голова болит какой врач поможет

Что делать, когда голова болит?

В народе говорят – «Если голова болит, значит она есть». Головная боль - это признак многих болезней и в большинстве самостоятельное заболевание.

Сегодня головная боль, это наиболее частая жалоба, с которой люди в основном обращаются к врачам. Причин головной боли множество и первым делом нужно выявить эту причину. В первую очередь это постоянный стресс, постоянное недосыпание, малоподвижный образ жизни, остеохондроз и постоянное напряжение, в чем либо. Естественно, причину вашей головной боли может понять только врач. Но как выяснилось, лишь у трех пациентов из десяти головная боль проявляется в связи с другими разными заболеваниями и болезнями. В остальных же случаях это просто последствия от стрессов, напряжений, переживаний. Так что же делать если болит голова?

Способы избавления от головной боли

Если вы знаете, что головная боль возникла от напряжения, то в первую очередь вам нужно расслабиться. Выделите себе время, около 10 минут. И начинайте делать 2-3 дыхательных упражнения. Наклоны головой вправо и влево, гимнастику для глаз, и точный массаж. Иногда достаточно выпить лишь стакан чистой воды или принять расслабляющую ванну с разными лечебными маслами и желательно с солью.

Народные средства от головной боли применяются очень широко, ведь это действительно помогает. Например, справиться с хронической головной болью можно съедая натощак яблоко с солью. Также спасет арбузный сок с сахаром и желательно с мятой.

Итак, если болит голова, то избегайте резких звуков, запахов и вкусов. Если на улице холодно, одевайте головной убор. И наконец, не изматывайте себя работой. И если у вас болит голова, то не спешите пить таблетки.

Также читайте подробный гайд по избавлению от разных типов головных болей, их причинах, а также о правильном образе жизни и профилактике мигреней:

Моей с

Источник

Постоянные головные боли, к какому врачу нужно обращаться?

Нельзя терпеть головную мигрень, также бесконтрольно принимать обезболивающие препараты в неограниченном количестве. Боль — неприятный недуг, ухудшающий общее самочувствие и настроение, за которым могут скрываться серьезные внутренние заболевания, требующие безотлагательного посещения врача и прохождения предложенного лечебного курса.

При появлении сильных головных болей в первую очередь нужно обратиться к терапевту или неврологу, рассказать врачу на приёме о характере, частоте, времени и длительности проявлении болевых ощущений, возможно появившихся после приема пищи, каких-либо лекарств, либо в сопровождении с иными симптомами: головокружением, тошнотой, рвотой, потерей сознания, нарушением координации движений.

Терапевт — семейный лечащий врач, к которому и нужно обращаться в первую очередь при появлении болевых ощущений головы. Врач выпишет анализы, прохождение ряда обследований и процедур для получения более точной характеристики болей, выявления причины их возникновения. Далее при необходимости перенаправит к иным специалистам.

При появлении нерегулярных головных болей в сопровождении с депрессиями, психическим перенапряжением, т.е. не вызванных травмами и в основном сконцентрированных на затылке и в правой или левой части головы, связанных с неврологическими расстройствами нужно обратиться к невропатологу.

Если боль — симптом при отите, хроническом синусите, иных заболеваниях уха или носоглотки, то поможет врач-отоларинголог.

При подозрении на шейный остеохондроз, ставший причиной головной боли на затылке и болезненностью в области шеи нужно обратиться к остеопату.

В случае получения ранее черепно-мозговой травмы и появления время от времени болезненных ощущений в области головы, также затылке выявить причину недуга поможет врач нейрохирург.

Е

Источник

Боль в колене сбоку с внешней стороны

Боль в коленном суставе — одно из наиболее часто встречающихся расстройств опорно-двигательного аппарата. Примечательно, что оно возникает не только у пациентов пожилого возраста, но также и у молодых людей. Часто такой симптом бывает вызван повышенной нагрузкой при ходьбе или переносе тяжестей. Боль в правом или левом колене сбоку с внешней стороны может быть вызвана различными причинами, как опасными для здоровья, так и относительно безобидными. Иногда ее можно устранить при помощи холодного компресса и других остеопатических методов. Однако если она спровоцирована надрывом мениска, лечение должно быть более серьезным. Чтобы предупредить осложнения, необходимо обратиться за помощью к медицинскому специалисту.

Причины боли в колене сбоку

Существует ряд факторов, которые могут вызвать дискомфорт в конечности. Основные причины появления боли в колене сбоку с внешней стороны:

Ушибы. Такие травмы больше характерны для людей, которые ведут активный образ жизни. В зависимости от силы удара и предмета, о который ушибся человек, боль может охватить весь коленный сустав или некоторую его часть.

Гонартроз. Он характеризуется дегенеративными изменениями хрящевой ткани. При поражении большеберцовой и бедренной костей часто отмечается такой симптом, как боль в коленном суставе сбоку, особенно во время ходьбы.

Гонит. При воспалении коленного сустава пациента беспокоит не только боль, но и ограниченность в движении нижней конечности. Гонит спровоцирован попаданием инфекции в сустав через поврежденные кожные покровы.

Распространенные причины боли — разрывы или растяжения связок. Такие травмы характеризуются появлением отеков и синяков. Чаще всего эти повреждения получают, например, при катании на коньках. Разрыв сухожилий нередко встречается у атлетов старше 40, занимающихся бегом, или у м

Источник

Односторонняя боль в затылке. Какие причины и как с этим справляться

Ощущение, которое неприятно и вызывает дискомфорт – это головная боль. От этого чувства никто не застрахован. Почему возникает данный недуг и какие причины провоцируют боль? На этот вопрос не всегда могут сразу ответить даже опытные профессора.

Им страдают не только взрослые, но и дети. Необходимо научиться распознавать причины такого явления. Боль может быть и разной: острая боль – имеет резкие ощущения, которые могут длиться несколько часов, но не чаще чем раз в месяц. Боль может быть переходящей справа на лево, либо наоборот слева на право и спазмировать части головы. Очень важно и хорошо бы уже после первого проявление, быстро пойти на обследование, так как возможны разные заболевания, такие как менингит или опухоль. Хроническая боль – это та, которую вы наблюдаете около полугода как минимум через день. При этом не помогают какие-либо медикаментозные препараты.

Причины возникновения боли

Нервное истощение. Пытайтесь избегать нервных обстановок. Возможно, лучшим решением будет прием специальных препаратов на остове успокаивающих трав.

Человек, часто пребывающий в стрессовых условиях, зачастую страдает от таких напастей. Старайтесь избегать таких моментов.

Долгое пребывание за компьютером в положении сидя не только испортит осанку, но и навредить спинным нервам, которые впоследствии все равно дадут о себе знать.

Частые перепады артериального давления очень вредны. Обращайте внимание на это. Чтобы избежать этого, следите за питанием и пройдите консультацию у врача.

Устранение проблемы, во избежание последствий

Первым, что необходимо сделать, когда голова уже болит – это выяснить причину. Как это сделать? Для начала померить артериальное давление. Если оно высокое, то срочно нужно понизить, и только тогда станет намного легче

Источник

Болит голова во время месячных: что делать?

Практически каждая женщина сталкивается с рядом неприятных ощущений во время менструации. Приблизительно они длятся от 3 до 7 дней. Женщины жалуются на перепады настроения, раздражительность, повышенную чувствительность и плаксивость. Но кроме вышеперечисленных симптомов психологического характера, могут быть также физиологические нарушения. Одним из самых неприятных считается головная боль. Она может быть разной локализации и интенсивности. У некоторых женщин она настолько сильная, что мешает нормальной жизнедеятельности. Такое явление требует диагностики, поскольку оно может указывать на развивающиеся патологии в организме.

Причины болей

Установлено, что такие миалгии, возникающие в период менструаций, как правило, свойственны некоторым заболеваниям. На начальной стадии они могут себя никак не проявлять. А единственным их симптомом является головная боль. К наиболее распространенным недугам, которые характеризуются таким признаком, относятся:

Также к головным болям во время менструации может привести такая патология, как альгодисменорея. Это заболевание характеризуется повышением уровня гормона простагландина. Его чрезмерное содержание приводит к спазмам сосудов, которые проявляются в виде головных болей. Кроме того, миалгии могут спровоцировать различные патологии матки, в частности ее неправильное положение.

Диагностика болей в голове во время месячных

Для того чтобы установить истинную причину неприятного симптома, нужно посетить медицинское учреждение. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением или купировать боль. Это может привести к неприятным последствиям. Современная медицина использует для диагностики головной боли множество различных методик. Самыми популярными и информативными исследованиями считаются:

как постится болит голова
Часто после того, как человек выпил лишнего, его наутро начинает беспокоить сильная пульсирующая боль в голове, тошнота, во рту пересыхает, начинает мучить жажда, возникает бессилие, повышается сердцебиение, потому что

Также врач может назначить люмбальную пункц

Источник

Как называется врач, который лечит голову?

Если болит голова, то конечно первым делом нужно идти к терапевту, объяснить когда у вас болит голова и как. Врач должен понять с чем это связано Возможно у вас просто низкое или высокое давление, а может и внутречерепное. Может это какая-то старая травма или ушиб головы, а может проблема с шейным отделом позвоночника. Он должен вас отправить или к невропатологу или к нейрохирургу. Те должны вас отправить на разные анализы и процедуры. А самое главное на МРТ.

Врача, который лечит голову, можно назвать невролог или невропатолог. Если вы чувствуете, что у вас часто болит голова, то не тените резину и скорее обратитесь к своему терапевку по прописке. А тот уже даст вам направление к нужному специалисту для обследования головы.

7 Терапевт лечит различные простудные заболевания. Он же может ещё полечить головную боль, выписав какое-нибудь успокоительное и обезбаливающее лекарство.

В первую очередь надо будет обратиться к терапевту, затем надо будет сдать кровь и другие анализы, если же в результатах будут какие- то отклонения, терапевт направит к невропатологу, а там невропатолог осмотрит и назначит соответствующее лечение.

Причиной головных болей может быть многое, так что для того чтобы определиться нужно сперва обратиться просто к терапевту. А потом он может направить или к невропатологу, или к нейрохирургу.

Боль в голове означает, что в сосудах головноно мозга нарушается кровообращение, а выявить причину этого нарушения и назначит правильное лечение поможет врач НЕВРОЛОГ или НЕВРОПАТОЛОГ (если таковы есть в вашей поликлинике).

Часто узких специалистов не хватает (они все работают в специализированных или платных клиниках) и поэтому люди с болями в голове идут к терапевту, тем более, что головные боли часто возникают из-за повышенного давления.

головная боль при снижении самолета
Давление в среднем ухе (которое в организме периодически сбалансируется евстахиевой трубой через канал в носоглотку) при быстром снижении самолета не успевает сбалансироватться и сильно отличается от давления с внеш

Заболеваний головы дово

Источник

Источник