постоянно болит голова справа над глазом

Болит голова справа, что делать?

Головная боль – это состояние, которое не имеет половых и возрастных границ. Не менее широк и диапазон ее причин – от банального напряжения мыслей для решения какой-то бытовой проблемы и до неоперабельной опухоли. В любом случае, боль в голове, как и любая другая боль – это звоночек, что что-то в нашем организме (или в наших поступках и мышлении, как считают эзотерики) не так.

Поэтому к головной боли все же лучше подходить серьезно, тем более, если у нее есть особенности. К примеру, если болит только одна сторона головы — правая. Одни люди, столкнувшиеся с такой проблемой, не обращают на это внимания, но есть и категория, кого все-таки волнует вопрос: болит голова справа, что делать. Мы постараемся описать возможные причины головных болей справа и что в таких случаях делать.

Болит голова справа: причины

Мигрень – это заболевание характеризуется периодически возникающими болями с одной стороны головы. Чаще всего болевые ощущения возникают в области виска, распространяются в область глазницы, лба и доходят до затылка. Боли длительные (4 часа и больше), сильные, мучительные, могут сопровождаться тошнотой, шумо- и светобоязнью, головокружением. Перед появлением мигренозной головной боли могут быть предвестники – покалывание по телу или яркие кольца перед глазами. Есть также факторы, ее провоцирующие, или «факторы риска» — сигаретный дым, резкие звуки или запахи и т.д.;

Кластерные боли – отличительными чертами таких болей, помимо односторонней локализации, является их пульсирующий, острый характер, четкая периодичность возникновения (одно и то же время суток, один и тот же интервал между приступами – день, неделя, месяц). Кроме этого, что болит голова справа или слева, чаще в области глазницы, еще и краснеют и слезятся глаза, появляется насморк. Дл

Источник

Болит голова - над бровью

Скажите подалуйста,вот у меня болит третий день над брошью и немного глаз,насморка нет,таблетки не помогают.что может помочь и чтобы это значило!

Когда гребаный гайморит у тебя ты его чувствуешь и без рентгенов. я всегда проверяю просто. стучу себе по башке рукой и если отдает в пазухи (бывает под глазами, бывает в области лба, смотря как запущу (= ), то понятное дело - это гайморит. правда никогда в жизни не ходил к врачам с ним. проходит за 3-6 дней обычно сам. главное режим соблюдать. сидеть дома. Вобще чтобы этот самый гайморит начал появляться нужно с соплями (в день по тазу) ходить пару тройку недель.

КОГДА БОЛЬ НЕ РЕАГИРУЕТ НА СОТРЯСАНИЯ ГОЛОВЫ - ЭТО НИКАКОЙ НЕ ГАЙМОРИТ! на опускания головы реагировать может, но это лишь потому что кровь приливает, а не гной давит на стенки.

У меня такая же проблема. Болит бровь, иногда висок, постоянно давит на глаз левый, как будто песок в глазах. ПРОВЕРИЛА ВСЕ, МРТ, комп. томография, анализы -норма, осмотрели врачи. Уже мучаюсь год. Ставили невроз. Иногда ноет в челюсти. Пролечилась ефекта мало.ПОДСКАЖИТЕ может ли быть такое связано с Верхними зубами мудрости. Они ростут нормально, но никак не прорезаются. Маленькая челюсть. Может ли 8 ретинированый зуб иррадировать в глаз по ходу тройничного нерва. Нет конкретного диагноза. Зубной врач сказал зубы не связаны с глазами. Что может быть! ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!

у моего мужа был гной в пазухах над бровями сделали операцию и теперь не болит промывает солёной водой. вода заходит в пазуху и промывает её когда чувствует боль

Боль над правой болью,уже второй день, раньше было такое,но прописывали "Изофру"помогало,сейчас нет,не знаю что делать страшно... Когда день то я не могу, к вечеру более менее боль не чувствуется, но голову наклонять больно:(( что делать?

У меня боль ПОД правой бровью.,плавно переходящая к

Источник

Болит в области брови – возможные причины

Головные боли являются частым симптомом многих заболеваний. Болеть может затылок, виски, лоб, а также иногда болит в области брови. В случае постоянных головных болей обязательно надо обратиться к врачу.

Зависимость между локализацией и причиной головной боли

Чаще всего этот симптом является признаком либо неврологических заболеваний, либо болезней лор–органов. Если в последнее время вы болели ОРВИ или гриппом, то в первую очередь надо пойти на приём к лор-врачу.

Надо исключить воспаление пазух носа. При гайморите или фронтите часто болит в области брови с той стороны, где больше поражение. Также имеются жалобы на заложенность носа. Для уточнения диагноза доктор назначит рентгенографию пазух носа.

Другой причиной боли в области брови может быть заболевание нерва, проходящего под бровью. В этом случае надо обратиться к неврологу. Это может быть начальный симптом невралгии тройничного нерва. При этом боль будет острой и простреливающей. При этом она усиливается при малейшем прикосновении.

Пульсирующая боль над бровью, которая отдается в затылок через висок и глазницу, может быть признаком мигрени. Такое состояние сопровождается головокружением, шумом в ушах и другими характерными симптомами.

Если боль в брови сопровождается дискомфортом и болевыми ощущениями в затылке, висках, и имеет распирающий характер, то нужно немедленно обращаться к врачу, так как это может быть энцефалит или менингит.

В любом случае при наличии головных болей, где бы они ни локализовались, обязательно надо пройти обследование и выявить причину.

Какие таблетки принимать при головной боли?

Выбор лекарственного препарата для устранения головной боли должен осуществляться в зависимости от причин ее возникновения. Но если времени для похода к врачу не достаточно много, а нестерпим

Источник

Появление головной боли в правой части

Головная боль может выражаться разными проявлениями. Иногда приступ начинается в одном месте и постепенно перемещается по всей площади головы. В другом случае, боль ощущается в одной области.

Характерные признаки приступа головной боли могут говорить о причине ее возникновения. Многие заболевания головного мозга, травмы, нарушение работы сосудов влекут за собой приступы головной боли.

Почему головная боль возникает справа?

Для того, чтобы навсегда излечиться от приступов необходимо обратиться в больницу и пройти обследование. Для таких целей очень часто назначают томограмму головного мозга, анализ крови, исследуют сосуды. Решение о необходимости проведения анализа может принимать врач.

Лечить головную боль самостоятельно не рекомендуется, вы можете купировать приступ, принимая обезболивающие препараты, но использовать часто их нельзя. При болевых ощущениях, которые наступают чаще чем три раза в неделю можно говорить о хронических головных болях.

Очень часто в такой форме выражается мигрень. Медики пришли к единому мнению, что склонность к мигренозным приступам может передаваться по наследству. Больше всего склонны к этому заболеванию женщины.

Медики считают, что боль, которая возникает на одной стороне головы, свидетельствует о наличии мигрени. Болевые ощущения могут увеличиваться постепенно и лекарственные препараты перестают помогать в купировании приступа. Если недуг начал появляться неожиданно и ощущение боли сильное, обращайтесь в больницу.

Обычно боль в одной части головы может свидетельствовать о нарушении работы головного мозга. Мигренью могут страдать и мужчины, хотя это заболевание наблюдается у них довольно редко.

Головная боль появляется в правой части головы почти всегда сразу сильная и может отдаваться в правый глаз, висок и лоб. Перед таким прист

Источник

Почему болят глаза и голова? Болит голова, давит на глаза

Боли в области глаз и голове могут быть спровоцированы переутомлением, мигренью, из-за этого нарушается работоспособность. Опасна боль тем, что может быть вызвана простудой, гриппом, а может появляться из-за инсульта, менингита, которые могут привести к смерти человека. Поэтому к любой боли нужно относиться серьезно, обязательно контролировать ее, чтобы она не усугублялась. Если нужно проконсультироваться с лечащим доктором.

Головная и глазная боль при опасных заболеваниях

1. Повышенное внутричерепное давление. При этом головная боль появляется резко, увеличивается, когда человек напрягается, чихает, кашляет, стреляющая боль в области глаз.

2. В случаи внутричерепной гематомы, голова может болеть до одной недели, если травма головы является небольшой. Такой симптом говорит о том, что у человека сотрясение мозга.

3. Часто головные боли, которые отдают в глаза, появляются в пожилом возрасте, это опасно, они могут свидетельствовать о том, что вам угрожает инсульт.

4. Если головная и глазная боль имеет пульсирующий характер, это продолжается в течение  недели, это может говорить об аневризме, в данной ситуации нужна срочная операция.

5. Голова постоянно болит, в глазах появляются неприятные ощущения, это говорит об инфекционном заболевании – гайморите, энцефалите, менингите.

6. В случаи постоянных головных болей, при которых появляется тошнота, головокружение, рвота, нужно срочно обратиться к лечащему врачу, они могут быть симптомом саркомы головного мозга.

Но чаще всего головная боль, которая отдает в глаза, появляется из-за нервного перенапряжения, сильной усталости, мигрени. Это не опасно для жизни,  нужно обязательно отдохнуть, только так можно излечить головную боль.

Головные и глазные боли при переутомлении

болит левая сторона головы что принять
Часто человека может тревожить боль с правой или левой стороны, в данной ситуации не нужно сразу же принимать препараты и обезболивать ее, для начала нужно выяснить причину ее появления. Если она повторяется часто, нуж

Часто неприятны

Источник

Болит голова - над бровью

У кого такое было? До врача сейчас не добраться. Болит справа голова, над бровью и иногда ещё и затылок, уже третий день. Особенно, когда вдыхаю воздух. Насморков никаких давно уже не было, вообще простудой не болела. С затылком всё ясно - у меня что-то там зажато в позвоночнике, как мне сказал врач. А сейчас вот над бровью стало болеть, иногда отдаёт в глаз, иногда будто даже в челюсть... Может продуло? Кто с таким сталкивался, и как с этим бороться?

Если над бровью рядом с носом - скорее всего начинается гайморит. Соплей может и не быть (там гной и он тяжело выходит). Промывать нужно фурыцилином (2 таб на стакан). Берете шприц без иглы!! и прямо в нос этот раствор. И еще на рынках продают соты от меда - это лучшее средство. Просто жевать его надо как жвачку. Не запускайте если гайморит - мне делали проколы 2 раза - это боль адская. Мне тоже и в глаз и в челюсть отдавало - это по гайморовым пазухам гной гуляет.

У меня не соплей не температуры не было. Болело над бровей правой, потом и над левой. Пошла к лору - говорит: Да у вас, милочка, гайморит! делаем прокол!. Через год - повторение, но я уже была ученая и до прокола не довела.

Ещё может быть зуб. Вот я например за все 33 года своей жизни не знала, что у меня оказывается есть так называемый скрытый зуб, он растёт в челюсть прямо над другим зубом -клыком вверх. Врач сделал полный снимок челюстей и заметил. Спросил болит у меня голова часто или ещё что то. Я сказала нет и никогда меня это не беспокоило. Он сказал: ну тогда хорошо, трогать его не будем раз вас это никак не беспокоит. Так что причин может быть куча вашей головной боли.

около 2 недель. Но я к здоровью относилась безолаберно - думала само пройдет. Температуры нет и ладно. Сходите к врачу - может мигрень обычная, а я вас тут напугала гайморитами своими....

правая часть головы болит что выпить
При этом головная боль, возникающая на первый взгляд без причины, может говорить о более серьезных проблемах. Именно об этом мы и поговорим.

Распространенные причины болей

Сон в неудобном положении нередко ста

Милочка, вот и я надеюсь,

Источник

Что делать, если болит правая или левая сторона головы голова в области глаз и лба

Болевые ощущения и дискомфорт в области лба и глаз — самый распространенный вид головной боли. Если беспокоят глаза и голова, то это не значит, что есть какое-то серьезное заболевание, однако посетить врача все же стоит. Статистика свидетельствует, что головные боли в области лба первичных форм составляют до 98% всех цефалгий, причем имеет значение пол — мужчины страдают ими в три раза чаще.

Различают первичную и вторичную головную боль. Первичная – это самостоятельный симптом, а вторичная является признаком отдельного заболевания. Среди первичных болей выделяют мигрень, головную боль напряжения и кластерную (пучковую) боль.

Клиника и патогенез

Кластерные, или пучковые, – наиболее неприятный тип головных болей. Пациенты отмечают их как колющие, проникающие, острые, которые обычно сосредотачиваются вокруг глаз, при этом глаза краснеют и слезятся. Особенностью является то, что приступы происходят внезапно, с пиковыми интервалами один раз в 15 минут. Однако температура тела в большинстве случаев нормальная.

Для пучковых болей характерно возникновение приступов продолжительностью от 10 минут до 3 часов, но случаются и более длительные. Основные места локализации: область вокруг глаз, височная часть головы, надбровные дуги, левый или правый челюстной бугор. Бывает, что у особо чувствительных людей боль отдает в зубные нервы.

В кластерном периоде болевые ощущения возникают с любой стороны с частотой от одного раза в два дня до 8-10 — в сутки. Характерно возникновение приступов в ночное время. Пациенты крайне беспокойны, отмечается плач, агрессия или ажитация. При пиковой боли наблюдаются типичные вегетативные расстройства, такие как конъюнктивит, заложенность носа, холодный пот, миоз, птоз, отечность глаз и пониженная темпер

Источник