боль в висках на протяжении месяца

Головные боли на протяжении 3х месяцев

Здравствуйте. Мужчина, 25 лет. 4 Месяца назад переехал в москву по работе. 3 Последних месяца болит голова. Началось все довольно резко - была именно боль, голова постоянно болела и гудела, как будто распорки изнутри ставили. И сдавливающая боль тоже была. И спереди и сзади и с боков. Так продолжалось пару недель, потом боль как таковая ущла, и остался дискомфорт в голове. Каждый день она беспокоит. Всегда правая часть. Слегка над ухом ощущения, будто кто-то ползает под кожей. Как свербит в том месте. Голова тяжелая, гудит, шум в ушах по вечерам. Постоянно трогаю голову, в правой части, чешу. 2 Раза было ощущение, будто земля из-под ног уходит. Очень кратковременные, по секунде буквально. Один раз в самом начале всего цикла, второй - сегодня. Оба раза в момент пешей прогулки. Иногда так же бывает ощущение, как будто дыхание спирает. В солнечном сплетениит. Будто не могу дышать. Тоже по секунде и даже меньше. Как будто ком какой то, и тут же уходит. Головокружение есть. При переводе взгляда с предмета на примет. Странное ощущение, которое очень сложно описать: смотрю на все как в тумане. Смотрю на предмет, и зачем то начинаю анализировать: "да, это предмет. Я его вижу" и в таком духе. Такие вещи на работе. Дома - не наблюдается вроде. Часто как будто света не хватает. Залипаю в точку и фокус глаз начинает разъезжаться. Отвратительно плохой сон: точнее именно сам сон хороший, а вот заснуть никак не могу. Такое состояние чередуется с днями, когда чувствую себя нормально, или даже хорошо. Вчера например все было замечательно, сегодня - без видимых причин, накрыло что аж страшно. Сегодня добавились белые вспышки перед глазами, когда глаза закрыты и в горизонтальном положении. Вот уже 7 утра, а уснуть я так и не смог. Сделал мрт: все в норме. Есть гидроцефальный синдром (извинюсь, если не правильно называю) узи сосудов шеи:

Источник

Почему может неделю болеть голова

Ощущение головной боли известно большинству людей. Из-за особенностей современной жизни такие ощущения проявляются всё чаще. Однако существуют люди, которым не знакомо это чувство. Медицинская статистика свидетельствует, что только около 15% населения не знают, как проявляет себя головная боль. Но население больших городов к такой категории относится вряд ли. Как раз именно от такой категории всё чаще можно услышать, что неделю болит голова, практически не переставая.

Причины головных болей

Головная боль – это сигналы организма о каких-либо повреждениях или неблагополучном протекании внутренних процессов. Это проявление часто сопровождает различные заболевания, являясь одним из их симптомов. Возможная длительность протекания такого неприятного ощущения – от пары секунд до нескольких недель. Это проявление имеет специальное медицинское название – цефалгия.

Головные боли могут быть и у детей. Около 15% людей, испытавших головную боль, узнали, что это такое ещё в детстве. И только у одной двадцатой части этого контингента, знающего о цефалгии не понаслышке, имеется серьёзное заболевание, сопровождающееся таким симптомом. В этом случае, не вылечив основную болезнь, избавиться от головных болей может быть не реально или весьма сложно.

В настоящее время существует примерно двести разновидностей головных болей, которые условно возможно разделить на две основные группы:

Головные боли, не имеющие причин, поддающихся обнаружению. При обследовании у пациента явно выраженных патологий не находят, но болевые ощущения не проходят. Здесь прослеживается прямая зависимость с нарушениями функционирования противоболевых систем, которые начинают 2. Головные боли проявляются непосредственно с конкретным заболеванием, например, с наличием новообразования в головном мозге или другими патологиями.

Источник

Болит макушка головы

Головная боль – это распространённое явление, от которого страдают как взрослые люди, так и дети. Болевой синдром может охватывать всю голову или же локализоваться только в какой-то отдельной области. Например, многие люди жалуются на боль в верхней части головы. Она может быть вызвана разными причинами, среди них могут быть опасные болезни. Именно поэтому если часто и сильно болит макушка головы, то это повод для посещения врача и обследования.

В чём причина?

Головная боль в области темени по ощущениям напоминает своего рода «шлем», ощущается чувство давления особенно в верхней части черепной коробки. Нередко такое состояние сопровождается гулом в ушах и неприятной пульсацией в висках.

Выше перечислены основные причины возникновения болевого синдрома в области темени, теперь выясним, отчего он возникает и кто подвержен такому состоянию.

При эмоциональном напряжении мышцы головы находятся в постоянном тонусе, поэтому у человека появляется боль, которая локализуется по центру и распространяется сверху вниз, создавая чувство «стянутости». Такого рода болевой синдром обычно стабилен, то есть он не изменяет своей интенсивности под воздействием нагрузок. Но бывает так, что боль становится нетерпимой и человек просто вынужден принять обезболивающие препараты.

Если болевые ощущения локализуются в теменной части головы и при этом сопровождаются такими симптомами, как головокружение и онемение в конечностях, то причиной такого состояния могут быть различные психоэмоциональные расстройства, а также неврозы.

Такое часто бывает с людьми, которые на протяжении долгого времени находятся в стрессовой ситуации. Организм, таким образом, даёт понять человеку, что он работает на пределе и ему нужен отдых.

Многие люди в современном мире ведут малоподвижный образ жизни. Например, офисные сотрудники пров

Источник

Часто болит висок правый, что делать?

Иногда боль в правом виске может быть сигналом обычного переутомления, но все же, врачи отмечают, что это может быть сигналом серьезных нарушений в организме. В этой статье мы рассмотрим основные причины возникновения болей в правом виске и поймем – как именно с ними бороться.

Распространенные причины боли в виске

Если боль в виске периодическая, то есть, то возникает, то пропадает, то причина может крыться в нарушении функционирования кровеносных сосудов головного мозга. Клинически это выглядит следующим образом: у человека возникает спазм сосудов, они в определенном месте пережимаются и в все это приводит к нарушению венозного кровообращения.

Вторая распространенная причина боли в правом или же в левом виске – это патологии центральной нервной системы. На каком-то определенном участке у человека происходит нарушения работы нервов, питающих все отделы мозга, а также спинномозговой отдел.

Виски могут начать болеть у пациентов, которые на данный момент болеют острыми вирусными и респираторными заболеваниями, гриппом и т.д. Также, нередко болевой синдром наблюдается у тех людей, которые злоупотребляют спиртными напитками.

Боль в висках у женщин

Боль в висках у женщин связана с гормональным нарушением, то есть избытком или же дефицитом определенных гормонов, в частности – прогестерона, а также эстрогена. У женщин даже менструальный цикл (то есть, месячное кровотечение) провоцирует головные боли и болевой синдром в висках.

Боль в правом или же в левом виске начинается у тех представительниц слабого пола, которые на данный момент переживают климакс.

В более старшем, преклонном возрасте, женщины, да и мужчины в частности, страдают от возрастных болей. Организм в данном случае реагирует на погоду.

Источник

«У меня начались головные боли, которые обычно возникали во второй половине дня. Я мог продолжать работать с головной болью, хотя мне трудно было сконцентрироваться. Я заметила, что пара обезболивающих таблеток может уменьшить боль. Постепенно головные боли возникали все чаще и чаще, и сейчас я пью обезболивающие почти каждый день. Моя голова болит уже практически постоянно».

Существуют несколько типов ХЕГБ и они различаются по причине. Наиболее частыми являются хроническая головная боль напряжения и головная боль, связанная с избыточным применением лекарственных (обезболивающих) препаратов (абузусная головная боль). Если Вы захотите получить дополнительную информацию, то существует информационная листовка о головной боли напряжения. Абузусная головная боль может развиться из мигрени и головной боли напряжения.

Основное проявление – это очень частые головные боли. Боль может иметь различную интенсивность, характер ее обычно тупой. Кроме боли часто бывают ощущение усталости, дурноты, раздражительность, нарушения сна. Иногда головная боль может быть нестерпимой, хотя выраженность ее может меняться в течение дня. Интенсивность головной боли, связанной с избыточным применением лекарственных препаратов, как правило, наибольшая в утренние часы.

Независимо от причины хронической ежедневной головной боли в настоящее время, не существует методов обследования, подтверждающих этот диагноз. Диагностика основывается на Вашем описании характеристик головной боли и сопутствующих симптомов, при этом обязательным является отсутствие каких-либо отклонений при медицинском осмотре. Постарайтесь, как можно подробнее описать врачу свою головную боль. Очень важно сообщить врачу о том, как часто и в каких количествах Вы принимаете обезболивающие или другие лекарственные препараты в связи с головной болью.

повязка магнитная от мигрени
Повязка на голову избавляет от головных болей, мигрени, депрессии и стресса. Благодаря магнитотерапии оказывает лечебное и оздоровительное воздействие на весь организм.

Забудьте о головной боли

Любое негатив

Скорее всего,

Источник

Головная боль на протяжении месяца

Постоянные сильные головные боли - причины и лечение

Внезапная ежедневная постоянная головная боль может быть не самым болезненным типом хронической ежедневной головной боли. но может быть одним из самых изнуряющих типов. Исходя из названия, эти боли являются новым опытом для пациента с отсутствием головных болей в прошлом.

аппетита или абстинентного синдрома. Ваш организм на этом этапе здоров, и вы не будете испытывать симптомы лишения, такие как слабость, головныеболи. головокружения и т.п. что у большинства людей ассоциируется с голодом. Как только ваш организм достигнет определённого уровня хорошего.

Внезапная ежедневная постоянная головная боль вызывает давящую, пульсирующую, тянущую боль в одной или двух сторонах головы. У некоторых пациентов также появляется тошнота. повышенная чувствительность к свету и звуку.

У более 60% пациентов боль варьируется от слабой до средней. Но примерно у 80% пациентов боль продолжается не больше восьми часов. Для диагноза внезапной ежедневной постоянной головной боли пациенты должны испытывать боль более четырех часов каждый день на протяжении, по меньшей мере, двух месяцев. При первом появлении она должна длиться в течение трех дней.

Преуменьшением будет сказать, что такие головные боли возникают внезапно. Одно недавнее исследование показало, что примерно 80% пациентов могут точно сказать, в какой день появилась боль. В большинстве случаев, такие пациенты не испытывали раньше головной боли или мигрени. Внезапное появление боли может совпасть с инфекцией, операцией или стрессом. Однако, исследование болезней или травм, связанных с этой проблемой, не дало результатов.

но шпа плюс анальгин от головной боли
Головная боль – очень распространенное заболевание на сегодняшний день. Половина случаев, с которыми обращаются к врачу – это боль напряжения.

Сегодняшний век отличается повышенным темпом, потому головная боль н

Перед диагностированием этого недуга, врач должен выявить заболевания. которые могут вызвать подобные симптомы. вытекание спинномозговой жидкости, инфекцию

Источник

Боль в висках – причины и следствия

Боль в висках – это одна из самых частых жалоб, о которой говорят пациенты, обращаясь к врачу- невропатологу. Статистические данные свидетельствуют, что более 70% взрослого населения испытывают хронические или эпизодические головные боли в висках. Однако эта цифра не отражает имеющегося положения вещей, поскольку многие пациенты не желают обращаться к специалистам, занимаясь самолечением.

Головная боль в висках при нарушении тонуса сосудов мозга (церебральной

В некоторых случаях у таких пациентов наблюдаются нерегулярные депрессивные приступы. Они могут сопровождаться затруднением дыхания, ломотой во всем теле, потерей контроля над своим эмоциональным состоянием. Кроме того, в ходе исследований было выявлено, что пациенты с церебральной ангиодистонией склонны к частым аллергиям и возникновению патологий желудочно-кишечного тракта.

Боль в висках при вегетативных дисфункциях

Вегетативные дисфункции или вегето-сосудистые дистонии – это нарушения автоматически выполняемых функций нашего тела. Перечень их очень велик - а значит, проявления ВСД могут затрагивать практически все органы и системы организма.

При этом в крови наблюдается недостаточность или переизбыток углекислого газа, что приводит к угнетению дыхательного центра в мозгу. Результатом этого может стать развитие мышечных спазмов, нарушений чувствительности вокруг рта, в стопах и кистях, а также головокружения.

Нарушения мочевыводящей системы в виде цисталгий – учащенных болезненных мочеиспусканий без признаков патологий мочеиспускательной системы. В некоторых случаях возможно затруднение мочеиспускания, которое способствует развитию мочекаменной болезни.

Боли в голове в висках при повышении внутричерепного давления

Внутричерепное давление – это давление ликворной жидкости, находящейся внутр

Источник