рвота и головная боль без температуры что это

У ребёнка головная боль и рвота

Наверное, все сталкивались с такой ситуацией, когда у ребенка сильно болит голова, возникает сильная рвота, температура. Причины головной боли, сопровождающейся рвотой, могут быть различны.

Возможные причины

Следует отметить, что в таких случаях необходима консультация врача, который поставит точный диагноз. Головные боли с рвотой могут сопровождаться повышением температуры тела, поносом. Но может появляться рвота и без повышения температуры. Эти явления могут быть вызваны следующими нарушениями:

Мигрень сопровождается зачастую такими признаками, как рвота и тошнота. Немеют конечности, появляются слабость, сонливость. Может возникнуть светобоязнь, цветные круги перед глазами. Причиной боли служит расширение сосудов головного мозга, а тошнота и рвота из-за повышения сосудистого тонуса. В случае, если все эти признаки спровоцированы мигренью, после рвоты ребенку станет лучше, и он сможет заснуть. Если один из родителей страдает от мигрени, то у вашего ребенка большой шанс получить ее по наследству. Обычно приступ мигрени длится от получаса до пяти часов.

Дети из-за своей высокой активности очень часто получают черепно-мозговые травмы, сотрясения мозга, которые сопровождают сильная рвота и тошнота, а также головокружения. Симптомами сотрясения мозга является потеря сознания, которая длится от пары секунд до нескольких минут после травмы, бледность, холодный пот, рвота, звон в ушах. Ребенок часто не может вспомнить подробностей травмы, может ощущать боль в области лба и глазных яблок при движении глаз. Поэтому постарайтесь как можно подробней расспросить ребенка, как он упал. После ушиба головы ребенка уложите в постель, приложите холод к голове и следите за симптомами. Врача нужно вызвать обязательно. Если диагноз подтвердится, ребенка вероятно поместят в больницу на 10-14 дней, где он будет собл

Источник

Головная боль рвота без температуры у ребенка

Головная боль, тошнота и пониженное давление могут быть спровоцированы множеством разных патологий, заболеваний или травмами человеческого организма. При этом, в зависимости от заболевания могут быть выявлены причины появления данных симптомов.

У детей довольно часто случаются головные боли. И если они не сопровождаются повышением температуры, родители не особо обращают на это внимание, делая вывод о том, что ребёнок переутомился или перегрелся на солнце. Такая же ситуация и с болями в области живота. Когда дети жалуются на тошноту, родители думают, что это от отравления или диареи. В обеих ситуациях детям рекомендуют выпить обезболивающего и полежать. Но как поступать в таких случаях, когда оба этих симптома сопровождают друг друга? Что делать, когда головная боль и рвота у ребенка случились одновременно?

В редких случаях она связана с бактериальной инфекцией, для устранения которой необходимо медикаментозное лечение. Однако в большинстве случаев она проходит сама в течение нескольких дней. Однако рвота может возникать и при других заболеваниях и состояниях, некоторые из которых требуют медицинского вмешательства.

Мигрень связана с изменениями в работе нервной системы, выделением определенных химических веществ в головном мозге и расширением кровеносных сосудов. К возможным пусковым механизмам мигрени относятся голод, усталость, яркий свет, алкоголь, кофеин, волнение, стресс, определенные лекарства, факторы окружающей среды и некоторые продукты.

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служ

Источник

Головная боль, рвота, температура

Наверное, нет в огромном мире такого человека, который никогда не страдал бы от головной боли в сочетании с неприятной рвотой, а также температурой. Это очень опасное и скверное состояние, оно требует немедленной диагностики и лечения.

Симптомы: головная боль, рвота, температура

Порой головная боль, рвота, температура – симптомы как серьезных заболеваний, так и совершенно безобидных. Дополнительно могут проявлять себя и другие признаки. Больные часто страдают от озноба, одышки, непереносимости звуков и яркого света, мушек, чрезмерной бледности кожных покровов. В такие моменты больной часто чувствует серьезную подавленность, у него резко снижается настроение. Лучше обратиться за помощью, а потом оставить человека в покое: выключить музыку, занавесить шторы. Но в одиночестве больной находиться не должен, нужен присмотр, пока не приедет специалист.

Причины болей в голове, тошноты, рвоты и температуры

На самом деле причин болей в голове, тошноты, а также рвоты и температуры существует огромное множество. И без врачебной помощи понять, что же произошло, очень сложно. Давайте разбираться вместе, что может повлиять.

Болевые ощущения распирающего характера, которые локализуются в основном в затылке и появляются уже с утра, скорее всего, свидетельствует о давлении. Может присутствовать слабость, небольшая температура, а также непосредственно головокружение, учащенное и неравномерное сердцебиение. В основном состояние становится улучшается после выхода рвотных масс. Многие люди с возрастом начинают страдать от последствий изменения стенок сосудов. В основном это случается из-за постоянного питания рафинированной пищей, в которой мало клетчатки и органических кислот.

Влияет и сидячий образ жизни, отсутствие физических нагрузок, курение и алкоголь. Начинают откладываться жировые бляшки. Кр

Источник

Сильная головная боль и рвота

Головня боль, головокружение и рвота – это симптомы, с которыми сталкивается в своей жизни практически каждый человек. Проявляться эта проблема может в силу разных причин и быть маркером самых разных болезней. Точно определить причину и устранить ее эффективным способом поможет соответствующий специалист.

Причины

Симптомы головной боли и рвоты проявляются как у взрослых, так и у детей. Часто при этом человек также чувствует головокружение, слабость и имеет повышенную температуру тела. Подобные маркера могут указывать как на незначительные проблемы, такие как расстройства желудочно-кишечного тракта или простуду, так и быть вестником таких серьезных заболеваний, как расстройства центральной нервной системы, опухоли головного мезга, менингит, запущенные формы венерических болезней и т.д. Особенно настораживают ситуации, при которых тошнота не проходит на протяжении длительного периода, а головная боль носит очень сильный характер.

Мигрень. Заболевание характеризуется тем, что боль и тошнота длятся на протяжении от нескольких часов до нескольких суток и сопровождаются такими дополнительными симптомами, как отдышка, озноб, острая реакция на запахи, бледность и головокружение.

Беременность. В отличие от распространенного мнения, тошнота у беременных женщин может проявляться не только по утрам, но и на протяжении всего дня, а также сопровождается головной болью.

Синдром похмелья. В дополнение к тошноте и головной боли человек также чувствует общий упадок сил, неприятный привкус во рту и озноб.

Гипертония. Повышенное артериальное давления часто становиться причиной головной боли и рвоты. При этом человек также чувствует онемение пальцев, слабость, повышенное чувство беспокойства и учащенное сердцебиение.

Высокое внутричерепное давление. Для этого недуга характерна сильная головная

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Случается так, что у детей и взрослых возникает тошнота, которая перерастает в сильную рвоту. Разберемся, из-за чего это может происходить, а также определим, как больному оказать первую необходимую помощь, в какой момент следует обращаться к медицинскому работнику.

Сильная тошнота и рвота без температуры у детей или взрослых – основные причины

Перечислим всевозможные причины появлений у взрослых тошноты, рвоты и укажем, какие еще симптомы болезненных состояний еще могут присутствовать:

Заболевания ЖКТ. Помимо тошноты у больного может быть отрыжка, изжога, тянущие боли в брюшной полости. Но заметьте, что нет повышенной температуры. Причиной такого состояния может быть гастрит, хронический панкреатит, грыжа, язва желудка, функциональная диспепсия, рефлюкс и другие серьезные заболевания.

Заболевания головного мозга, например, рак, опухоль, гидроцефалия и другие. От них у пациента возникает нечастая рвота, головные боли, а также отмечается повышение давления.

Заболевания сосудистой системы являются также причиной. Кроме тошноты и рвоты может возникнуть головокружение, повысится давление или наоборот оно снизится. Человек быстро устанет и почувствует слабость. Болезни, из-за которых появляются такие симптомы: гипотония, анемия, гипертония и др.

Болезни головного мозга или неправильная работа нервной и психической системы. Например, такими заболеваниями являются опухоли, неврит, воспаление нервов. Человек может потерять равновесие, у него может закружиться резко голова. Кроме того, его может начать тошнить.

головная боль в области лба и глаз неделю
Наши глаза воспринимают 90% всей входящей в мозг информации. Не зря же их называют «зеркалом души». При этом они являются самыми чувствительными органами человеческого организма.

Так что можно не удивляться то

Самым опасным состоянием является состояние после разрыва сос

Источник

Рвота, диарея и головная боль — непростые симптомы

Заболевания, которые характеризуются симптомами: рвота, понос, головная боль и нередко температура, имеют широкий диапазон возможных заболеваний. Чтобы с уверенностью определить, чем именно болеет человек, а тем более ребенок, следует незамедлительно обратиться за врачебной помощью в медицинское учреждение.

Менингит или другие инфекции головного мозга проявляются тошнотой, слабостью с помутнением сознания, головной болью, которая усиливается в ночное время. Не более 1% граждан, обратившихся за врачебной помощью, подвержены этим заболеваниям. При подозрении нужно срочно обратиться к врачу и не начинать самостоятельно лечения.

Отравление ядовитыми грибами

Отравление грибами проявляется в течение от 15 минут до 7 суток со времени их употребления. Неукротимая рвота, тошнота – первые проявления грибного отравления. Позднее проявляются следующие симптомы: понос, сильная головная боль, существенно повышается температура тела. Если в первые часы заболевания не оказать необходимую медицинскую помощь, то нередки смертельные случаи. Особенно опасно употребление бледной поганки, летальный исход при употреблении которой достигает 70%.

Первая помощь заключается в промывании желудка и освобождении кишечника от всего содержимого. Следует пить воду, чтобы вызвать рвоту, ставить клизмы с теплой водой, чтобы максимально промыть кишечник. При подозрении на отравление грибами необходимо срочно вызвать скорую помощь – промедление опасно для жизни. Особенно быстро поражается организм ребенка, которому до 3 летнего возраста лакомиться грибными блюдами не рекомендуется.

Через 2-3 дня без необходимого лечения увеличивается печень, проявляются симптомы желтухи, возможна кома. Печеночная недостаточность приводит к смерти.

Пищевое отравление

как голова перестала болеть
Изучая сознание и подсознание человека, я пришела к убеждению, что люди общаются с окружающей реальностью, по крайней мере, на двух уровнях: сознательном и подсознательном. И каждый из нас сознательно имеет дело не непо

Никто не застрахован от употре

Источник

Рвота и головная боль у ребёнка: о чём это говорит?

У детей довольно часто случаются головные боли. И если они не сопровождаются повышением температуры, родители не особо обращают на это внимание, делая вывод о том, что ребёнок переутомился или перегрелся на солнце. Такая же ситуация и с болями в области живота. Когда дети жалуются на тошноту, родители думают, что это от отравления или диареи. В обеих ситуациях детям рекомендуют выпить обезболивающего и полежать. Но как поступать в таких случаях, когда оба этих симптома сопровождают друг друга? Что делать, когда головная боль и рвота у ребенка случились одновременно?

Когда сильная головная боль у ребёнка сопровождается такими симптомами, как тошнота и рвота, обязательно следует вызвать врача или к нему обратиться (если есть такая возможность).

Пока же вы не попали на приём, можете немного узнать о том, каковы могут быть причины сопровождающихся рвотой головных болей.

Банальные причины: отравление, переутомление, перегрев на солнце, инфекции (сопровождаемые ещё и температурой), вирусные заболевания. Помните, что очень часто рвота является реакцией организма на температуру. Когда она однократная, не стоит беспокоиться, особенно если малышу сразу стало легче. Просто пожалейте его и постарайтесь уговорить на отдых (сон).

Очень часто такие симптомы могут указывать на наличие у ребёнка мигреней. Боли головные при таком диагнозе объясняются аномальным расширением сосудов мозга, а тошнота и рвота — следствием резкого повышения сосудистого тонуса. Когда есть место мигреням, они ещё могут сопровождаться следующей симптоматикой: сонное состояние, пассивность, отсутствие интереса к развлечениям, уменьшение концентрации внимания, онемение конечностей. Если причинами головных болей и тошноты является мигрен ь, то рвота облегчает это состояние, ребёнку становится легче и он спокойно

Источник