болит голова в висках и давит при нормальном давлении

Головная боль на макушке и в затылке при нормальном давлении – что может быть причиной, и как справиться с проблемой?

У вас возникает головная боль в затылке или на макушке, и вы всегда ассоциируете её с таким недугом, как высокое давление? Но, что если давление не имеет никакого отношения к проблеме, когда болит голова (будь то в затылке или на макушке)?

Боль, независимо от причины её возникновения (высокое/низкое давление, погодные условия и т.д.) и локализации (в затылке, на макушке, лбе, висках и т.д.) мешает человеку нормально и в полной мере функционировать, заниматься привычной деятельностью, снижает его производительность…

Что вы делаете, если возникает головная боль? Какое предпочитаете лекарственное средство? Решаете проблему при помощи проверенной таблетки? Возможно, даже двух, если одна не действует, и затылок/макушка болит дальше? А что, если обратить внимание на естественные обезболивающие методы и попробовать посмотреть на боль с точки зрения её истинной природы.

Головная боль на макушке

С кровью связаны все органы в нашем теле. Желудок принимает пищу, превращает её в энергию, которая за счёт селезёнки изменяется в кровь.

Любое нарушение кроветворения приводит к анемии. Это находит своё отражение в бледности кожных покровов, слабом или чрезмерном менструальном цикле, головокружении, спонтанном потоотделении, общей усталости, кровотечении из носа и т.д.

Другие проявления слабого кроветворения в области головы

Боль и давление на макушке, может присутствовать давление в затылке, анемия, бледное лицо и губы, головокружение, мерцание в глазах при быстром изменении положения тела, слабость, если присутствует тромб, голова болит остро, сопровождающими выражениями могут быть сухие волосы, сухая кожа, восприимчивость к образованию морщин, покалывание кожи головы, выпадение волос.

Что д

Источник

Головная боль в висках — проблема со множеством причин

Головная боль в висках, в большинстве случаев, не такая сильная, как другие виды головной боли, но может иметь неприятные последствия. В особенности потому, что эта боль имеет свойство появляться в самое неподходящее время, даже ранним утром, прерывая Ваш сон.

Симптомы

Она может проявляться в виде резкой боли, но чаще – как притупленная и пульсирующая боль в левом, правом или обоих висках, из-за расположения там височной артерии.

Интенсивность головной боли в висках зависит от индивидуальных особенностей человека и может длиться от нескольких минут до несколько часов.

Причины

Зачастую причина боли в висках кроется в нервных окончаниях, расположенных в верхней части спины, шеи и челюсти, т.к. они непосредственно связаны с нервами находящимися во лбу и висках. В результате давления на любой из этих нервов может возникнуть головная боль.

Но большую распространенность головная боль в висках получила из-за огромного списка заболеваний, которые могут ее вызвать. Вот некоторые из них:

Инфекционные заболевания нередко сопровождаются головной болью в области висков. Среди них: ангина, грипп, болезнь Лайма, бруцеллез, лихорадка денге и др.

Мигрень может вызывать острую головную боль в одной или обеих частях головы, отдающую в глаза, а в тяжелых случаях: тошноту и рвоту. Мигрень сопровождается зрительными нарушениями, повышенной чувствительностью к вкусам и запахам, и зачастую усилением боли при ходьбе. В редких случаях следствием мигрени является слабость и светобоязнь. Приступы длятся от получаса до нескольких часов. Около 50% людей страдающих мигренью, не знают, что страдают именно от этого заболевания, и, следовательно, не получают эффективного лечения. Поэтому если у Вас наблюдаются симптомы, описанные выше, рекомендуется

Источник

Болит голова и давит на глаза - что делать?

Количество людей, которые не понаслышке знакомы с такой проблемой, как регулярные головные боли различной локализации и интенсивности, с каждым годом только растет. Сегодня жалобы на то, что часто болит голова и давит на глаза, превратились в обыденное явление.

Головная боль с заметным давлением на лобную, височную область и глаза может служить симптомом целого комплекса заболеваний, например, проблем с зубами, воспаления синусов, аллергических проявлений, мигрени, прочего.

Особенности головных болей

Существуют самые различные причины, которые вызывают мигрени и неприятное давление. Болит голова, как правило, в результате чрезмерного физического, умственного или морального перенапряжения, при сильной усталости.

Особенностью большинства головных болей является их продолжительный характер. Зачастую снизить давление на определенные участки головы и глаза не удается даже после выявления первопричины болезненного состояния. Именно по этой причине, людям, которым по роду деятельности приходится работать в условиях серьезных психических и умственных нагрузок, редко удается избежать появления хронических головных болей.

Как бы там ни было, состояние, когда болит голова и давит на глаза, не стоит оставлять без внимания, пуская все на самотек, так как со временем это обязательно приводит к развитию неврозов и депрессивных состояний, которые довольно сложно поддаются лечению.

Что такое мигрень?

Мигрень является одной из форм головной боли, для которой характерна довольно яркая клиническая картина. Среди типичных симптомов, которые обычно предшествуют приступу мигрени, следует выделить:

В медицинской практике вышеуказанные проявления известны под определением аура мигрени. Комплексные симптомы мигрени дополняются тем, что болит голова и давит на глаза, а также непр

Источник

Голова болит в висках и давит на глаза при нормальном давлении

Доброе время суток! Перед тем как читать рецепты лечения заболеваний лекарственными растениями, настоями, различными препаратами (АСД, перекись, сода и тд) в домашних условиях, немного расскажу о себе. Звать меня Константин Федорович Макаров - я врач-фитотерапевт з 40-летним опытом работы. Когда Вы будете читать статью, советую Вам поберечь свой организм и здоровье и не сразу приступать к тем методам лечения, которые описаны ниже и сейчас расскажу ПОЧЕМУ! Есть очень много целебных растений, препаратов, сборов трав, которые доказали свою эффективность и о них много хороших отзывов. Но есть вторая сторона медали - это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии или при применении других препаратов возникает обострение заболевания и Вы можете растеряться. Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у специалиста или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения. Здоровья Вам и лечитесь правильно. Моя страничка в одноклассниках, добавляйте в друзья - ok.ru/profile/586721553215. Больше обо мне читайте здесь: Фитотерапевт Константин Макаров.

Постоянно болит голова — эта проблема в современном обществе вызывает множество вопросов. Ведь причины данного состояния могут быть самые разные. И только зная их, можно назначить правильное лечение, дабы избежать негативных последствий в будущем, которые могут привести к значительному ухудшению здоровья в целом.

Что это может быть

Причины сильных и давящих болей могут быть самые разнообразные – от самого простого недомогания и до серьезных проблем со здоровьем. Стоит отметить следующие:

Боль в голове может возникать по-разному и влиять на различные органы. Очень часто это давящая боль в виск

Источник

Причины головной боли при нормальном давлении

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Многих пациентов интересует, когда давление в норме, а голова болит, почему это происходит? Головная боль является частым ссимптомом, характерным для многих заболеваний. Боль всегда вызывают чувствительные болевые рецепторы твердой мозговой оболочки, которые находятся между костями черепа и самим головным мозгом, а также рецепторы сухожилий и мышечных тканей, покрывающих кости черепа. Головную боль человек начинает ощущать при воздействии на эти рецепторы и нервную систему различных процессов.

Большинство людей, когда у них возникает головная боль, начинают пить различные обезболивающие таблетки - анальгин, аспирин, аскофен и так далее. Однако мало кто задумывается о том, что эффект от употребления этих препаратов может быть совсем не таким, какой обычно ожидают - головные боли могут участиться. Кроме того, причина головной боли не всегда кроется в голове. Иногда это симптом болезни одного из внутренних органов, и организм таким образом пытается сообщить о том, что ему срочно требуется помощь.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Для того чтобы избавиться от неприятного симптома, существует достаточно много способов, причем многие из них никак не связаны с приемом таблеток. Тем не менее нужно учитывать, что все эти способы помогут лишь ненадолго справиться с ссимптомом, но основную проблему они не решат. Для того чтобы избавиться от головной боли навсегда, требуется выяснить ее точную причину, и лечить требуется ее, а не симптом.

1 Провоцирующие факторы

симптомы сухой кашель и головная боль без температуры
Причины, по которым одновременно возникает кашель и головная боль, плохо изучены современной медициной, однако взаимосвязь этих двух симптомов, безусловно, доказана многими учеными. Сочетание обоих признаков не являе

Головная

Источник

Голова болит на глаза давит при беременности

Почему болит голова и давит виски

Очень многие сталкивались с ситуацией, когда при нормальном артериальном давлении, начинает болеть голова и кажется, что какая-то сила давит изнутри на глаза. Такое состояние может длиться довольно продолжительное время, мешая нормальному функционированию организма в целом.

Причинами возникновения боли в голове с локализацией в висках, могут быть самые разнообразные внешние либо внутренние факторы. Если у человека нормальное давление, то первопричину стоит поискать в образе жизни и симптомах имеющихся хронических болезней.

Нервные окончания, располагающиеся на лбу и в висках, тесно переплетены с нервами, находящимися в шее, верней части спины и челюстях. Именно поэтому любое воспаление или патология в данных отделах организма немедленно отзовется головной болью в висках, и не исключено, что она будет оказывать давление на глаза.

Кроме неврологических заболеваний, у человека с нормальным давлением боль в висках может проявляться в следующих условиях:

Наличие инфекционных и вирусных болезней. Ангина, грипп, ОРВИ, которые протекают со значительным повышением температуры, зачастую сопровождаются болью в голове с давлением на глаза.

Практически всегда при мигрени болит не только голова в висках, но и она очень сильно отдается в глазах. Из-за сильнейшей боли при мигрени, человек на время полностью теряет способность нормально видеть.

Употребление в больших количествах алкоголя и табака, недостаточное количество сна, постоянные стрессовые ситуации приводят к нарушению внутричерепного кровоснабжения.

ощущения матери при головной боли
Столкнуться с приступом головной боли может каждый человек, и кормящие мамочки не исключение. Но сложность ситуации для них заключается в том, что не каждый лекарственный препарат можно принимать в этот период. Назнач

Снять дискомфорт, не зная первопричину боли в голове и висках, можно только анальгетиками и спазмолитиками. Но в данном случае не устраняются источн

Источник

О чем говорит головная боль, сопровождающаяся давлением на глаза

Если болит голова, лоб и при этом давит на глаза, то речь может идти о многих патологических процессах. Такие симптомы могут быть вызваны как простым переутомлением или простудным заболеванием, так и серьезной патологией. В том случае, если данное состояние отмечается неоднократно, следует непременно обратиться к врачу.

При различных болезнях количество приступов, интенсивность и вид болевых ощущений будет отличаться. Может болеть голова, а чувство сдавленности ощущаться в области глаз. А может сильная пульсирующая боль образовываться в висках и распространяться на лоб, при этом возникают неприятные давящие симптомы в глазах. Интенсивность проявлений зависит от того, какая болезнь спровоцировала развитие приступа.

Причины

Рассмотрим, какие серьезные патологии могут быть связаны с такими проявлениями, как: болит голова, лоб и при этом давит на глаза.

Сотрясение головного мозга. Степень тяжести при этом диагностируется, как средняя и тяжелая. Характерно наличие тошноты, головокружения, ощущения разбитости, может наблюдаться в середине черепной коробки скопление крови, т.е. образование гематомы.

Внутричерепное давление повышено. Приступ при данном заболевании развивается неожиданно, он может быть спровоцирован кашлем, резким изменением положения тела. Ощущается не только давление на глаза, но и резь в них. Наблюдаются изменения сосудов глазного дна при его обследовании. Алкогольные напитки при описанной патологии — под запретом.

Если человек преклонного возраста предъявляет жалобы на то, что болит лоб, то можно предположить развитие инсульта, а также прединсультного состояния.

Аневризма (выпячивание стенки сосуда, что со временем может спровоцировать его разрыв и, как с

Источник