боли в грудной клетке посередине при наклоне головы

Почему болит грудная клетка посередине: возможный диагноз. Что делать если болит грудная клетка посередине – первая помощь

Болит грудная клетка посередине: причины

Появление болей в грудной клетке посередине может быть связано с патологией сердца или сосудов, заболеваниями позвоночника, особенно его грудного отдела, проблемами в легких или бронхах, расстройством желудочно-кишечного тракта, межреберной невралгией, заболеваниями щитовидной железы или даже соматической дисфункцией нервной системы.

• ишемическая болезнь сердца, стенокардия, инфаркт миокарда характеризуются давящими болями, возникающими преимущественно слева, но могут чувствоваться и посередине.

• грудной остеохондроз является заболеванием межпозвоночных дисков. Они становятся более тонкими, ухудшается их амортизирующая функция, в результате чего увеличиваются зазоры между позвонками, происходит их сближение и возможно защемление нервов. При этом у человека возникают точечные боли в грудной клетке, по типу межреберной невралгии. Если их не лечить, происходит дальнейшее прогрессирование болезни. По мере уменьшения высоты дисков они будут выпираться все больше и, в конце концов, выпадут за пределы позвоночника, образуя грыжу, которая сдавит нервные корешки и вызовет боли в грудной клетке посередине или в области сердца.

• заболевания нижнего отдела дыхательной системы, такие как бронхит, пневмония, плеврит, туберкулез, опухоль. Боль возникает во время приступа кашля и усиливается при глубоком вдохе. При этом наблюдается повышение температуры, головные боли, ломота в теле, одышка.

• при плеврите в плевральной полости скапливается много жидкости, которая давит на межреберные мышцы и диафрагму, вызывая болезненные ощущения.

• при туберкулезе и опухолях, кроме болей в грудной полости, наблюдается появление прожилков крови в откашля

Источник

Боли в грудной клетке

Чувство боли или давления в грудной клетке может быть признаком как небольших проблем, таких как несварение, так и гораздо более серьезных.

Общие сведения

Например приступ стенокардии или инфаркт миокарда. В любом случае следует внимательно относиться к появлению таких болей, особенно связанных с физической нагрузкой или стрессовыми ситуациями.

Причины боли в груди

Инфаркт миокарда почти всегда вызывает боль разной степени выраженности от умеренной до интенсивной. Боль при инфаркте не проходит быстро. Невозможно полностью снять болевой синдром с помощью отдыха и лекарств. Об инфаркте миокарда следует помнить и при появлении выраженных болей в грудной клетке при стрессе и физической нагрузки даже у довольно молодых людей.

Приступы стенокардии также приводят к появлению боли, ощущаемой как при инфаркте миокарда, однако это другое заболевание. Большинство приступов стенокардии длится примерно 15 минут.

Физические упражнения, падения, кашель могут приводить к болезненному перенапряжению мышц и других тканей грудной стенки. В этом случае боль усиливается при надавливании на больной участок.

Тревожное состояние, паника могут включать себя симптомы со стороны органов грудной клетки например тахикардию (частые, сильные и неритмичные удары сердца), поверхностное дыхание. К другим симптомам тревожного состояния относятся беспокойство, страх удушья, страх смерти.

Эмболия легочной артерии это наличие тромба в артерии, идущей от сердца к легким. К факторам риска тромбоэмболии легочной артерии относятся хирургические вмешательства за последние 6 недель, ношение гипсовых повязок, длительное сидение в самолетах, автомобилях, состояние, ограничивающие подвижность. Симптомы тромбоэмболии включают внезапное прерывистое дыхание, внезапную боль в грудной клетке, которая становится все сильнее при

Источник

Боль в грудной клетке с правой стороны: возможные причины

Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Многие люди приходят на прием врача с жалобами на боли в спине и грудной клетке. Подобная ситуация широко распространена в любом возрасте и может внушать вполне объяснимое беспокойство. Но без посещения врача сложно предполагать, с чем это связано. Более того, предпринимать какие-либо действия, не проконсультировавшись со специалистом, может быть не только малоэффективно, но и опасно.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от БОЛЕЙ В СУСТАВАХ, артрита, артроза, остеохондроза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата, рекомендованное врачами! Читать далее...

Причины

Боль в груди справа приносит ощутимый дискомфорт, но до поры до времени может не вызывать серьезного опасения у пациентов. Другое дело – неприятные ощущения в левой половине грудной клетки, которые многие связывают с заболеваниями сердца. Здесь люди все же склонны проявлять осторожность. Хотя боли в правой части и не связаны напрямую с кардиальной патологией, но могут быть проявлением не менее серьезных заболеваний. А промедление в вопросах диагностики эффективности лечению никак не прибавит.

Причины болевых ощущений в правой половине грудной клетки достаточно разнообразны. Такой симптом связан с болезнями позвоночного столба или имеет не вертеброгенное происхождение. В последнем случае имеют в виду заболевания органов дыхательной и пищеварительной систем. Таким образом, боль в груди справа появляется при таких состояниях:

Лишь после врачебного обследования и дополнительных методов диагностики станет ясно, что послужило причиной боли. А пациенту нужно всего лишь обратиться за медицинской помощью в профильное учреждение.

Симптомы

Проявле

Источник

СКЕЛЕТНО-МЫШЕЧНЫЕ БОЛИ В ГРУДНОЙ КЛЕТКЕ

Боль в грудной клетке (торакалгия) - вторая по частоте причина обращения за экстренной медицинской помощью после острых болей в животе. Распространенность хронической торакалгии составляет 25,4 на 100 опрошенных [1, 2]. В зависимости от причины выделяют вертеброгенные (патогенетически обусловленные изменениями позвоночника) и невертеброгенные болевые синдромы. К вертеброгенным торакалгическим синдромам относится поражение грудных корешков при грыже межпозвоночного диска, стенозе позвоночного канала, спондилолистезе и нестабильности, артропатический синдром при дегенеративном поражении дугоотростчатых и реберно-поперечных суставов. Вертеброгенные причины боли в грудном отделе позвоночника также включают относительно редко встречающиеся злокачественные новообразования позвоночника (первичные опухоли и метастазы), воспалительные (спондилоартропатии, в том числе анкилозирующий спондилит) и инфекционные поражения (остеомиелит, эпидуральный абсцесс, туберкулез), а также компрессионные переломы тел позвонков вследствие остеопороза. Причиной невертеброгенных болевых синдромов может служить патология внутренних органов: сердца, легких, желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Миогенные болевые синдромы могут формироваться как под влиянием вертеброгенных, так и невертеброгенных изменений. Важным является также распознавание психогенных болевых синдромов как возможных причин невертеброгенной боли в грудной клетке [3-5].

Локальная боль может быть связана с любым патологическим процессом, который воздействует на болевые рецепторы кожи, мышц, сухожилий, связок, суставов, костей и других тканей и ощущается непосредственно в области тканевого повреждения. Отраженная боль распространяется в пределах дерматомов, связанных с иннервацией поврежденных структур. Обычно она обусловлена патологией внутренних органов, например

Источник

Почему болит грудная клетка | Причины боли в грудной клетке

Внезапная острая боль в груди – важнейший симптом острых заболеваний органов грудной клетки и одна из наиболее частых причин обращения больных к врачу. Нередко в этих случаях требуется оказать экстренную помощь.

Следует подчеркнуть, что острая боль в грудной клетке, появившаяся в виде приступа, может быть самым ранним и до определенного момента единственным проявлением заболевания, требующего неотложной помощи; подобная жалоба всегда должна настораживать врача. Таких больных надо обследовать особенно тщательно. И в большинстве случаев на основании анамнеза, данных осмотра и ЭКГ правильный диагноз может быть поставлен уже на догоспитальном этапе.

Почему может болеть грудная клетка?

Заболевания сосудов – расслаивающая аневризма аорты, тромбоэмболия легочных артерий (ТЭЛА) как причины боли в грудной клетке.

Тромбоэмболия легочных артерий чаще развивается у пациентов, перенесших хирургическую операцию, страдающих флеботромбозом глубоких вен голеней или мерцательной аритмией. При этом возникает острая, интенсивная боль в центре грудины, правой или левой половине грудной клетки (в зависимости от локализации патологического процесса), которая длится от 15 мин до нескольких часов. Боль может сопровождаться выраженной одышкой, падением АД, у каждого десятого больного – обмороком (синкопальным состоянием). На ЭКГ могут регистрироваться признаки перегрузки правых отделов сердца – высокий заостренный зубец Р в отведениях II, III, а VF, отклонение электрической оси сердца вправо, признак Мак-Джина – Уайта (глубокий зубец S в I стандартном отведении, глубокий зубец Q в III отведении), неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Боль купируется наркотическими анальгетиками.

пульсирующие боли в голове при смене положения
Мужчина, 27 лет, вес 60 кг, рост 1,76 м, вредных привычек нет. Наследственных проблем со здоровьем нет никаких. Никаких хронических заболеваний. С начала 2017 г. появился постоянный шум в ушах ( по ощущениям в голове, как высокоч

При заболеваниях легких боль в грудной клетке обычно характеризуется четкой связью с дыханием. Локализаци

Источник

Почему болит грудная клетка? При движении, при вдохе?

Боль в грудной клетке может говорить о разных заболеваниях. Для того чтобы узнать причину, врач проверяет ее характер, сколько она длится, пациент должен обязательно сдать все необходимые анализы и только тогда можно говорить, что спровоцировало появление болевых ощущений. Нельзя терпеть боль в грудной клетке, потому что, какая бы либо причины не была, в этой области появление неприятных ощущений являются довольно опасными. Поэтому важно вовремя диагностировать причину и начать эффективно лечится. Почему же возникают болевые ощущения в области грудной клетке?

Боль в грудной клетке после физических нагрузок

Неприятные ощущения возникают чаще всего после того, как человек чрезмерно физические перетрудился, также после травм, растяжения, повреждения. В случаи сильной физической нагрузки может возникать боль в области груди и локализоваться между ребрами. Такую боль называют – крепатура, она чаще всего может появиться после активного занятия, физических работ. Она не предоставляет опасности для человека, потому что связана с тем, что мышечные соединительные ткани выделяют молочную кислоту, из-за этого немного повреждаются мышечные и связочные структуры напряженных мышц. Имеет тянущий характер, при резком движении начинает сильно увеличиваться. Такую боль можно избежать, если правильно тренироваться, рассчитывать нагрузку и свои силы.

Посттравматическая боль в грудной клетке

головная боль и ад 120 110
Физиотенз — лекарство от гипертонии, действующим веществом которого является моксонидин. Эти таблетки относятся к группе препаратов центрального действия. Многие больные гипертонией считают, что физиотенз — сосудо

Боль в грудной клетке появляется из-за того, что была нанесена травма, также, если поврежденные внутренние органы из-за нее. При переломе ребер, боль является колющей, особенно, когда сдавить грудную клетку. Она может усиливаться, когда человек сильно кашляет, проходит после расслабления. Ушибы сразу заметно, при них начинают появляться кровоподтеки, синяки. Если ушиб легких, он не предоставляет опасност

Источник

Почему давит в грудной клетке — причины, лечение

Хотя причин давящей боли в грудной клетке множество, согласно статистики, наиболее часто их вызывают проблемы с позвоночником, сердцем или легкими. Исключив острые заболевания легких и сердца, следует начинать комплексное лечение позвоночника, которое практически всегда избавляет от болей.

Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении заболеваний позвоночника и нервной системы. Запишитесь на очную консультацию к врачу для обследования давящей боли в грудной клетке.

Почему давит в грудной клетке

Межреберная невралгия – острая пронзающая боль в ребрах, в область сердца. При приступе больному тяжело сделать вдох, больно шевелиться.

Дисфункция реберно-позвоночных суставов – боль возникает в области лопаток, после характерного щелчка. Возникает ущемление и блокирование сустава между позвоночником и ребром.

Синдром Титце (реберный хондрит) – боль спереди грудной клетки, обычно появляется после длительного, изнурительного кашля в результате воспаления соединения ребра с хрящом грудины.

Острые и хронические воспалительные заболевания грудной полости – туберкулез, пневмония, плеврит, бронхит и т.д. Симптомы обычно сопровождаются усталостью, небольшой температурой, кашлем, нарушением дыхания (не полный вдох), хрипами  и т.д.

Опухоли плевры и легких, переломы ребер, почечная колика, пневмоторакс, эмфизема, перикардит, инфаркт миокарда, ИТС, стенокардия и т.д. Заболеваниям предшествуют какие-то травмы (в случае с переломами) или сопутствующие симптомы, такие как похудение, нарушение дыхания, сердцебиения.

Диагностику нужно начинать с наиболее опасных болезней. Если боль возникла спонтанно и давит постоянно, следует немедленно вызвать скорую помощь и провести ЕКГ. Если

Источник