после картошки болит голова

This video is unavailable.

Головная боль от алкогольных напитков. Почему после алкоголя болит голова? [Галина Гроссманн]

Transcript

Мы продолжаем тему «головная боль». Сегодня я рассмотрю случаи головной боли от алкогольных напитков, вина и ряда других напитков.

Нам в жизни во многих случаях, даже желая быть трезвенниками, не просто это сохранять и содержать себя в порядке, в чистоте, свое тело и душу от алкоголя.

Я хочу сейчас сразу же предупредить всех тех, кто прошел у меня антиалкогольное лечение,вас эта тема не касается,вы выполняете то, чему я вас научила, вы абсолютно безразличны к алкоголю.

Составной частью всех алкогольных напитков и вина, в том числе, является этиловый спирт. Именно этиловый спирт дает опьянение. Не все ищут опьянение, кто-то ищет букет ароматов в коньяке, виски или в фужере с красным вином. Это тоже понятно, действительно есть приятные ароматы, но можно с этим поспорить и получить ароматы где-то в других местах. Но сидя за праздничным столом, держа бокал с ароматным вином, можно его покручивать, говоря как хорошо и здорово. Это для того, чтобы отвлечь людей вокруг, чтобы они не заставляли вас потреблять алкоголь. Поэтому очень хорошо говорить, как это приятно пахнет, про вкус молчим.

Но я могу сказать, если раньше люди находящиеся на лечении от алкогольной зависимости спрашивали, что вот на праздники будут заставлять, что же тогда делать?

Через некоторое время с удивлением обнаруживали, что их никто не заставляет. Всем в общем то наплевать, пью я или не пью. Когда у всех людей появились машины, достаточно сказать, что я за рулем и все, уже никто не заставит.

Большинство пьет и употребляет алкоголь, не потому, что кто-то заставляет, а потому, что хочется. Мы научимся подбирать тот алкоголь, от которого болит голова меньше.

Сразу скажу, что от любого алкоголя

Источник

Головная боль сама по себе не болезнь, а симптом, причем симптом очень большого круга заболеваний. Так, голова может болеть при гриппе, при других инфекционных и простудных заболеваниях. Головная боль может быть признаком высокого артериального давления.

Традиционные методы лечения: При эпизодической головной боли вполне эффективны лекарства, продающиеся без рецепта – анальгин, парацетамол, ибупрофен и др.

3)Залить 10 зубчиков чеснока 50мл. молока, варить на слабом огне 5 минут, охладить и процедить. 5-10 капель отвара закапать в ухо и через минуту отвар вывести из уха наклоном головы. То же самое сделать и с другим ухом. Эта процедура хорошо снимает головную боль.

5)При сильных головных болях рекомендуется в течение 1 дня есть картофель: 1кг. Картофеля очистить и сварить без соли. Воду слить, картофель без соли есть целый день обмакивая в сахар. При появлении жажды пить нельзя.

11)Чайную ложку измельченных корней девясила залить 1 стаканом холодной воды, настоять 10 часов и процедить. Принимать по 0,25 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

Проведи точечный массаж большим (сверху) и указательным пальцем (снизу) правой рукой место между большим и указательным пальцем на левой руке, потом поменяй. Еще есть точка пересечения от носа и уха на темени. Все эти точки, если болит голова болезненны. Через 3 -х минутного массажа боль проходит через 10-15 минут.

незнаю... мне помогает анальгин.... или шоклад... или просто хороший сон.... но сматри осторожнее если у тебя часто и сильне боли... следует обратиться к врачу!!! и сделать МРТ....

если болит голова или при высоком давлении повышенном развожу себе морсик: тертые с сахаром ягоды калины + водичка. помогает. калина вообще очень полезная ягодка. а еще попробуй сделать себе массаж шеи, может, голова из-за этого болит.

Вам хороший ответ послал WAIS. Я точно знаю пр

Источник

Если у ребенка болит голова после удара

Головная боль после удара

Если голова начала болеть после удара, важно обратиться к доктору, так как такой симптом может говорить о сотрясении мозга, сосудистом разрыве или внутренней гематоме. Первым делом нужно проверить, как пострадавший реагирует на окружающую его обстановку. Головные боли после получения травмы опасны для человека тем, что они могут спровоцировать смерть. По этой причине люди, работающие на производстве или которые строят дома, должны обязательно ходить в касках. Что же делать, если травма случилась, и человек страдает от головной боли?

Если человек получил удар в голову, может возникнуть обширная гематома. В тяжёлых случаях может возникнуть сильное кровотечение, особенно если удар произошёл в область лба. Часто падение и травмирование головы приводит к сотрясению мозга. Из-за этого пострадавший может потерять сознание, память. Сотрясение может привести к проблемам с психикой.

После того как человек ударится головой, возникает боль. Иногда она может сопровождаться тошнотой, рвотой, слабостью. Пострадавший не может внятно объяснить, что случилось, плохо слышит, не может самостоятельно идти, руки и ноги не слушаются.

Потерпевший становится нервным, беспокойным, у него происходит раздвоение личности. При серьёзных травмах головы может нарушиться работа когнитивной системы, а также возникают судороги, паралич и даже кома.

Если человек получил сильный удар в голову, вызовите скорую помощь. Пока машина едет, окажите потерпевшему срочную медицинскую помощь:

При повреждении виска приложите к нему холодный предмет, но не надавливайте на него. К образованиям в виде шишек и синяков также нужно положить холод.

Если болит голова после удара можно выпить нурофен, анальгин, спазмалгон, парацетамол или юниспазм. Если же через несколько часов бо

Источник

А верней постоянно единственное спасение Таблетки обезболивающие. это происходит с детства не могу пить спертое сразу последствия боль, делала МРТ сказали всё нормально, врач не помог своими курсами таблеток у кого нибудь еть такая же фигня? Чем спасаетесь желательно народные ср-ва?

седалгин, пенталгин, нурофен иногда не помогает преходится их менять из за превыкания организма перед менструацией пить что то вообще бесполезно три дня просто только терпеть

спазмы сосудов -попей картофельный сок -выжимать на соковыжималке и выпивать стакан при болях...пару дней и вообще может перестать болеть навсегда

Может быть это мигрень? Причин головной боли может быть очень много - от голода до гипертонической болезни. Лечение разное. В молодом возрасте это скорее всего мигрень, но надо уточнить по характеру болей. Часто помогает банальный цитрамон, седалгин, пенталгин, нурофен. А при настоящей мигрени иногда не помогает ничего, даже покой, стягивание головы тугой повязкой и отдых в тёмной комнате с закрытыми глазами. Иногда боль может продолжаться сутки и более.

Маленький, вариантов много, вплоть до воспаления паутинной оболочки мозга (арахноидит). Сходи к другому врачу. Что с артериальным давлением? Повышенное или пониженное? У меня подруга много лет мучается, ужасно, даже говорить не может, ничего не помогает.

Мне кажется, что единственный разумный выход - обращаться к разным врачам ( но одной специальности) в поисках решения и в поисках лучшего врача. Можно найти очень дорого специалиста,, но профессионала..

alekx КУ Мудрец (15659) трава в лесу растет занесена в красной книге в семействе чертополохов 200 видов трав в аптеках это точно я не нашел те кто травами торгуют тоже не знают у бабки на рынке спрашивал- говорит продала. (ето я 2 годо назат у себя в городе интересовался) я траву эту знаю растет на полянках высотой пол метр

Источник

Полученный удар, хоть сколько-нибудь ощутимый, редко проходит бесследно. Организму есть чем ответить на такое «насилие» над собой: тошнота, рвота, головокружение. Но чаще всего после удара человек испытывает головную боль. Как с ней бороться?

Народные средства лечения головной боли

В первую очередь следует отправиться спать: крепкий сон творит чудеса. Возможно, через несколько часов здорового отдыха от головной боли не останется и следа. Также хорошо помогает медитация или просто сидение в тишине. Если есть возможность, то следует приложить ко лбу свежий лист капусты или просто платок, смоченный в холодной воде: такой компресс облегчит состояние человека. Можно дополнить сеанс релаксации питьем чая с мятой, которая быстро снимает спазмы и способствует расширению сосудов.

Залить 0,5 ст. л. мяты 200 мл горячей воды. Накрыв крышкой, подержать 20 мин. на водяной бане. Дать настояться 45-60 мин. Процедить. При необходимости долить кипяченой воды.

«Овощные рецепты»

Рекомендуется также на протяжении недели ежедневно пить сок из картофеля. Его употребляют по 0,25 стакана трижды в день перед приемом пищи. Важно выпить сок не позднее 20 мин. после его приготовления.

При сильных головных болях можно устроить себе картофельную «диету». На протяжении 1 дня нужно есть только сваренную без соли очищенную картошку, макая ее в сахар. Пить во время «лечения» нельзя: утолить жажду можно будет только на следующее утро.

Нужно закапать полученный отвар в ухо: 7-8 капель будет достаточно. Через 1 мин. наклонить голову, давая жидкости вытечь. Затем повторить процедуру на втором ухе. Также можно использовать и чесночный сок для снятия головной боли, смазав им виски и область лба.

Если дома есть настоящие эфирные масла, то следует воспользоваться ими, чтобы снять головную боль. Лучше всего для этой цели служат масла:

белые пятна перед глазами и головная боль у беременных
У женщин часто бывают мушки перед глазами при беременности. Данный недуг может не нести никакой угрозы здоровью, а может и сигнализировать о наличии серьезного заболевания.

Причины возникновения мушек

Каков

Нужно п

Источник

Болит голова с одной стороны в одном месте

Головная боль | Симптомы заболеваний

Головная боль — это наиболее частая, больше всего докучающая и отягощающая наше состояние разновидность боли. Целые учебники написаны о ней. Диапазон ее очень широкий.

Большинство из нас испытывают легкую головную боль. когда мы обеспокоены, голодны, устали, страдаем запором, напрягали глаза слишком долго. Мы можем жаловаться на нес после того, как сходили к зубному врачу, после долгого полета на самолете, или когда нам холодно, или мы выпили.

Необходимо отметить, что это достаточно редкий вид головной боли. По статистическим данным подобные болевые ощущения испытывает не более чем 2% населения планеты. И, как правило, боль такого рода не несет никакой угрозы для жизни или здоровья человека, если она не является видоизмененной болью, например, при мигрени или пучковой головной боли.

Именно данный вид головной боли и подозревают, если болит голова в одной точке. Это патологическое состояние вынесено специалистами Международной ассоциации по изучению головной боли в группу первичных головных болей, то есть данную патологию считают отдельной нозологической формой, такой же, как мигрень либо головная боль напряжения, пучковая боль. Это также означает, что причина первичной колющей головной боли не установлена.

Вопреки сложившимся представлениям более ранней медицины, когда любую головную боль диагностировали как мигренозную, к наиболее часто встречающимся относятся:

Головные боли напряжения – это периодически повторяющиеся, иногда и ежедневные, давящие, сжимающие чаще двусторонние головные боли, как правило, ничем не сопровождающиеся.

как быстро избавиться от головной боли при остеохондрозе
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Как избавиться от

«Если головная боль поражает вас, словно удар молнии, неизвестно откуда взявшийся, и становится невыносимой в течение нескольких минут, вызывайте скорую помощь

Источник

Головная боль

Боль в области черепа – это головная боль. Эта боль, по существу, представляет собой симптом, без каких-либо объективных признаков. Не смотря на то, что головная боль чаще всего доброкачественна, в некоторых отдельных случаях она может быть симптомом серьезного патологического процесса и здесь необходима консультация невролога или нейрохирурга. Большое количество людей периодически проявляют жалобы на головную боль, её могут связывать с приемом алкоголя, какой-то пищи, недосыпанием, перегрузками на работе, нервным перенапряжением. Голова может болеть при гриппе, при других инфекционных или простудных заболеваниях. Другими распространенными причинами головной боли будут инфекции верхних дыхательных путей, дальнозоркость или астигматизм (вызывают зрительное перенапряжение, в результате которого может появиться головная боль), глаукома, височный артериит, воспаление суставов верхнего шейного отдела позвоночника, лихорадка любой причины, депрессивные состояния и другие. Здесь человеку, у которого имеется головная боль, крайне важно оценивать её, не изменился ли её характер с прошлого раза, и если она стала другой, тогда нужно обратиться к врачу для диагностики, чтобы не пропустить серьезной патологии. Или, если у человека её никогда не было, и она появляется, то также необходима консультация специалиста. Особое внимание заслуживает сильная (крайне) головная боль с неожиданным началом, или которая быстро нарастает, наиболее важными причинами такой боли являются разрывы аневризмы, внутричерепные кровоизлияния, бактериальный менингит, злокачественная артериальная гипертония. Эти патологические состояния нуждаются в  неотложном лечении и всегда сопровождаются головной болью. Также нередко бывают пациенты, поступающие с сильной головной болью, которая возникла после физической нагрузки или сама по себе, а все анализы в пределах норма, тогда

Источник