какие есть таблетки от головной боли название

Эффективные таблетки от головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Таблетки от головной боли могут только устранять симптомы, но не помогают справиться с причинами недомогания. Для того чтобы лечение было максимально эффективным, нужно обратиться к терапевту и выяснить причины боли в голове. Современная фармакология обладает мощными средствами для устранения боли любого происхождения. Но боль является сигналом о патологическом процессе, который нарушает нормальную работу организма. Задача любого разумного пациента - это выявить и устранить этот процесс, не дожидаясь, пока здоровью будет причинен серьезный ущерб.

1 Препараты с парацетамолом

Обезболивающие таблетки можно принимать не более 5 дней. Если нестерпимая головная боль сочетается с температурой выше 39 градусов, нужно вызывать скорую помощь. Что пить при головной боли?

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Если причина недомогания - это перенапряжение мышцы шеи (миозит), нужно сделать массаж и принять любой препарат с парацетамолом, ибупрофеном или ацетилсалициловой кислотой.

Если голова болит от повышенного артериального давления, подойдут медикаменты с ацетилсалициловой кислотой. При пониженном давлении хорошо помогают лекарства с кофеином.

Если предпосылкой является остеохондроз или спондилез, подойдут любые ненаркотические обезболивающие с веществами: парацетамол, ибупрофен или кофеин.

У всех лекарств есть противопоказания. Перед употреблением нужно внимательно читать инструкцию. Дозировку не превышать, обезболивающие из разных групп не смешивать между собой.

Источник

6 лучших средств от головной боли

Нет на свете человека, у которого никогда в жизни не болела бы голова. Причин множество: от серьезных заболеваний, требующих неотложной госпитализации и даже оперативного вмешательства до функциональных нарушений, которые легко подвергаются лекарственной коррекции.

К серьезным заболеваниям относятся энцефалиты, менингиты, кровоизлияния в головной мозг, опухоли, переломы костей черепа.

К функциональным нарушениям можно отнести головные боли, вызванные переутомлением, недосыпанием, изменением погодных условий (метеозависимостью), злоупотреблением кофе. Конечно, таких состояний значительно больше, и встречается они чаще, чем серьезные заболевания. Именно для лечения такой «бытовой» головной боли и существует множество таблеток, которые можно приобрести без рецепта врача. Какие из них зарекомендовали себя как самые лучшие, надежные и верные средства от головной боли, достойные находиться в каждой аптечке?

Парацетамол — один из лучших препаратов от головной боли для длительного симптоматического лечения, родоначальник обширного семейства препаратов для взрослых и детей. Оказывает как жаропонижающее, так и обезболивающее действие. Противовоспалительного действия не оказывает, но зато обладает отличной переносимостью и безопасностью. Также способен помогать в продромальном периоде вирусных инфекций, при зубной боли.

Отсутствие противовоспалительного действия ограничивает применение препарата при цефалгиях, вызванных длительным мышечным спазмом при остеохондрозе шейного отдела позвоночника.

Педиатр назначал Панадол (парацетамол) дочке при простуде. Почитав аннотацию, я решила попробовать, когда на погоду «трещала» голова. И мне помогло. Теперь я избавилась от головных болей на смену погоды.

Анальгин – универсальное быстродейс

Источник

Таблетки от головы

В современном мире с его ритмом жизни и с не самой хорошей экологической ситуацией, редко можно встретить человека, который хотя бы раз в жизни не страдал от головных болей. Чтобы избавиться от головных болей мы, чаще всего, прибегаем к помощи лекарственных препаратов, в широком ассортименте которых легко растеряться даже человеку с большим опытом. О том, какие таблетки от головы существуют и в каких случаях их можно принимать мы сегодня и поговорим.

Причинами возникновения головной боли могут выступать несколько факторов, выявление их необходимо для правильного и быстрого лечения недуга. Наиболее распространенными причинами боли в области головы являются отклонения показаний давления, которое может быть пониженным или повышенным, мигрень, переутомление, стресс, инфекционные болезни. Однако головная боль может быть симптомом и тяжелых заболеваний, таких как опухоль мозга или менингит.

Что же делать при внезапном возникновении приступа боли в голове: бежать к врачу или заниматься самолечением? Безусловно, желателен первый вариант, однако, если он невозможен, необходимо выбрать из перечня препаратов, обещающих избавить от болей в голове, подходящий вам и принять его.

1) Ацетилсалициловая кислота или, как ее чаще называют, аспирин. Это сильнодействующее, избавляющее от боли, средство. Оно имеется в каждой аптеке и отпускается без рецепта врача. Аспирин оказывается эффективен для избавления от головных болей, возникающих по многим причинам. Доза для приема – одна или две таблетки.

2) Анальгин представляет собой ненаркотический анальгетик, облегчающий болевой приступ, не нанося ущерб психике человека. Также анальгин воздействует на воспалительные процессы и способствует снижению повышенной температуры тела.

Источник

Какие таблетки от головной боли лучше и эффективнее?

Почти в каждом доме и в любой дамской сумочке найдутся таблетки от головной боли. Стреляющая, давящая, пульсирующая – виды ее многочисленны, как и причины. Болезненные ощущения в области головы являются признаком более 40 заболеваний, хотя дискомфорт может возникнуть и вне зависимости от проблем со здоровьем, достаточно просто не выспаться или переутомиться. Что же делать при приступе головной боли – терпеть, пытаться от нее избавиться народными методами или сразу выпить таблетку?

Список таблеток от головной боли включает десятки препаратов, и какой из них предпочтительней в том или ином случае, должен определять специалист. При выборе лекарства учитываются следующие моменты:

Характер болевых ощущений. Они бывают тупыми и острыми, приступообразными и постоянными, распирающими и сдавливающими, а также сопровождаться головокружением, тошнотой, рвотой.

Локализация боли. Она может быть сосредоточена в лобной, затылочной или височной части, а также не иметь конкретного расположения, то есть охватывающей.

Возможные причины. Если голова болит периодически, пациент вероятно в курсе, что именно ее провоцирует: стресс, голод, изменение погоды или конкретное заболевание.

Все это нужно знать, чтобы грамотно назначить лекарство. Ведь при разных причинах нужны разные действующие вещества. При простуде вряд ли получится снять боль без парацетамола, но это же вещество бессильно при спастическом характере боли — правильно будет выпить спазмолитик.

Для мигрени характерны сильные приступы, длительностью до 3 дней, концентрирующиеся преимущественно в лобном и височном отделах головы. Пациент ощущает ее как болезненную пульсацию, часто в сопровождении слабости, тошноты и рвоты.

Эффективные таблетки от головной боли при мигрени содержат специфическое антимигренозное вещество из

Источник

Лекарство от головной боли при повышенном давлении: список таблеток

Головная боль при повышенном давлении является достаточно распространенным симптомом, который значительно ухудшает состояние человека. Зачастую она возникает при повышении АД больше 140/90 и имеет свои особенности.

Как правило, боль носит пульсирующий и давящий характер, и мучает пациента практически непрерывно. Чаще всего место локализации – затылочная область головы, но может распространяться на лоб и виски.

Необходимо разобраться, какие таблетки от головной боли при повышенном давлении можно принимать? Какие обезболивающие средства не повышают давление?

Симптомы

Важно сразу прояснить, почему при гипертонии возникает головная боль. Обычно головная боль при артериальной гипертензии имеет две причины:

Каждый из видов мигрени имеет свои симптомы, и развивается по-разному. Боли мышечного напряжения характеризуются медленным развитием, у пациента появляется чувство, что череп сжимается тисками:

Сосудистые боли описываются пациентами как вялотекущие, характеризуются распиранием и болезненной пульсацией в висках и затылочной области. Если пациент кашляет, либо наклоняет голову, болевой синдром усиливается в несколько раз.

Ликвородинамические боли носят пульсирующий и распирающий характер, нарастают, если человек двигается. Симптомы ишемической мигрени выражаются в тупой боли, которая сопровождается потемнением в глазах, тошной, сдавливанием черепа.

Симптомы невралгической мигрени описываются резкой пульсирующей и стреляющей болью, которая отдает в соседние участки головы.

Какие препараты облегчат состояние?

если болит левый висок и под левой бровью
Рассмотрим более подробно, что провоцирует боль с такой локализацией, какие болезни этому могут поспособствовать и как избавиться от болей в висках и глазах.

Болит висок и глаза – причины

1. Нарушение мо

Если возникла необходимость снять головную боль, которая вызвана повышением артериального давления, необходимо применять средства, оказывающие более щадящее действие на организм пациента. Для снятия приступа мигре

Источник

Таблетки от мигрени. Список эффективных недорогих средств. Препараты

Мигрень – это заболевание невралгического характера, которое поражает нервную систему и характеризуется периодическими приступами  головной боли или регулярными, болезненными ощущениями с одной стороны головы или с другой.

Что важно знать о мигрени

В некоторых случаях мигрень может быть двухсторонней. К этой проблеме имеют отношение молодые девушки от 20-30 лет и взрослые женщины в возрасте от 40 до 50 лет. Иногда это заболевание встречается у детей с 4 лет. Возникновение этих приступов происходит 1-2 раза в год и достигает нескольких раз в неделю или месяц.

Возникает мигрень зачастую из-за процесса активации, происходящего в центре тройничного нерва. Мигрень может передаваться по наследству. По мере взросления организма признаки её ослабевают. В возрасте от 25 до 35 это заболевание достигает своей вершины.

Симптомы мигрени

Эта болезнь отличается от других. Возникает она внезапно, не реагирует на  анальгетики и также незаметно исчезает. Симптомы мигрени заключаются в боли с одной стороны головы и могут длиться от получаса до пяти дней.  Она может быть в области глаз, лба и висков.

Больных часто раздражают яркий свет и сильные звуки. При этом давление остаётся в норме. Человека может мучить тошнота, иногда сопровождающаяся рвотой. Это возникает стихийно, без привязки к инсульту, опухоли мозга, а иногда может указывать на развитие таких патологий.

Головная боль редко происходит с обеих сторон головы. Появление мигрени в таких случаях связано с сосудами, но ничего общего не имеет с повышением или понижением артериального давления. Внутричерепное давление или приступы глаукомы, также не имеют никакого основания для возникновения мигрени. Это совсем иной вид головной боли.

болит шея при повороте головы в чем причина
С цервикалгией, а именно так называют боль в шее, хотя бы однажды сталкивался каждый человек. Она часто возникает после сна в неудобной позе, долгого сидения за компьютером, если протянуло на сквозняке.

Дискомфорт п

Источник

Таблетки от головной боли при беременности

Женщины часто жалуются на головные боли при вынашивании ребенка. Но теперь они уже не могут бесконтрольно принимать обезболивающие аптечные средства. Большинство из них опасно для развития малыша. Какие таблетки разрешено употреблять будущим мамам? Что им надо знать об альтернативных средствах обезболивания?

О причинах головной боли

Она может быть признаком патологических состояний. В плане диагностики имеет значение, где именно локализируется боль (в лобной, затылочной, височной области), ее длительность, условия, при каких она возникает и ослабевает.

При беременности головная боль может быть первичной (не связанной с какими-либо заболеваниями) и вторичной (являющейся симптомами других недугов). Чаще всего ее причиной является мигрень. Так называется неврологическое заболевание, характеризующееся сильными приступами головной боли, нарушением зрения, изменением тонуса сосудов головы. Кстати, мигрени по статистике больше характерны женщинам, нежели мужчинам. Им характерны боли в одной половине головы с тошнотой. Они пульсирующие и сильные.

Обычные женщины, страдающие мигренями, отмечают снижение приступов головной боли с наступлением беременности. Меньше всего они беспокоят во второй половине вынашивания малыша.

Также причиной болей в голове при беременности может быть снижение артериального давления (гипотония). Это больше характерно первому триместру срока. В третьем чаще давление повышается и тоже может причинить боль.

А еще встречается головная боль напряжения, то есть связанная с переживаниями, волнениями, стрессами. Она характеризуется средней интенсивностью, охватывает всю голову, сжимает ее. Если женщина длительно пребывает в неудобном положении, мышцы шейно-воротниковой зоны перенапрягаются, то и это может быть причиной проблемы. Тогда боль начинается с затылка.<

Источник