болит голова это онкология

Причины головных болей в области лба и глаз

Головная боль может быть вызвана разными причинами. Постоянные стрессы, плохая экология, неправильное питание, излучение, исходящее от бытовых приборов – все эти факторы приводят к тому, что практически все люди время от времени страдают от головной боли. Обычно болевой синдром локализуется в области лба. По каким причинам болит голова и давит на глаза?

Какие причины?

Боль в области лба, которая отдает в виски и глаза, знакома многим не понаслышке. Такие неприятные ощущения может испытывать как вполне здоровый человек, так и люди, страдающие различными заболеваниями. Рассмотрим основные причины, которые могут вызвать такую боль.

Многие люди не задумываются о том, что некоторые промышленные товары плохого качества могут содержать токсические вещества. Именно они могут стать причиной головной боли, давящей на глаза. Чаще всего она возникает у продавцов такими товарами, а также у складских служащих.

При покупке бытовой техники или мебели нужно обязательно принюхиваться, если от этих товаров исходит резкий запах, то лучше отказаться от их приобретения.

Если вдруг без каких-либо причин появились сильные боли в области лба, то вспомните, какие покупки вы недавно приобрели, возможно, причина именно в них.

Помимо этого повлиять на самочувствие могут некоторые продукты питания, которые содержат вредные для здоровья пищевые добавки, такие как глутамат натрия, нитраты, кофеин, гистамин и тирамин. Если человек страдает от аллергии, то плоды цитрусовых могут вызвать у него головную боль.

Гайморит. При воспалении лобных пазух болят глаза и голова. Это довольно распространенная болезнь, которая характеризуется признаками интоксикации, насморком и повышенной температурой тела. При этой болезни человек жалуется на нестерпимую боль в лобной части, которая отдае

Источник

Причины головной боли давящей на глаза

Когда болит голова, при этом ощущение, что еще и давит на глаза – это почти нестерпимо. Человек ищет облегчения, параллельно стараясь понять, выявить причину боли.

Причины боли

Действие эмоционального стресса. Люди ранимые, чрезмерно эмоциональные, воспринимают негативные события острей других. Стоит расстроиться такому человеку, и головная боль возникает моментально. Причем она интенсивна, может чувствоваться давлением на глазные яблоки изнутри.

Переутомление. Трудоголики, либо вынужденные долго и без отдыха трудиться люди, периодически невольно потирают надбровные дуги. Это машинальное действие. Жесты прикладывания руки к месту боли запрограммированы природой. Человек сам себе показать пытается: здесь болит. Но осознать: больно уже, настало время отдохнуть, может не всегда.

Непрофессиональный подбор очков. Особенности рыночной экономики дали возможность бесконтрольной торговли очками. Ранее без рецепта приобрести их было невозможно. Но самостоятельная «проверка» – подходят или нет очки конкретному человеку – неверна. Обязательно нужно учитывать расстояние в мм между зрачками. Эта величина индивидуальна. На рынках, в аптеках люди смотрят больше на оправу. Понравилась, читать можно – берут. Вероятность «попадания» на правильное расстояние между фокусирующими центрами линз очень невелика. Перегрузка глаз обеспечена. А это – головная и глазная боль.

Переутомление глаз. Долгая работа с нагрузкой на зрение (рукоделие, набор текста, глядя на монитор и прочее подобное) сказывается на самочувствии. Голова начинает болеть, появляется жжение глаз, давление изнури на них.

Колебания глюкозы крови. Не обязательно быть диабетиком, чтобы испытать непри

Источник

Головная боль и тошнота, основные причины и методы лечения

Неприятные ощущения в области головы не часто ассоциируются с серьезными проблемами в здоровье пациента, поэтому запись к врачу во многих случаях не происходит. Другое дело, когда головная боль и тошнота появляются совместно – это тревожный симптом, который указывает на расстройства организма. Чаще всего симптоматика проявляется как следствие других типов недугов, одни более опасны, другие менее. Чтобы точно определить причину необходимо провести диагностику, изначально используется дифференциальный подход.

Бывает, что такие симптомы как болит голова и тошнит идут параллельно и носят различный причинный характер, но в этом случае пациент часто знает об определенных расстройствах в желудке или системе пищеварения.

Причины

Прежде всего стает вопрос, что делать если болит голова и тошнит. Лучше всего обратиться к специалисту за диагностикой, а врач уже выявит причины подобного сбоя в организме и назначит лечение, если оно необходимо. Достаточно часто головная боль с тошнотой появляются после механических повреждений, в этом случае можно говорить о черепно-мозговой травме. Чаще всего сотрясение дополнительно сопровождается болезненными ощущениями, тошнотой, может присутствовать рвота и недомогание в организме. При сильном переутомлении могут возникать подобные симптомы даже у здоровых людей.

Мигрень считается одной из самых частых болезней, которые провоцируют оба симптома одновременно. При этом характерно, что болит голова до тошноты, то есть уровень головной боли достаточно сильный, что отдает и на пищеварительную систему, но вместе с этим затрагивает и остальные органы, только в меньшей степени.

Заболевание возникает из-за дисфункции в нервной системе. Помимо описанного, человека сопровождается раздражительность, чувствительность к незначительным раздражителям.

Источник

Головная боль может быть признаком серьезных заболеваний

Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а может быть длительной, не переставать часами и даже днями. Больше половины человечества сталкиваются с ней постоянно.

Головная боль – наиболее распространенная среди всех других. Это может быть признак инфекционного или другого заболевания, реакцией на раздражители внешней среды, такие как стресс, изменение погоды, магнитные бури и прочее, а может быть и причина серьезной болезни, например, опухоль мозга.

В этой статье подборка возможных причин головной боли, классификации, последствиях, методах лечения, а главное – профилактики этого частого явления, которое так досаждает многим людям.

Общее описание болезни

Почему же болит голова? Этот вопрос волнует всех, кто когда-либо ее испытывал. Не менее интересно, что же болит в голове. Как известно, в голове находится мозг. Поэтому многие обыватели считают, что он и болит.

Однако, в нервной ткани мозга нет болевых рецепторов. Если говорить просто, то болеть может череп, сосуды, мышцы, нервы, глаза, подкожная ткань, слизистые и носовые пазухи, именно там находятся чувствительные рецепторы.

Сильная боль может возникать из-за расширения или сужения сосудов, расположенных внутри или снаружи черепа, а также вследствие изменения внутричерепного давления. Вообще головная боль бывает 200 видов, причины которых разные. Однако на деле форм головной боли гораздо больше.

Бывает, что к головной боли подключается тошнота, повышенная температура, головокружение. От того, есть или нет эти симптомы, зависит диагноз и происхождение боли.

Классификация головной боли

Во-первых, если боль вторична, то

Источник

Тошнота и головные боли — причины, методы лечения

Головная боль редко считается серьезным поводом для обращения к врачу. Но если болевой синдром сопровождается тошнотой, то это повод насторожится.

Сильная головная боль и тошнота могут быть признаками различных заболеваний, некоторые из них представляют серьезную опасность для здоровья.

Как правило, если у человека не наблюдается никаких проблем с желудком или другими органами пищеварения, то чаще всего бывает, что эти два симптома спровоцировала одна и та же причина.

Какие причины?

В большинстве случаев, если болит голова и возникает тошнота, то все эти симптомы являются проявлением болезней нервной системы. Иногда причиной такой симптоматики может быть черепно-мозговая травма. Например, сотрясение мозга обычно проявляется болевым синдромом, тошнотой, рвотой и общей слабостью. Помимо этого такие признаки могут возникнуть и у вполне здоровых людей из-за сильного переутомления и стресса.

Наиболее распространенной причиной, по которой головная боль может сопровождаться тошнотой, является мигрень. Она возникает из-за нарушений в работе нервной системы. У человека помимо головной боли появляется чувствительность к различным раздражителям, например:

Главное отличие этого заболевания от других заключается в том, что симптомы появляются утром. Если они возникают постоянно чуть ли не каждый день, то —  это серьезный повод, чтобы обратиться к врачу и пройти обследование.

Если не предпринять никаких мер, то через сутки больному становится хуже, ткани мозга отекают, нарушается кровоснабжение, появляется спутанность сознания, нервная возбудимость и сонливость.

головные боли при сосудистых заболеваниях нервной системы
Сосудистые заболевания нервной системы, в частности головного мозга, составляют 30–50 % всех заболеваний сердечно-сосудистой системы. На 100 миллионов людей за 1 год возникает около 500 000 острых нарушений мозгового кровоо

Обычно причиной отравления являются некачественные или просроченные продукты питания. При попадании в организм токсичных веществ признаки отравления возникают очень скоро примерно через час после

Источник

Головная боль при температуре 37-38

Высокая температура и головная боль – это сигнал о том, что в организме обострилась какая-то хроническая болезнь или началось воспаление. У каждого человека понимание интенсивности головной боли и ее локализации свое. Определить причину болевых ощущений без помощи медиков зачастую невозможно. Поэтому, если температура не снижается, а голова не перестает болеть, нужно незамедлительно обращаться к врачам.

Своевременное диагностирование позволит выбрать методику лечения исключительно индивидуально для каждого больного. Ведь такой признак свойственен многим недугам:

Независимо от причины возникновения, на фоне головной боли температура тела повышается. Она бывает либо субфебрильной – 37-38 °С, либо немного повышенной.

Следует знать, что побеспокоить головная боль с повышением температуры может как при инфекционных, так и неинфекционных заболеваниях.

Инфекционные причины

Частые головные боли, сопровождаемые субфебрильной температурой, могут быть спровоцированы инфекционными заболеваниями.

Первопричинами воспалительного процесса в маточных трубах и яичниках являются различные микроорганизмы, проникающие в организм. Все инфекции-возбудители аднексита (стрептококковая, гонококковая, стафилококковая и т.п.) постоянно присутствуют в организме женщины, но активно действовать они начинают лишь при ослабленной иммунной системе. Признаки аднексита схожи с симптомами простуды:

Острая форма заболевания требует незамедлительного медикаментозного лечения. Однако прием обезболивающих средств без предписания врача следует исключить. Снять боль в таких случаях помогает холодный компресс (ледяной пузырь, обернутый полотенцем), который прикладывают к надлобной части головы.

ему болит голова при низком и высоком давлении
Повышенным считается давление больше 120/80. Даже если норму превышает лишь верхний или только нижний параметр, необходимо предпринять меры для его стабилизации. Иначе возникают серьезные последствия, в крайних случаях

Инкубационный период такого заболевания длится 1-5 дней. Основные признаки гриппа – это недомогание, мышечная бо

Источник

Причины и симптомы сильной головной боли

Приступы головной боли могут начинаться неожиданно и длиться очень долго. Сила болевых ощущений в каждом случае различна и зависит от причины появления. Почему это происходит? О чем говорит головная боль?

Все причины необходимо рассматривать в каждом конкретном случае. Потому что организм каждого человека в одинаковых обстоятельствах реагирует по-разному. Головная боль может быть очень сильной.

Причины характерных сильных болей в голове

побочные эффекты сопровождаются тупой болью, но постепенно боль усиливается и переходит из одной части головы в другую.

Это только примеры, таких схем может быть очень много. В одних случаях приступ начинается каждый раз одинаково, в других может видоизменяться. Самое главное – это сила болевых ощущений и частота их проявлений. В установке диагноза не может быть мелочей. Очень важно пронаблюдать все особенности и рассказать об этом врачу.

Если вас мучают сильные головные боли и это бывает несколько раз в неделю, обязательно необходимо обратиться к врачу и пройти полное медицинское обследование. Такие меры нужны, чтобы правильно установить их причину и исключить любое сложное заболевание. Таких причин может быть несколько. Чаще всего сильные головные боли бывают по таким причинам.

Любое простудное заболевание – ангина, грипп, синусит, отит. В таком случае сильная головная боль появляется, обычно, по утрам. Если при лечении основного заболевания приступы не проходят, а головная боль не уменьшается, можно предположить, что применяемое лечение не эффективно.

В связи с этим необходимо сообщить врачу и сменить подход к лечению. Также это может происходить в связи с тем, что за ночь собирается слизь в носовых и лобных пазухах. Поэтому утром и вечером необходимо обязательно чистить пазухи носа.

Мигренозные приступы – они могут проявл

Источник