болит правая сторона головы что делать

Что делать, если часто болит правая сторона головы? Почему болит правая сторона головы?

Головная боль время от времени посещает каждого из нас. При этом мы редко обращаем внимание на то, где именно болит, и торопимся принять обезболивающий препарат. Иногда же просто терпим, ожидая, когда кончится эта мука.

Оказывается, зря! С повторяющимися головными болями следует отправляться на консультацию к специалисту и выяснять, почему болит правая сторона головы, левая, затылок или лоб.

А если вы при этом будете внимательны к своим ощущениям, то поймете, к какому именно врачу вам стоит обратиться: к окулисту, неврологу или оториноларингологу, стоит только хорошо разобраться в симптомах.

Как проявляется мигрень

Если у вас часто болит правая сторона головы, охватывая глаз и височную часть, то, как правило, это признак мигрени. Чаще всего началу приступа такой головной боли предшествует мелькание черных точек перед глазами, появление вспышек света, а иногда и ухудшение координации движений. К этому «букету» могут присоединяться также нарушения со стороны обоняния и слуха.

Из-за чего подобная проблема возникает у некоторых людей (заметьте, чаще всего у женщин), на данный момент неизвестно. Точно удалось определить лишь то, что если у матери была предрасположенность к частым головным болям, то и дочь с высокой степенью вероятности будет страдать от таких же проблем. Еще одной причиной возникновения мигрени исследователи называют нарушение баланса медиаторов (веществ, участвующих в передаче импульсов между клетками головного мозга).

В момент приступа мигрени, как уже упоминалось, чаще всего болит голова справа у виска и вокруг глаза, человек может испытывать тошноту, у него возникают позывы на рвоту, а любой звук или яркий свет усиливают боль. Такой кошмар может длиться от нескольких часов до нескольких суток, вызы

Источник

Причины пульсирующей, резкой боли в правой стороне головы и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

С ощущением, что болит правая сторона головы, в своей жизни сталкивался практически каждый человек. Наверное, нет на планете счастливчика, который никогда не испытывал чувство сдавленности, жжения и пульсации в висках. Головная боль подстерегает абсолютно всех, независимо от возраста или пола. Это состояние приносит массу неудобств и, как правило, является самым первым звоночком, что предшествует серьезным заболеваниям. Особое внимание нужно уделять месту локализации боли, ведь в большинстве случаев у человека болит не вся голова, а какая-то ее часть. Определив точное место болевых ощущений, можно намного быстрее выявить причины их возникновения и оперативно устранить.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 О чем свидетельствуют боли

Самым частым местом образования боли является правая половина головы, что затрагивает частично и область шеи. Если у вас болит правая сторона головы, это может говорить о таких болезнях:

Все вышеперечисленные причины возникновения боли в голове имеют свои особенности, далее можно попытаться детальнее рассмотреть каждую из них и понять, что делать, если у вас болит правая часть головы.

2 Регулярные мигрени

У женщин мигрень встречается чаще, чем у мужчин. Как правило, заболевание подкашивает людей в самом расцвете сил - от 20 до 45 лет. Большинство врачей утверждают, что мигрень носит наследственный характер. У девушек, чьи матери страдали от постоянных болей в голове, достаточно высок риск быть подверженными мигрени.

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Почему болит правая часть головы

У многих людей часто болит правая сторона головы. Некоторые не обращают на такую особенность внимания, других, наоборот, очень остро беспокоит вопрос, каковы же причины такой боли?

Для головной боли не существует ограничений ни по возрасту, ни по половой принадлежности. Она может настигать человека, как в юном возрасте, так и в пожилом, страдают и мужчины и женщины. Причины, вызывающие этот симптом, в такой степени разнообразны, что это может быть как обычное перенапряжение организма от усталости, так и злокачественное новообразование.

Головная боль указывает нам на то, что необходимо обратить внимание на состояние своего здоровья, она может быть одним из первых клинических проявлений развивающегося тяжелого заболевания.

Причины головной боли справа

Это болевые приступы, которые возникают с определенной повторяемостью в одной части головы. У одного человека болит правая часть головы, у другого – левая. Обычно боль ощущается в височной области, переходя в область глаз, лба и затылка. Приступы длятся долго (более 4 часов), носят очень мучительный и сильный характер. Для мигрени характерно то, что человек боится яркого света и громких звуков, ее часто сопровождает тошнота, головокружение, рвота, которая не дает облегчения. До появления приступа возникает так называемая аура – перед глазами плывут яркие кольца.

Приступы мигрени могут появиться в разных возрастных группах, но чаще всего это группа от 20 до 30 лет. После 50 лет мигренозные боли обычно проходят и не беспокоят человека.

Кластерные головные боли характеризуются очень сильным болевым синдромом, который возникает неожиданно от одного до нескольких раз в день, носит периодический

Источник

Что делать при болях с правой стороны головы

Головные боли одностороннего характера чаще всего – первый симптом мигрени. Обезболивающие средства через некоторое время перестают оказывать какое-либо действие, и приступы становятся сильнее. Поэтому если у пациента постоянно болит правая часть головы, следует срочно обратиться к врачу.

Происхождение патологического состояния, признаки

Навсегда забыть о головных болях, отдающих справа, поможет комплексная адекватная терапия. Для этого следует обратиться к специалисту и пройти диагностику, включающую томограмму мозга, исследование сосудов, анализ крови. Решение о проведении подобного обследования может принять только лечащий врач.

Самолечением заниматься не стоит, пациент может снизить болевой синдром за счет анальгетиков, принимать которые продолжительное время не рекомендуется. Спазмы, напоминающие о себе чаще 3-х раз в неделю, свидетельствуют о наличии хронической патологии.

Специалисты утверждают, что боль, возникающая в правом полушарии головы, говорит о таком заболевании, как мигрень. Спазмы могут усиливаться постепенно и беспокоить достаточно продолжительное время.

Мигрень – распространенное генетическое заболевание, чаще всего наблюдающееся у женщин. Патология передается через поколение или от матери к ее дочери. Порой и мужчин преследует сильнейшая головная боль, но это встречается в редких случаях.

сильно болит головы с одной стороны (спазмы ощущаются то справа, то слева, но если они носят кратковременный характер, тогда это не мигрень);

Головная боль в правой части головы может быть непродолжительной, но многократной до 15 раз за сутки. При этом могут сузиться зрачки, покраснеть глаза, появиться усиленное слезоотделение, заложить носовые ходы.

Очень часто голова болит утром после вечернего застолья. Подобное состояние объясняется те

Источник

Поиск по симптомам:

Боли в правой стороне головы

В медицинской литературе описано более 40 видов головных болей, различающихся по характеру, длительности, частоте приступов и другим характеристикам. Боль, возникающая только с одной стороны, настораживает: как правило, неприятные ощущения сильны, сопровождаются резью в глазу, слезоточивостью. Такого рода недуги могут быть вызваны целым спектром разнообразных причин и заболеваний; ниже описаны основные из них.

Мигрень

Само слово «мигрень» произошло от древнегреческого термина «гемикрания», что в переводе означает «половина головы». Это хроническое заболевание неврологического характера. Человек страдает от периодических приступов, при которых болит голова справа или слева, крайне редко задействованы оба полушария одновременно. Частота приступов различна, от нескольких в день до 2-3 в год. Обычно у больного бывает от 2 до 8 приступов в месяц.

Острое недомогание при мигрени без ауры длится от 4 часов до 3 суток, охарактеризовать ее можно как пульсирующую в висках. Часто сопровождается рвотой, светобоязнью. Нередко возникает ощущение стреляющей боли в правой части. Мигрень с аурой отличается тем, что за некоторое время до приступа возникает  специфическое неврологическое расстройство: зрительные или слуховые галлюцинации, помутнение зрения, нарушение концентрации. Через некоторое время (от получаса до нескольких часов) у пациента болит левая часть головы или правая.

Многолетние исследования показали, что мигрень является наследственной болезнью. Вопреки распространенному мнению о том, что мигренью страдают преимущественно женщины, мужчины тоже подвержены этому заболеванию и доля пациентов мужского пола с диагностированной мигренью уверенно растет.

боль в затылке под языком
Язык – это орган, состоящий целиком из мышц. Он выполняет очень нужные организму функции: участвует в процессах еды, сосания, определения вкусовых ощущений и температуры пищи. Если болит под языком, эти процессы выполн

В настоящее время не существует эффективного способа лечения мигрени; 2/3 пациентов не у

Источник

Почему болит правое полушарие головы

Головная боль — это один из самых распространенных симптомов, который может указывать на множество заболеваний. Она может быть острой, сжимающей, давящей, колющей. Часто местом ее локализации является правая часть головы. Причин появления может быть несколько.

Причины головной боли правой стороны головы

Это сильная пульсирующая и мучительная головная боль, которая может нарастать постепенно или начинаться резко и локализоваться в височно-глазничной области. Приступы возникают периодически и длятся от 2 до 72 часов. В этот период человек становится нетрудоспособным. Предшествовать приступу может так называемая аура, появление перед глазами светящихся точек, зигзагов, кругов, шума в ушах. Также перед началом приступа мигрени пациент становится раздражительным, подавленным или наоборот, слишком активным.

Лекарства необходимо принимать на начальной стадии приступа (на стадии ауры), не давая головной боли усилиться. При мигрени с дополнительны симптомами, стоит использовать препараты из группы триптанов. Подбирать их нужно индивидуально.

В этом случае боль является мучительнее, чем при мигрени, поскольку приступы случаются практически ежедневно. Развивается болезнь в зрелом возрасте, чаще у лиц женского пола.

Боль мучительная, острая, режущая, в некоторых случаях может быть пульсирующей. Особенно сильно ощущается в области виска и лба. Она охватывает половину черепа и может отдавать в челюсть. В день может случаться до 15 приступов разной продолжительности.

Для того чтобы облегчить приступы, принимают нестероидные противовоспалительные средства, в частности Индометацин. Лечение необходимо продолжать длительный период.

головная боль появился синяк на руке
Вы время от времени находите у себя на теле синяки или маленькие "кровяные пятнышки"? И вроде нигде не ударялись... Откуда взялось? Возможно, действительно ударились и не заметили. А возможно, есть более серьезная причи

Заболевание чаще развивается в возрасте от 25 до 30 лет. Страдают им в большинстве случаев лица мужского пола. Обострение происходит весной или осенью

Источник

В чем причины болей с правой стороны головы?

Существует несколько десятков болезней, течение которых сопровождается цефалгией. В редких случаях появление симптома обусловлено физиологическими процессами. Его одностороннее расположение считается крайне тревожным признаком.

Когда боль локализуется в голове справа и отличается повышенной интенсивностью, нужно немедленно обратиться к врачу за консультацией. Болезненность может свидетельствовать о развитии в организме опасных и даже критических состояний, требующих неотложной помощи.

Появление дополнительных симптомов на фоне того, что болит только правая сторона головы – еще одно показание для обращения за помощью, независимо от выраженности ощущений.

Почему болит правая сторона головы

Чтобы выяснить причины правосторонней цефалгии, надо обратить внимание на тип и степень выраженности симптома, наличие дополнительных проявлений. Зачастую опытный врач способен заподозрить правильный диагноз, проведя осмотр и опрос пациента.

Ситуация, когда чаще 2-3 раз в неделю болит правая часть головы, указывает на наличие у человека серьезных проблем со здоровьем. Даже функциональное, а не органическое происхождение симптома способно вызвать осложнения, которые снизят качество жизни и уровень работоспособности больного.

Болезнь неврологической природы, больше свойственна для женщин репродуктивного возраста. При ней у человека болит голова справа или слева, симметричная локализация симптома наблюдается редко. Ощущение обычно возникает в виске, лобной зоне или позади глаза, постепенно разливается по всей половине черепной коробки. Тип цефалгии нарастающий, пульсирующий, мучительный. Приступ после ауры или без нее сопровождается повышенной чувствительностью к яркому свету, громким звукам, интенсивным запахам – может длится до 3 суток. Часто на пике боли возникают тошнота и рвота, по

Источник