болит пол головы нос зубы

Болит лицо (часть лица, сторона лица)

Лицевые боли — часто, это боли в области лица, которые вызваны разными заболеваниями или другими причинами. Боль в лице может быть симптомом серьезного заболевания.

Болит лицо — причины боли.

Тройничный нерв всегда очень влияет на нервную систему человека, лицо имеет широкую сеть нервных окончаний, каждый нервный узел соединяется в сеть. К шейному углу идут связанные преганглионарные волокна, которые находятся в боковых рогах спинного мозга. Часть волокон подходят к черепным узлам — крылонебного, ушного, ресничного и к другим, если они не перерываются. Иннервация осуществляется стволом мозга и нервными ядрами разных черепных нервов, каждый нерв подходит к конкретной зоне и превращается в сеть нервов, от них волокна направлены к ганглиям. Нервный ганглий — это образование нервов, рефлекторный центр, в него входят моторные, чуствительные симпатические и другие клетки. Когда узел поражается, то у человека проявляются разные симптомы боли лица. Выраженная вегетативная реакция, покраснение, потливость, перестезия. Ганглии связаны с троичным нервом. Ганглий — узел нервов, ганглий имеет оболочку и соединяет клетки и ткани. Патологии в области шеи, головы, лица, и других наружных частей тела может вызвать боли лица с левой и правой стороны. Существует классификация лицевой боли, каждая часть лица отвечает за заболевание какого-то органа, или может быть причиной какой то конкретной болезни, поэтому создали классификацию точек и зон на лице, которые отвечают за заболевание или за конкретные органы человека.

Классификация лицевой боли

— невралгия нерва — это заболевание, которое сопровождается болями в области лица и отдельно в зонах поражения болезнью, случаются частые припадки жгучей боли в зависимости от серьезности болезни.

— боль сосудов лица (мигрень)

Источник

По каким причинам может болеть левая или правая часть лица и голова

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В медицинской практике нередки случаи, когда пациенты приходят к врачу с такой жалобой - болит лицо и болит голова. Причин для таких симптомов может быть масса.

Среди врачебных терминов наиболее подходящим для объяснения боли лица и головы является - прозопалгия. Это симптом, при котором человек жалуется на болевые ощущения в голове и на лице. Существует большой список заболеваний, которые могут иметь именно такие первоначальные симптомы. Поэтому, порой, даже опытному врачу сложно поставить правильный диагноз при первом обследовании.

1 Причины лицевых болей

Именно лицевая боль может появляться в результате раздражения лицевых мышц, нервных окончаний, в результате повреждения лицевых костей и передней части черепа, при воспалительных процессах на коже, из-за мигрени. Причиной болевых симптомов может быть остеохондроз, кластерные головные боли и прочие заболевания, которые способны просто отдавать ощущения на лицевые мышцы. При этом пациент может жаловаться на боль по всему лицу либо в отдельных его частях. Мышечная боль может появляться на определенных участках и иметь следующее происхождение:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Если лицо болит по какой-либо из вышеперечисленных причин, то это случай, когда обращаться необходимо к врачу-неврологу. Чаще всего в таких случаях вам назначат прием медикаментов для снятия болевых симптомов и лечения самой причины недуга.

Конечно, бываю такие случаи, когда причиной боли на лице являются кожн

Источник

Почему болит голова и ухо: причины

Поскольку орган слуха находится в непосредственной близости от мозга, любые воспаления уха могут спровоцировать головные боли. Если болит голова и закладывает уши, это может сигнализировать об инсульте, проблемах с давлением, с зубами, о воспалительном процессе в сосцевидном отростке височной кости.

Часто у взрослого и ребенка болит голова и ухо при простудных заболеваниях, когда повышается температура тела, а боль в горле отдает в уши. Нередко бывает так, что болезнь абсолютно не связана с органом слуха, причина находится далеко от головы, но болью в ухе и мигренью дает о себе знать.

Давление, инсульт

Поскольку одновременно голова и ухо как у взрослого, так и у ребенка, могут болеть по разным причинам, нужно обратиться к врачу, который на основании дополнительных признаков и обследования сможет определить причину болезни.

Одним из самых опасных недугов, который сопровождается этими симптомами, является резкое повышение артериального давления, которое может спровоцировать инсульт (хоть заболевание более характерно для людей старшего возраста, в последнее время болезнь молодеет, и иногда фиксируется у ребенка).

При наличии этих симптомов нужно как можно скорее измерить давление и вызвать скорую помощь. Если повышенное давление – старая проблема, и есть лекарства для его понижения, нужно их выпить, немного полежать и снова проверить данные. Если показатели остались на прежнем уровне, необходимо обратиться к доктору.

Хотя специалисты рекомендуют при одновременных болях уха и головы сразу измерить давление, если при этом болит горло, левое или правое ухо, заложен нос, температура, очевидно, что неприятные ощущения вызвала простуда, поэтому в такой страховке нет необходимости. Острые респираторные заболевания (грипп, простуда, ангина) всегда сопровождаются подобным

Источник

Поиск по симптомам:

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера — мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при ус

Источник

Что делать если продуло и болят зубы

Сильно продуло вечером, ночью заболели зубы

Здравствуйте, уважаемые доктора! Пожалуйста. дайте совет! Два дня назад меня сильно продуло вечером, ночью заболели зубы. С левой стороны, 2 нижних крайних зуба. Боль пульсирующая, очень сильная. Один из этих зубов сильно обломался, я собиралась после праздников ставить пломбу. Зубы мертвые очень давно, каналы запломбированы хорошо. Боль была сильная, пришлось колоть баралгин. На следующий день колола диклофенак, боль утихла. Я думала, воспалился именно этот зуб, который сломался, болел больше всех именно он. Грешила только на зуб. Сейчас стала ныть уже верхняя челюсть, там зубы вообще не при чем. И стреляет уже в области уха. Скорей всего, из-за сильного ветра вся левая сторона лица воспалилась (но тройничный нерв не задет). Но под больным зубом уплотнение под нижней челюстью, рядом с миндалиной. То ли это слюнный проток воспалился, то ли все-таки корень. Что мне делать.

1) Можно сейчас чем-то прогреть? К врачу попаду только послезавтра, но там нет рентгена, да и врач этот не внушает доверия. Боюсь, просто удалит этот зуб, а дело может быть совсем не в нем. Все осложняется тем, что на десне рядом с этим корнем небольшой гнойник, скорее всего там киста на корне. Но она уже давно, беспокойств не доставляет.


Ответ Здравствуйте, Наталья! Для качественной диагностики небходимо пойти в клинику с соответствующим оснащением где есть обязательно рентгеновский аппарат, лучше всего сразу сделать обзорный снимок челюстей - ортопантомограмму. если есть уплотнение в проекции корня зуба и гнойное отделяемое, значит есть очаг гнойной инфекции связанный с зубом, он может не беспокоить годами и сильно досаждать в периоды обострения, до оказания квалифицированной помощи целесообразны полоскания содо-солевым ( 1 чайной ложке на стакан воды) раствором t 40

Источник

Болит голова и закладывает уши

Довольно распространенное явление: боль в области уха, которая сопровождается мучительной цефалгией. В редких случаях современник сразу обращается к компетентному врачу, зато предпочитает ставить диагноз самостоятельно и проводит лечение прогреванием, закапыванием средств «зеленой аптеки» и заглатыванием аптечного арсенала.

В результате недуг прогрессирует, вызывая опасные осложнения. Коварство состояния, когда закладывает уши и болит голова в том, что такие симптомы могут свидетельствовать об абсолютно разных заболеваниях. Соответственно: программа их лечения отличается кардинальным образом.

Чтобы не потерять драгоценное время и провести обстоятельное комплексное лечение, необходимо установить причину, почему болит и голова, и ухо. Предлагаем изучить информацию, которая станет средством первой помощи при возникновении цефалгии и боли в ушах.

Провоцирующие факторы и их преодоление

Существует ряд наиболее распространенных факторов, вызывающих заболевания, а также соответствующие методы их лечения.

Локальный болевой импульс, заложенность в ушах – спутники избыточной секреции ушной серы. Большие объемы этого вещества образовываются вследствие нарушения процесса его выделения. Серная пробка перекрывает отверстие слухового прохода, и при достижении массы барабанной перепонки, затор оказывает сильное давление на блуждающий нерв. В результате человек испытывает сильную головную боль, чувство заложенности в ухе, головокружение. Некоторые пациенты с этой проблемой обнаруживают ухудшение слуха, искажение тембра голоса и восприятия звуков. Могут наблюдаться кашель и рвота.

Внимание! К такой манипуляции не прибегают у больных сахарным диабетом и при механических повреждениях барабанной перепонки.

у ребенка температура 38 уже неделю и болит голова
С 1991 года, работая врачом – терапевтом, Елена Станиславовна Шевченко, наблюдая пациентов с избыточным весом, пришла к выводу, что проблема избыточного веса несет в себе массу заболеваний. Чтобы искоренить заболевания

Второй метод удаление затора – применение электроотсоса. Такое вмешатель

Источник

Если головная боль отдает в зубы

Люди, страдающие от болей в голове, жалуются, что «головная боль нередко отдает в челюсть и зубы». Это достаточно неприятное явление может быть, как единичным, так и регулярным и даже постоянным в течение месяцев и лет.

В последнем случае возникает естественная тревога за здоровье. К тому же человеку не всегда ясно, налагаются ли эти ощущения в зубах, вызванные патологиями ротовой полости и другими причинами, на головную боль, или зуб страдает именно из-за головы. Пациенты задаются вопросом, каковы причины данного патологического состояния, как отличить его от многих подобных, на что оно указывает, и что нужно предпринимать человеку против боли в голове с таким сопутствующим симптомом, как зубные боли. Чтобы правильно диагностировать свое состояние, внимательно прислушайтесь к организму (неприятным ощущениям, которыми сопровождается головная, зубная боли).

Причины недомогания

Зубные боли очень часто возникают при головной, связанной с повреждением тройничной нервно-сосудистой системы. Это, как правило, внезапные жгучие приступы в височной части по типу мигрени. Зубные боли при этом могут быть спонтанными, пульсирующими, с временной ремиссией, обострениями на протяжении месяцев, лет. Пациент может быть уверен, что неприятные ощущения исходят именно от зубов, в то время как у него поврежден тройничный нерв. С ослаблением проявлений в голове уменьшаются и зубные.

Кластерная (острая, приступообразная) головная боль, поражающая в основном зрелых мужчин, также отдает в область зубов. Этиология синдрома не вполне ясна, возможно, это форма мигрени. Неприятные ощущения в зубах от кластерной головной боли путают со стоматологическими проблемами.

Зубные боли могут появиться как следствие нисходящего острого гайморита, когда у человека одновременно страдает и голова. Ощущение бывает тупы

Источник