парацетамол применяется ли при головной боли

Парацетамол — безопасное и эфективное сроедство от головной боли

Болеть голова у человека может по самым разным причинам. Принимать парацетамол от головной боли стало для многих привычкой, независимо от природы плохого самочувствия. И, хотя аптеки предлагают большой выбор болеуспокоительных средств, парацетамол остается одним из самых популярных. Анальгетик прекрасно помогает купировать резкие, ноющие, затяжные головные боли.

Следует учитывать, что медикамент лишь устраняет болевой синдром, а не излечивает его источник. Препарат является достаточно безопасным для здоровья. Его можно пить детям, а также во время вынашивания малыша, при грудном вскармливании. Особенно чуткий организм к лекарству в начале беременности и последнем триместре. Необходимо строго придерживаться дозировки, обращать внимание на реакцию организма.

Форма выпуска, применение

Парацетамол (Paracetamolum) в аптеках можно приобрести в разнообрзных формах: таблетках и капсулах, растворах и сиропах, суспензиях, свечах. При головных недомоганиях чаще используют таблетки. Содержание активного вещества в одной пилюле для взрослых — 500 мг, для детей – 200 мг, в шипучей – 500 мг.

Взрослый человек может выпить в один прием 500-1000 мг лекарства (1-2 таблетки), максимально допустимый уровень – 1500 мг. В целом за сутки доза не должна превысить 3000-4000 мг. Перерывы между приемами должны составлять 3-4 часа.

Запивать необходимо большим количеством воды. Детям разрешено в один прием принять 200 мг. Строго следите, чтобы в сутки общая доза для ребенка не превысила 2000 мг. Подросткам при весе тела более 60 кг лекарство назначают во взрослых дозах.

Анальгетическое воздействие начинается в течение 20-30 минут, длительность продолжается на протяжении 4 часов. Препарат хорошо всасывается желудочно-кишечным трактом, выводится по

Источник

Парацетамол при повышенном давлении: влияние препарата на колебания АД

При гипертонии следует внимательно относится ко всем принимаемым препаратам, во избежание повышение артериального давления до критических значений. Существует ряд препаратов из домашней аптечки, которые используются при любых недомоганиях, например, всем известный парацетамол. Достаточно часто пациенты задаются вопросом – парацетамол повышает или понижает давление, и можно ли его принимать гипертоникам? Чтобы получить ответ на этот вопрос, следует внимательно ознакомиться с инструкцией к препарату.

О препарате

Временами каждый человек сталкивается с различными недомоганиями, которые причиняют дискомфорт, но не требуют врачебной помощи. Не каждый может обращаться в поликлинику при случайном эпизоде головной боли или обычной простуде. В этом случае на помощь приходит домашняя аптечка, в которой непременно найдутся таблетки или капсулы парацетамола.

Препарат показан как средство для симптоматического лечения различных недомоганий, связанных с повышением температуры тела и болью. Парацетамол – это эффективное жаропонижающее средство с небольшим перечнем возможных побочных эффектов, благодаря чему успешно применяется для лечения простуды у детей и взрослых уже несколько десятилетий.

Противовоспалительные свойства лекарства выражены слабо, поэтому применяется в основном при необходимости сбить температуру и снятия головной боли.

Парацетамол в таблетках от давления не применяется. Лекарство не оказывает выраженного гипотензивного действия, поэтому вопрос о том, что делает парацетамол – повышает или понижает давление – некорректен.

Главный кардиохирург: Запущена федеральная программа лечения гипертонии! Новый препарат от гипертонии финансируется бюджетом и спецфондами. Так что от высокого давления капайте КОПЕЕЧНОЕ средство...  Читать далее » <

Источник

Можно ли принимать Парацетамол при беременности и не навредит ли он ребенку?

Отношение к Парацетамолу у наших соотечественников особое – его можно найти практически в каждой аптечке. Пожалуй, Парацетамол по праву считается одним из наиболее доступных и популярных медикаментозных средств, его привыкли пить при температуре, головной или зубной боли. Существует мнение, что давать его можно даже грудным детям. А можно пить Парацетамол при беременности? Так ли безопасен этот препарат?

Во время беременности женщина на многие вещи начинает смотреть под другим ракурсом. В том числе и на медицинские препараты. И тому есть вполне понятная причина: беременность — это особое время в жизни женщины, и от того, насколько верным будет ее выбор, зависит не только здоровье женщины, но и благополучие ее будущего малыша.

К сожалению, с наступлением беременности женщина автоматически попадает в группу повышенного риска по ряду заболеваний, в первую очередь – вирусного и инфекционного характера. Иммунитет беременной женщины имеет довольно шаткие «позиции», и болезни не заставляют долго ждать. Беременные часто простужаются, страдают от головной или зубной боли.

Положение усугубляется еще тем, что женщине «в положении» противопоказано принимать многие лекарственные препараты, да и вообще лечится «химией» крайне нежелательно. Тем не менее, далеко не всегда без нее можно обойтись. И тогда предстоит нелегкий выбор меньшей из всех зол.

Лечение простуды и гриппа у беременных

Ожидание малыша неизбежно охватывает не менее двух сезонов – зиму, весну или осень, когда риск «подхватить» простуду или слечь с гриппом достаточно велик. Разумеется, в эти периоды (в особенности во время эпидемий гриппа) будущей маме необходимо поберечься, как можно реже бывать в местах большого скопления людей, пользоваться общественным транспортом. Но да

Источник

Головная боль, начавшаяся в неподходящий момент, может не только значительно ухудшить настроение, но и повлиять на качество выполняемой работы. Что делать, если приступ настиг внезапно, и к врачу обратиться не получается? Как самостоятельно снять головную боль?

Почему нельзя терпеть головную боль

Многие опасаются принимать обезболивающие таблетки из-за уверенности, что медикаменты вредны для здоровья. Такое поведение свойственно как мужчинам, так и женщинам. Но, на самом деле, гораздо более опасным для организма оказывается не прием лекарств, а необходимость терпеть боль.

Если сразу не выпить лекарство, то может образоваться замкнутый цикл: последствия боли станут причиной возникновения новых факторов, провоцирующих боль. К примеру:

Головная боль, на которую не обращают внимания, кроме очевидного дискомфорта чревата и серьезными последствиями для здоровья. Она опасна по таким причинам:

Согласно статистике госпитализации подлежат 5 человек из 10 страдающих от головных болей. Хотя такие недомогания часто возникают из-за перенапряжения или простуды, следует отдавать себе отчет, что любая боль может оказаться признаком серьезного заболевания, поэтому лучше обследоваться в больнице.

то это мигрень. Она часто является симптомом опасных болезней, например, опухоли мозга или менингита. Также следует обратить внимание на постоянную головную боль, носящую нарастающий характер и не проходящую после приема лекарств. Часто недомогание сопровождается тошнотой, потерей сознания или головокружением. Визит врачу при таких болях обязателен.

Что делать при головной боли

Наиболее простой метод почувствовать себя лучше – принять таблетку. Ненаркотические анальгетики при головной боли в короткие сроки справляются с острыми приступами. Также широко распространено использование нестероидных противовоспалительных средств.

Источник

Таблетки «Найз» — эффективное средство от головной боли

Таблетки «Найз» относятся к синтетическим нестероидным препаратам. Они эффективно помогают от боли различной локализации. Кроме того, средство обладает выраженным противовоспалительным и жаропонижающим действием. Рассмотрим особенности применения препарата «Найз» в случае головной боли.

Общие характеристики

«Найз» выпускается в виде обычных и растворимых (диспергируемых) таблеток, а также в форме суспензии и геля для наружного применения. Для снятия жара и головной боли у взрослых используются таблетки.

Активное вещество лекарства – нимесулид (nimesulide). Вспомогательные элементы – фосфат кальция, целлюлоза, крахмал, стеарат магния, ароматизаторы и так далее. Одна твердая таблетка содержит 100 мг действующего компонента, одна диспергируемая – 50 мг.

Особенности действия

Почему таблетки «Найз» помогают при головной боли? Их жаропонижающее, анальгезирующее и противовоспалительное действие основано на способности нимесулида подавлять (ингибировать) активность фермента циклооксигеназы. Этот фермент участвует в синтезе простагландина – медиатора патологических процессов: он передает импульсы от клетки к клетке, провоцируя распространение воспаления и болевых ощущений.

Кроме того, действующее вещество лекарства препятствует разрушению хрящевой ткани и обладает антиоксидантными свойствами – затормаживает образование токсинов в результате распада кислорода в тканях.

Препарат хорошо всасывается в кровь из ЖКТ: твердые таблетки связываются белками плазмы на 95%, растворимые – на 99%. Наибольшая концентрация нимесулида в кровотоке достигается в течение 1,5-2,5 часов после употребления. Выводится лекарство почками (65%) и вместе с желчью (35%). Оно не накапливается в клетках.

Показания

головная боль в наследство савельева
Заметил, как джинн щёлкнул за спиной пальцами, а на кухонном столе, сейчас сокрытом от глаз маман, появилось блюдо с пастой под каким-то сливочным соусом, тарелочка с тостами, масло, джем… М-да, прекрасный завтрак! Какого

патологиях опорно-двиг

Источник

Можно ли принимать парацетамол при грудном вскармливании

Парацетамол при грудном вскармливании применяется достаточно часто. Женщины нередко пользуются им при головной боли или высокой температуре, не зная, что в некоторых случаях препарат может спровоцировать побочные эффекты. Перед приемом этого лекарства мама должна быть уверенной в том, что у нее нет противопоказаний, а на действующее вещество нет аллергии.

Дальше разберемся, можно ли кормящим Парацетамол, или все же от головной боли и от высокой температуры лучше подыскать другое лекарство.

Что нужно знать о препарате кормящей мамочке?

Парацетамол при ГВ считается безопасным и наиболее оптимальным жаропонижающим и обезболивающим препаратом. Кормящей матери разрешается принимать Парацетамол, если у нее сильные боли в мышцах или суставах, если женщина страдает головными болями или мигренями. Также кормящая мамочка может принять таблетку, когда простудилась, так как привычные жаропонижающие чаи ей противопоказаны.

Важно отметить, что врачи рекомендуют принимать жаропонижающие лекарства, в том числе и Парацетамол, если температура поднялась выше 38,5°С.

До появления озноба и сильной ломоты в теле желательно спасаться обильным питьем и растиранием слабым раствором уксуса. Парацетамол кормящей маме поможет избавиться от температуры уже спустя 15 минут после приема. Но мама должна понимать, что если она принимает это лекарство не более 3-4 раз в сутки, то концентрация действующего вещества в крови и в молоке очень маленькая.

болит голова после силовых тренировок
Чувствовать себя здоровым, стройным, сильным — это не просто полезно, но ещё и так приятно! Именно ради этого в один прекрасный день мы принимаем решение начать посещать тренажёрный зал, бегать в парке и на дорожке. Ил

Еще врачи советуют принимать Парацетамол от зубной или от головной боли, но непосредственно во время кормления или после него. Тогда его концентрация в молоке снизится практически к нулю. Однако женщине все же нужно проконсультироваться с врачом, можно ли пить Парацетамол в период кормления грудью. Желательно обсудить этот вопрос заранее, что

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Парацетамол от головной боли

Его выпускают в свечах, таблетках, порошках, суспензии. Дают взрослым, беременным, даже младенцам показан парацетамол от головной боли. Это противовоспалительное нестероидное средство действует напрямую на очаг воспаления, подавляя выработку простагландинов. Под воздействием лекарства быстро снижается воспаление, проходит боль, падает температура.

При каких видах головной боли показан Парацетамол?

Чаще всего Парацетамол рекомендуют принимать при простудных заболеваниях в качестве не столько обезболивающего, как жаропонижающего средства. По сути, с помощью лекарства достигается сразу две цели – падает температура до нормальных показателей и одновременно уходит головная боль.

Препарат не применяется длительный период времени, так как он только устраняет симптомы заболевания, а не основную причину его развития. Но зато его можно использовать для купирования болевого синдрома, вызванного ранами, ушибами головы, так как действующее вещество лекарства, ацетаминофен, действует напрямую на точки боли.

Выбирая, что выпить, Анальгин или Парацетамол при головной боли, спровоцированной мигренью, нужно учитывать особенность действия лекарств. Анальгин обладает выраженным обезболивающим эффектом, Парацетамол также обезболивает, но основное его действие – противовоспалительное. Иногда врачи рекомендуют принимать сразу два препарата одновременно для достижения быстрого терапевтического эффекта.

Однокомпонентный Парацетамол помогает при мигренозных приступах только в самом начале развития болезни. В дальнейшем приходится принимать комбинированные препараты.

Особенности приема препарата

Так как лекарственное средство раздражающе действует на слизисту

Источник