если болит правая часть головы и тошнит

Источник

Неприятные покалывающие ощущения знакомы практически всем, легкое онемение головы или лица может ощущаться утром после сна или при нервных напряжениях. Оно головы далеко не всегда является симптомом какого-то заболевания. Если вы длительное время находитесь в неудобной позе или не меняете положение, кровообращение головы нарушается и следствием этого становится онемение и легкие покалывания. В таком случае вам не о чем беспокоиться, поскольку гипестезия (онемение) проходит в течение нескольких минут, чтобы избавиться от нее быстрее можно провести легкий массаж онемевшей области. Если, например, немеет левая часть головы или шея, наиболее вероятно, что это вызвано простым нарушением кровоснабжения мозга и очень скоро пройдет.

Немеет кожа головы: причины

Однако не всегда гипестезия головы и шеи проходит без всяких последствий, она может быть и симптомом болезни. Если онемение происходит регулярно и сопровождается другими клиническими признаками, такими как повышенная температура, снижение слуха и зрения, то человеку может понадобиться консультация невропатолога, или полное обследование. Помните, что лучше предотвратить проблему, нежели потом избавляться от множества осложнений. Об опасности гипестезии могут свидетельствовать такие сопутствующие признаки:

Отталкиваясь исключительно от основных и сопутствующих симптомов, сложно определить, чем вызвано онемение кожи головы, причины можно узнать только после обследования и анализы. Кроме того, иногда при диагностике можно отталкиваться от вторичных симптомов. Онемение на фоне двоения в глазах и нарушения координации может быть спровоцировано:

Некоторые тяжелые состояния нуждаются в срочной госпитализации, особенно вызванные черепно-мозговой травмой, которая может вызвать кровоизлияние в мозг. Особая опасность заключается в переломах скул, глазниц и верхней челюсти. Сотрясение мозга, симптомы

Источник

Почему болит голова и ухо: причины

Поскольку орган слуха находится в непосредственной близости от мозга, любые воспаления уха могут спровоцировать головные боли. Если болит голова и закладывает уши, это может сигнализировать об инсульте, проблемах с давлением, с зубами, о воспалительном процессе в сосцевидном отростке височной кости.

Часто у взрослого и ребенка болит голова и ухо при простудных заболеваниях, когда повышается температура тела, а боль в горле отдает в уши. Нередко бывает так, что болезнь абсолютно не связана с органом слуха, причина находится далеко от головы, но болью в ухе и мигренью дает о себе знать.

Давление, инсульт

Поскольку одновременно голова и ухо как у взрослого, так и у ребенка, могут болеть по разным причинам, нужно обратиться к врачу, который на основании дополнительных признаков и обследования сможет определить причину болезни.

Одним из самых опасных недугов, который сопровождается этими симптомами, является резкое повышение артериального давления, которое может спровоцировать инсульт (хоть заболевание более характерно для людей старшего возраста, в последнее время болезнь молодеет, и иногда фиксируется у ребенка).

При наличии этих симптомов нужно как можно скорее измерить давление и вызвать скорую помощь. Если повышенное давление – старая проблема, и есть лекарства для его понижения, нужно их выпить, немного полежать и снова проверить данные. Если показатели остались на прежнем уровне, необходимо обратиться к доктору.

Хотя специалисты рекомендуют при одновременных болях уха и головы сразу измерить давление, если при этом болит горло, левое или правое ухо, заложен нос, температура, очевидно, что неприятные ощущения вызвала простуда, поэтому в такой страховке нет необходимости. Острые респираторные заболевания (грипп, простуда, ангина) всегда сопровождаются подобным

Источник

По каким причинам может болеть левая или правая часть лица и голова

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В медицинской практике нередки случаи, когда пациенты приходят к врачу с такой жалобой - болит лицо и болит голова. Причин для таких симптомов может быть масса.

Среди врачебных терминов наиболее подходящим для объяснения боли лица и головы является - прозопалгия. Это симптом, при котором человек жалуется на болевые ощущения в голове и на лице. Существует большой список заболеваний, которые могут иметь именно такие первоначальные симптомы. Поэтому, порой, даже опытному врачу сложно поставить правильный диагноз при первом обследовании.

1 Причины лицевых болей

Именно лицевая боль может появляться в результате раздражения лицевых мышц, нервных окончаний, в результате повреждения лицевых костей и передней части черепа, при воспалительных процессах на коже, из-за мигрени. Причиной болевых симптомов может быть остеохондроз, кластерные головные боли и прочие заболевания, которые способны просто отдавать ощущения на лицевые мышцы. При этом пациент может жаловаться на боль по всему лицу либо в отдельных его частях. Мышечная боль может появляться на определенных участках и иметь следующее происхождение:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Если лицо болит по какой-либо из вышеперечисленных причин, то это случай, когда обращаться необходимо к врачу-неврологу. Чаще всего в таких случаях вам назначат прием медикаментов для снятия болевых симптомов и лечения самой причины недуга.

Конечно, бываю такие случаи, когда причиной боли на лице являются кожн

Источник

Почему может болеть левая часть головы?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит левая часть головы, очень трудно сосредоточиться на чем-либо. Головные боли могут распространяться на любые зоны головы. Иногда они ощущаются в висках, затылке или переходят в лоб. Характер боли тоже может быть разным, бывает ноющая, пульсирующая боль, ощущение жжения, рези. Когда болит только голова слева, то это кажется странным.

1 Причины головной боли слева

Каждый человек, который испытывал дискомфорт в левой стороне головы, задумывался о том, почему болит левая часть головы. Существует множество факторов, которые провоцируют подобный симптом.

Наиболее распространенная причина - это мигрень. Обычно неприятные ощущения распространяются на висок, глаз, левую сторону челюсти, иногда захватывают и лоб с одной стороны. В таком случае при резких запахах, звуках, включении света боль будет резкая. Приступ долго мучает человека. Как правило, он протекает с тошнотой, усиленной потливостью, ознобом, рвотой, светобоязнью. Иногда даже кожа начинает болеть и отекать. Во время такого приступа или после него обоняние тоже может искажаться, могут возникать галлюцинации с запахом тухлого мяса, грязного. Приступы могут длиться от пары часов до нескольких дней. После этого ощущаются сонливость, усталость, вялость.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

может ли при месячных подниматься температура и болеть голова
Головные боли при месячных – распространённый симптом. Его появление свидетельствует о возможных нарушениях в сердечнососудистой системе, органах выведения, функционировании кишечника или анемии.

Появление гол

Однако, существуют и другие причины, которые провоцируют неприятные ощущения в голове, в том числе и с одной ее стороны. К примеру, это может быть остеохондроз. На позвонках откладываются соли кальция. Они передавливают артер

Источник

Когда болит правая часть головы

Головная боль – достаточно распространенная проблема, с которой периодически сталкиваются все люди. При этом стоит учитывать, что данное состояние является симптомом довольно серьезных нарушений в организме.

Иногда болевые ощущения локализуются лишь на определенном участке головы. Самым распространенным местом появления дискомфорта является правая сторона. Причин возникновения подобной проблемы может быть достаточно много.

Возможные причины

При развитии этого недуга появляется очаг воспалительного процесса и возникает пульсирующая боль в правой части головы. Такие ощущения возникают с определенной периодичностью.

Иногда болевой синдром сопровождается покраснением глаз и появлением ринита. Провоцирующими факторами нередко выступают алкогольные напитки и отдельные продукты питания.

Под этим термином понимают патологию, которая возникает в результате нарушения функционирования сосудов мозга. В этом случае болевые ощущения появляются в районе висков и постепенно распространяются по всей голове.

Чаще всего дискомфорт ощущается только с одной стороны лица, в области лба, затылка и глазниц и может сохраняться несколько дней.

Иногда боль не возникает внезапно – ей могут предшествовать различные синдромы. Они нередко заключаются в возникновении покалывания кожи и всевозможных зрительных нарушениях – к примеру, у человека могут появиться круги и рябь перед глазами.

В большинстве случаев мигрень развивается у женщин. Особый дискомфорт приносит головная боль, которая возникает при беременности.

Длительное нахождение в неудобной позе приводит к тому, что шейный остеохондроз встречается даже у молодых людей. При появлении дополнительной нагрузки на шею травмируются межпозвоночные хрящи, что приводит к процессу их окостенения.

можно бегать когда болит голова
Занятия спортом – верный залог здоровья. Регулярные физические нагрузки обязательны для поддержания нормального самочувствия. Но несмотря на все преимущества тренировок многие люди страдают от головных болей после

В результате позвонки соприкасаются и оказ

Источник

Появление головной боли в правой части

Головная боль может выражаться разными проявлениями. Иногда приступ начинается в одном месте и постепенно перемещается по всей площади головы. В другом случае, боль ощущается в одной области.

Характерные признаки приступа головной боли могут говорить о причине ее возникновения. Многие заболевания головного мозга, травмы, нарушение работы сосудов влекут за собой приступы головной боли.

Почему головная боль возникает справа?

Для того, чтобы навсегда излечиться от приступов необходимо обратиться в больницу и пройти обследование. Для таких целей очень часто назначают томограмму головного мозга, анализ крови, исследуют сосуды. Решение о необходимости проведения анализа может принимать врач.

Лечить головную боль самостоятельно не рекомендуется, вы можете купировать приступ, принимая обезболивающие препараты, но использовать часто их нельзя. При болевых ощущениях, которые наступают чаще чем три раза в неделю можно говорить о хронических головных болях.

Очень часто в такой форме выражается мигрень. Медики пришли к единому мнению, что склонность к мигренозным приступам может передаваться по наследству. Больше всего склонны к этому заболеванию женщины.

Медики считают, что боль, которая возникает на одной стороне головы, свидетельствует о наличии мигрени. Болевые ощущения могут увеличиваться постепенно и лекарственные препараты перестают помогать в купировании приступа. Если недуг начал появляться неожиданно и ощущение боли сильное, обращайтесь в больницу.

Обычно боль в одной части головы может свидетельствовать о нарушении работы головного мозга. Мигренью могут страдать и мужчины, хотя это заболевание наблюдается у них довольно редко.

Головная боль появляется в правой части головы почти всегда сразу сильная и может отдаваться в правый глаз, висок и лоб. Перед таким прист

Источник