головные боли у знаменитостей

Почему часто и сильно болит голова у подростка?

Головные боли у подростков как норма

Частые стрессы, большое количество усваиваемого материала, нагрузка в учебе, скачки гормонов, каждодневные атаки шумом, повышающие давление, простуды, болезни внутренних органов — все это может вызывать у подростков сокращение и суживание сосудов головного мозга, напряженность мышц черепа. Вследствие чего у ребенка нарушается адекватность в восприятии окружающего мира, часто проявляется раздражительность, быстрая утомляемость, потеря интереса к учебе и нарушение сна.

Часто головные боли у ребенка в возрасте от десяти до тринадцати лет не воспринимаются как опасность. Но если у ребенка часто болит голова, а никакие меры по устранению этих болей не принимаются, могут появиться хронические заболевания — плачевные последствия несвоевременного устранения головных болей. Чтобы избежать нежелательные болезни, следует вовремя начать лечение. Для этого нужно выяснить причины головной боли у детей. Современные специалисты считают, что существует более сорока заболеваний, способных вызвать головную боль у подростков.

Причины головных болей у детей

Быстрое утомление. Школьные программы для современных детей обогащены информацией, которую подросток не всегда понимает, не знает, где он будет ее применять и зачем она ему нужна. Но чувствуя обязательства перед родителями и учителями, ребенок может готовиться к занятиям и поздними ночами. Из-за такой нагрузки подросток нарушает режим дня и нормальный сон. Вследствие таких нарушений наблюдается вялость, конфликтность с окружающими и проявление частой головной боли. Для подростков здоровым считается восьми — десяти часовой сон. Если ребенка часто беспокоит головная боль, следует урегулировать его режим дня. В режиме обязательно должно быть личное время для подростка, когда он сможет заниматьс

Источник

Боль в шее и затылке: как лечить и в чем причина?

При современном темпе жизни обычному человеку приходится решать сразу несколько задач одновременно. Его мозг подвергается многочасовым нагрузкам, эмоциональное давление растет, естественно, возникает боль в шее и затылке.

Такого рода болевой синдром – одно из самых распространенных явлений для людей среднего и старшего возраста, а также тех, кто в силу ряда причин ведет малоподвижный образ жизни. Иногда боль в шее и голове возникает внезапно, иногда нарастает постепенно. Такие ощущения зачастую не воспринимаются пациентом всерьез - человек принимает обезболивающее средство и продолжает свою деятельность.

Частые головные боли в затылке у людей умственного труда даже могут вызывать некоторое «уважение» и сочувствие окружающих. Это свидетельствует об их особом рвении и трудолюбии. Однако рано или поздно боль в шее и голове настолько снизит уровень жизненного комфорта человека, что тот примет серьезное решение от нее избавиться.

Миогелоз

Самая тривиальная причина миогелоза заключается в уплотнении и спазме мышечных тканей шейного отдела. Пациент ощущает боль в затылке и головокружение. Движения плечами затруднены и скованы. Возникает резкая боль в шее и затылке во время физических упражнений. Мышцы поражены спазмом, голова поворачивается с трудом. Боль в затылке и головокружение не дают возможности адекватно ориентироваться в пространстве. Человеку нужна срочная помощь.

Стресс

Боли в области шеи может также вызвать психическое напряжение, спровоцированное постоянными стрессами: хроническими и острыми. Особенно подвержены такого рода рискам мужчины в возрасте старше 30 лет и женщины.

Умственное или физическое перенапряжение, усталость

Увлеченно работая за компьютером или находясь за рулем автомобиля, человек зачастую обращает вниман

Источник

10 знаменитостей, умерших при невыясненных обстоятельствах

Знаменитости постоянно находятся у всех на виду, и зачастую нам кажется, что мы знаем о своих кумирах абсолютно все: с кем они встречаются, где бывают, что едят, и каким вредным привычкам они подвержены. Однако, порой жизнь кумира обрывается внезапно, на пике славы и в расцвете лет. Как правило, поклонники отказываются верить в произошедшее, и придумывают самые невероятные теории о том, что их кумир жив и здоров, и просто решил инсценировать свою смерть, чтобы сбежать от надоевшей славы и повышенного внимания. Но, такие домыслы, увы, никогда не находят каких-либо подтверждений. Вместе с тем, история знает массу действительно странных и загадочных смертей знаменитостей, найти объяснение которым, даже спустя десятки лет, не представляется возможным. В нашей сегодняшней статье мы собрали десять необъяснимых и внезапных смертей известных людей, и попробуем разобраться в том, что нам об этом известно, и какие существуют теории произошедшего.

1. Мэрилин Монро – 36 лет

Ну а начнем мы, пожалуй, с самой загадочной и резонансной гибели главного секс-символа минувшего столетия, популярной киноактрисы, фотомодели и певицы, несравненной Мэрилин Монро. Её не стало в ночь на пятое августа 1962-го года, и вот уже 55 лет смерть кино-дивы считается одной из самых обсуждаемых и таинственных в истории мирового шоу-бизнеса. Ни для кого не секрет, что в последние годы жизни у культовой блондинки были серьезные проблемы с алкоголем, наркотиками, а также нестабильное психическое состояние. А посему смерть от передозировки наркотиков никого не удивила. Но существует три основные версии о том, что же могло спровоцировать эту самую передозировку: самоубийство, досадная случайность или же преднамеренное убийство. Тело звезды около трех часов ночи обнаружила её домработница, которая тут же вызвала её психиатра

Источник

Здоровье и Женщина - блог, посвящённый вопросам женского здоровья, беременности и родам, диетам, красоте, уходу за лицом и телом, неприятным гинекологическим заболеваниям, здоровью ребёнка и другим вопросам, волнующим современных женщин.

Страницы

Головная боль при беременности бывает достаточно часто, как в первой ее половине, так и во второй. Сталкиваясь с этим неприятным явлением, женщина часто теряется, так как всем известно, что лекарства во время беременности лучше не принимать. Так что же делать, если голова болит очень сильно?

Гормональная перестройка делает беременную женщину очень ранимой и подверженной влиянию различных внешних и внутренних факторов. Особенно часто такие изменения начинаются при нарушениях со стороны центральной нервной системы (ЦНС). От состояния ЦНС зависит секреция гормонов, работа кровеносной системы и внутренних органов, наконец, спазм и расслабление мышц.

Чаще всего головная боль у беременных женщин зависит от спазма или, напротив, резкого расслабления сосудов головного мозга. Спазм кровеносных сосудов обычно говорит о том, что у женщины нарушена работа вегетативной нервной системы, ответственной за работу гладкой мускулатуры, расположенной в кровеносных сосудах и внутренних органах. При малейших стрессах, нервно-психических или физических перегрузках у такой женщины начинается спазм кровеносных сосудов, сопровождающийся головной болью. При спастических головных болях на фоне вегето-сосудистой дистонии поможет вагинальная свеча с папаверином и водный настой корня валерианы (но только не спиртовая настойка!).

Головная боль может начаться при повышении артериального давления. Это опасно при беременности, поэтому такой женщине необходимо обратиться к врачу – возможно, это начало позднего токсикоза беременности. В любом случае лечить повышенное давление у беременной женщины должен только врач.<

Источник

ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

А ВЫ это знали?? «Среди дошкольников психические аномалии развития - 60% от общего числа учащихся, у школьников – 70-80%», – из выступления директора Центра психиатрии и наркологии им. Сербского Зураба Кекелидзе на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню психического здоровья 9 октября 2015г. (ТАСС и РИА Новости)

МИГРЕНЬ У ДЕТЕЙ – СКРЫТАЯ УГРОЗА

Все болезни в последнее время сильно "помолодели", так и мигрени стали все возрасты покорны... Если раньше мигрень у школьника младших классов считалась большой редкостью, то сейчас классические формы мигрени частенько диагностируются у дошкольников и даже малышей ясельного возраста. В практике детского невролога совсем не редкостью стали мигренозные приступы у детей первого года жизни. И, несмотря на сотни и тысячи проведенных научных исследований, мигрень у детей была и остается тайной великой? Но что такое мигрень, вдруг это мелочь, особенности определенного возраста, которые бесследно исчезнут вскоре? Возможно, не стоит волноваться?

«Мамочка! У меня очень болит голова, просто раскалывается!» Кто из родителей ни разу не слышал такие жалобы? У кого из взрослых при виде дитя, схватившегося за голову и корчившегося от боли, не дрогнет сердце? Неужели это она: таинственная и знакомая, обычная и невообразимая, безобидная и ужасная…

какие таблетки можно пить от головной боли когда кормишь грудью
Головная боль может быть симптомом различных заболеваний. Но для кормящих мам она может быть вызвана простым переутомлением и недосыпанием во время ухода за маленьким ребенком. Скачки давления или реакция «на погоду»

Человек знаком с мигренью более пяти тысяч лет и встречается с ней на каждом шагу. Среди множества видов головных болей по степени неблагоприятного влияния на качество жизни и знаменитости мигрень занимает «почетное» первое место, а по частоте встречаемости уступает только головной боли напряжения. По данным многочисленных исследований страдание от мигрени испытывают от 5 до 25% женщин, и до 12% мужчин! Вероятно, почти каждый из нас однократно переживал приступ мигрени. Средний возраст начала м

Источник

Что делать, когда у ребенка болит голова

Возможно, малыш просто переутомился или перегрелся на солнце, но периодическая головная боль, особенно появляющаяся резко – это опасный симптом, требующий внимания.

Дети иногда жалуются на появление головных болей, а родители, ни минутки не задумываясь, отправляются в аптечку за сиропом или таблеткой обезболивающего, дают его ребенку и забывают о проблеме.

Такое легкомысленное отношение к головной боли у детей чревато печальными последствиями. Ведь головная боль – это не болезнь, это симптом, своего рода сигнал организма о неполадках. Возможно, малыш просто переутомился или перегрелся на солнце, но периодическая головная боль, особенно появляющаяся резко – это опасный симптом, требующий внимания.

Жалобы на головные боли – вторые по «популярности» после болей в животе у детей. Причем страдают от них не только подросшие дети, которые могут пожаловаться, но и совсем малыши, даже новорожденные.

Эквивалентами головных болей у грудничков можно считать повышенную плаксивость, возбужденность, рвоту, нарушения сна и срыгивания фонтаном. В год-два дети могут вместо жалоб на головную боль говорить об усталости, они хотят полежать и требуют внимания.

боли органического характера из-за объемных или инфекционных процессов в голове (менингиты, энцефалиты, кисты, опухоли или нарушение оттока черепной жидкости),

функциональные боли – из-за нарушения кровоснабжения мозга в результате болезней внутренних органов, утомления или каких-либо других причин, приводящих к раздражению болевых рецепторов в сосудах головы.

зеленая рвота болит голова
Что делать, когда болит живот и рвота, какие могут быть причины этого состояния и что рекомендуют врачи делать при таких состояниях? На эти вопросы мы ответим в данной статье.

Очень часто вопрос: «Что делать, когда бо

У детей наиболее частыми причинами головных болей являются, прежде всего, мигрень, инфекции как общего характера – ОРВИ, пневмонии, инфекции почек, пищеварения, так и

Источник

Головные боли

Здравствуйте!!! У меня вот какая проблема. Мне 26 лет.Рост 175.Не пью вообще.Работаю круглые сутки за компьютером.Вес 80кг. Месяц назад у меня первый раз в жизни подскочила давление до 160\100 (с начало была головная боль, а потом небольшое по мутнее в глазах, после чего пришлось выпить таблетку и вызвать скорою. Врач дал 3 таблетки под язык и уехал,но предлагал поехать в больницу на обследование.).До этого я несколько недель плохо спал - с утра пил кофе и курил сигареты. Потом после этого так как я курю мне было как то страшно курить, каждая выкуренная сигарета меня нервировала в плане того, что после нее может быть и не начнется ли это все сначала и тд. Короче у меня началась повышенная нервозность,раздражение и плохие мысли, после чего я не могу сканцетрироваться или подумать о чем то хорошем.После данного случая с давлением через неделю я бросил курить, а так же полностью отказался от кофе (курить не хочется все хорошо) но после это с организмом стало твориться что то не то: 1.Практически каждый день головные боли,точнее не боли, а какое то сдавливающее или пульсирующее состояние в висках (то с одной стороны то с другой), начинается это состояние ближе ко второй половине дня и особенно если я начинаю нервничать. Головных болей во время сна,которые бы переводили к пробуждению не было и нет. 2.Часто стал ходить в туалет ночью (раньше такого не было). 3.Очень сильно стал нервничать,практически все время плохие мысли, нет концентрации на что то хорошее, практически все напрягает и раздражает. 4.Иногда покалывание в груди (не продолжительная но и болью назвать нельзя - просто раздражающая как будто мышца играет) Головные боли проходят на некоторое время после того как выпью горячей сладкий чай или когда нахожусь в движение (могут быть и в движение но как то более спокойней). Сейчас на данный момент я пью Эналаприл ГЕКСАЛ пока что 2.5мг (пол та

Источник