сильная головная боль как себе помочь

Сильная головная боль. Каковы эзотерические причины?

Сильная головная боль. Каковы эзотерические причины?

Головная боль бывает почти у каждого человека и большинство людей решает эту проблему с помощью таблеток. Но таблетками и препаратами можно лишь на время снять головную боль. А вот убрать сами причины, особенно если головная боль является хронической – таблетками не получится.

По статистике, те, кто страдает от головной боли, постоянно принимая различные препараты, чаще всего, не решают эту проблему в течение всей своей жизни. И медицина в большинстве случаев оказывается бессильной, не смотря на то, что физиологические причины ею определяются исправно.

Рассмотрим в данной статье духовные или эзотерические причины головной боли. Лично для меня эта тема актуальная, в детстве, после черепно мозговой травмы, головные боли у меня были постоянно, и ничего не помогало. Периодами я пил таблетки жменями, причём глотал их даже не запивая, на столько привык, но толком никакие лекарства мне не помогли. Пока я не начал свой духовный поиск, пока не поверил в Бога и не открыл своё сознание для духовных и эзотерических знаний. И вот уже более 15 лет у меня всё в порядке, за это время я не выпил ни одной таблетки, кроме активированного угля (пару раз:)).

Эзотерические причины головной боли

Перейду сразу к сути – непосредственно к первопричинам, почему у людей болит голова. Здесь же я приведу рекомендации со ссылками на соответствующие статьи, в которых сказано: что нужно изменить в себе, над чем поработать, чтобы убрать истинные причины проблемы.

Голова – это основное сознание человека, она нужна не только для того, чтобы есть:) Основное сознание человека – это Интеллект (думать, понимать, принимать решения), Восприятие (внимание, восприятие информации, различение), Воля (осознанной управление собой

Источник

Сильная головная боль

Вряд ли в мире найдется хоть один человек, который сможет утверждать, что он не знает, что такое сильная головная боль. Ничего удивительного, ведь спровоцировать ее может ряд факторов, с которыми мы сталкиваемся ежедневно – это стрессы, гормональные изменения, болезни, физические или умственные переутомления и т.д. Кроме того, жаловаться на сильную головную боль может даже абсолютно здоровый внешне человек.

Подобные болезненные ощущения могут возникать в разных частях головы: в области затылка, в висках, в ее лобовой части. Давайте разберемся и выясним взаимосвязь между местом и причиной возникновения головных болей.

К сожалению, невозможно выделить одну-единственную причину появления головной боли. Она может быть вызвана и разными заболеваниями, и множеством других факторов.

1. Грипп, ангина, ОРВИ, а также другие вирусные и инфекционные заболевания. Сильная головная боль — часто сигнал организма о том, что болезнь в острой стадии и нужно приложить все усилия для её лечения. Чаще всего головная боль бывает сконцентрирована в области висков. Особенно опасно, когда на резкую головную боль жалуется ребёнок: это скорее всего значит, что проводимое лечение недостаточное и неэффективное. В таком случае родители должны срочно обратиться к врачу.

2. Мигрень. Это наследственное заболевание проявляется в любом возрасте и считается одной из самых распространённых причин головной боли. Её основной признак – пульсирующая боль, охватывающая определённую часть головы. Боль при мигренях часто дополняет тошнота, головокружение, непереносимость громкого шума и яркого света. Затрагивается и психическое состояние: больной становится раздражительным, подавленным, никого не хочет видеть. Развитие мигрени могут спровоцировать разные факторы: стресс, неправильное питание, расстройства сна, резкая перемена погоды. Пульсирующи

Источник

Почему болит голова и поднимается температура?

Болит голова и температура – именно с этими симптомами люди нередко обращаются к врачу. Такое состояние может говорить о самых разных заболеваниях, поэтому чтобы определиться с причиной и поставить точный диагноз, доктор поинтересуется другими сопутствующими симптомами: лихорадка, озноб, кашель, слабость и т. д. Только имея полную картину возможно определить болезнь и назначить лечение.

Причины инфекционного характера

Головная боль и температура могут свидетельствовать о наличии в организме человека различных инфекций, которые могут вызывать такие симптомы. Рассмотрим их подробнее.

Аднекситом называют воспаление в яичниках или маточных трубах, которое вызывают различные микроорганизмы. Среди возможных возбудителей аднексита – стафилококк, стрептококк, гонококк и другие инфекции, которые всегда есть в организме у взрослых женщин. Однако активно размножаться они начинают только в ослабленном организме. Основными признаками заболевания являются:

Аднексит требует незамедлительного лечения, которое должен назначить врач. Для временного облегчения головной боли используют холодный компресс, который прикладывают ко лбу или затылку, в зависимости от места дислокации неприятных ощущений.

С момента попадания вируса в организм и до появления первых признаков болезни может пройти от 3 до 5 дней. Среди основных симптомов простуды и гриппа – слабость организма, поднимается высокая температура, головная боль, человека морозит. В случае развития сложной формы заболевания, появляется очень сильная боль в голове, тошнота, в некоторых случаях случаются галлюцинации. Помочь в таком случае могут только медики, поэтому пациента госпитализируют.

С несвежими продуктами питания и некачественной водой, в организм человека способны попасть микроорганизмы, которые вызывают кишечный грипп. Чащ

Источник

Тошнота и головные боли — причины, методы лечения

Головная боль редко считается серьезным поводом для обращения к врачу. Но если болевой синдром сопровождается тошнотой, то это повод насторожится.

Сильная головная боль и тошнота могут быть признаками различных заболеваний, некоторые из них представляют серьезную опасность для здоровья.

Как правило, если у человека не наблюдается никаких проблем с желудком или другими органами пищеварения, то чаще всего бывает, что эти два симптома спровоцировала одна и та же причина.

Какие причины?

В большинстве случаев, если болит голова и возникает тошнота, то все эти симптомы являются проявлением болезней нервной системы. Иногда причиной такой симптоматики может быть черепно-мозговая травма. Например, сотрясение мозга обычно проявляется болевым синдромом, тошнотой, рвотой и общей слабостью. Помимо этого такие признаки могут возникнуть и у вполне здоровых людей из-за сильного переутомления и стресса.

Наиболее распространенной причиной, по которой головная боль может сопровождаться тошнотой, является мигрень. Она возникает из-за нарушений в работе нервной системы. У человека помимо головной боли появляется чувствительность к различным раздражителям, например:

Главное отличие этого заболевания от других заключается в том, что симптомы появляются утром. Если они возникают постоянно чуть ли не каждый день, то —  это серьезный повод, чтобы обратиться к врачу и пройти обследование.

Если не предпринять никаких мер, то через сутки больному становится хуже, ткани мозга отекают, нарушается кровоснабжение, появляется спутанность сознания, нервная возбудимость и сонливость.

Обычно причиной отравления являются некачественные или просроченные продукты питания. При попадании в организм токсичных веществ признаки отравления возникают очень скоро примерно через час после

Источник

у мужа часто бывают приступы мигрени, передалось дочери. как помочь?кроме того, что успеть выпить таблетку до наступления мерцаний, врач ничего другого порекомендовать не смог...

Чтобы избавиться от постоянных мигреней, многим помогает такое средство. Разбить в стакане свежее яйцо, залить его кипящим молоком доверху, быстро размешать и выпить. Так делать несколько дней мигрень прекращается.

Если во время появления мигренозных болей одна половина головы становится красной,то на эту сторону надо класть холодные примочки,а ноги ставить в горячую воду.Если же больная половина головы побелела,то на нее надо класть горячие примочки,а ноги опустить в холодную воду. Если изменения в цвете головы и лица не наблюдается,а беспокоит только сильная головная боль,то голову обвязывают горячим полоценцем,захватывая виски,причем на виски надо положить по ломтику свежего лимона.

Одним из замечательных народных средств помогаюшим снять боли при приступе мигрени,является следующее: сделать смесь из равных частей(по весу) следующих растений: листья лавровишни,листья эвкалипта,лаврокамфорные листья и листьи лавра.Все тщательно перемешать,обшить материей (в виде подушечки) и при приступе мигрени ложиться на эту подушечку на 2-3 часа.Будьте здоровы!

если болит голова спать хочется
Постоянная усталость и сонливость, недомогание и некоторая слабость могут быть признаками или причинами, которые необходимо исправлять!

Причем постоянная сонливость и усталость могут сопровождать в том

Я давно мучаюсь мигренью. Самое главное, как только появляется пока слабая боль необходимо сразу же принять какие-то меры. Из лекарственных препаратов мне помогал Пенталгин ICN и Диклофенак форте (только у кого в порядке с желудком), далее как у кого-то читала в форуме: тепло на больное место, тишина и покой, а также темнота( я закрываю шторы) и лежу. Однажды при первых признаках мигрени (это я прочитала в каком то журнале) мне помог свежезаваренный зеленый чай с мятой-мне помогло. И еще хорошо свежий сок калины. Я просто покупаю калину и ем ягоды. А на зиму замораживаю калину и тоже стараюсь пить при первых признак

Источник

Как эффективно помочь себе при головной боли?

Успокоит ли вас то, что женщины испытывают головные боли гораздо чаще, чем мужчины. Это правда, ведь у нас происходят постоянные изменения уровня эстрогенов, что является показателем различных этапов менструального цикла. Головные боли чаще наблюдаются в период овуляции, в предменструальный период, в момент самой менструации. Понаблюдайте за собой, если головные боли у вас приходятся на эти периоды, то это связано с изменением уровня гормонов. Отмечайте в дневнике дни, когда вас мучают боли, сравнивайте с календарем месячных, после 3 месяцев наблюдений вы получите точный ответ, связаны ли ваши головные боли с менструальным циклом.

Кроме того, врачи, изучающие головные боли, говорят о продуктах-провокаторах для головной боли. Такими являются: красное вино, сыры, кофеинсодержащие продукты, консервированные продукты. Причинами могут стать состояния напряжения, умственного напряжения. Иногда головная боль – это следствие других заболеваний, таких как кариес, болезни зубов и десен, ухудшение зрения, лихорадочные состояния, простуды.

В основном, у женщин различают два вида головных болей у женщин: мигрени и мышечные напряжения (спазмы). Состояния напряжения отмечаются сильным давлением на заднюю часть головы, оно хоть и значительное, но не «выключает» женщину из жизни, с такой болью можно продолжать работать, как правило. Эти боли длятся не более пары часов.

Мигрени же – более мучительные состояния: это тянущие, ноющие боли, обычно с одной стороны лба, сопровождаются тошнотой, иногда рвотой. Мигрени длятся от нескольких часов до нескольких дней! От 5 до 10% женщин, страдающих мигренями, как говорят специалисты, имеют особую яркую и разноцветную ауру.

вирус болит голова тошнит
Головная боль и тошнота — состояние, которое может провоцироваться множеством различных патологий, заболеваний, а также травмами организма человека. Ощущение тошноты и рвоты возникает после того, как в нервный цент

Многие женщины имеют в сумочке парацетамол, аспирин или анальгин, и это им помогает. Однако таблетки показаны не всем, не всегда, к тому же,

Источник

Что делать при сильной головной боли

Сильная головная боль, что делать

Практически каждый человек хотя бы раз в своей жизни сталкивается с головной болью. Многие при этом занимаются самолечением, не обращаясь к врачу. Но причин головной боли может быть очень много, и если она систематически беспокоит человека, необходимо комплексное обследование.

Однако головная боль может и не быть следствием вышеперечисленных факторов. Различают несколько вариантов такой «самостоятельной» боли (не имеющей причины):

Чтобы правильно установить причины, необходимо обратить внимание на длительность этой боли, ее частоту, локализацию и выраженность.

Для правильной диагностики очень важна длительность головной боли. Если она не превышает несколько минут, и при этом очень острая, это может говорить в пользу кровоизлияния. Эпизодическая, длящаяся до нескольких часов, больше всего характерна для мигрени. Для нее также характерна односторонняя, пульсирующая боль.

Если длительность болевых ощущений превышает несколько дней, это может быть вызвано инфекцией (менингит, энцефалит) или, например, ложной опухолью мозга. Это состояние повышения внутричерепного давления без признаков наличия опухоли, чаще всего встречается у женщин 20-50 лет с повышенной массой тела.

Если симптомы дляться более недели, и сочетается с сонливостью, необходимо исключать опухолевые процессы, кисты. Также она может сопровождать такую группу заболевания, как системные васкулиты.

Если головная боль является хронической, то в 54% случаев – это боль напряжения. Это может быть вызвана различными стрессами. Чаще встречается у людей умственного труда, сопряженного с длительной концентрацией внимания. Как правило, это тупая, сдавливающая, монотонная боль с двухсторонней локализацией.

При диагностике применяют люмбальную пункцию, а также КТ или

Источник