можно ли работать когда мигрень

Источник

Давление или мигрень? 7 причин головной боли

Говорят, голова болит у всех, но у всех она болит по-разному. А можно ли самостоятельно определить, какой вид головной боли мешает жить?

- Сильнее и чаще всего голова болит у людей с 25 до 45 лет - в период максимальной работоспособности. Самая распространённая - головная боль напряжения, периодически возникает у 45% людей. Как правило, в этом случае все лечатся самостоятельно. А вот пациентов с мигренью - 14% населения, из них каждый второй обращается к врачу. Пучковыми (кластерными) головными болями страдает менее 1% населения, но все они стоят на учёте у невролога. Эти боли настолько сильны, что их ещё называют суицидальными, и самостоятельно справиться с ними человек не в состоянии. Остальные виды головных болей сопровождают определённые болезни и состояния, поэтому возникают периодически и исчезают после исчезновения основного заболевания. Вот как определить, с чем у вас проблема, по характеру головной боли.

Где болит голова и что это значит?

Монотонная, давящая, тупая боль во всей голове. Головные боли напряжения сопровождают усталость, разбитость, нервозность, нарушение сна и аппетита, повышенная чувствительность к яркому свету и громким звукам. Головная боль обычно нарастает к вечеру.

Основные причины такой боли - психическое перенапряжение и длительное напряжение мышц (сидение за рулём автомобиля, монитором компьютера, книгой и т.д.).

Что делать: принять горячую ванну и успокоительное, посмотреть лёгкий фильм, выйти на прогулку, сходить в бассейн или спортзал.

Давящая боль, сопровождается мушками перед глазами, головокружением, звоном в ушах. Возникает из-за повышенного артериального давления.

Что делать: измерить давление. В зависимости от показаний тонометра либо вызвать врача, либо «Скорую помощь», либо

Источник

Мигрень. Страдающие мигренью, заходите, будем делиться советами

Мигрень у меня началась лет в 20. Стоило вовремя не поесть, через какое то время начинались жуткие головные боли. Невропатолог сказал, что это мигрень и с возрастом пройдет. Сейчас мне 40. Не только не прошла, но теперь голова болит и на пропуск приема пищи, и на погоду, на съеденый шоколад, сыр, о любом алкоголе вообще молчу, болит даже на газировку. Также мигрень обязательна теперь перед критическими днями, во время них бывает, в середине цикла тожде болит голова. Болит она и на погоду, особенно на потепление. Невропатолог, обещавший ослабление головных болей с возрастом, теперь обещает, что мигрень пройдет сразу вместе с моей смертью).

Для снятия приступов принимаю амигренин, сумамигрен (он дешевле). Помогает. Но приходиться пить почти каждый день, а там такие побочные явления. Да и не дешево это. А главное ведь абсолютно не лечит, только обрывает приступ, и потом ходишь такой разбитой. Кто пил триптаны, тот поймет.

Может кому то удалось сделать промежутки между приступами более длительными или навсегда избавиться от этой боли. Давайте будем здесь делиться опытом и облегчать жизнь друг другу

Мигрень, как мне сказал невропотолог - это либо наследственность, либо последствия от травмы головы. У меня видимо и то и другое))) Реакция на красное вино и резкие перепады температуры. Болит все и глаза и шея и как правило только одна половина головы, тошнота и дизориентация в пространстве. Короче кто не знает что такое мигрень - счастливые люди)

И вот мне ещё интересно, говорят, мигрень связана с болезнью позвоночника, массаж помогает.Но почему тогда голова болит всегда перед критическими днями или в 1 день цикла? Остеохондроз получается тут не при чем, ведь он существует всегда, а не только перед критическими днями?

2, ля-ля-тра-ля-ля,это когда болит только половин

Источник

Мигрень: причины, симптомы и лечение

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Многие задают себе такой вопрос: мигрень - что это такое? Мигрень - это хроническое заболевание, проходящее с повторяющимися головными болями и сопутствующими ей дополнительными симптомами (со стороны нервной системы и желудочно-кишечного тракта). Чаще всего на головную боль жалуются женщины (18%). Это заболевание в три раза реже касается мужчин (6%). Мигрень обычно проявляется в возрасте 35 лет, при этом может наблюдаться также у детей и подростков. Считается, что мигрень затрагивает примерно 5% людей в возрасте старше 70 лет.

1 Причины заболевания

Причины мигрени не до конца объяснены. Большинство врачей и ученых считает, что заболевание обусловлено генетическими факторами. Как уже говорилось, мигрень чаще всего появляется у женщин. Это связано, скорее всего, с колебаниями уровня эстрогена, то есть женского полового гормона. Доказано, что частота приступов мигрени увеличивается в период менструации, когда происходит естественное снижение уровня эстрогена в организме женщин.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Болезнь связана с рядом процессов, происходящих в мозгу, секрецией нейромедиаторов, таких как норадреналин, серотонин, дофамин и эндорфины. В стенках сосудов происходит высвобождение различных веществ, ответственных за передачу боли.

2 Симптомы и проявления

Доминирующим ссимптомом мигрени является, конечно, сильная, пароксизмальная головная боль. Однако симптомы, предшествующие боли, могут варьироваться у разных пациентов. Существует классификация, согл

Источник

Можно ли с мигренью работать в ночные смены

Головная боль, к сожалению, знакома многим. Это наиболее распространенный вид недомогания: ее регулярно испытывают почти 90% женщин и 70% мужчин, а для 20% из них она становится серьезной проблемой, ухудшающей качество жизни. Головная боль различается по своей интенсивности: от легкого недомогания до тяжелейшего приступа, который не проходит несколько дней. Врачам известны случаи, когда люди, чтобы избавиться от головной боли, бились головой о стену и даже пытались покончить с собой.

Причин возникновения боли может быть много: от простых, таких, как смена погоды или съеденная порция мороженого, до сложных, вызванных тяжелейшими заболеваниями, например опухолью мозга. К счастью, головная боль редко бывает связана с серьезными болезнями. Поэтому большинство людей не обращаются к врачу по поводу головной боли, надеясь, что она скоро пройдет. Однако головная боль — это не столько болезнь, сколько состояние, которому одни люди подвержены более, чем другие. Поэтому очень часто соответствующее лечение и изменение образа жизни может значительно уменьшить число приступов, а в случае их возникновения позволяет эффективно с ними бороться.

Конечно, лечение недугов, особенно таких сложных, как головная боль, — дело врача. Однако во многих случаях человек может оказать себе посильную помощь, нужно только научиться чувствовать ту границу, которую нельзя переступать, чтобы не нанести вред своему организму.

Другой важный момент — использование средств народной медицины, которые нынче успешно применяются для лечения самых разных заболеваний, и умение отличать их от рекомендаций различного рода «знахарей».

головная боль при цервикокраниалгии
Под диагнозом цервикокраниалгия подразумевается хроническая боль в области шеи, а конкретно – в шейно-затылочном отделе. Выходит, что цервикокраниалгия – не самостоятельное заболевание, а лишь синдром, включающий си

Беспорядочное употребление лекарств и других средств, назначенных себе самостоятельно или по совету подруг, может привести к тяжелейшим последствиям, нанести вам непоправимый вред. Помните об этом и бе

Источник

Что можно принимать от головной боли при беременности?

Мало кто из женщин не считают беременность болезнью. В этот период девушки начинают себя интенсивно жалеть, оберегать и т.д. И отчасти, они правы. Потому что любое заболевание в период беременности переносится крайне тяжело. В частности, не все женщины знают, что именно в это ответственное время вынашивания и формирования внутренних органов и систем жизнедеятельности плода, запрещено принимать какие-либо лекарственные препараты. Сделать это можно только по жизненным показаниям, когда стоит реальная угроза для жизни женщины, и она превышает все допустимые риски для плода. Но, что делать беременной, когда у нее, к примеру, началась головная боль? Можно ли принимать какие-либо лекарственные препараты и если – да, то какие именно?

Почему болит голова при беременности?

Нашему организму не свойственно болеть, давать знаки о различных недомоганиях, нарушениях и т.д., если он здоров. Что это значит? Что голова у беременной женщины будет болеть исключительно по определенной причине и никак иначе. Конечно, боль в голове может быть связана с физической усталостью, стрессом и нервным истощением. В таком случае, беременной не нужно принимать никаких средств от головной боли. Желательно – отдохнуть несколько часиков (хорошо выспаться, покушать, затем совершить прогулку на свежем воздухе).

Основной причиной головной боли у беременной женщины является мигрень. Мигрень относится к неврологическим заболеванием, причем достаточно серьезным.

Мигрень – это не просто сильная головная боль, а нарушение тонуса кровеносных сосудов головного мозга. Чаще всего мигрень развивается в возрасте от 14 до 25 лет. Пациенты жалуются на приступы сильнейшей головной боли, ухудшение зрения, а также нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

боли при по воротах головы
Важно знать! Эффективное средство от болячек на голове существует! Перейдите по ссылке и узнайте, что рекомендуют врачи… Читать далее…

Когда болит кожа головы, причины могут быть различным

Когда происходит нарушение работы кровеносных сосу

Источник

Опасная еда: какие продукты провоцируют мигрень

От приступов мигрени страдали почти все. Но, оказывается, избежать этих страшных головных болей можно, добавив в свой рацион одни и...

Одна голова — хорошо, а полголовы...

Вот как описывает свои страдания при мигрени Понтий Пилат: «О боги, боги, за что вы наказываете меня?.. Да, нет сомнений, это она, опять она, непобедимая, ужасная болезнь... гемикрания, при которой болит полголовы... от неё нет средств, нет никакого спасения... попробую не двигать головой...» Врач и писатель Михаил Булгаков не раз слышал подобные рассказы от пациентов. Очень часто при мигрени болит вся голова, а не половина: боль — пульсирующая, усиливающаяся при любых движениях, посторонних звуках, заставляющая закрыть глаза и замереть, не двигаясь (см. инфографику).

Классической мигренью страдают 18% женщин и 6% мужчин, больных с нетипичной болезнью больше. Их число неуклонно растёт. Производство лекарств от мигрени — многомиллиардный бизнес. Но одними препаратами победить болезнь нельзя — для предупреждения приступов важно скорректировать своё питание. А иногда достаточно только его.

— Головные боли могут вызывать ананасы, бананы, сливы, маринованная сельдь, сушёная рыба, дичь, печень, салями, сыры, соевый соус, шоколад, йогурт, пиво, некоторые вина, особенно красные, — рассказывает Виктор Конышев, известный специалист по питанию, доктор медицинских наук. — Причина болей — амины — вещества, образующиеся в этих продуктах из аминокислот естественным путём или под влиянием бактерий. Самые известные из аминов — гистамин, образующийся в подпорченной рыбе, и тирамин, присущий ряду фруктов, малине и квашеной капусте. Есть ещё серотонин — в бананах, томатах, облепихе, ананасах, крыжовнике, лесных орехах.

В стенках кишечника и в печени есть особый фермент, разрушающий амины. Поэтому большинств

Источник