у ребенка уже два дня болит голова

Уже второй день болит голова… Причины длительной боли

Почему болит голова – механизм возникновения мигрени  

Первым следствием возникновения мигрени (которая может продолжаться один день, два дня и даже дольше) является снижение кровоснабжения определённых мозговых частей ниже критического уровня, что, в свою очередь, приводит к возникновению симптомов ауры (визуальные, сенсорные, моторические, иногда кружится голова) и состоянию, когда (часто – очень сильно) болит голова.

Голова часто болит (и даже кружится) первый, второй и, возможно, третий день из-за того, что человек долго находится в состоянии стресса или в положении с напряжённой шеей.

Вследствие уменьшенного потока крови к мозгу доходит к расширению кровеносных сосудов, которые питают мозг. Одновременно с этим выпускается большое количество веществ, начинающих действовать в различных местах в человеческом теле. Результатом этого процесса является дальнейшее расширение кровеносных сосудов и формирование воспаления. Все факторы совместно приводят к крайне неприятному состоянию – сильно болит (или кружится) голова, наступает состояние, которое называется мигренью. Боль может продолжаться несколько часов, день, два дня, иногда – дольше.

Важную роль указанные выше факторы играют и при желудочных проблемах (рвоте или тошноте). Они влияют и на кровь, которая во время приступа мигрени может быстрее сворачиваться.

Пусковым механизмом может быть то, что человека в течение длительного периода времени находится в состоянии стресса, в положении с напряжёнными шейными мышцами или принимает много обезболивающих препаратов.

Почему, собственно, возникает мигрень?

Каковы фазы мигрени и их проявления?

Социальные вопросы, касающиеся мигрени

Социальные области, имеющие важное значение для человека, страдающего мигренью, включ

Источник

Дети до трех лет и головная боль

Главные причины появления головных болей у детей до 3 лет – вирусные и ЛОР заболевания, мигрень, воспаление головного мозга или его оболочек, травмы головы, пневмония, отравление, изменение погоды, неправильное питание, стресс, перенапряжение, прорезывание молочных зубов. Если малыш жалуется, что у него болит голова, и больше никаких симптомов не присутствует, это не несет никакой опасности здоровью. Маленькие дети показывают изменение свое самочувствия своим поведением – становятся плаксивые и капризные. Если повышается температура тела, необходимо дать ребенку лекарство. Если просто болит голова, можно попробовать обойтись без таблеток.

Причины

Не всегда легко понять, что у маленького ребенка болит голова, особенно если малыш еще не научился выражать свои мысли. Родители сразу начинают переживать и думать о том, какие причины могли спровоцировать ухудшение самочувствия ребенка и что теперь с этим делать. Особенно страшно для родителей, если болезненные ощущения беспокоят маленьких детей в возрасте до 1 года. Головные боли у детей до 3 лет случаются достаточно часто и причин тому немало. Условно их можно разделить на 2 группы – причины связанные с заболеваниями или травмами и причины, обусловленные внешними раздражителями или образом жизни.

Данными болезнями малыши болеют достаточно часто, так как их иммунитет еще не сформирован. Пик заболеваемости простудами приходится на адаптационный период в детском саду, как раз в возрасте 2-3 лет. При таких болезнях может болеть лоб или другие части головы, может повыситься температура и появиться кашель и насморк. Можно дать лекарство для устранения основных симптомов, но к врачу нужно обратиться обязательно.

Очень часто такие болезни являются осложнениями простудных заболеваний. Симптомами таких недугов являются головная боль, высокая температура, бо

Источник

У ребенка болит голова что делать? Симптомы, причины, лечение

Ребенок дошкольного возраста слабо дифференцирует источник болей и может жаловаться на головную боль при заболеваниях ушей, глаз, при болях в области шеи и т. д. Ребенок младшего возраста может и вовсе не жаловаться на боль в голове, но о наличии боли можно догадаться по страдальческому выражению лица, по мотанию головой либо, напротив, по ее напряженной фиксации. Иногда головная боль выражается плачем, повышенной раздражительностью ребенка. Нередко дети при головной боли пытаются сжимать голову руками, дергают себя за волосы. И лишь в школьном возрасте жалобу на головную боль можно считать достоверной.

Для выяснения причин головной боли очень большое значение имеет наблюдение близких за особенностями поведения ребенка. Нужно постараться уточнить локализацию головной боли: в лобном, височном, теменном, затылочном отделах, в области глаз, ушей, носа. Важно выяснить распространенность боли: односторонняя или диффузная. Важной является и характеристика головной боли: внезапная или постепенно нарастающая, острая или тупая, проходящая самостоятельно или после приема обезболивающих либо успокаивающих средств. Родители могут заметить сопутствующие головной боли проявления: побледнение или покраснение лица, слабость, вялость или возбуждение, тошноту, рвоту, головокружение. Ну и конечно, очень важно постараться уловить связь появления головной боли с какими-то обстоятельствами: стрессовой ситуацией, физической нагрузкой, утомлением, поездкой в транспорте, приемом каких-то препаратов.

Огромное число заболеваний, сопровождающихся головной болью, можно объединить в 3 большие группы: общие заболевания ребенка, заболевания головного мозга и заболевания немозговых отделов головы.

Головная боль у ребенка может быть при различных заболеваниях: при аденоидных разращениях, менингите, энцефал

Источник

Что делать если третий день подряд болит голова?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Наверно, каждый хотя бы раз в жизни жаловался:что третий день болит голова. 85 жителей Земли из 100 знают о головной боли не понаслышке. Разве что ее научное название - цефалгия - известно не всем.

Люди привыкли к головным болям и не обращают на них внимания. О том, что боль следует лечить, человечество узнало не так давно, и к этому правилу привыкли не все. Один день голова поболела, потом - прошла, случилось это в первый раз, и человек продолжает жить, забыв об этой маленькой неприятности.

И только если цефалгия серьезно нарушает планы и влияет на качество жизни, человек может изменить свое отношение к проблеме и попытаться понять, что происходит.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Виды заболевания

В первую очередь надо иметь в виду: несколько десятков очень серьезных заболеваний, среди которых черепно-мозговая травма, опухоли, эндокринные заболевания, могут проявить себя возникновением головной боли. Причем поначалу цефалгия может быть единственным ссимптомом. Поэтому, если голова болит уже несколько дней, самым разумным будет обратиться к врачу. Недопустимо советовать человеку выпить таблеточку, а то и рюмочку, если неизвестна причина головной боли. Такие советы, как "у тебя 3 дня болит голова, а ты даже анальгин не выпил", оставим на совести тех, кто их дает. Так, таблетка цитрамона может серьезно ухудшить состояние гипертоника, а анальгин - убить аллергика.

С другой стороны, головные боли могут быть обычной реакцией организма на стресс, индиви

Источник

От чего болит голова у 10-летки?

Некоторые родители наивно полагают, что головная боль у ребенка 10 лет – это просто детский каприз, или же он просто не хочет делать уроки, идти в школу или помогать по дому. На самом же деле, головные боли у школьников 10-12 лет – привычное явление: в раннем подростковом возрасте организм ребенка только начинает перестаиваться и при этом остается по-детски хрупким. Такой будет ситуация следующие несколько лет, поэтому важно найти причины головной боли и устранить их, подобрав лечение, иначе она будет преследовать ребенка и во взрослой жизни. Какие же головные боли чаще всего встречаются у детей и какие у них причины?

Боли из-за сосудистых нарушений

Да-да, у ребенка тоже может быть гипертоническая болезнь. В ней виновато нарушение работы сосудов мозга. В этом случае давление повышается часто: не меньше 3-4 раз в месяц. Но намного чаще у детей в 10 лет встречается именно пониженное давление, а также астения и ВСД, которые тоже выступают в роли причины болей. В этом случае часто болит затылочная часть головы. В астении и пониженном давлении нередко виноваты чрезмерные интеллектуальные нагрузки и стрессы, которых в жизни школьника не меньше, чем в жизни взрослого 30-40 лет.

Что же делать с такой головной болью и какое выбрать лечение? При помощи таблетки нормализовать давление невозможно, гораздо более полезно нормализовать образ жизни ребенка. Исправить ситуацию сможет полноценный сон и прогулки. И если не сделать это в возрасте 10 лет, в зрелости понадобится серьёзное лечение.

Мигрень

головные боли от кишечника
Может ли запор вызывать головные боли? Да, конечно может! В действительности запор и головные боли идут рука об руку. Запор, также известный как вялый кишечник, представляет собой состояние, при котором стул очень медле

Мигрень у детей обычно проявляется в виде пульсирующей головной боли в одной части головы и сопровождается рвотой и тошнотой. Причины у нее либо наследственные (мигрень –семейная болезнь и передается по наследству от мамы), либо кроются в неправильном питании: так, головную боль такого типа могут вызы

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.156

второй день у ребенка болит голова

Добрый вечер!подскажите,у ребенка(5лет)второй день болит голова,и ночью просыпается жалуется на боль((никогда не сталкивались,сначала думала переутомилась от сада потом танцы потом хор,но сегодня сели дома и опять болит..дала нурофен получше но окончательно не проходит

Позавчера ночью была геомагнитная буря в 5 баллов, а так как давно не было заметных возмущений, то ребенок мог ее словить. Соответственно, в среду все метеозависимые летали низенько-низенько, и не отсвечивали. В четверг уже полегче было. Но это если знать, что буря была и нагрузку снизить.

Моя дочка тоже сегодня с утра жаловалась на головную боль (7 лет) - в школу не пошли, поспали еще 2 часа - все прошло. Может быть действительно на магнитную бурю реагируют плюс нагрузка?

щас вирус такой ходит, мои переболели, мы с мужем, многие наши друзья. сначала сильная головная боль с небольшой темпой или без нее вообще, потом дня через 2-3 голова проходит и подключаются катаральные явления.

Если головная боль не будет проходить от обезоболивающих и будет оставаться превалирующим симптомом и нарастать, добавится светобоязнь, субфебриальная температура, лучше,так сказать, "перебдеть". У нас так проявлялся вирусный менингит.

регулярные ночные головные боли
Вероятно, каждый человек в жизни хоть раз имел дело с таким явлением, как головная боль в области лба – ведь этот её тип наиболее распространён. Согласитесь, ощущение тяжести во лбу и боль, как будто маленькими молоточк

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть во

Источник

Почему болит голова? Причины - давление, мигрень, перенапряжение, последствия травмы и...

Многие люди при возникновении головной боли по привычке глотают таблетки. Однако не все знают, что эффект от этого может быть обратным: приступы головной боли участятся. Кроме того, часто причину головных болей следует искать вовсе не в голове. Возможно, это всего лишь сигнал «SOS », которым другие органы нашего тела оповещают нас о том, что им требуется помощь.

Конечно, вовсе необязательно пить таблетки. Существует множество простых немедицинских способов справляться со своей головной болью. Но для этого очень важно, чтобы вы определили, какая у вас головная боль, какого рода, а затем начали эффективное лечение.

Итак, попробуем расшифровывать « морзянку» нашей головной боли. Дело в том, что голова у нас болит при многих заболеваниях, и болит по-разному. Например, известно, что 80 процентов всех случаев боли в голове составляют вегетососудистые головные боли. Они часто возникают у людей, которые подвержены постоянным стрессам или имеют сопутствующие заболевания, в частности, дисплазию щитовидной железы или гормональный сдвиг. Наиболее распространенными видами головной боли являются:

Существуют также и другие виды головной боли, спровоцированные более серьезными факторами, такими как: кровоизлияние в мозг, лихорадочное состояние, высокое внутричерепное давление, сильная гипертензия, воспалительный процесс некоторых артерий головного мозга.

• Иногда головная боль бывает вызвана простудой и другими респираторными инфекциями. Она возникает от застоя при гиперемии носа и дыхательных путей.

• Если головные боли случаются у вас чаще всего ночью или ранним утром, а также сопровождаются нарушениями зрения и/или светобоязнью, тошнотой и рвотой, это характерный признак повышения внутричерепного давления.

Источник