как болит голова после наркоза какие боли

После наркоза. Головные боли доходящие до обморока.

Головные боли начались практически сразу. Потом начались обмороки от боли. Если раньше приступы были раз в два-три месяца. То сейчас в неделю 2-3 раза. Не может посещать школу, от боли падает в обморок.

Уже не одна томограмма сделана, сделали уже все тесты. Все нормально везде без патологий. В городе никто ничего ответить не может, в области то-же. Куда дальше? Может коллективный разум посоветует что.

Эпидуральная - дело другое, после нее действительно иногда бывают сильные головные боли, хотя два года всетаки слишком долгий срок. Выясните ка все подробности, да повнимательнее!

Там - характерные боли при вставании, движениях головой проходяшие в положении лёжа и самое главное - проходящие максимум за 2 месяца.

В любом случае, головные боли, приводящие к потере сознания и с нарастающей частотой как следствие перенесённой анестезии/операции в течении 2 лет после них - есть явление современной медицине неизвестное.

Психосоматика? Возможно действительно бывшие побочки от эпидуралки прошли, а память как хорошо и удобно болеть осталась. Надо поспрашивать была ли потеря сознания хотя бы раз на улице, там то смысла их имитировать нет. Постараюсь подробности узнать завтра.

В любом случае, головные боли, приводящие к потере сознания и с нарастающей частотой как следствие перенесённой анестезии/операции в течении 2 лет после них - есть явление современной медицине неизвестное.

ВСД - диагноз исключения, говорить о нём на данном этапе несколько некорректно. Да, не спорю, диагноз преудобнейший! "У вас ВСД, следующий!"

никто же не будет отрицать что при длительном приёме антибиотиков микрофлора в кишечнике изменяется и появляются диспептические расстройства, так почему бы не назвать это состояние дисбактериозом?

ну от чего же? у нас есть пациент с сильными г

Источник

Почему болит голова после наркоза?

Необходимость проведения операции с целью разрешения проблем со здоровьем никого не радует. Однако зачастую большая часть неприятных ощущений связана не с самим хирургическим вмешательством, которое осуществляется под действием анестезии, а с периодом реабилитации. Если после наркоза болит голова, то ничего удивительного в этом нет, хотя факторы, провоцирующие такое состояние, могут быть различны.

Причины

Головные боли (цефалгии) бывают следствием и местной, и общей анестезии, хотя эти виды воздействия на организм пациента принципиально различаются между собой. По мнению медиков, подобная симптоматика является допустимой в течение 14 дней с момента использования наркоза.

В зависимости от источника проблемы может отмечаться сопутствующая симптоматика, а также будет отличаться способ преодоления болевого синдрома.

Клиническая картина

Около 50% случаев использования наркоза приводят к возникновению головных болей во время реабилитационного этапа. Обычно цефалгии такого рода сопровождаются головокружениями и усиливаются при:

Первые болевые ощущения после операции можно охарактеризовать как ноющие. Они могут охватывать любую сторону головы (лоб, виски, затылок) или ее полностью. Позднее боли становятся мигренозными, и их не удается ликвидировать, используя спазмолитические препараты.

Данная разновидность наркоза убирает чувствительность не полностью, и в ходе операции пациент находится в сознании. Облегчить состояние после такой анестезии можно, оставаясь в горизонтальном положении. Подкладывать большие подушки под голову при этом нежелательно, лучше обойтись маленьким пуфиком.

Другой способ – формирование кровяной заплатки из собственной крови больного, введенной туда же, где была произведена инъекция обезболивающего. Свернувшись, кровь образует гематому, котор

Источник

Почему возникает головная боль после спинальной анестезии и как её вылечить?

На сегодняшний день большинство людей знает, что головная боль после спинальной анестезии — это самый популярный вид осложнения, который можно встретить. Поэтому большинство пациентов отказывается от этой процедуры, чтобы избежать побочных эффектов. Но если раньше не знали, как бороться с головной болью после спинальной анестезии, то сейчас есть множество способов быстро устранить ее. Но для начала нужно разобраться, что такое спинальная анестезия, почему возникают боли после нее, можно ли предотвратить их и как вылечить.

Зачем и как проводят спинальную анестезию

Спинальная анестезия — это один из видов местного наркоза, при котором отключается чувствительность на определенном участке тела. Иногда ее еще делают для мышечной релаксации или во время операции, для того чтобы уменьшить кровопотерю и исключить боль. Обычно перед пункцией место обезболивают, чтобы пациент не чувствовал неприятных ощущений. Данный вид обезболивания назначают больным при гинекологических, урологических операциях и всех тех, которые связаны с областью ниже пояса. Исключение составляет ампутация нижних конечностей. Это может нанести человеку психологическую травму, поэтому при таком виде операции пациенту делают общий наркоз.

Отдельно отметим кесарево сечение. Это процедура, с помощью которой достают ребенка из утробы матери. В этот момент женщина находится в сознании и может слышать первый крик своего ребенка, взять его на руки. После этого женщина отдыхает в общей послеродовой палате.

Такая анестезия, как и многие другие медицинские вмешательства, имеет целый список противопоказаний. Так, спинальную анестезию не делают, если:

Для осуществления спинальной анестезии пациент должен находиться в положении сидя или лежа на боку, в зависимости от

Источник

Головные боли после наркоза: лечение и что делать

Анестезия – это уменьшение чувствительности тела к внешнему восприятию болевых ощущений, то есть усыпление наркозом пациента. Чаще всего операции, проводимые на теле —  хирургом, проходят в наркотическом состоянии пациента.

Наркоз усыпляет бдительность человека, и тогда он не чувствует боли, пока идет операция на теле. Но так как операция длиться довольно долго, наркоз очень влияет на головной мозг и ощущения человека. Именно после наркоза, пациенты частенько жаловались на неприятные боли в голове.

Причины головных болей после наркоза

Чтобы пациент зря не волновался из-за головных болей, врачам-хирургам приходиться рассказывать – почему и от чего происходит боль в голове после наркоза. Но для этого нужно сначала понять всю суть техники процесса. Например, если дело касается операции, когда надо усыпить спинной мозг, врач-хирург прокалывает тонкой иглой в шприце тонкую оболочку спинного мозга. Это нужно для того, чтобы мозг не ощущал боли, и не посылал сигналы опасности в момент операции.

Наркоз вливают в шприц, и он убирает болевые ощущения, которые могут повредить человеку. Но и сама игла для прокалывания тонкой оболочки мозга – необыкновенна. Она очень тонкой структуры, и когда она заходит в кожу, это почти незаметно и не больно. Игла такая потому, что прокалывание спинного мозга ведет за собой последствия.

Между оболочкой мозга спины — мембраны, и самим спинным мозгом находиться специальная жидкость, которая называется спинномозговой жидкостью. А когда происходит прокол иглой этого пространства, жидкость начинает понемногу вытекать, что и провоцирует неприятные последствия.

Такой процесс приводит к тому, что давление внутри мозга снижается. Именно потому пациент не должен волноваться или удивляться, что после наркоза остаются какие-

Источник

Последствия после общего наркоза

Последствия после общего наркоза обычно не может предсказать ни один, даже самый опытный анестезиолог, которые ведет наблюдение за пациентом во время операции. Имеют значение возраста, пол, наличие пристрастий к алкоголю и курению, общее состояние здоровья, хронические патологии сосудов и головного мозга. Последствия после общего наркоза могут проявляться на протяжении всей жизни.

Последствия наркоза после операции

Что такое общий наркоз, или общая анестезия, знает практически каждый. Если говорить простым человеческим языком, не употребляя медицинских терминов, — это сон, который вызывается введением в организм определенных препаратов для того, чтобы человек во время операции не чувствовал боли. Кажется, что это благое дело — избавить человека от боли во время операции. Но у каждой медали есть две стороны и в этой статье я хочу рассказать о последствиях, которые возникают в организме человека после перенесенного наркоза. А последствия эти бывают очень трудноизлечимы, а порой, и смертельны.

Последствия наркоза для ребенка

Последствия наркоза для ребенка могут быть еще более страшными. Хочу рассказать одну историю, которая произошла довольно давно. У нас в отделении лежала девочка пятнадцати лет с переломом ключицы. Но это было не самое страшное. Самым страшным было то, что у девочки была болезнь Дауна, детский церебральный паралич и ожирение. Она не разговаривала, не могла ходить, с ней в палате постоянно находилась мама. Лежала она в отделении почти неделю, и все это время шел спор, стоит ли ей делать операцию, а если стоит, то под каким наркозом.

когда болит передняя часть головы
9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

В общем, после долгих споров и уговоров родителей, которые в медицине ничего не понимают, решено было прооперировать девочку под общим наркозом. Операция прошла успешно, но после операции девочка не пришла в сознание. Она умерла на третьи су

Источник

Головные боли после спинальной анестезии

Головная боль, образующаяся после субарахноидальной, или спинальной анестезии – это одно из вероятных послеоперационных осложнений. После хирургического вмешательства с незначительными болезненными ощущениями в области головы сталкиваются в трети случаев. Более серьезная головная боль является крайне редким явлением, которое проявляется меньше чем в 1% случаев при подобных обезболиваниях. Применяется анестезия при необходимости кесарева сечения, протезировании коленных суставов и в тех случаях, когда противопоказано общее обезболивание.

Длительность болей после этого вида местной анестезии бывает самой разной. Она может беспокоить не только в течение двух часов, но и гораздо дольше, продолжаясь неделями. О том характере, который приобретают головные боли после проведения спинальной анестезии и многом другом далее.

Характер головной боли

Субарахноидальное обезболивание предполагает прокалывание специальной иглой оболочки, которая является тончайшей мембраной. Имеющийся между этой субстанцией и спинно-мозговым пространством участок наполнен специфической жидкостью. Отмечая причины образования головной боли, следует обозначить определенный алгоритм:

Так, соответственно с уменьшением общей протяженности прокола, понижается потеря жидкости. Как следствие этого, меньше оказывается и склонность к формированию головных болей после представленного типа обезболивания.

Для того чтобы уменьшить параметры прокалывания были разработаны тончайшие субарахноидальные иглы. Затем был изменен и вид затачивания иглы, который стал карандашным. Основной причиной редкого применения тончайших современных игл, которые обладают конической формой острия, является их сравнительно высокая цена.

Как предупредить головные боли?

у девочки 11 лет болит и кружится голова
У меня мальчику почти 11, голова болит с некой переодичностью. Делали доплер, сдавали анализы, ходили к неврапатологу - всё нормально. Закрадывается мысль, что симуляция, т.к. голова болит только на рабочей неделе. А может

Основной мерой профилактики, дающей возможност

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Причины и методы лечения головной боли после спинальной анестезии

На осложнения после спинального наркоза указывают около 30% пациентов, прошедших эту процедуру. Некоторые больные жалуются на боль в спине, ногах, онемение шеи, затруднение дыхания. Иногда отмечаются головные боли после спинальной анестезии.

Что представляет собой спинальная анестезия?

Операции в области малого таза и ног, требующие обезболивания и в то же время сохранения сознания пациента, проводят под спинальным наркозом. Препарат, вводимый в субарахноидальное пространство, воздействует напрямую на нервные окончания. При этом человек может иногда даже двигать ногами, но не ощущать боль. Показания для процедуры:

Если необходимо устранить сильную боль, возникающую при воспалении межпозвоночных дисков, также может использоваться спинальный наркоз.

Для проведения процедуры пациенту предлагают лечь на бок или сесть спиной к анестезиологу и максимально расслабить спину. Голова опускается как можно ниже, плечи расслабляются, спина должна выгнуться наружу колесом, чтобы позвонки торчали «щеткой». Затем делается прокол и медленно вводится небольшое количество анестетика.

Для облегчения схваток роженицам также могут предложить наркоз, но женщинам делается эпидуральная анестезия, так как она не приводит к потере общей чувствительности и расслаблению мышц. При данном виде анестезии в отличии от спинального обезболивания анестезирующее средство вводится в эпидуральное пространство позвоночника, при спинальном наркозе – в субарахноидальное.

Не у всех пациентов после анестезии болит голова, многие люди отмечают, что не было никаких неприятных ощущений ни при операции, ни после нее. Но также есть процент пациентов, ко

Источник