болит затылок и потеют руки

Причины головокружения

Каждый хоть раз в жизни испытывал состояние головокружения. Но если в детстве оно доставляло определенное удовольствие и, как правило, не являлось симптомом того или иного заболевания, в зрелом возрасте причины головокружения, когда мир "плывет" куда-то в сторону, оказываются довольно серьезными.

Органы, отвечающие за сохранение равновесия

Чувство равновесия формируется при помощи рецепторов, определяющих правильное положение тела в пространстве. Они располагаются в так называемом лабиринте внутреннего уха. Их сигналы обрабатываются мозжечком и корой головного мозга.

В случае той или иной патологии работы рецепторов или иных причин начинает казаться, что тело непрерывно перемещается в ту или иную сторону, предметы перед глазами "плывут". Данное состояние нередко сопровождается тошнотой, рвотой, ухудшением слуха. В ушах шумит, сердце часто бьется, появляется пот.

Иногда закружившейся головой неправильно называют другое состояние, а именно нарушение способности сохранять устойчивое положение тела, чувство равновесия. Походка становится шаткой, неуверенной. В положении сидя или лежа чувство падения, раскачивания окружающих предметов пациентом не ощущается.

Распространенные причины, отчего иногда кружится голова

Как правило, приступ дурноты и головокружения вызывает быстрая смена положения тела, особенно когда оно продолжительное время находилось в состоянии неподвижности. Так случается, если резко встать после продолжительного чтения за столом или лежа на диване.

Дискомфортное состояние нередко сопровождается потемнением в глазах, закладывает уши, поскольку сердце не успевает подать мозгу достаточное количество крови. Кроме того, рецепторы равновесия, находящиеся во внутреннем ухе, не успевают среагировать на быстрое изменение положения тела.

При чрез

Источник

Сильная потливость головы: причины и лечение

Если вы часто замечаете капли пота, выступающие на лбу во время обычного сидения за рабочим столом, либо выполняя элементарные физические действия, вы отвлекаетесь на пот, буквально льющийся по вашему лицу, то с большей вероятностью можно утверждать, что у вас гипергидроз головы.

Немного теории

Гипергидроз – это некорректная работа системы потоотделения, когда пот выделяется выше средней нормы. Гипергидроз может быть местным — на разных участках тела — и общим.

Гипергидроз головы — усиленная потливость волосистой части головы и лба. Люди с таким недугом жалуются на чрезмерную потливость во время физических нагрузок, при повышенной температуре воздуха, во время сна либо при стрессе. Иногда возникает эритрофобия — красные пятна на лице. Часто вместе с головой потеют лицо и руки.

Гипергидроз не опасен, но доставляет массу психологических неудобств. Постоянный дискомфорт, напряжение из-за того что голова потеет очень часто, мешают сконцентрироваться на важных делах. Недуг провоцирует комплексы, неуверенность в себе, которые могут развиться в невроз или депрессию.

Причины

На сегодняшний день медицина не дает четкий ответ на вопроc, почему потеет голова. Однако некоторые причины все же выделены как основные:

•    Эмоциональное состояние.  Очень часто повышенную потливость связывают с эмоциональным состоянием человека. Таким недугом, как правило, страдают застенчивые люди, а также люди, подверженные стрессовым ситуациям. Диагноз при этом звучит как «фациальный гипергидроз».

У маленьких детей голова потеет от неправильной одежды, либо может быть признаком рахита. Если у ребенка сильно потеет голова, незамедлительно обратитесь к педиатру.

Лечение

•    инъекции Ботокса парализуют нервы, идущие к потовым железам

Источник

Что делать, если наблюдаются головная боль, температура 37, слабость?

Если беспокоят головная боль, температура 37, слабость, что делать? Подобные симптомы сигнализируют о переутомлении или начале развития заболевания. Для того чтобы определить, что происходит с организмом, необходимо внимательно прислушаться к нему и рассмотреть все сопутствующие симптомы. Причин такого состояния может быть очень много, рассмотрим лишь самые распространенные из них.

Наиболее частые причины повышения температуры до 37 °С и методы лечения

Возможно, причина кроется в вашем сильном переутомлении или нервном стрессе. Возможно, если бы вы случайно не измерили температуру, то даже не знали бы о том, что она повысилась. Если никаких других симптомов нет, то бить тревогу не надо. Заварите себе успокаивающий чай из трав, положите в него ложечку меда, выпейте его маленькими глотками. После этого лягте в постель и постарайтесь расслабиться, отпустите все мысли, которые тревожат вас. Подумайте о чем-то приятном. При переутомлении организм становится незащищенным, поэтому следует позаботиться об этом. В противном случае можете легко подвергнуться респираторной инфекции. Примите витамины, старайтесь больше бывать на свежем воздухе.

Если повышение температуры до 37 °С сопровождает тошнота, диарея или рвота, то, скорее всего, вы отравились какими-то несвежими продуктами. Необходимо будет сесть на легкую диету: употребляйте в течение дня только каши, отварную курицу или рыбу и овощные супы. Можно принять активированный уголь (доза рассчитывается исходя из массы тела). Если температура начнет стремительно расти или симптомы на следующий день не пройдут, то необходимо вмешательство врача. При сильной рвоте необходимо сразу сделать промывание желудка.

Постарайтесь обезопасить окружающих от заражения: пейте из отдельной чашки, не ходите в общественные места и т.

Источник

Почему потеет шея во время сна?

Довольно странным кажется то, что потеет шея во время сна. Но на самом деле этим недугом страдает довольно большое количество людей. Попытаемся подробно рассмотреть причины возникновения данного недуга и советы по его устранению.

А почему может потеть шея?

Если у вас потеет шея во время сна, то это первый признак того, что у вас краниальный гипергидроз шеи. Что такое краниальный гипергидроз? Слово, конечно, устрашающее, но на самом деле данное слово означает распространенный вид самой потливости. Пациент, страдающий этим недугом, часто непроизвольно просыпается по ночам из-за того, что все под ни в буквальном смысле мокрое (хоть выкручивай). В результате таких пробуждений человек недосыпает, чувствует дискомфорт, раздражается, имеет плохое настроение и испытывает переутомленность.

Причины потения шеи во время сна

Ненужные килограммы и ожирение. Известно очень много случаев, когда появление пота в области шеи вызвано лишним весом. Чаще всего это и становится первопричиной появления данного недуга. Ведь ни для кого не секрет, что люди с лишним весом или того хуже ожирением страдают от обильного потоотделения в области шеи. Гораздо реже гипергидрозом шеи страдают люди худощавого телосложения. К большому сожалению, полные личности подвержены излишней потливости не только в ночное время, но и в дневное.

Слишком тепло в помещении. Вполне возможно, что причиной излишнего потоотделения служат духота и достаточно высокая температура воздуха в комнате. Эти два фактора имеют большое влияние и часто провоцируют излишнюю потливость. В этой ситуации такая реакция нашего организма вполне объяснима и не считается проявлением недуга. Ведь вспотеть может как полный, так и худощавый человек. И вспотеть не только в области шеи, но и в других его частях (руки, ноги, подмышки и так далее).

Источник

О чем говорит, если кружится голова и ощущение слабости в теле?

Головокружение (кружится голова) и слабость хоть раз в жизни испытывал каждый человек. Но почему это возникает, каковы причины этого состояния и что делать?

Согласно статистическим данным, слабость и головокружение чаще всего наблюдаются весной и осенью. Именно в это время велика вероятность развития гиповитаминоза, который и приводит к этим неприятным симптомам.

Малышева: статистические данные говорят о том, что более 70% людей в той или иной степени заражены паразитами, которые могут вызвать у человека ГОЛОВНУЮ БОЛЬ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, ОБМОРОКИ, а также более опасные заболевания, вплоть до онко-заболеваний. Чтобы узнать есть ли в организме ПАРАЗИТЫ достаточно взять...

Из-за чего возникает данная ситуация?

Причины, которые приводят к слабости и головокружению, разнообразны. Но существует группа риска по развитию этого состояния.

В основе появления головокружения и слабости лежит сниженное поступление кислорода к головному мозгу, а также к другим органам и системам (гипоксия).

Поражение сосудов на фоне атеросклероза, сахарного диабета и артериальной гипертензии (при всех этих заболеваниях сосудистая стенка становится менее проницаемой для кислорода и питательных веществ);

Слабость и головокружение могут сопровождаться разными симптомами, в том числе и в виде эквивалентов. Основными неприятными ощущениями являются:

Почему могут появиться все эти симптомы одновременно с головокружением и слабостью? Все дело в вегетативной нервной системе, которая контролирует и регулирует тонус сосудов.

Какие риски?

В случае, если вовремя не обратится к врачу, когда кружится голова и появляется слабость, то велика вероятность различных осложнений. Вот почему слабости и головокружению уделяется такое пристальное внимание в медицине.

какие таблетки принимать от головной боли при беременности
Для многих женщин, ожидание малыша – это очень радостное событие, которое окрыляет, добавляет сил, и побуждает строить далеко идущие планы. Но, даже во время такого прекрасного состояния как беременность, есть множест

Источник

Как будто в ухе что-то пульсирует: причины и лечение

Многих людей может беспокоить шум в ухе, который бывает звенящим, пульсирующим, щелчкообразным. Не стоит паниковать, если такое состояние возникает редко, продолжается недолго и не сопровождается болевым синдромом. Это указывает на резкий перепад давления или чрезмерные физические нагрузки.

Происходит это в результате адаптации кровеносной системы к изменившимся условиям или из-за того, что происходит регулирование давления в среднем ухе. Но если шум в ушах продолжается довольно долго, сопровождается головокружением, болью, мешает спать, то это уже повод для беспокойства. Это указывает на то, что в организме возникло какое-то патологическое состояние.

Отчего возникает пульсация в ухе?

пульсировать в ухе может из-за профессиональной деятельности в местах, которые сопровождаются повышенным шумом, или после травмы, возникшей после громкого крика, взрыва или так называемого микрофонного эффекта;

Необходимо отметить, что часто причиной пульсирующего шума называют вегетососудистую дистонию, но такое заболевание не может выступать в качестве диагноза, так как его не существует в Международной классификации болезней.

Именно поэтому, если больному сообщают про вегетососудистую дистонию и назначают на основании этого лечебные мероприятия, ему лучше всего обратиться к специалисту высокой квалификации, чтобы установить точный диагноз и провести грамотное лечение.

Если у человека повышается давление, то возникшая пульсация появляется из-за движения крови по сосудам. Гипертония считается самой распространенной причиной стука. Пациенту, впервые столкнувшегося с такой проблемой и у которого артериальное давление довольно долго держится на уровне 140/90, необходимо срочно обратиться к врачу.

таблетка от головной боли беллатаминал
При гипотонии наблюдается пониженное артериальное давление. Оно может быть сигналом развития серьёзных заболеваний. Люди с низким давлением не выносят жару, ощущают постоянные головные боли, головокружение, часто па

Для диагностики следует несколько раз в день и

Источник

Причины постоянной головной боли, головокружения, звона и шума в ушах

Головная боль (цефалгия) – состояние ужасное: появляются весьма неприятные ощущения, работоспособность снижается, интерес к окружающему притупляется. Хуже головной боли может быть только головная боль в сочетании с головокружением: все понимаешь, а сдвинуться с места не можешь – шатает!

Кто чаще всего страдает

Головокружение, шум и звон в ушах – частые спутники головной боли (ГБ) у некоторых пациентов. Если проследить, у каких слоев населения чаще всего болит голова, окажется, что есть четкая взаимосвязь между частотой ГБ и наличием заболеваний сердца, сосудов, мозга или позвоночника.

Чемпион среди перечисленного — заболевания сердечно-сосудистой системы. Так, у четырех из десяти человек, страдающих гипертонией, регулярно болит голова. Примерно у каждого пятого пациента, перенесшего когда-нибудь черепно-мозговую травму или инсульт, цефалгия закрепляется на всю жизнь.

К сожалению, достоверных данных о том, как часто ГБ сопровождается шумом, звоном в ушах и головокружением, нет. Известно только, что эти симптомы часто наблюдаются при неблагополучии в органах слуха. Получается, что сочетание этих признаков в большей степени характерно для людей пожилых, страдающих сосудистыми нарушениями. Отсюда и головная боль, и поражение слухового аппарата.

Этиология

Нарушение регуляции сосудистого тонуса, отек и деформация сосудов. Нарушение кровоснабжения слухового нерва и вестибулярного аппарата.

Это далеко не полный список. Тем не менее, о некоторых, наиболее значимых заболеваниях, следует поговорить отдельно – в силу их распространенности.

Сосудистая недостаточность головного мозга. Очень неопределенное и в то же время емкое понятие. Сосудистая недостаточность может возникать при разных заболеваниях: атеросклероз, артериальная гип

Источник