины.Такая боль возникает из-за перманентного напряжения мышц и связок плечевого пояса, шеи, лба и затылка. Часто причины головных болей стоит искать даже не в самой голове, а в шее, точнее, шейном остеохондрозе. Может такой тип головной боли быть и ответом на стрессы, отсутствие отдыха и необходимость делать много дел одновременно. Естественно, все это провоцирует и кислородное голодание мозга. Иногда достаточно делать перерывы в работе и даже проводить физкультминутки, не стесняясь коллег. Можно даже с места не подниматься, а делать гимнастику для шеи. Выходом из ситуации сможет стать даже небольшая прогулка после работы: вместо того, чтобы сразу же бежать на автобус, можно пройтись пару остановок.

Ликвородинамическая. Здесь виновато давление. Так, если оно низкое, то боль сильнее, когда мы стоим. Если же оно повышенное, то она может проявляться при любом положении тела. Часто сопровождается головокружением.

Невралгическая. Имеет

Источник