боли головы с правой стороны и слеза правого глаза

Источник

Боль в висках – причины и следствия

Боль в висках – это одна из самых частых жалоб, о которой говорят пациенты, обращаясь к врачу- невропатологу. Статистические данные свидетельствуют, что более 70% взрослого населения испытывают хронические или эпизодические головные боли в висках. Однако эта цифра не отражает имеющегося положения вещей, поскольку многие пациенты не желают обращаться к специалистам, занимаясь самолечением.

Головная боль в висках при нарушении тонуса сосудов мозга (церебральной

В некоторых случаях у таких пациентов наблюдаются нерегулярные депрессивные приступы. Они могут сопровождаться затруднением дыхания, ломотой во всем теле, потерей контроля над своим эмоциональным состоянием. Кроме того, в ходе исследований было выявлено, что пациенты с церебральной ангиодистонией склонны к частым аллергиям и возникновению патологий желудочно-кишечного тракта.

Боль в висках при вегетативных дисфункциях

Вегетативные дисфункции или вегето-сосудистые дистонии – это нарушения автоматически выполняемых функций нашего тела. Перечень их очень велик - а значит, проявления ВСД могут затрагивать практически все органы и системы организма.

При этом в крови наблюдается недостаточность или переизбыток углекислого газа, что приводит к угнетению дыхательного центра в мозгу. Результатом этого может стать развитие мышечных спазмов, нарушений чувствительности вокруг рта, в стопах и кистях, а также головокружения.

Нарушения мочевыводящей системы в виде цисталгий – учащенных болезненных мочеиспусканий без признаков патологий мочеиспускательной системы. В некоторых случаях возможно затруднение мочеиспускания, которое способствует развитию мочекаменной болезни.

Боли в голове в висках при повышении внутричерепного давления

Внутричерепное давление – это давление ликворной жидкости, находящейся внутр

Источник

При повороте головы отдает боль в правой стороне черепа плохо видит глаз

Здравствуйте Ирина Львовна! у меня такая проблемка, со вчерашнего дня разболелась голова, ну как обычно бывает болит значит надо выпить таблетку, но к сожалению в этот раз ничего не помогает ни (название). Голова болит вся и очень давит на глаза, очень сильно реагирую на пост. звуки, шумы. Буду презнателен за усную помощь с уважением.

здраствуйте меня зовут Влад мне 18 лет в 8 класе я получил сотрясение мозга. с 10 класа у меня стали появляца адская головная боль и отнимают руки иногда теряю зрение. Подскажите пожалуйсто что это может быть и как это личить??? За рание большое спасибо

Здравствуйте, примерно с 9 класса у меня стала болеть голова, была рвота и голова прошла, оспалась слабость несколько дней. Сейчас головная боль бывает несколько раз в год чаще всего во время месячных, но не всегда, болит голова очень сильно, просто нестерпимо, боль нарастает постепенно в теченни дня, если бывает рвота обычно вечером (обычно 3 раза), то чувстуется пульсация и боль с каждым разом становится меньше, так что можно унуть, иногда рвоты нет, тогда может долго болеть до пол ночи, утом разбитость, усталость. Таблеток не принимаю, так как был неудачный опыт, выпила таблетку и было ощущение что я все перестала чувствовать кроме этой боли которая пульсировала в голове. Делала ЭМРТ невролог сказал нестрашно играют сосуды и выписал таблетки которые надо принимать во ремя боли, я приняла не помогло и больше их не пью, а может другая боль была не знаю, иногда глаза болят, иногда в висках, но рвота бывает, когда затылок болит и пульсирует потом гдето в середине мозга.

скажите,очень сильно болит голова как будто давят,в основном затылок и верхняя часть!давит виски закладывает уши,слышу свой пульс виски стучат и это жутко больно и напрягает.когда резко встаю кружится голова и темнеет в

Источник

Как лечить сильную боль над глазом в области брови

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Дуги, на которых располагаются брови, являются частью лобной доли головы. Если возникает боль над глазом в области брови, это является серьезным ссимптомом целого ряда заболеваний.

В области надбровных дуг и лобной доли черепа располагается множество сосудов, в том числе и менингеальных. При их расширении или сужении во время некоторых заболеваний болит голова в области бровей и глаз.

1 Причины

Основной причиной любой головной боли, независимо от ее локализации, являются невралгические заболевания и расстройства.

Среди прочих расстройств лидером по причине возникновения частых и продолжительных болей в области бровей является мигрень. Боль при мигрени появляется очень резко, приступ довольно продолжительный - боль может мучить человека от нескольких часов до нескольких суток. Во время начала приступа проблема локализуется в районе лба, а затем достигает области бровей и глаз. Боль при мигрени нередко сопровождается сильной тошнотой, переходящей в рвоту. Со временем человек начинает ощущать сильную усталость и раздражение.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Ощущение, что болит бровь, может возникать при ущемлении затылочного нерва. Боль может ощущаться в районе лба, глаз и висков. К ущемлению нерва приводит сильный стресс или депрессия. Во время нервного и эмоционального потрясения мышцы шеи перенапрягаются и сильно сдавливают нерв. Первоначально патология возникает в затылке, а затем отдает в область лба и бровей.

Болит голова над бровями и

Источник

Сухость и сужение на глазах

Здравствуйте Надежда Федоровна! У меня на глазах сухость и сужение, по ночам очень раздражительно болят, боли не такие страшные но раздражительные что спать не могу. Я работаю 10лет дизайнером т.е. компьютером работаю часто раньше, такого не было. Офтальмологу местному нашему прошел диагностику мне он посоветовал: 1) Тауфон две капли каждый час до тех пор как закончиться 10мл тюбика,2) Natural Tears- Натуральные слезы тоже так и 3) Глазные капли...улучшение пока не видно.Что Вы рекомендуете? заранее Спасибо!

Здравствуйте! С учетом изложенной Вами информации мы не можем консультировать без проведения осмотра. Для уточнения диагноза и назначения адекватного лечения необходимо проведение полного диагностического обследования зрения.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

тяжесть век головная боль
Воспалительные заболевания различных органов человека встречаются в повседневной жизни каждого человека достаточно часто. Воспалительный процесс может быть инфекционным или неинфекционным. Признаки и проявления л

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные оп

Источник

Поиск

Навигация

Подшивки

Галерея

Вход для пользователей

Языки

Сейчас на сайте

Постоянная головная боль

http://www.rusmedserv.com/forums/showthread.php?t=84032 (Там же есть снимки МРТ).Вчера воспользовалась Вашей рекомендацией по самодиагностике цервикогенной боли (Большое Вам спасибо!) И обнаружила, что есть болезненность при пальпации именно с правой стороны, где и локализуется обычно боль. А при ответах на вопросы у меня получилась - ГБН.

я работаю экономистом,т.е. сидячий образ жизни + умственная работа, которую сейчас выполняю с большим трудом; часто головная боль усиливается именно от того, что необходимо сосредоточиться.

Головная боль постоянная, но не сильная: просыпаюсь с ощущением "тяжелой головы", ощущением стянутости у надбровных дуг, если боль усиливается - то всегда справа, как бы "тянет" правый глаз, иногда возникают болезненные ощущения с правой стороны лба (так, как бывает, когда свежим воздухом надышишься), иногда возникают стягивающие боли со стороны затылка (но со стороны затылка всегда с двух сторон), периодические схватывающие (как импульс) боли в правую сторону затылка ПРОШЛИ (т.е. уже давно не беспокоили).

1. Может ли это быть цервикогенная боль, если при поворотах головы я не испытываю дискомфорта? Могут ли сочетаться разные виды головной боли, например, психогенная и цервикогенная?

2. Может ли возникать ночная тахикардия из-за того, что ночью человек долго лежит в одной позе? (Хотя сейчас с тахикардией я почти справилась).

3. Правильно ли я поняла, что лучшим средством, которое купирует цервикогенную боль, является ибупрофен и специальные упражнения для укрепления шейного отдела?

болят лобные кости головы
Каждый согласится с тем, что голова каждого человека играет в его жизни не менее важную функцию, чем сердце. На самом деле череп человека — сложная система, имеющая очень интересное строение и выполняющая серьезные фун

1. На цервикогенную ГБ не похоже. Психогенная и цервикогенная сочетаться могут. Но лечение нужно начинать с психогенной. Или как минимум синхронно.

Источник

Связь головной боли с другими заболеваниями

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Здравствуйте.После удара был отек правого глаза и правую часть головы сверху при касании плохо чувствую думал пройдет.Прошло три месяца немножко лутше,но при касании веска с правой стороны сразу отдает сверху головы какбы нерв перебитый,а также когда зажмуриваю правый глаз также отдает сверху головы.Посоветуйте пожайлуста что делать может перебытий нерв после удара??

Здравствуйте! Нерв у Вас не перебит однозначно-его нельзя перебить таким ударом, а вот ушиб глазного яблока есть.Вполне вероятна небольшая гематома за глазным яблоком. Срочно обратитесь к ОКУЛИСТУ!!!!

ЗДРАВСТВУЙТЕ.В 2006 ГОДУ У МЕНЯ БЫЛА ТРАВМА ГОЛОВЫ.ВЫЛЕТЕЛА С МОПЕДА ЗАТЫЛКОМ В НИЗ.ПОСЛЕ ТРАВМЫ ЧУВСТВОВАЛА ХОРОШО.НО ПОСЛЕ 2 МЕСЯЦЕВ НАЧИЛИСЬ СИЛЬНЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ.И ТАК ДЛЯТСЯ ПОСТОЯННЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ УЖЕ 6 ЛЕТ.ДАЮТ ДИАГНОЗ-РАХНОИТИД.СКАЖИТЕ МНЕ МОЖНО ПОМОЧЬ.ИЛИ Я ОБРЕЧЕНА.Я БЫЛА В 20 ВРАЧЕЙ.НИКТО НЕ МОЖЕТ МЕНЯ ВЫЛИЧИТЬ.ПОМОГИТЕ.

Наталия, лечение головной боли - это серьезный процесс и им владеют только специально обученные врачи с международными сертификатами. В Украине этим занимаются в медицинских центрах "Головная боль".

Марианна, если это просто ушиб и реакция на него, то нужно просто подождать. Но если это затянется на неделю, нужно идти к врачу и делать обследования - рентгенограмму, чтобы исключить перелом.

Подскажите пожалуйста. Неделю беспокоит боль в лобной чати головы (впервые), как будто тяжело глазам. От таблеток проходит,но не сразу.Беспокоит весь днь,как будто что-то горит во лбу, чувство жжния небольшое и распирания. Насморка нет.

В последне

Источник