долго болит голова и не проходит что это

Причины и лечение частых головных болей

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

У многих людей каждый день болит голова. У некоторых незначительно, характер боли ноющий, другие мучаются довольно сильно. Каждый из тех, кто переносит хронический недуг под названием головная боль, может иметь одно или целый ряд заболеваний, сопровождающихся этим ссимптомом: от вегетососудистой дистонии до опухоли головного мозга.

Чаще всего боль в голове возникает от неправильной работы сосудов и, как следствие, нарушения кровообращения мозга. Нейроны должны постоянно снабжаться необходимыми элементами, в числе которых присутствует кислород. Его недостаток и является первой причиной болей, длящихся весь день и дольше. Сопровождать такое состояние могут нарушения речи, памяти, внимания, зрительных функций. Это опасно для больного и окружающих, особенно, если человек управляет транспортным средством или от его точных действий зависит чья-то жизнь.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Интенсивность и характер проявления

Болит голова каждый день не случайно. Интенсивность и частота, характер болей позволяют распознать некоторые недуги. Если ноет с какой-либо стороны, причины могут заключаться в недосыпе, усталости, перенесенном стрессе. Тогда рецепт один - просто поспите. Спокойное состояние приведет вашу голову в норму. Когда головная боль пульсирует в висках изо дня в день, не давая покоя и ночью, необходимо обратиться за консультацией к врачу. Такой симптом говорит о проблемах в сердечно-сосудистой системе. Кроме всего вышеназванного, каждый день болит голова при следующих

Источник

Долго болит горло и не проходит: что делать, чем лечить боль

Если организм способен быстро вырабатывать специфические и неспецифические факторы защиты от микробов, болезнь проходит очень быстро. В противном случае человек может болеть две недели и дольше.

При появлении первых признаков заболевания организм вырабатывает специальный белок интерферон, который защищает клетки и не позволяет в них проникать вирусам.

Пик выработки интерферона, как правило, приходится на третий день болезни, после чего состояние пациента очень быстро улучшается – температура снижается, боль в горле и насморк стихают.

В момент воздействия на организм интерферона в лимфатической системе созревают лимфоциты или специфические антитела, которые направлены на борьбу с определенным видом микроорганизма.

Данные антитела начинают проявлять повышенную активность на шестой день заболевания, что приводит к полному выздоровлению больного.

Однако в некоторых случаях наблюдается непроходящая быстро болезнь, которая может длится неделю и более. Также есть такие заболевания, которые могут продолжаться две или три недели, при этом у пациента долго и постоянно болит горло.

Подобные симптомы могут наблюдаться в случае острого воспаления миндалин или ангины, поэтому заболевание необходимо экстренно лечить.

Почему болезнь может затянуться

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и за

Источник

Болит горло без температуры: долго, сильно, без видимых причин. Как лечить больное горло, если нет температуры, нужно ли его лечить

Болит горло сильно и долго: основные причины

2. Ангина. Несмотря на сложившееся мнение о том, что данное заболевание всегда сопровождается высокой температурой и лихорадкой, это не совсем так. К примеру, при катаральной ангине человек будет испытывать только сильные боли в горле. Других симптомов у него не будет проявляться. При этом его миндалины увеличатся, но налета на них не будет.

Сама по себе ангина не очень страшное заболевание, однако, если ее не лечить, то она может спровоцировать серьезные осложнения, поэтому сразу же после диагностики рекомендуется приступать к лечению.

3. Болеть горло сильно и долго может из-за развития стоматита или периодонтита. Данные воспалительные болезни ротовой полости и десен появляются вследствие попадания микробов на слизистую часть рта. Кроме болей в горле, стоматит и периодонтит могут провоцировать появление язвочек во рту, увеличение лимфоузлов и гнойные выделения.

4. Болеть горло без температуры также может при попадании в него инородного предмета. Наибольшую опасность в данном случае представляют мелкие и острые предметы (косточки из рыбы, гвозди, зубочистки и т.п.), поскольку такие частички могут без труда порезать не только горло, но и пищевод.

Важно знать, что самостоятельно не нужно пытаться извлечь посторонний предмет из горла, так как таким образом можно только усугубить ситуацию. Лучшим выходом в таком случае считается своевременное обращение к специалистам.

5. Болеть горло без температуры может вследствие ранее перенесенных травм, к примеру, ожога из-за приема слишком горячей пищи. Главным признаком ожога будет покраснение горла, боль и жжение при глотании.

Источник

Почему возникают головные боли после эпидуральной анестезии?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Нередко у женщин возникают головные боли после эпидуральной анестезии. Эпидуральная анестезия относится к одному из многих способов обезболивания родов. Этот способ используется не только при нормальных (естественных родах), но и при кесаревом сечении.

1 Что такое эпидуральная анестезия

При применении эпидуральной терапии используются специальные препараты, которые вводят в эпидуральное пространство. Препарат начинает действовать после того, как лекарственные препараты, проникая через твердую оболочку спинного мозга, начинают воздействовать на нервные окончания и тем самым блокировать боль. После введения препарата в организм женщины последний теряет болевую и общую чувствительность, происходит полное расслабление мышц.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Как и для остальных видов обезболивания, при этом используются такие средства, как Новокаин и Лидокаин. Если необходимо применение дополнительных препаратов, то используются анальгетики с наркотическим воздействием, но в некоторых странах применение этих препаратов для анестезии запрещено.

Данная анестезия используется для того, чтобы облегчить болевые ощущения у женщин во время схваток или в том случае, если возникли осложнения при родах. Также спинальная анестезия используется при различных воспалениях, возникающих в области корешков спинного мозга или в области межпозвоночных дисков. Если пациенту назначена лапаротомия, то этот способ является дополнением к общей анестезии. Если возникают боли в области спины,

Источник

Головная боль не проходит: почему и что делать?

Головная боль — один из признаков усталости и нездоровья, необходимого отдыха и лечения. Частая боль и дискомфорт — свидетели хронической патологии. Постоянная головная боль — признак острого заболевания, патологической усталости или обострения хронической болезни. Что делать, если головная боль не проходит? И как часто можно пить обезболивающее?

Почему возникает боль

Часто головная боль возникает вследствие отравления клеток головного мозга. Причины отравления могут быть следующими:

Внутренние собственные яды — отходы жизнедеятельности самых клеток, которые не были удалены из-за нарушенного кровообращения.

При этом болезненные ощущения могут быть ноющими или сильными, постоянными или периодическими, ровными или пульсирующими. Характер головной боли и её локализация, а также время появления болезненных ощущений (днём, после сна или ночью во сне) может быть признаком той или другой болезни.

Стоит ли пить обезболивающее

Первое средство от боли — таблетки обезболивающего препарата. Они снижают чувствительность и приносят облегчение. Но их нельзя принимать постоянно (целую неделю, месяц или год). Что делать? Как помочь своему организму? Давайте рассмотрим подробнее причины головной боли.

Дискомфорт и болезненность сигнализируют о проблеме. Боль может быть временной (например, человек переутомился, организм требует сна и отдыха). Тогда можно выпить обезболивающую таблетку и лечь спать. После сна боли не будет.

Дискомфорт может быть частым или постоянным. Например, когда нарушено мозговое кровообращение. В таком случае таблетка анальгина убирает внешние симптомы, и оставляет без внимания причину болезни.

постоянно болит левый висок что значит
Ленок Оракул (53499) К терапевту. Можно измерить самостоятельно. Нужны кольцо (желательно золотое), нитка и линейка. Если нет золотого кольца, подойтдет любая гайка. Но может возникнуть погрешность в измерениях. Кольцо

При частой головной боли приём обезболивающих препаратов скрывает от человека необходимость о

Источник

15 возможных причин боли в голове

Боль в голове знакома многим людям не понаслышке. Она уже стала постоянным спутником современного человека и зачастую на нее не обращают внимания, стараясь перетерпеть. Конечно, иногда голова поболит и перестанет, но так бывает не всегда. Она может сопровождать самые разнообразные болезни, свидетельствовать о серьезных неполадках в организме. Продолжаются болевые приступы от нескольких секунд до нескольких недель в зависимости от причины, которая их вызывает.

Если долго болит голова, то причины могут лежать в органическом поражении нервной системы. В данном случае цефалгия продолжается несколько дней подряд, постоянно, нарастает постепенно, а если возникают еще и провоцирующие факторы, то более интенсивно.

Обычно головные боли вызываются мигренью, поражением головного мозга, травмами, раздражением оболочек мозга, понижением или повышением внутричерепного давления.

Вызывают цефалгию и следующие причины: похмелье, глаукома, синусит, кашель. Также существует и так называемая психалгия, которая сопровождает депрессивные состояния. В таком случае боль имеет умеренный характер, усиливается периодически, но вот определить ее месторасположение и характер очень затруднительно.

Проявления цефалгии в зависимости от причины

Боль в голове может проявляться в виде одновременных тупых ударов при очень сильном растяжении стенок кровеносных сосудов при гипертензии и гипотонии.

Если стенка сосуда отекает, то боль из пульсирующей превращается в тупую, распирающую. Спазмирование артерии может привести к гипоксии тканей. Тогда цефалгия сопровождается чувством дурноты и тошноты, бледностью кожных покровов, черными бликами перед глазами. Боль длиться очень долго, если одновременно не хватает кислорода тканям и при этом спазмируются стенки сосудов.

болит правая часть головы ухо зубы
Головная боль может выражаться разными проявлениями. Иногда приступ начинается в одном месте и постепенно перемещается по всей площади головы. В другом случае, боль ощущается в одной области.

Характерные признаки

Головные боли по утрам проявляются при сильном р

Источник

Болит голова после удара — что делать? Советы доктора

К сожалению, никто не застрахован от случайной травмы, бытовой или производственной. Даже просто гуляя по улице, человек может поскользнуться и упасть. Или стукнуться лбом о проем двери, выходя из маршрутки. Хорошо, если инцидент обходится без последствий, ограничившись временными неприятными ощущениями. Когда болит голова после удара – это вполне естественно. Можно помочь себе простыми домашними методами. Но если боль долго не проходит, или появились симптомы сотрясения, следует обратиться к врачу.

В каких случаях нужна медицинская помощь?

При сотрясении мозга у человека могут возникать галлюцинации, конвульсии и дезориентация в пространстве. Часто нарушается координация движений, появляется повышенная раздражительность и острая реакция на яркий свет или громкий звук.

Если человек терял сознание, но очнувшись, чувствует себя нормально, все равно нужно обратиться к врачу и обследоваться. После травмы существует опасность образования гематом, разрывов сосудов, воспалений и скопления ликвора.

Обязательно посещение больницы, если удар тяжелым предметом пришелся на висок. Последствия могут быть очень серьезными, порой необратимыми, если не начать оперативное лечение.

Опасны ситуации, при которых была повреждена шея или спина. Поврежденные или смещенные позвонки могут пережать кровеносные сосуды, снабжающие кровью голову, и вызывать сильнейшую боль.

Оказание первой помощи

Положить человека на бок или таким образом, чтобы плечи и голова оказались немного приподнятыми. Это предотвратит ситуацию, при которой пострадавший может захлебнуться рвотными массами.

Если был поврежден висок, нужно аккуратно приложить что-нибудь холодное, но ни в коем случае не нажимать на травмированное место. То же самое касается шишек и расплывающихся синяков.

<

Источник