если болит голова снаружи

Часто болит ушная раковина, причины, лечение

Ухо человека – это главный источник восприятия звуков и информации из окружающей среды. Наружное ухо состоит из специальных частей, это внешний слуховой проход, барабанная перепонка и ушная раковина, причем перепонка отделяет среднее ухо от наружного. Само среднее ухо заключено прямо в височной черепной кости, а состоит оно из барабанной полости, евстахиевой трубы и сосцевидного отростка. Внутреннее ухо представляет некую систему сложных разветвлений, состоящих из полукружных каналов, причем некоторые из них эффективно поддерживают человеческое равновесие. Ухо имеет в строении улитку, которая трансформирует внешний звук прямо во внутренний импульс, который поступает в головной мозг. Такие импульсы воспринимаются, а потом декодируются головными полушариями.

И если ушная раковина опухла, начался отек, внутри слухового прохода происходят прострелы, поднялась высокая температура, то нужно немедленно обращаться к врачу, так как это может быть началом отита. Узнать его степень развития и форму может только врач. Но как только человек увидел, что на внешней стороне ушной раковины образовался гнойник, то антибиотики уже не нужно принимать. В этом случае на воспаленный участок необходимо наложить синтомициновую мазь.  Вот с остальными лекарственными препаратами нужно быть более осторожным, так как некоторые из них вызывают сильную аллергическую реакцию. Относительно рекомендаций при таком заболевании, то нужно как можно быстрее обращаться к врачу, чтобы инфекция еще больше не расширилась.

Первые признаки отита

Если в ухо начало стрелять, то это начальная стадия отита, а сопровождается он резкой болью, дерганием, ощущением заложенности, но может ощущаться наличие в ушном проходе воды. Если это наружный отит, то его проявления заключается в том, что боль внутри ушной раковины отсутствует, а вот сна

Источник

Почему болит нос?

Каждый человек сталкивался с болями в носу. Частой причиной такого симптома может стать обыкновенный ринит, однако, причин на самом деле очень много. На внешней поверхности мало окончаний нервов, а вот внутри на слизистой наоборот их много. Поэтому больно человеку в основном, если воспаляется слизистая. При появлении даже незначительной боли нужно обратиться к ЛОР-врачу, запущенное заболевание влечет за собой серьезные последствия.

Причины, по которым болит нос внутри

гайморит. При воспалительном процессе в гайморовой пазухе пациент ощущает боль или дискомфорт в пазухах. Это происходит из-за того, что слизистая отекает, и отток слизи затрудняется. Болевой симптом возможен только с одной или с обеих сторон. При нажатии в области воспаления боль усиливается. Патологические проявления более выражены в утреннее время;

при хроническом синусите. В этом случае больно становиться только при переутомлении, физических нагрузках или обострении болезни. К этому проявлению присоединяется общее недомогание и незначительное повышение температуры. Чтобы облегчить состояние нужно назначить комплексное адекватное лечение. В некоторых случаях назначается курс антибиотикотерапии;

ринит (насморк) – это воспалительный процесс, слизистая отекает и постоянно выделяется слизь. Бывает острая или хроническая форма. Человеку доставляет постоянный дискомфорт выделяющаяся слизь, поэтому стоит комплексно подойти к лечению. Хотя существует предположение, что ринит вылечивается и сам;

аллергия или аллергический ринит. При этом заболевании человеку больно из-за чихания и постоянного выделения слизи. Более выраженными проявления аллергии, становятся при контакте с аллергеном;

гипертрофический ринит – изменение тканей в раковине носовой полости.Почему же он появляется? Рак, загрязненный воздух, частые климатические перепады, аде

Источник

Сильная головная боль и тошнота, что делать?

Что делать, если у человека очень сильно болит голова и при этом тошнит? В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные причины болезненных ощущений в области головы. Также, выясним, что нужно делать, когда вы себя чувствуете очень плохо, у вас болит голова, и начинает тошнить?

Болит голова и тошнит

Если болит голова и тошнит, то это не заболевание, а всего лишь симптом, который указывает на то, что в организме присутствует одно из патологических состояний (но, это не всегда подтверждается, поэтому, заранее переживать о своем самочувствии не стоит).

Нередко тошнота и сильная боль в голове указывают на гормональные изменения в организме. К примеру, первые симптомы беременности проявляются именно в тошноте и головной боли. В данном случае головная боль и тошнота будут периодическими явлениями, но никак не постоянными. Если же головная боль и тошнота не покидают вас на протяжении длительного промежутка времени, то в таком случае это может быть серьезное заболевание.

Это могут быть первые признаки гриппа и острой вирусной инфекции; также – аллергическая реакция (на бытовую химию, сезонная); предменструальный цикл.

При беременности (в 1 триместре) женщину может мучить токсикоз – головная боль, тошнота, рвота. Нарушения сердечно-сосудистой системы также начинаются с тошноты, а затем – проявляется сильная головная боль.

Злокачественные и доброкачественные опухоли головного мозга проявляются в виде сильных головных болей, а также периодически – в виде тошноты.

Воспалительные процессы уха, горла, носа – все это приводит к сильной головной боли, которая нередко носит отраженный характер. То есть, на самом деле у вас может болеть ухо по причине простуды, а боль от него распространяется по всей голове.

Другие причины головной боли и тошноты

Боли в г

Источник

Голова болит не внутри а снаружи

Частые головные боли

Вы когда-нибудь задумывались почему часто болит голова? Каждый из нас хоть раз в жизни переживал это ощущение. С той или иной интенсивностью, но мы хоть раз в жизни констатировали: что-то разболелась голова.

Если вам повезло, и вы очень редко задумываетесь над тем, что такое головная боль, то, скорее всего, ваши единичные приступы это результат перенапряжения или стресса. Если же у вас часто болит голова, то это сигнал вашего организма о какой-то серьезной неполадке внутри него. Причины частых и интенсивных головных болей могут скрываться почти за полусотней болезней.

По международной классификации такая патология, как головная боль делится на 13 групп и 162 вида. Представляете? Именно поэтому чтобы правильно поставить диагноз, конечно же, необходимо обратиться к врачу.

Но мало просто прийти и сказать: доктор у меня часто болит голова. Необходимо точно и наиболее подробно описать, как и где болит.

Давайте попробуем разобраться, какие виды головных болей могут возникать в человеческом организме, и чем они могут быть вызваны.

Чаще всего причины такой боли заключаются в перенапряжении мышц, сухожилий и связок в лобной и затылочной частях черепа, а также в мышцах воротниковой зоны (верхняя часть плеч). Такая боль может ощущаться как «шлем» или сдавливание головы снаружи.

Голова не должна опираться на подбородок. Стоя, лежа или сидя, при чтении или просмотре телевизора. Никогда не допускайте такую позу;

Спать головой на подушке, а не плечами. И подушка должна быть такой высоты, чтобы шея находилась в ровном, а не извитом положении;

В сидячем положении не допускайте сутулости. Выровняйте спину и не опирайтесь на подлокотники – поднятые плечи вызывают напряжение мышц шеи и головы;

В случае такой головной боли хорошо помогает легкий массаж

Источник

Голоса в голове. Как я нашла выход

Кручусь с боку на бок в постели, уставшая от гудения мыслей в голове, от бесцельно прожитого дня и долго мучаясь от бессонницы… Легкое дуновение забирает мое сознание, и замолкает гудение мыслей и голосов в голове. Долгожданный сон...

Вдруг в самый умиротворенный момент очень отчетливо и внезапно мужской голос окликает меня по имени и что-то спрашивает.

«А?! Что?!» — вскакиваю в ужасе. Тело дрожит, сердце выскакивает из груди. Не понимаю, что происходит... Липкий пот приклеил меня к мятой простыне.

Так происходит каждую ночь. Страшно ложиться спать. Тяжело специально оттягивать время сна из-за боязни внезапных непонятных голосов. Пугает, напрягает, не дает покоя.

Ощущение сумасшествия

Я была одной из тех, кто способен «общаться с людьми» не открывая рта. Даже не обязательно присутствие самих собеседников. Я разговаривала с ними в своей голове. Иногда они сами говорили без моего «приглашения».

У меня была «способность» воспроизводить музыку, не включая ее в реальном режиме. Она в моей голове. То кружит с размахом классическая, то орет и грохочет рок. Хаотичное смешение внутренних диалогов вперемешку с музыкой вызывало жуткий дискомфорт. Голова от этого становилась тяжелой, гудящей, будто в голове пчелиный рой из озвученных мыслей.

В моей квартире происходили странные вещи. Из раза в раз были слышны шорохи или звуки падающей посуды, скрип двери. Или громкий мужской голос мог позвать меня из кухни. Когда я приходила на кухню, голос вновь звал, но уже из комнаты…

головная боль и сохнет во рту
Помимо тошноты и горечи во рту, может наблюдаться диарея перемежующаяся с запорами, метеоризм. В этом случае, тошнота и сухость во рту пройдут, только после курса лечения направленного на уничтожение бактерии. Человека

В какой-то момент я осознала, что слышу голоса в голове. Звуки и голоса настолько были реалистичны, что пугали. Мое сознание отказывалось верить, но учащение случаев с многоголосьем в голове заставляло разбираться, что происходит. И чем больше я думала об истреблении голосов, тем громче и инте

Источник

Головная боль может быть признаком серьезных заболеваний

Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а может быть длительной, не переставать часами и даже днями. Больше половины человечества сталкиваются с ней постоянно.

Головная боль – наиболее распространенная среди всех других. Это может быть признак инфекционного или другого заболевания, реакцией на раздражители внешней среды, такие как стресс, изменение погоды, магнитные бури и прочее, а может быть и причина серьезной болезни, например, опухоль мозга.

В этой статье подборка возможных причин головной боли, классификации, последствиях, методах лечения, а главное – профилактики этого частого явления, которое так досаждает многим людям.

Общее описание болезни

Почему же болит голова? Этот вопрос волнует всех, кто когда-либо ее испытывал. Не менее интересно, что же болит в голове. Как известно, в голове находится мозг. Поэтому многие обыватели считают, что он и болит.

Однако, в нервной ткани мозга нет болевых рецепторов. Если говорить просто, то болеть может череп, сосуды, мышцы, нервы, глаза, подкожная ткань, слизистые и носовые пазухи, именно там находятся чувствительные рецепторы.

Сильная боль может возникать из-за расширения или сужения сосудов, расположенных внутри или снаружи черепа, а также вследствие изменения внутричерепного давления. Вообще головная боль бывает 200 видов, причины которых разные. Однако на деле форм головной боли гораздо больше.

Бывает, что к головной боли подключается тошнота, повышенная температура, головокружение. От того, есть или нет эти симптомы, зависит диагноз и происхождение боли.

Классификация головной боли

мигрень живота у ребенка
Абдоминальная мигрень — это неожиданно возникающие повторные приступы слабой или довольно сильной боли в животе, чаще непродолжительные (обычно от нескольких минут до одного-двух часов, иногда повторяющиеся серией д

Во-первых, если боль вторична, то

Источник

Болит голова снаружи что это может быть

Частые головные боли

Вы когда-нибудь задумывались почему часто болит голова? Каждый из нас хоть раз в жизни переживал это ощущение. С той или иной интенсивностью, но мы хоть раз в жизни констатировали: что-то разболелась голова.

Если вам повезло, и вы очень редко задумываетесь над тем, что такое головная боль, то, скорее всего, ваши единичные приступы это результат перенапряжения или стресса. Если же у вас часто болит голова, то это сигнал вашего организма о какой-то серьезной неполадке внутри него. Причины частых и интенсивных головных болей могут скрываться почти за полусотней болезней.

По международной классификации такая патология, как головная боль делится на 13 групп и 162 вида. Представляете? Именно поэтому чтобы правильно поставить диагноз, конечно же, необходимо обратиться к врачу.

Но мало просто прийти и сказать: доктор у меня часто болит голова. Необходимо точно и наиболее подробно описать, как и где болит.

Давайте попробуем разобраться, какие виды головных болей могут возникать в человеческом организме, и чем они могут быть вызваны.

Чаще всего причины такой боли заключаются в перенапряжении мышц, сухожилий и связок в лобной и затылочной частях черепа, а также в мышцах воротниковой зоны (верхняя часть плеч). Такая боль может ощущаться как «шлем» или сдавливание головы снаружи.

Голова не должна опираться на подбородок. Стоя, лежа или сидя, при чтении или просмотре телевизора. Никогда не допускайте такую позу;

Спать головой на подушке, а не плечами. И подушка должна быть такой высоты, чтобы шея находилась в ровном, а не извитом положении;

В сидячем положении не допускайте сутулости. Выровняйте спину и не опирайтесь на подлокотники – поднятые плечи вызывают напряжение мышц шеи и головы;

В случае такой головной боли хорошо помогает легкий

Источник