болит голова сзади при физических нагрузках

Постоянные головные боли, хруст в шее, усиливающиеся головные боли при физ. нагрузках

Болит голова- как будто давит изнутри, давит на глаза, болит шея и давит на лоб. При повороте головы постоянно хрустит шея. При физических нагрузках голова болит сильнее. Когда наклоняюсь вниз тоже самое. Иногда тянет мышцу на шее сзади. Это все началось несколько лет назад. Потом появилось тревожное состояние- которое при приступах сильной головной боли и головокружения переходило в панические атаки. После лечения в госпитале (там лечили последствия сотрясения мозга) ПА прекратились - но тревожное состояние не ушло.

Исследование выполнено по страндартной программе, толщиной срезов 1,5мм. На исследованных уровнях в шейном отделе позвоночника костно-деструктивных изменений не выявлено. Физиологический шейный лордоз на верхнем шейном уровне трансформирован в пологое кифотическое искривление. Тела позвонков имеют обычную форму и размеры, контуры их четкие, ровные, замыкательные пластинки умеренно склерозированны. В сегментах С3-С4, С4-С5, С5-С6 определяются дорсальные протрузии межпозвонковых дисков, размерами до 0,2см. Имеются также небольшие вентральные протрузии м\п дисков. На исследованных уровнях: дуральный мешок не деформирован, нервные корешки не утолщены, межпозвонковые отверстия не сужены. В дугоотостчатых сусиаваз имеются начальные признаки артроза. Пре-и паравертебральные мягкие ткани на исследованных уровнях не изменены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Нарушение статики шейного отдела позвоночника. КТ_признаки начальных дистрофических изменений в шейном отделе позвоночника на исследованных уровнях (остеохондроз, спондилоартроз).

как сие лечить? может ли больная шея быть причиной круглосуточных головных болей, ПА и тревожных состояний? посоветуйте с чего начать лечение.

У меня у знакомой был похожий сценарий (диагноз КТ), правда по симптомам без ПА + у неё были с

Источник

Болит шея сзади и тошнит

Почему болит голова и шея сзади?

Головная боль может локализоваться в разных участках головы. Нередко это зона затылка, который нередко болит одновременно с шеей. Такая боль может иметь различные причины, соответственно требуется и различное лечение. Так как некоторые причины такой боли достаточно серьезные, лучше немедленно обратиться к специалисту.

Это заболевание одно из самых распространенных среди тех, которые вызывают головную боль сзади шеи и в затылке. Гипертония развивается у людей в возрасте от 35 до 45 -50 лет. Женщин данная проблема затрагивает реже, чем мужчин. Повышает вероятность развития данного заболевания наличие или начало атеросклероза, который дополнительно способствует уменьшению проходимости сосудов за счет отложения холестериновых бляшек, а также ожирение.

Гипертония проявляется в периодическом и относительно регулярном повышении артериального давления на несколько пунктов. В зависимости от того, насколько сильно поднимается давление и как часто, выделяют три стадии гипертонии.

Боль сзади шеи и в затылке проявляется уже на первой стадии. Она носит не слишком интенсивный характер и пока не доставляет больному значительного дискомфорта. Со временем, по мере развития болезни, боль усиливается. Строго говоря, она локализуется в затылке, редко, в висках, но по ощущениям пациенту кажется, что всю его голову сжали обручем и боль иррадирует даже в область шеи.

Боль носит давящий характер, чаще всего наступает ночами, может даже будить человека. Однако к утру не проходит, может преследовать человека целый день, периодически на короткий срок, снижаясь под действием обезболивающих лекарств.

Отличить головную боль при гипертонии можно по следующим признакам. Локализация ее или место, где она сильнее ощущается – затылок.

Приступ сопровождается тошнотой без рвоты (не всег

Источник

Боль в затылке и не только при физических нагрузках

Всем известно, что после физической нагрузки и активности происходит секреция гормонов счастья – эндорфинов. Но это не всегда верно. Иногда может возникнуть неприятный сюрприз, которым является

Всем известно, что после физической нагрузки и активности происходит секреция гормонов счастья – эндорфинов. Но это не всегда верно. Иногда может возникнуть неприятный сюрприз, которым является резкая пульсирующая головная боль, наступающая либо непосредственно при физических нагрузках, либо после них. Обычно, такая головная боль локализируется на затылке. Она может не представлять собой ничего серьезного, но, всё таки, лучше быть на чеку.

К активности, которая способна спровоцировать возникновение такой неприятности, как головная боль (особенно, если она резкая и пульсирующая), относится и секс, вызывающий расширение кровеносных сосудов в области головы, шеи и кожи головы, что приводит к увеличению давления. В этом отношении головная боль сравнима с недугами в этой области, характерными для бегунов, возникающими после тренировок. Боль этого типа наиболее часто встречается у людей, восприимчивы к мигрени.

Важна причина

Головная боль обычно развивается после достаточно напряжённой физической нагрузки и концентрируется в затылке. Чаще всего это происходит во время или после бега, гребли, тенниса, плавания и тяжёлой атлетики. Затылок страдает в наибольшей мере по причине напряжения шейных мышц, возникающего в результате физических тренировок.

Эпизодические, повторяющиеся, стереотипные приступы при отсутствии видимой причины, которые могут вызвать некоторые провокационные факторы – речь идёт о первичной головной боли.

Внезапные приступы, которые могут сопровождаться предупреждающими знаками, такими, как внезапная головная боль во время секса или физической активности, боли

Источник

Головные боли во время тренировок

В последнее время стал замечать, что ребята, занимающиеся спортом все больше стали жаловаться на головные боли во время тренировок. Не удивительно… Спорт высших достижений требует отменного здоровья, и если неподготовленный атлет берет невыполнимую на данный момент планку для себя, то это может обернуться очень и очень печально.

В большинстве случаев спортсмены продолжают тренировки, приходят изо дня в день в зал, но снова одно и тоже – сильная головная боль… Что же это такое и как с этим бороться?

Вегето-сосудистая дистония (ВСД) — полиэтиологический синдром (симптомокомплекс) часто является проявлением соматоформной вегетативной дисфункции сердца и сердечно-сосудистой системы. (с) Вики

У ВСД много имен: нейроциркуляторная дистония, психовегетативный синдром, вегетоневроз, синдром вегетативной дисфункции… Ее даже не считают болезнью — она не значится в списке заболеваний.

По статистике, людей с проявлениями ВСД очень много — около 80%. Но большинство из них мирно сосуществуют с этим недугом на протяжении всей жизни. Чтобы дистония начала выбивать вас из колеи, ей нужен стимул. Этим толчком может быть что угодно: от сильного стресса, недосыпа или перепоя — до гормональной бури.

физические и химические воздействия (токи СВЧ, вибрация, ионизирующее излучение, травма головного мозга, гиперинсоляция, хронические интоксикации);

Физические нагрузки, как и прием допинга неминуемо ведет к повышению артериального давление. После продолжительных нагрузок некоторые сосуды уже не могут справится с таким большим количеством крови.

Перетренированность… Да, да… Эта коварная штука может не только уменьшить ваши мышцы и снизить силовые показатели, но и нанести вред всему организму, в данном случае нас больше интересуют сосуды.

Данные головные боли могут длиться

Источник

Почему болит голова после физической нагрузки? Причины, лечение

Физические нагрузки играют немаловажную роль в жизни человека, без них у человека ослабевает иммунная система, организм перестает бороться с разными заболеваниями. Но в некоторых ситуациях головная боль возникает при физических нагрузках или после их. Это может говорить о переутомлении или каком-то серьезном заболевании.

Причины головных болей после физических нагрузок

1. Измеряйте свое артериальное давление, оно может быть повышенное, вы и не замечаете в состоянии покоя, а вот, когда начинает напрягатся, носите тяжести, бегаете, поднимаетесь вверх лестницей, возникает сильная головная боль, это говорит, что у вас артериальная гипертония. Заболевание требует немедленного лечения. В данной ситуации аспирин, цитрамон, парацетомол не помогут, гипертония лечится только под наблюдением лечащего доктора. Только после того, как давление придет в норму, можно будет возобновить физические нагрузки.

2. Сильные головные боли у молодых парней и девушек, могут возникаеть и без гипертонии. Это говорить о том, что нельзя перенапрягаться. Нужно тщательно обследоваться. Чаще всего такая симптоматика может быть результатом головной травмы, контузии, травы помле родов, когда нарушена циркуляция жидкости в головном мозге. Чтобы обследоваться, нужно обязательно проконсультироваться с неврологом, возможно понадобится пройти МРТ, сдать все нужные анализы.

Так выйдет три показателя, в состоянии покоя, после физической нагрузки и спустя время после перенесенной нагрузки. Нормой является такой результат: сначала 120 на 80 после нагрузок 140 на 80, затем опять 120 на 80. У спорстменов, которые долго тренируются должны быть такие цифры, сначала 120 на 80, второй 130 на 60 и последний 120 на 80. Нужно обязательно обратить внимание на нижний показатель.

давящая боль в левом виске и глазу
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Многие не знают то

В случаи скрытой гипертонии, нижн

Источник

Физические нагрузки и головная боль

Многие люди для укрепления иммунитета да и просто для хорошего самочувствия стараются держать себя в хорошей физической форме. Но что делать, если после бега, быстрой ходьбы или занятий в тренажерном зале болит голова? Иногда данная проблема беспокоит людей даже при небольших нагрузках: головная боль в некоторых случаях появляется после подъема по лестнице или пары приседаний. Чтобы вернуться к нормальному состоянию, необходимо определить причину плохого самочувствия.

Почему возникает недомогание

Существует множество причин, почему болит голова в процессе нагрузки, среди них выделим небольшие, которые можно решить без особых усилий, и более серьезные проблемы. Относящиеся в первой группе можно выявить самостоятельно и довольно легко устранить. Запомните, что крайне не рекомендуется заниматься спортом после:

продолжительного нахождения на улице в мороз или жару, так как резкие перепады температур могут негативно сказаться на самочувствии.

Для любых физических упражнений необходима определенная выносливость, т.к. головная боль появится с большой вероятностью у того человека, который давно не занимался спортом.

Если все вышеперечисленные нюансы вы соблюдаете, но при этом все равно появляется головная боль, сходите на прием к врачу, который назначит обследование для выявления хронических заболеваний, таких, как гипертония, остеохондроз, анемия и др.

У детей и подростков, испытывающих недомогание на уроках физкультуры, зачастую оказывается низкий уровень гемоглобина, который обусловлен неполноценным питанием, дефицитом витаминов, усталостью.

Диагностировать патологию можно с помощью полного обследования, включающего сдачу анализов, магнитно-резонансную томографию (МРТ) и др.

мигрень какие витамины пить
Сегодня во всем мире активная антиникотиновая компания. Во многих странах запрещено курение в общественных местах. Австралия даже ввела типовую упаковку для сигарет: все логотипы известных табачных компаний заменены

Согласно статистическим данным, головное недомогание при физи

Источник

Жизнь – это движение, а способность полноценно двигаться напрямую зависит от здоровья суставов. Чтобы сохранить здоровье суставов надолго, необходимо их беречь смолоду. Ведь статистика говорит, что более чем в 50% случаев болезни суставов заканчиваются инвалидностью.

Считается, что главный «побочный эффект» сидячей работы - это боли в шее и спине, вызванные застоем крови и перенапряжением мышц. Однако в век компьютеризации появился новый недуг, о котором раньше и не слышали – так называемый туннельный синдром, или синдром запястного канала.

Боль в суставах хотя бы раз в жизни испытывал практически каждый: у кого-то болят сбитые бегом колени, кто-то страдает от ломоты в пальцах, а кому-то знакома боль в запястьях и щиколотках при смене погоды. Из-за кажущейся простоты и «обыденности» симптомов современный человек, как правило, прибегает к самолечению: ведь в аптеках огромный выбор нестероидных противовоспалительных средств (НПВС), которые позволяют унять боль достаточно быстро. «Зачем идти к врачу, если нет острой боли», - думаем мы, заглатывая очередную таблетку.

Грипп и ОРЗ: почему болит шея

Практически каждый из нас хотя бы однажды в жизни сталкивался с такой проблемой, как боль в шее. Одна из частых причин ее возникновения – это воспаление, или миозит шейных мышц. Чаще всего это заболевание проявляется тупыми болями в шейной и затылочной областях, иногда отдающими в плечи или голову. Боль обычно не проходит даже после длительного отдыха, усиливается при поворотах головы и при надавливании на воспаленную мышцу.

К шейному миозиту могут привести разные причины: сквозняки, длительное нахождение в неудобной позе (особенно при сидячей работе, работе за компьютером), мышечное перенапряжение при длительных физических нагрузках, действие бактериальных и вирусных токсинов. В последнем случае болезнь обычно развивает

Источник