клонит в сон болит голова подташнивает

Головная боль и сонливость: возможные причины

К сожалению, головная боль и сонливость являются симптомами многих заболеваний, в том числе опасных. Чаще всего они являются следствием простудных заболеваний сопровождающихся высокой температурой, и проходят без последствий для организма.

Однако головная боль может быть постоянной, либо очень частой. В обоих случаях требуется посещение врача, который выявит источник болей и в соответствии с этим определит курс лечения. Четверть обращений с головной болью к специалисту связаны с мигренью, в чуть менее 70 % случаев причиной является нервное перенапряжение. И лишь небольшая доля отводится на прочие заболевания.

Мигрень

Мигрень отличается головной болью с резкой пульсацией, локализующейся в глазнично-лобно-височной области. Возникает она периодически и резко ощущается после сна. Головная боль может быть как очень сильной, так и терпимой. Продолжительность болей составляет до трех суток. При этом проявляются характерные спутники мигрени – тошнота и рвота, острая реакция на громкие звуки и свет.

Несмотря на многолетние исследования мигрени, точные причины ее появления так и не выявлены. Однако научно доказано, что женщины страдают таким видом головной боли чаще. Это позволяет делать выводы о мигрени, как о реакции на гормональные изменения в организме (период вынашивания плода, критические дни). Считается, что мигрень могут вызывать как продукты питания, так и реакция на внешние раздражители различных типов (запахи, смена погоды, стресс и прочие). Кроме того, склонность к мигрени носит наследственный характер.

Нарушение мозгового кровообращения

Протекая бессимптомно на начальных стадиях, заболевание быстро прогрессирует, проявляя характерные симптомы. Главным среди них считается головная боль, возникающая достаточно часто. Использование болеутоляющих средств – выход из

Источник

Почему хочется спать во время беременности?

При беременности женщины часто жалуются на то, что очень хочется спать, причем постоянно, даже если ночь прошла достаточно спокойно. Особенно часто эти жалобы озвучиваются на ранних и поздних сроках.

Некоторые женщины – не первый раз переживающие это состояние – о беременности догадываются потому, что начинают засыпать на ходу. Почему очень хочется спать при беременности и как это объясняется?

Почему клонит в сон на ранних сроках беременности?

Снижается иммунитет – иначе организм попросту отторгнет «инородное тело». Это приводит к тому, что появляется слабость и понижается давление.

Начинается авитаминоз – из резерва питательных веществ начинают расходоваться витамины и микроэлементы на формирование нового организма. Многих изматывает токсикоз – во время него с рвотными массами тоже вымываются полезные вещества, может появиться анемия.

Времени на необходимый отдых во время беременности уже не хватает – устоявшийся режим рассчитан на обычное существование, и перестроиться сразу не получается. Даже самые спокойные женщины, ожидающие беременность, в первое время находятся в состоянии стресса.

Раздражающими факторами, влияющими на общее состояние нервной системы, является само известие о новом жизненном этапе, необходимость приспосабливаться к обстоятельствам, желание узнать побольше информации о своем положении, раздумья о том, как донести новость до окружающих – домашних и коллег по работе. С последней задачей справиться тяжело – от отношения коллег во многом зависит психологическое состояние.

Некоторые женщины стремятся скрыть свое изменившееся состояние от окружающих, чтобы не «сглазили» – это в свою очередь добавляет переживаний.

Эндокринные сдвиги выбивают из рабочего ритма, а обычные стимуляторы – кофе и крепкий чай – в это время небезопасны для состоян

Источник

Что означает, если хочется спать и ощущается головокружение?

Состояние, когда кружится голова и хочется и спать, является довольно распространенным. Эти симптомы могут являться причиной многих заболеваний.

Данное обстоятельство объясняется тем, что сонливость – это первый признак нарушения работы центральной нервной системы, клетки которой невероятно чувствительны к нехватке кислорода. К тому же может появляться слабость, тошнота и другие симптомы.

Почему это происходит? Одни и те же причины могут воздействовать на разные звенья центральной нервной системы, поэтому не только кружится голова, но и определяются другие клинические признаки.

Малышева: статистические данные говорят о том, что более 70% людей в той или иной степени заражены паразитами, которые могут вызвать у человека ГОЛОВНУЮ БОЛЬ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, ОБМОРОКИ, а также более опасные заболевания, вплоть до онко-заболеваний. Чтобы узнать есть ли в организме ПАРАЗИТЫ достаточно взять...

Причины развития

Каковы же причины, при которых развивается головокружение и сонливость? Это могут быть как непосредственные заболевания нервной системы, так и опосредованные.

Поэтому данные симптомы не могут рассматриваться как высоко специфичные, так как они являются признаками многих патологических процессов.

Травматическое повреждение головного мозга – в одних случаях голова кружится сразу же при получении травмы, а в других кружится по прошествии определенного времени. Одновременно может появиться сонливость и тошнота;

Интоксикации, возникающие остро (их симптомы – это тошнота как наиболее характерный признак, слабость, состояние, когда кружится голова);

Сосудистые поражения (атеросклероз, тромбозы и т.д.), при которых головной мозга находиться постоянно в состоянии кислородного голодания;

Нейроциркуляторная дистония – нарушенная регуляция сос

Источник

Что делать если закладывает уши и кружится голова?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Люди, у которых часто закладывает уши и кружится голова, имеют проблемы с позвоночником или склонны к колебаниям артериального давления. Появление неприятных ощущений связано с усталостью или нерациональным питанием.

В некоторых случаях человек, безосновательно уверовав, что у него банальное переутомление, отказывается от посещения врача и тем самым не дает специалисту поставить точный диагноз и своевременно начать лечение.

Если закладывает уши и кружится голова, необходимо учитывать реальную возможность развития следующих тяжелых заболеваний:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Как заболевание проявляется у взрослых пациентов

Вертиго (головокружение) может протекать одновременно с развитием разнообразных симптомов, указывающих на появление болезней внутреннего уха, сосудистых расстройств, колебания артериального давления.

Головокружение нередко сопровождается дополнительными симптомами, указывающими на развитие воспалительного процесса, который приводит к последующим изменениям в состоянии здоровья больного. Не последнюю роль в появлении чувства заложенности в ушах играет нарушение в системе, обеспечивающей равновесие тела человека. Отсюда становится ясным процесс возникновения тошноты и рвоты при внезапных приступах вертиго.

Частые причины головокружения - психические расстройства, остеохондроз шейного отдела позвоночника, низкое артериальное давление, сосудистые изменения. Не нужно забывать о возможности появления не только ощущения, что заложены уши, но

Источник

Все возможные причины возникновения тошноты, головокружения, слабости и боли в животе

Тошнота, головокружение, слабость и боль в животе могут иметь самые разные причины возникновения. Игнорирование симптомов может привести к серьезным последствиям. Необходимо определить причину недомогания и оценить общее состояние больного.

Если плохое самочувствие вызвано переутомлением, стрессом или изменением погоды можно обойтись лечением в домашних условиях. Врачебное вмешательство необходимо при подозрении на серьезные хронические или инфекционные заболевания. Также при стремительном ухудшении состояния больного.

Причины

В большинстве случаев эти симптомы являются признаками отравления, вирусных, инфекционных или хронических заболеваний. Также могут возникнуть по физиологическим причинам.

Пищевые отравления наиболее распространены. Возникают из-за употребления некачественных или просроченных продуктов, несъедобных грибов, злоупотребления алкоголем, неправильного применения лекарств.

В большинстве случаев боль распространяется по всей брюшной полости. Характер зависит от степени отравления. Может быть как ноющей, давящей, так и острой, схваткообразной. Рези возникают при сильном отравлении. Необходимо вызвать скорую помощь, так как может понадобиться промывание желудка.

Отравление можно пресечь на начальной стадии. Если есть подозрение, что употребленный продукт был испорчен или появилось легкое недомогание, необходимо принять активированный уголь. Следует отказаться от пищи хотя бы на несколько часов.

Алкогольное отравление имеет те же симптомы, что пищевое. Кроме этого, может возникнуть боль в правом подреберье, участиться сердцебиение, понизиться артериальное давление, повыситься потоотделение. Также проступают красные пятна на коже.

боль за глазами слабость постоянная головная
Современная насыщенная жизнь очень часто загоняет человека в угол. Быстрый темп, постоянные стрессы, вирусные инфекции, их лечение, усталость и головная боль – все это со временем изнашивает иммунную систему, и органи

При наличии симптомов интоксикации

Источник

Как бороться с постоянной головной болью, усталостью, слабостью, сонливостью, тошнотой и головокружением

Головная боль (далее ГБ) – это болевые ощущения в области черепной коробки, иногда называемые цефалгией. В зависимости от причины, которая вызвала ГБ, различают первичные и вторичные. Первичными называются головные боли, не имеющие органического субстрата, являющиеся самостоятельными патологиями. Вторичными их называют тогда, когда болевой симптом вызван другим заболеванием, например, травмой, синуситом, гипертонической болезнью и др.

Проблема головных болей всегда очень актуальна, так как их рано или поздно испытывает практически каждый человек. Однако большинство людей страдают ГБ время от времени и снимают неприятные ощущения простым путем – приемом обезболивающего, сном и т. д. Это подтверждает несерьезное отношение к проблеме.

Стоит помнить, что если головная боль продолжительна и часто появляется, нужно обратиться к врачу. Сонливость, слабость, головокружение, усталость, тошнота, рвота, снижение качества жизни – призыв к тому, что нужно что-то делать. Чем раньше начато лечение головной боли, тем меньше риск ее хронизации.

Мигрень

Мигрень – это вид цефалгии, которая является первичной, часто наследственно обусловлена и характеризуется интенсивным болевым синдромом, отвечающим критериям данного заболевания.

В большинстве случаев неприятные ощущения достаточно сильные, появляются приступообразно (в среднем от двух до четырех раз на месяц). Они чаще всего наблюдаются в одной половине головы, как правило, в височной, лобной, супраорбитальной, реже теменной областях.

Сонливость более характерна для лиц молодого возраста. Следует отметить, что физическая нагрузка вызывает усиление болевого синдрома.

головная боль и кома
Печеночная кома — это тяжелое состояние угнетения центральной нервной системы и ее функций, связанное с нарушениями в системе кровообращения, возникающими по причине выраженной недостаточности печени, вс

Этим заболеванием страдают гораздо чаще женщины, чем мужчины. Согласно статистике, данная проблема у чет

Источник

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник