летом каждый день болит голова

Не болит голова у... или 7 причин детской головной боли

Головная боль у ребенка. Причины возникновения головной боли

Когда ребенок жалуется на головную боль на фоне повышения температуры, сильной лихорадки или простудного заболевания, у родителей это обычно не вызывает вопросов. Здесь все понятно: придет врач, назначит лечение и головная боль исчезнет вместе со всеми симптомами болезни. Но бывают случаи, когда малыш без каких-либо видимых причин жалуется на головную боль. Что это - просто каприз или серьезная жалоба? Нужно ли вызывать врача? С чего это вдруг у здорового (на первый взгляд) ребенка разболелась голова? Почему-то считается, что у детей (в отличие от взрослых), не может просто так болеть голова. Это одно из самых распространенных родительских заблуждений.

На самом деле головная боль - это проблема всех возрастов. Она может возникать и у маленьких детей, и у подростков и у тех, кому далеко за "дцать". По международной классификации, головная боль подразделяется на 13 основных групп и 162 вида. И, как ни странно, многие из них не имеют никакого отношения к голове. Конечно, рассмотреть каждый вид в отдельности невозможно, но есть несколько основных причин, провоцирующих сильные головные боли без видимых оснований. Здесь главное бороться не с болью, а с ее реальной первопричиной.

Сосудистые нарушения у детей

Одно из самых распространенных сосудистых заболеваний у малышей - это гипертоническая болезнь. Термин "гипертоническая болезнь" произошел от греческих слов "hyper" и "tonos", что дословно переводится как "излишнее" напряжение. Ее причиной является нарушение кровообращения головного мозга. При резких скачках давления происходит временное или постоянное сужение сосудов, что затрудняет кровоснабжение различных органов. В результате страдают практически все системы организма и, особенно, головной мозг. Диагноз "гипе

Источник

Меня беспокоят постоянные головные боли, почти 24 часа в сутки,скажите, может ли все это быть симптомом опухоли мозга? никаких других симптомов больше у меня нет - ни тошноты, ни головокружений, ни судорог..Но я помню историю Жанны Фриске, которая говорила, что кроме головной боли у нее ничего не было...Я ответила на ваш опросник, прошу дать ваши предположения, от чего у меня может болеть голова практически постоянно.. И что мне лучше сделать - КТ головы или МРТ?

С подросткового возраста было иногда такое состояние, как будто голова тяжелая, последние года два голова начала болеть чаще, последние полгода замечаю, что она уже болит постоянно. Но голова болит не сильно, я не пью таблетки,я могу вести обычный образ жизни, учиться, гулять..она просто болит, не так сильно болит, но постоянно. Есть протрузия межпозвоночного диска в поясничном отделе с деформацией позвоночного канала, шейный остеохондроз,шея тоже болит..нет, не болит, просто я чувствую постоянное напряжение, как будто меня кто-то "за шкирку" держит, замечаю за собой, что не могу расслабить плечи, они часто приподняты..И боли первоначально возникали именно там - в области 1-2 шейного позвонка, нижняя затылочная часть головы ближе к шее...краниовертебральный переход вроде называется.

Сжимающая, иногда интенсивнее болит в висках, чаще в одном виске (правом), также иногда бывает чувство жжения в висках (чаще в правом виске), как будто внутри головы чем-то горячим прикасаются). Иногда бывает стреляющая боль - резко стрельнет где-то в голове (чаще в висках), минуту чувствую боль, потом проходит. Пульсирующей боли никогда не было.

Если я Вам скажу "нет", Вы успокоитесь? Не думаю. в данной ситуации я бы посоветовала сделать мрт не с целью выявления изменений в гм, но чтобы умееьшить вашу тревогу о неизбежном. Вы описываете головные боли напряжения, учитывая их длительность, они стали хроничес

Источник

Постоянно болит голова

Если не каждый день, то через день болит голова и достаточно сильно. Не думаю, что это мигрень. Просто сил уже нет, постоянно жру обезболивающие, к ним даже привыкание развилось (стали плохо помогать). Из-за чего это может быть и как с этим бороться? я знаю, что по-хорошему нужно ходить к варчу, но я живу в США и у меня нет страховки.

А как долго эти боли продолжаются? И почему вы решили, что это не мигрень? Тогда что это по-вашему может быть. У вас длительный стресс? Усталость? Попробуйте проанализировать свой образ жизни, какие факторы могли вызвать головные боли. Старайтесь больше отдыхать, гулять, не нервничать. Если боли не будут прекращаться - бегом к врачу, не пожалйте денег на обследование, здоровье важнее.

мне при умственных перегрузках, после того же компа, когда много информации приходится усваивать, помогает курс Центомакса...это не химия, а бад на основе гинко-билоба...а про ее свойства можете почитать, много есть данных.

Оо вот прям та же самая ситуация, уже наверно года полтора у меня практически каждый день или через день ужасно болит голова! Таблетки никакие уже не помогают, теперь когда пью - толку никакого! Ходила в неврологу, сказали с сосудами головного мозга проблема какая-то, таблетки прописали. Ну а толку с них... А у меня кстати была травма головы год назад, но тогда когда мне пробили голову, у меня даже сотрясения не было! Это вообще как такое может быть я не знаю! Я тогда себя прекрасно чувствовала. А сейчас каждый день, одно и тоже. Я уже привыкла с этой болью жить, как по расписанию...

больше недели болит голова в последние дни не могу даже нормально уснуть, такое было зимой, сейчас посторилось, недавно была у невролога, он сказал, что думает, что ничего страшного, проверил рефлексы, Что - то ятак уже не думаю, начала пить препарат который он мне прописал по моему настоянию, по

Источник

Боль в затылке - причины, характеристика, методы лечения

Введение

Вероятно, каждый человек хоть раз в жизни испытывал боль в затылке , или в примыкающем к затылку верхнем отделе шеи. Характер этой боли у разных людей отличается: боль может быть острой, тупой, давящей, пульсирующей, ноющей, постоянной или эпизодической.

Это связано с разными факторами, разными заболеваниями, вызывающими головную боль в затылке. Независимо от причины, головная боль такой локализации всегда крайне мучительна, и человеку хочется немедленно от нее избавиться. А вот способ избавления тесно связан с причиной, вызвавшей болевые ощущения в затылке. Каковы же эти причины?

Причины головной боли в затылке

Боль в затылочной части головы могут вызывать следующие заболевания и состояния:

Характеристика болей в затылке при различных заболеваниях

Шейный остеохондроз Это заболевание, связанное с изменением структуры межпозвоночных дисков, сопровождается постоянными болями в затылке, висках и шее. Болям часто сопутствуют тошнота и головокружение. При движениях головой, при наклоне головы боль усиливается.

Остеохондроз может спровоцировать возникновение вертебробазилярного синдрома. В этом случае боли в затылке сочетаются с шумом в ушах, понижением слуха, нарушением координации в пространстве. Часто возникает ощущение "пелены" перед глазами, двоение предметов в глазах. Нередки сильные головокружения, когда пациенту кажется, что комната вращается вокруг него. Сочетание болей в затылке с икотой, тошнотой и рвотой также характерно для вертебробазилярного синдрома.

При наличии шейного остеохондроза может развиться так называемая шейная мигрень. При этом заболевании у пациента возникает резкая боль в правой или левой половине затылка, распространяющаяся затем на висок и надбровную зону. Одновременно появляется голо

Источник

Головная боль: причины и симптомы. Почему болит голова. Как избежать и избавиться от головной боли?

Головную боль хотя бы раз в жизни испытывает каждый человек. Хотя, если голова у вас болела всего один или несколько раз за всю жизнь – то вы просто феномен, и вас надо изучать и исследовать. Конечно, это всё шутки, и некоторые цифры медицинской статистики говорят о том, что около 15% людей действительно не знают, как болит голова. Тем не менее, жители больших городов с миллионным населением к этой категории людей вряд ли относятся, и вообще, таких людей можно было встретить ещё 10-15 лет назад, а сегодня их всё меньше.

Причины головной боли: почему болит голова

Головные боли знакомы подавляющему большинству людей, и около 15% из них узнали, что такое головная боль, ещё в детстве. Специалисты говорят, что на сотню человек только пять могут испытывать головную боль по причине серьёзного заболевания. В других случаях от головной боли вполне можно избавиться, или, по крайней мере, свести неприятные ощущения к минимуму. Что же является причиной головной боли? Ведь не может голова болеть просто так? Чаще всего голова у нас болит по двум причинам: первая – напряжение, вторая – мигрень.

Головная боль напряжения

Наиболее распространённый вид головной боли - головная боль напряжения, и её так или иначе испытывают около половины населения планеты. Голова начинает ныть, потом её сдавливает и сжимает, как обручем, боль становится тупой и изматывающей.

Многие люди продолжают работать, заниматься повседневными делами на фоне этой боли, однако при этом они чувствуют себя разбитыми, усталыми и несчастными.

укол ботокса в лоб болит голова
На днях в США был принят закон, разрешающий уколы ботокса для лечения… мигрени. Возможно, скоро шприц с ботулотоксином можно будет чаще видеть в руках врача, а не косметолога.

«В юности я не выходил из дома без

Чаще всего такая боль преследует людей, часами работающих в офисах, за компьютером, в душной и монотонной атмосфере. Уличным воздухом такие люди дышат только по дороге домой и на работу, а если учесть автомобили и транспорт, т

Источник

Занятия спортом – верный залог здоровья. Регулярные физические нагрузки обязательны для поддержания нормального самочувствия. Но несмотря на все преимущества тренировок многие люди страдают от головных болей после них. Почему так происходит?

Почему болит голова после физических нагрузок

Причин, по которым болит голова после тренировки, может быть очень много. Среди наиболее распространенных факторов, влияющих на самочувствие спортсменов, выделяют следующие.

Повышенное внутричерепное давление

Головной мозг надежно защищен от возможных механических воздействий с помощью ликвора. Это особая жидкость, вырабатываемая сосудистыми сплетениями желудочков мозга. Для поддержания нормальной жизнедеятельности организма происходит регулярное всасывание ликвора. Но иногда его скапливается слишком много. В результате повышается внутричерепное давление, а голова начинает болеть. Одной из причин часто оказывается легкая черепно-мозговая травма, полученная во время тренировки.

Головная боль физического напряжения

Говорить о головной боли физического напряжения можно только при отсутствии органических заболеваний и других провоцирующих факторов. Этот вид боли вызван напряжением мышц шеи и головы из-за чрезмерной нагрузки или неправильной техники выполнения упражнений. Головная боль носит давящий или сжимающий характер. По ощущениям она напоминает плотно сжатый вокруг головы обруч. Обычно боль умеренная, но бывает и очень интенсивной. Согласно исследованиям у половины людей, регулярно занимающихся спортом, наблюдается головная боль физического напряжения.

Повышенное артериальное давление

боль при наклоне головы вперед насморке
Довольно часто при простудных заболеваниях,  например насморке, люди жалуются на головную боль. При этом недооцененный симптом может говорить о более тяжелых и опасных патологиях. При попадании инфекции в организм мо

При спокойной размеренной жизни человек может не замечать повышения давления, но при малейших физических нагрузках оно дает о себе знать. Головные боли после занятий спортом могут сигнализировать о наличии артериальной гипертонии. Обезбол

Источник

Почему в жару болит голова, средства защиты и первой помощи

С приходом лета многие люди обращаются к врачам с жалобами на то, что у них болит голова от жары. Головная боль — это не заболевание, а один из симптомов. Поэтому при ее появлении для диагностики проблемы и назначения лечения следует обратиться к врачу.

Почему возникают головные боли

Обезвоживание организма. Недостаточное количество жидкости в организме в жару приводит к нарушению кровообращения. Из-за этого меньше кислорода и питательных веществ получается головным мозгом, что вызывает мигрень.

Расширение сосудов под воздействием высоких температур. Расширение сосуда под тройничным нервом вызывает острые головные боли. Учеными было обнаружено, что при повышении температуры окружающей среды увеличивается количество людей, страдающих мигренями.

Что делать при перегреве организма

При тепловом ударе нарушаются функции теплообмена, из-за чего в организме не поддерживается нормальная температура. Данное состояние может спровоцировать остановку сердца у людей, страдающих нарушениями в сердечно-сосудистой системе.

перенести человека в более прохладное, с хорошим проветриванием помещение или в тень, вокруг потерпевшего должно быть свободное от людей пространство;

дать попить большое количество охлажденной воды, добавив в нее немного соли, или напоить чаем, можно воспользоваться настоем валерианы: 20 капель разводят в стакане воды;

Для профилактики теплового удара следует меньше находиться на улице на пике активности солнца, надевать головной убор перед выходом на улицу, носить светлую одежду из легких натуральных тканей, пить большое количество воды, проветривать помещение, использовать увлажнители воздуха, не употреблять спиртное и не переедать.

Симптомы и первая помощь при инсульте

Инсульт — это тяжелое нарушен

Источник