промыла нос болит голова

Промывала нос и оглохло ухо!!!! у кого было так? боюсь!

Добрый вечер, форумчане. Нос закладывает иногда, промыла сейчас водой с солью, с помощью устройства Долфин, и вода, видимо, через нос попала в уши и теперь я плохо слышу, особенно правое ухо слух сильно потеряло. Боли нет. Что делать - не знаю....может, за ночь пройдёт!? было у кого-то подобное!?

у меня так несколько раз было. само прошло через день. у меня болело и стреляло в ухе, и булькало при глотании. я потом у ЛОР врача спросила почему так, врач сказала потому что при промывании надо голову держать прямо, следить чтобы набок не наклоняли, если набок чуть наклонить вправо влево, то вода попадает в уши.

у меня так несколько раз было. само прошло через день. у меня болело и стреляло в ухе, и булькало при глотании. я потом у ЛОР врача спросила почему так, врач сказала потому что при промывании надо голову держать прямо, следить чтобы набок не наклоняли, если набок чуть наклонить вправо влево, то вода попадает в уши.

Возьмите любые капли в нос для взрослых- галазолин, нафтизин Санорин (только не на масленной основе). Закапайте нос по 3 капли в каждую ноздрю, и сразу ложитесь на заложенное ухо. Полежите в таком положении около 10 минут. Капли, закапанные в нос, должны протечь в больное ухо и заложенность пропадет.В дальнейшем ухо опять заложет, если будете сильно отсмаркиваться. Недаром раньше лор-врача называли ухо-горло-нос. Все это соединено между собой и отечность любого органа ведет к отечности соседних органов. А насморк у младенцев очень часто заканчивается отитом. Микробы в каком-то одном месте не задерживаются, они распространяются,например из горла, в нос, из носа в уши и т.д. Попринимайте на ночь дня 3-5 по 1 табл. супрастина на ночь (супастин играет роль противоотечного средства и анигистамин) и полощите горло. Мы покупаем хлорфилипт спиртовой, нам наши врачи,и детский

Источник

Дневник здоровья Ольги Смирновой

Меню

Как правильно промывать нос соленой водой в домашних условиях

Вот уже и осень началась. Правда, в наших южных краях еще очень тепло, такие приятные теплые денечки стоят. Но по вечерам и ночам уже прохладно.

С началом осени, к сожалению, все чаще становятся случаи простудных заболеваний. И я хочу Вам рассказать о лучшем, на мой взгляд, средстве от насморка – промывании носа и о том, как правильно промывать нос в домашних условиях, используя соленую воду.

Я всегда только так лечу насморк буквально за два дня без применения каких либо капель. В результате промывания столько выходит слизи! Очищается нос и придаточные (гайморовы, фронтальные) пазухи. Дышать становится очень легко, кажется, что даже в голове просветлело.

Для промывания носа можно использовать и специальные физрастворы.  Но лучше всего промывать нос солью, растворенной в воде.

Соль можно использовать  и морскую, и обычную поваренную. Морская соль, пожалуй, лучшее средство, но это не обязательное условие. Поваренная соль тоже прекрасно справляется с задачей. Вообще соль способна вылечить многие заболевания.

Люди промывают нос и при помощи шприцев, спринцовок, бутылочек,  специальных чайников с узким носиком. Некоторые втягивают соленую воду из ладошек. Но с этим методом я вообще не согласна, мне кажется, что полного промывания так не достичь.

Много лет назад я приобрела книгу А.Н. Зубкова и А.П. Очаповского «Хатха – йога для начинающих». К этой системе образа жизни я так и не приобщилась, но вот урок по промыванию носа, напечатанный в ней, запомнила на всю жизнь.

Для процедуры промывания носа в домашних условиях я использую самый обычный заварочный чайник. Не нужен никакой специальный сосуд, и носик у чайника может быть любой толщины. Чтобы не повредить слизистую носа, на носик чайника надеваю

Источник

Промыла нос болит ухо

Как вырастить детей активными, здоровыми и счастливыми, как обезопасить их от инфекций, укрепить их иммунную систему, какие условия нужно создать для того, чтобы они реже болели, интересовались учебой, но не переутомлялись? Эти и другие вопросы обсудили врачи и звездные мамы. Председатель Российской академии педиатрии Лейла Сеймуровна Намазова-Баранова отметила, что за 11 лет школьного обучения здоровье детей значительно ухудшается. Если первоклассников с первой группой здоровья около 4...

Девочки, хелп, пожалуйста 3ю неделю насморк, перешел в нехороший.. вчера заболела голова-нос... лечила, как обычно - на бегу... ринофлуимуцил, позавчера изофру добавила... лучше не стало, посему вечером промыли нос. видать не совсем удачно - нос прошел, с утра заболело ухо. сбегала в поликлинику, ну конечно - обоих лоров у нас в поликлинике нет - не принимают до июня. терапевт-"аторучка" сказала, ничего назначать не будет, послала к черту на куличики в др.поликлинику к лору... я поеду конечно...

Насморк – как очистить носик от слизи? Перед очищением лучше увлажнить слизистую оболочку носика солевыми растворами. Подойдут как специальные средства, так и обычный физраствор. Самостоятельно с приготовлением солевого раствора лучше не экспериментировать. Угадать необходимую концентрацию в домашних условиях сложно, потому что раствор должен быть изотоническим. Если сделать концентрацию меньше необходимой – отек слизистой усилится, если больше – можно спровоцировать ожег. Промывания при...

При простуде стараемся маленькой грушей промывать. Правда раствор всё же, предпочитаю, самостоятельно делать: из соли и йода. Но сопли это только следствие. Про саму простуду тоже забывать не нужно. Инфлюцид выбираем для этой цели. Дней за пять, с момента начала болезни, опять готовы к походу в садик. Главное не тянуть.

Мы еще до родов купили а

Источник

Резкая головная боль после закапывания капель

Здравствуйте, был сильный отёк носа, тяжесть в дыхании. После посещения Лора был установлен диагноз "аллергический ринит". Выписаны лекарства "Сложные капли", "Аква-марис", "Авамис", "Цетрин". После закапывания сложными каплями (нафтизин + вода+ дексаметазон+димедрол) проявляется резкая головная боль. Из-за чего это происходит?

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 ответов

Здравствуйте! Скорее всего, голова болит из-за высокого содержания сосудосуживающих капель (Нафтизин), которые вызывают спазм сосудов головного мозга. Стоит снизить концентрацию.

Здравствуйте. Моему ребенку 4,5 года. При лечении ОРВИ врач обнаружил серную пробку в левом ухе. Выписал смешанные капли: перекись водорода, диоксидин, масло камфорное. При закапывании на 4 день. Ребенок проснулся ночью с сильной головной болью, плачет. Дала нурофен, жду когда уйдет боль. Не может ли быть химический ожег уха? Мы живем далеко от больницы 65 км, что делать сейчас, ночью?

Здравствуйте! Все правильно сделали. Ожог исключен. Необходим осмотр, возможно, что был помимо серной пробки воспалительный процесс. Капайте просто перекись.

Добрый день. Купила капли "Ухонорм", состав вроде безопасен, но при применении вызывает ужасную головную боль и поднятие давления. Подскажите, почему?

Здравствуйте! В состав капель входят травы. Если у вас перфорирована барабанная перепонка, то данные капли категорически запрещены.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответ

Источник

Боль в ушах после промывания носа

Добрый день! несколько дней был сильный насморк, начала промывать нос морской водой, видимо что то сделала не правильно, заложило оба уха, болят, капала в нос сосудосуживающие капли, не помогает. к врачу попаду только завтра, но боль мешает существовать, подскажите что делать?

Добрый день-вечер!Могу посоветовать только ушные капли, в состав которых входят обезболивающие компоненты! С уважением-Подольская Е.В.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Добрый вечер! Летом, мне сделали не удачно операцию по ринопластике (перегородка носа). Корки в носу долго не проходили, и я решила обратиться к Лору. При осмотре врачом в поликлинике мне...

здравствуйте. после промывания носа начали болеть уши сначала одно потом другое. была на приеме лор сказала что проблем с ушами не видит и ничего не назначила, через некоторое время уши...

Здравствуйте, все началось с того, что в горле встал ком, после этого началось небольшое жжение в горле на задней стенке и сбоку, сильных болей при глотании не было, слизь...

Добрый день! Меня зовут надежда, мне 19 лет. Неделю назад заболела. Небольшая температура, насморк, горло. Пропила курс кагоцела - температура спала. Принимала фарингосепт - боль в горле прошла. Начал развиваться...

Здравствуйте! Промывали с ребенком нос Долфином. Я себе тоже решила промыть (детским раствором). В итоге заложило уши, сильно болит голова. К врачу попасть не могу так как он на больничном....

какой лекарства для мигрени
В превентивной терапии мигрени применяются следующие группы препаратов: бета-блокаторы, блокаторы кальциевых каналов, антиагреганты, препараты антисеротонинового действия, ингибиторы МАО, антиконвульсанты.

1)   

Здравствуйте,моему ребенку 6 мес.Диагноз

Источник

Боль в ухе после промывания носа

Анатомические особенности органов слуха и дыхания таковы, что носовые ходы соединяются с полостью среднего уха через евстахиеву трубу. Длина этого канала у детей равна 1,5 см, у взрослых – 3 см. При сильном насморке часть жидкости может попасть в этот канал, что приводит к заложенности ушей, головной боли и т. д. Также нередко люди жалуются на боль в ухе после промывания носа, которая возникает из-за неправильно выполненной лечебно-гигиенической процедуры.

Промывание носа без побочных эффектов

Процедура промывания носа помогает быстрее справиться с насморком, снизить симптомы гайморита, служит отличной профилактикой простудных заболеваний. На первый взгляд выполнять подобные манипуляции совсем несложно и всё-таки с правилами промывания носа желательно предварительно ознакомиться, чтобы не допустить попадания жидкости в евстахиеву трубу, вызывающего резкую боль в ухе.

Обычно лечебный раствор попадает в слуховой канал, если во время промывания носа резко надавливать на флакон или при неправильном положении головы. Боль в ухе может возникнуть, если промывание проводить при сильной заложенности носа. Перфорация барабанной перепонки также может вызвать нежелательные последствия подобной лечебной процедуры.

как спастись от мигрени в домашних условиях
Наверное, каждый второй человек спрашивал себя, как избавиться от мигрени. Представленное заболевание является крайне сложным и тяжелым, ведь его приступы сопровождаются сильной головной болью.

Особенности пато

Как избежать ошибок? Во-первых, промывание носа нужно проводить только при наклоне головы вперёд на 90°. В таком положении излишки лекарственного раствора будут вытекать из второй ноздри и не попадут в слуховой проход. Во-вторых, подачу раствора в носовой проход нужно контролировать, медленно, плавно сжимая флакон. В-третьих, при сильной заложенности носа промывания выполнять не стоит вовсе. Если же выполнить это условие невозможно, за 5 минут до процедуры следует закапать в обе ноздри сосудорасширяющие капли. Лекарство немного снимет отёчность слизистой и поможет избежать попадания раствора для

Источник

Боль с правой стороны носа

Здравствуйте! У меня 23 недели беременности и я заболела. Очень сильная боль в горле, насморк ручьем, температура 37, недомогание - 1день. Утром жуткая боль в горле, вся слизистая как-будто тянется от носа к горлу, нос щипит. На 3ий (как лучше стало) день пошла к терапевту, вопросов особо не задавала, написала ОРВИ, прописала некоторые лекарства, кот. по инструкции беременным нельзя. Пришла домой, и началось- голова начала болеть без температуры, при наклонах-в большей степени, по середине лба. Заложило нос капитально, к ночи заложенность прошла и я промыла нос. На утро боль правой сторны при сморкании, отдает от зуба до середины носа. Начала переживать по поводу гайморита, но нос не заложен. на ощупь возле крыльев носа не болит, только в зубах справа отдает, а так только когда сморкаюсь, ощущаю боль. Появилась температура 37,3. Иногда даже, кажется, что боль отдает до лба. 4дня уже болею, а горло не проходит. Полоскаю марганцовкой и содо-солевым р-ром. Капли в нос -гриппферон, промываю нос долфином. Накануне вечером муж делал массаж лица, и т.к. заложен был нос справа, там он сильнее надавливал, может поэтому болит. Вопрос мой такой - почему болит правая сторона? и точнее диагноз?

Головная боль и боль в скуловой области обусловлены одним и тем же - отеком в венозной системе носа. Этот отек не тотальный (нос дышит), зато из-за остановки кровотока в венозном сплетении в основании черепа у вас боль в середине лба, а из-за того, что отеком перекрыто естественное соустье с правой гайморовой пазухой, боль отдает еще и в зубы. Наконец, боль в горле скорее всего обусловлена стеканием слизи по задней стенке глотки - она очень сильно раздражает слизистую оболочку горла. Ваш наиболее вероятный диагноз - острый риносинусит (когда к острому насморку - риниту - присоединяется реактивный отек слизистой оболочки придаточных пазух). Чтоб

Источник