сильная головная боль без симптомов

Повышение температуры тела – с чем связано и что делать

Температура тела в норме составляет 36,6 С. Каждый человек индивидуален, но такая температура считается нормальной для биологических процессов, которые проходят в организме.

Врачами же нормальной считается температура от 36 до 37,4 С при условии, что у человека нет никаких заболеваний и он себя нормально чувствует.

Инфекционный процесс может развиваться вследствие ОРВИ или гриппа. Если своевременно не начать лечение этих болезней, можно получить осложнение в виде гайморита.

Повышение температуры тела могут спровоцировать различные лекарственные препараты, например, прием некоторых антибиотиков от гайморита, анальгетиков.

Если повышение температуры тела не носит регулярный характер, то можно бороться с симптомом народными средствами — пить морсы с клюквой, смородиной, облепихой. Они обладают иммуностимулирующим действием.

Парацетамол в таблетках, сиропах, ректальных свечах. Парацетамол является основным компонентом во многих порошках от простуды в виде чаев — Фервекс, Терафлю, Колдрекс. Для лечения малышей используйте парацетамол в виде ректальных свечей.

Высокая температура без признаков простуды — причина для беспокойства или все пройдет?

Обычно выяснение причин высокой температуры без признаков простуды у ребенка или взрослого начинается с анализов крови, мочи, делается рентген легких, в случае надобности — УЗИ. Если этого недостаточно, то берут ревмопробы.

Пиелонефрит острой формы сопровождает высокая

Источник

Болит голова и температура

Головная боль бывает самостоятельной без дополнительных симптомов или неприятных ощущений – тошноты, рвоты, головокружения, повышения температуры тела. Любой дискомфорт в области головы отрицательно влияет на трудоспособность, активность и качество жизни человека.

Болезненные ощущения бывают интенсивными и слабой степени тяжести. Каждый человек воспринимает боль по-разному и интенсивность болевого симптома зависит от индивидуальной восприимчивости и порога болевой чувствительности.

Головная боль сигнализирует о том, что имеется патологический процесс в организме, и при этом страдает сердечно-сосудистая и центральная нервная система.

А если у человека головная боль и температура, то это свидетельствует о наличии инфекции в организме, и о том, что организм борется или неадекватно реагирует на различные раздражающие факторы.

Причины возникновения боли

Голова человека – это не только череп и мозг. Это большое количество различных тканей и сосудов. Нервные окончания присутствуют везде: в коже, подкожной клетчатке, костных образованиях, мышцах и сухожилиях, надкостнице, ткани мозга, мозговых оболочках и сопровождают сосуды, питающие ткань мозга.

Чаще всего головная боль возникает вследствие сосудистых нарушений при растяжении или спазме артерий или вен головного мозга – артериальная гипертония или гипотония, сдавление сосудов костными экзостозами костей позвоночника, опухолевым процессом, инфильтратом или гематомой. Эта боль постоянного характера с чувством распирания или пульсации.

При перенапряжении мышечной ткани головы из-за стресса или физических перегрузок, переутомления возникает постоянная тупая болезненность, которая благополучно проходит после отдыха или сна.

Повышение или понижение внутричерепного давления вследствие неправильного пе

Источник

Почему болит голова и поднимается температура?

Болит голова и температура – именно с этими симптомами люди нередко обращаются к врачу. Такое состояние может говорить о самых разных заболеваниях, поэтому чтобы определиться с причиной и поставить точный диагноз, доктор поинтересуется другими сопутствующими симптомами: лихорадка, озноб, кашель, слабость и т. д. Только имея полную картину возможно определить болезнь и назначить лечение.

Причины инфекционного характера

Головная боль и температура могут свидетельствовать о наличии в организме человека различных инфекций, которые могут вызывать такие симптомы. Рассмотрим их подробнее.

Аднекситом называют воспаление в яичниках или маточных трубах, которое вызывают различные микроорганизмы. Среди возможных возбудителей аднексита – стафилококк, стрептококк, гонококк и другие инфекции, которые всегда есть в организме у взрослых женщин. Однако активно размножаться они начинают только в ослабленном организме. Основными признаками заболевания являются:

Аднексит требует незамедлительного лечения, которое должен назначить врач. Для временного облегчения головной боли используют холодный компресс, который прикладывают ко лбу или затылку, в зависимости от места дислокации неприятных ощущений.

С момента попадания вируса в организм и до появления первых признаков болезни может пройти от 3 до 5 дней. Среди основных симптомов простуды и гриппа – слабость организма, поднимается высокая температура, головная боль, человека морозит. В случае развития сложной формы заболевания, появляется очень сильная боль в голове, тошнота, в некоторых случаях случаются галлюцинации. Помочь в таком случае могут только медики, поэтому пациента госпитализируют.

С несвежими продуктами питания и некачественной водой, в организм человека способны попасть микроорганизмы, которые вызывают кишечный грипп. Чащ

Источник

Головная боль и температура – основные причины

Предостережение

Головная боль и температура – симптомы, зачастую одновременно сопровождающие некоторые болезни. Пускать на самотек развитие болезни не стоит, равно как заниматься самолечением, снимая боль и сбивая температуру таблетками, нежелательно. Только врач может определить причины недомогания. Поэтому помните, что температура и головная боль — симптомы, которые не стоит игнорировать, а следует как можно скорее обратиться за помощью к медицинскому специалисту.

Возможные причины головных болей и высокой температуры

ОРВИ (простуда, грипп). Если у вас жар, общая слабость, ломота в конечностях, что сопровождается ноющими болями в затылочной либо височной части головы, то это, скорее всего, простудное заболевание. Температуру ниже 38,5 сбивать врачи не рекомендуют. Можно принять аспирин, парацетамол, необходимо отлежаться в постели, пить достаточное количество теплой жидкости.

Менингит – воспаление оболочки мозга. Причиной возникновения являются вирусы и бактерии. Симптоматика данного заболевания проявляется в следующем: высокая температура, сильная головная боль, слабость, рвота, появление сыпи на теле, судороги. Симптомы могут проявляться не одновременно, вследствие чего менингит можно перепутать с гриппом. При данном заболевании важным моментом является своевременное обращение к лечащему врачу.

Гайморит – причиной его может стать недолеченное простудное заболевание, насморк. Вследствие проходящего воспалительного процесса в организме повышается температура тела, а головная боль вызвана недостаточным количеством поступающего в мозг кислорода. Лечение гайморита осуществляется антибиотиками.

Инфекционное заболевание (нагноение, абсцесс) – повышенная температура тела не обязательно появляется на начальной стадии болезни. Головная боль не

Источник

У ребенка температура и головная боль без симптомов

Как помочь ребенку, если у него температура и болит голова

У детей в малом возрасте головная боль наблюдается достаточно редко, если этому не сопутствуют уже выявленные патологии. Однако больше всего родители начинают беспокоиться, когда у малыша одновременно с этим признаком появляется повышенная температура тела. В данной статье мы предоставим информацию о возможных причинах такого состояния ребенка, как и чем ему можно помочь.

Обычно нет причин для беспокойства, если проявляется один из таких признаков на короткий промежуток времени. Но если головная боль и высокая температура наблюдаются одновременно, и при этом самочувствие ребенка ухудшается, то это может свидетельствовать о множестве разнообразных заболеваний, патологий, ответной реакцией организма на раздражитель, и по некоторым другим причинам.

Наименее опасной причиной проявления этих симптомов может быть острая реакция молодого организма на введение некоторых лекарственных препаратов или на прививку. Так родители могут наблюдать, что у их малыша горячая голова, он плачет и старается потереть то место, где болит сильней. Такие признаки зачастую проходят в течение нескольких дней. Далее рассмотрим основные причины, при которых высокая температура и головная боль являются постоянными симптомами.

Респираторная вирусная инфекция и грипп. Вредоносные вирусы попадают в организм ребенка воздушно-капельным путем. Они начинают выделять токсины в кровь, что приводит к ответной реакции иммунной системы ребенка. У малыша горячая голова и боли, кашель, насморк, воспаление в глотке, слабость.

Мононуклеоз. Такое вирусное заболевание может вызвать длительную головную боль (2-3 дня), которая может не проходить без обезболивающего препарата, все тело горячее, слабость, болевые ощущения в суставах и мышцах.

каждый день болит голова и сердце
Добрый день! Мне 35 лет, женщина. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Год назад был сильнейший стресс (смерть близкого человека), как итог попадание в больницу. Диагноз - ТИА, ИБС, Атеросклероз, ГБ3. В общем много че

Сальмонеллез

Источник

Отчего может появиться сильная головная боль и рвота у взрослого

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Причин, вызывающих головную боль и рвоту у взрослого, может быть много: от отравлений до черепно-мозговых травм. В некоторых случаях это состояние вызывают более опасные заболевания. Симптомы проявляются как одновременно, так и последовательно. Все зависит от причин, провоцирующих их возникновение. Чтобы назначить грамотное лечение, необходимо выяснить, что именно вызывает появление тошноты и рвотных позывов.

1 Основные причины негативных симптомов

Сильная головная боль и рвота могут быть вызваны приступом мигрени. Этот недуг характеризуется головной болью, чаще возникающей с одной стороны. Перед приступом пациент может ощущать озноб и одышку, головокружение и тошноту, заканчивающуюся рвотой. Перед глазами летают "мушки", поэтому его раздражают яркий свет, резкие звуки и сильные запахи. Чаще всего приступ мигрени может настигнуть утром после сна и продолжаться около 4 часов, но в особо тяжелых случаях может затянуться на 48 часов.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

головная боль до рвоты в затылке глазу
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Причин, вызывающи

Нестерпимые боли могут быть спровоцированы опухолью мозга. Пациенты, страдающие этой патологией, часто жалуются на тошноту, ощущение слабости и сонливости. В этот период могут наблюдаться галлюцинации как зрительные, так и слуховые, ухудшение зрения, снижение чувствительности и другие негативные симптомы. Особенностью этого заболевания является тот факт, что при поражении правого полушария мозга симптомы ощущаются с левой стороны. Со временем состояние становится только хуже, боли делают

Источник

Головная боль и высокая температура, причины, лечение

Часто  субфебральная и высокая температура сопровождаются сильной головной болью. Нужно дополнительно обследоваться. Если температура 37 градусов длится долгое время, при этом беспокоят сдавливающие, пульсирующие головные боли, это может говорить о сильном воспалении, что организм борется с инфекционным заболеванием или человек сильно устал.

Причины высокой температуры и головной боли

Кроме неприятных ощущений в области головы может появляться сильная тошнота, головные боли являются резкими. Все эти симптомы могут быть сигналом защиты организма от разных заболеваний. Температура резко подскакивает, если ускоряется обмен веществ, улучшается кровообращение, так организм обогащается питательными веществами. Также головные боли могут говорить о высоком артериальном или внутричерепном давлении.

Скачет температура тела, когда в крови вырабатываются антитела, которые активно борются с вирусами, инфекциями. При некоторых заболеваниях наблюдается лихорадка, температура выше 40 градусов. Чаще всего головные боли с температурой сопровождают такие заболевания, как грипп, скарлатина, ангина, менингит, ларингит, переутомление, стресс.

Головная боль и высокая температура при гриппе

При этом сезонном заболевании  головные боли и температура продолжаются около трех дней, пока организм борется с вирусом. Ни  в коем случаи нельзя сбивать температуру, как бы вам тяжело не было, с помощью ее можно полностью убить вирус.

Обратите внимание, что грипп отличается тем, что первые три дня протекают без симптоматики, сначала человек ослабевает, у него ломит суставы, затем повышается температура тела, редко идет осложнение на глаза, они краснеют. Головная боль напоминает сжимающий обруч.

Простуда как причина температуры и головной боли

Заболевание отличается от гриппа,

Источник