зеленые сопли из одной ноздри и болит голова

Что означает появление зеленых соплей?

Самым часто встречающимся проявлением заболеваний носоглотки становятся сопли. По их цвету и консистенции с большой долей вероятности можно определить локализацию процесса, возбудителя, стадию болезни. Зеленые сопли с одинаковой частотой встречаются как у взрослых, так и у детей. О чем говорит их появление?

Что значат зеленые сопли

При попадании вредоносной микрофлоры в слизистую носа, иммунная система человека дает мгновенный ответ. Вырабатывается слизь, которую мы называем соплями, обладающая бактерицидным и вяжущим действием. Она нейтрализует микробы и выводит их из носовой полости.

Зеленые сопли свидетельствуют о бактериальном заражении и затяжном воспалительном процессе, когда в борьбе с бактериями гибнут лейкоцитарные клетки. Чем больше патогенной микрофлоры присутствует в очаге, тем более насыщенные зеленые выделения отмечаются.

Бактериальное инфицирование может являться изначальной причиной заболевания или осложнением недолеченной патологии. В первом случае зеленого цвета сопли образуются практически сразу со всеми сопутствующими симптомами, в другом – слизь из носа может позеленеть спустя неделю и больше.

у маленьких детей могут появляться зеленые выделения из носа при попадании инородного предмета в носовую полость, и развития на этом фоне вторичной инфекции.

Бактериальный и смешанный ринит

Изначально насморк бактериального генеза проявляется общими для всех ринитов симптомами: заложен нос, чихание, болит голова, повышается утомляемость. Но от вирусной инфекции его отличают зеленые сопли и температура не выше 38,6, потеря обоняния.

Бактериальный насморк редко возникает как первичная инфекция, чаще он присоединяется к вирусному поражению носоглотки при избытке слизи, являющейся питательной средой для бактерий. На 3–4 сутки выделяемый из носа экссудат

Источник

Слишком мало симптомов, особенно про головную боль. Тут возможно все - от банального ОРВИ и гриппа, до гайморита или сильной сенной лихорадки (аллергии верхних дыхательных путей). Скажем, если сильно болят лобные доли или под глазами около носа - идите к ЛОР врачу с подозрением на фронтит или риносинусит.

Если слезятся глаза - значит рядом присутствует раздражительный фактор, можно предположить аллергическую реакцию. Именно аллергия может вызвать подобные симптомы - это в первую очередь постоянное чиханье, заложенность носа, ну и конечно головная боль. Если исключить цветение, которое ещё не началось в весенний период времени, то аллергия может возникнуть от обычного порошка, в котором стиралась одежда, мыльного раствора, пыли, аллергия возможна даже от шерсти животных. Данные симптомы могут вызвать даже обычный грипп, в начальной стадии, НО если симптомы длятся несколько дней -стоит обратиться к специалисту для точной диагностики, возможно это даже связано с заболеванием глаз.

Может быть все что угодно, если нет высокой за 38 температуры. То может быть аллергия на цветение, ранняя весна пришла. У меня сейчас аллергия, насморк, сопли, то нос заложен, то сопли выходят погулять. Глаза на мокром месте, чихаю периодически. Температура от 36,2 до 37,5. От аллергии капать в нос, и в глаза противоаллергенные препараты, для носа свои, для глаз свои, разные. Принимать вовнутрь противоаллергенные таблетки. У вас сопровождается с головной болью, обычно это простуда, ОРВи, ОРЗ, при температуре выше 38 грипп.

Действительно,это может быть простуда,ОРВи начинающаяся,а может просто насморк.Когда нос закладывает,слезные протоки закупориваются,поэтому слезятся глаза,да и голова болит.Не стоит исключать аллергию.Отек носа,слезятся глаза,довольно распространенные симптомы. Не советую принимать пока какие то лекарства,побольше пейте жидкости,отдохните,отек носа мож

Источник

Заложен нос, болят глаза и голова – простуда или что-то более серьёзное?

Трудности с пазухами носа

Носовые пазухи часто становятся проблемой многих из нас. Является ли это избыток слизи и даже крови, которая находится в той же слизи… Кроме того, проблемы с пазухами могут проявиться такими явлениями, как заложенность носа, головная боль (часто болят глаза), повышение температуры (в связи с этим проявляется слабость) и др. Эти трудности, в основном, вызывает воспаление или вирусная инфекция, которые блокируют полость носа (заложенность), причиняя неудобную боль. В таких случаях организму необходимо что-то делать с болезнью, самым важным условием для чего является стойкий иммунитет, позволяющий телу максимально бороться с инфекцией. Таким образом, следует обратить внимание на свежую и здоровую пищу, которая способна покрыть суточные потребности в витаминах и многих других веществах, необходимых для нормального функционирования организма.

Воспаление носовых пазух – что это такое?

Воспаление синусов, которые расположены возле носа, технически, называется синуситом. Эти пазухи, фактически, представляют собой пространства возле носа, которые расширяются к скулам и бровям. Эти области выстланы слизистыми оболочками и каналами. И, таким образом, они связаны с носом. В случае, если происходит блокирование (заложенность) этих каналов, прекращается также поток воздуха и естественных выделений. Таким образом, образуется воспаление и, связанная с ним, боль (часто болит и голова, иногда в области глаза или обоих глаз, также нередко болит затылок).

Вследствие возникновения воспаления происходит повышение температуры, что в свою очередь, вызывает слабость и утомляемость.

Почему возникает боль и заложенность носа?

Как уже упоминалось, боль возникает, когда вспыхивает воспаление пазух. Воспаление вызывает вирусная инфекци

Источник

Болит голова и зеленые сопли

Чем лечить зеленые сопли: основные методы терапии

Чем лечить зеленые сопли, какие лекарственные средства и методы терапии использовать, чтобы не усугубить состояние – такие вопросы возникали, наверно, у каждого человека, ведь насморк – явление обычное. Но самостоятельно лечить густые сопли чем бы то ни было, не рекомендуется. Лучше все же обратиться за помощью к профессионалу, который назначит адекватную терапию.

Так как остановить сопли можно лишь, когда известно, отчего появился этот недуг. то изначально, конечно, необходимо выявить истинную причину. Однако существует несколько основных мероприятий, которые в любом случае помогут облегчить состояние больного:

проведение влажной уборки в помещении, где находится пациент. По возможности лучше дополнительно установить специальный увлажнитель или расставить по комнате емкости с водой, так как разжижить сопли можно при помощи элементарного увлажнения воздуха;

Такие процедуры вряд ли полностью избавят вас от насморка, но пользы от них немало. Поэтому большинство врачей настоятельно рекомендуют проводить эти мероприятия.

Когда сильно болит голова и сопли зеленого оттенка, то у больного возникает естественное желание – избавиться от недуга. Как и чем вылечить сопли будет зависеть от формы и степени заболевания. Чаще всего принимают специальные препараты:

Обычно лечить густые зеленые сопли как у детей, так и у взрослых начинают с сосудосуживающих капель или спреев. Принимать такие лекарства нужно с осторожностью и не дольше недели. При этом стоит понимать, что вылечить как зеленые сопли, так и прозрачную слизь сосудосуживающими медикаментами невозможно. Поскольку они лишь на время восстанавливают носовое дыхание.

Противозастойные препараты помогают разжижать сопли: чем именно проводить терапию лучше поинтересоваться у

Источник

Прозрачные сопли одной ноздри ребенка

Сопли только из правой ноздри

Лечили прогулками, физраствором, компотом, температура в комнате 20, влажность 60 %. С папой и младшим разобрались. А у старшего сопли позеленели, причем они в основном только в одной ноздре. Днем вытекают постоянно, даже не вытекают, а висят. Цвет желто-зеленый. С этой же ноздри на четвертый день насморка вытек темно бордовый однородный сгусток.

Здравствуйте, этот признак - выделения только из правой(левой )ноздри. называется модальность и врач -КЛАССИЧЕСКИЙ гомеопат может Вам многое пояснить. Это для обычного педиатра это сопельки и все - покапайте и пройдет. А толковый гомеопат обязательно спросит. Цвет. Вязкость. Усиление выделений на свежем воздухе или в помещении. Проще говоря,мы имеем проявление некоторого состояния организма (сопелюшки из правой ноздри). о чем организм нам сигнализирует. А мы можем.

Здравствуйте! Десять дней назад муж пришел с работы с ОРВИ, через два дня появился насморк у старшего (ровно 3 года), еще через два дня появились сопли у младшего (1,5 месяца). Температуры, кашля не было.

Благодарности: 0 /0. Зелёные сопли из одной ноздри. Сыну полтора года. Недавно переболел орви с высокой температурой и сильным насморком (сопли были прозрачными, иногда белыми, не зелёными). После выздоровления прошло чуть больше недели -заболел снова. В течение двух часов температура поднялась до 39, появилась заложенность в носу. На утро потекло из одной ноздри (правой). Сопли зеленовато-желтые, больше похожие на гной. После сна появлялся отёк под правым глазом.

мигрень ассоциированная с менструационного цикла
Головная боль (далее ГБ, цефалгия) является распространенной проблемой у лиц трудоспособного возраста, в особенности среди женщин. Соотношение частоты встречаемости ГБ среди мужчин и женщин в среднем составляет 1:2, с

Снимок показал сильный отёк с правой стороны. Диагноз: правосторонний гайморит. Но гайморита у детей до трёх лет не бывает. Назначили полидексу сосудосуживающее антигистоминное 7 дней солевой раствор в каплях. Три дня лечу -ничего не меняется. Течь перестало, сопли загустевают. Не оставля

Источник

Головная боль и зеленые сопли

Зеленые сопли -причины и как лечить

В этой статье поговорим об осложненном течении ринита. Затяжной насморк нередко переходит в стадию вторичной инфекции. Бактерии, поселяющиеся в полости носа, не только удлиняют продолжительность болезни, но и могут стать причиной серьезных последствий – менингита, тромбоза кавернозного синуса. Какие признаки бактериального инфицирования можно выявить у взрослых? Как лечить такую патологию? Постараемся подробно ответить на эти вопросы и покажем несколько полезных видео.

В начале болезни активно действуют вирусные частицы. Они раздражают слизистую оболочку, которая начинает выделять жидкий прозрачный секрет. Это стадия называется катаральной. Из полости носа выделяются сопли прозрачного цвета и водяной консистенции.

Далее, запускаются активные процессы защиты. Клетки организма проникают в секрет носовой полости и убивают вирусные частицы. Многие из них погибают сами и остаются в выделениях полости носа. На этой стадии сопли становятся гуще, появляется белесый оттенок. В этот период важно очищать полость носа от образовавшегося секрета, в противном случае он быстро высыхает и послужит благоприятной средой для размножения бактерий. После элиминации вируса болезнь может прекратиться, а может перейти к осложненному течению.

Следующий этап развития связан с активацией микробов. Бактерии активно размножаются в густой массе выделений. При этом появляются зеленые сопли.

Почему сопли зеленые? Особенности цвета связаны с активным выходом в секрет носа нейтрофилов – основных антибактериальных защитников организма. Клетки поглощают инфекционные частицы и погибают, придавая выделениям желто-зеленую окраску.

болит голова правый висок и шея
Здравствуйте, у меня проблема: уже достаточно давно болит шея. Не резкие боли,  а такое ощущение, что хочется потянуть-вытянуть, но еще последнее время стала болеть голова, почти каждый день — правый весок.

Проблем

Насморк изумрудного оттенка – это не повод для выставления диагноза. Зеленые выделения из носа являются неспецифическим признаком бактериальной инфекции. Каки

Источник

Выделения из носа: о чем говорят, связь с болезнями, что делать

Выделения из носа — симптом целого ряда патологий: от банальной простуды или аллергии до хронического гнойного гайморита или опухоли носа. У здоровых людей выделения из носа отсутствуют. Слизистая оболочка носовой полости продуцирует определенное количество секрета, который обладает бактерицидным и увлажняющим действием, уничтожает микробы и выводит их наружу.

Выделения из носа представляют собой ответную реакцию организма на внешнее воздействие — переохлаждение, инфицирование или проникновение аллергена.

Виды выделений

Избыточное жидкостное содержимое — экссудат или транссудат образуются в носу при развитии патологии. Экссудатом называется жидкость, образующаяся при воспалительных заболеваниях. Транссудат образуется вследствие отечности.

Цвет выделений и их оттенок различен — желтый, зеленый, белый, коричневый и даже черный. По цвету жидкого отделяемого можно установить причинный фактор патологии.

Кровянистым — выделения с прожилками крови, указывающие на травму носа или головы, повышение кровяного давления или дистрофию слизистой на фоне вирусной инфекции.

Причины

Острые респираторные вирусные инфекции характеризуются появлением обильных, жидких, прозрачных выделений. При вторичном бактериальном инфицировании они становятся гнойными, густыми, мутными, серого или желтовато-зеленоватого цвета.

Инфекционный ринит проявляется оттоком отделяемого из носовой полости через ноздри, чиханием, зудом, неприятным запахом изо рта и болезненными ощущениями в носу.

Для синуситов характерен выход содержимого через глотку, что приводит к ее инфицированию и развитию фарингита. У больных появляется осиплость голоса, боль и першение в горле.

Малые объекты, попадая в нос, вызывают реактивное воспаление. П

Источник