почему сильная головная боль и рвота

Понос, головная боль, тошнота и головокружение

Опубликовано: 21 декабря 2015 в 16:07

Нередко такие симптомы, как головокружение с сильной головной болью и жидкий стул могут свидетельствовать о наличии достаточно серьёзных заболеваний, имеющих как инфекционную природу, так и являющихся следствием физиологического нарушения деятельности органов. Данные признаки могут сопровождаться вздутием живота, тошнотой, отрыжкой, горечью во рту и повышением температуры. Причём сочетание всех этих явлений, а также степень возникшего обострения будут зависеть непосредственно от вида диагноза. В принципе, головокружение, боли в животе, понос можно рассматривать как защитную реакцию организма на инфекции, токсины, шлаки и иные яды, оказывающие отрицательное воздействие на организм.

Тошнота с головокружением при диарее может быть следствием гастроэнтерита. Это заболевание возникает на фоне инфекции, а проявляет патология себя достаточно остро и резко. Основные симптомы: кружится голова и понос, пациента постоянно тошнит, на фоне этого появляется слабость, может подняться температура. Жидкий стул возникает почти сразу после попадания инфекции в кишечник, примерно через 2-3 часа. Ещё один важный признак этого недуга – наличие резких болей в животе, при этом кровь и слизь в кале отсутствуют. Для составления общей картины и выявления характера гастроэнтерита, необходимы лабораторные исследования, поскольку такие жалобы пациента, как понос, головная боль, жидкий стул могут присутствовать и у многих иных диагнозов.

Первым действием, которое следует выполнить человеку на фоне таких проявлений, является ограничения питания, а также увеличение объёма употребления простой воды. Это позволит предупредить наступление обезвоживания. Эффективным в борьбе с инфекциями является применение соляного раствора (порошок Регидрон), однако действенную схему лечения по

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Сильная головная боль и рвота

Почему у человека может возникнуть головная боль и рвота? Сочетание таких симптомов является признаком нескольких заболеваний, патологий, развивающихся в организме пациента. Обычно больные стараются в домашних условиях избавиться от неприятных ощущений и лишь при усилении дискомфорта обращаются к врачу.

Причины возникновения рвоты и головной боли

Успех лечения во многом зависит от того, насколько правильно установлена причина возникновения дискомфорта. Иногда сильная ноющая головная боль, сопровождающаяся рвотой, является симптомом тяжелого заболевания, такого, как менингит, или может быть признаком роста опухоли в головном мозге.

Считается, что токсикоз возникает у беременных только в первом триместре и проявляется легкой тошнотой. Из-за гормональной перестройки у женщины может сильно болеть голова, тошнота сопровождается рвотными позывами даже на голодный желудок, В конце беременности у некоторых женщин развивается гестоз (поздний токсикоз), которому часто сопутствует головная боль с рвотой, возникающая из-за нарушения работы почек, отеков, артериальной гипертензии.

Подташнивает? Появились позывы к рвоте? По ощущениям при рвоте не просто очищается желудок, а появляется чувство «выворачивания желудка наизнанку»? Если эти симптомы сопровождаются болевыми ощущениями в затылке, чувством бегающих мурашек по коже под волосами, тяжестью в голове, мушками в глазах, скорее всего, причина дискомфорта – высокое артериальное давление.

Также гипертония может сопровождаться онемением в пальцах, учащенным сердцебиением, ощущением слабости, чувством паники, страха.

Такое заболевание, как грипп, может протекать без температуры, но почти всегда – с головно

Источник

Причины и лечение головной боли и рвоты у ребенка

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

При каких заболеваниях головная боль у ребенка может сопровождаться рвотой, в каких случаях следует немедленно обратиться к доктору.

Головная боль наш частый спутник. В большинстве случаев взрослый человек отмахивается от нее, принимая таблетку обезболивающего лекарства. Но, если голова болит у ребенка, да еще его и тошнит, то на это стоит обратить особое внимание. О том, как вести себя взрослому при головной боли и тошноте, мы уже писали здесь.

1 Этиология заболевания

Существует множество причин, по которым головная боль у ребенка может сопровождаться рвотой. Вот самые распространенные из них:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Сотрясение мозга. Если поступила жалоба на головную боль, сонливость тошноту и рвоту, в первую очередь нужно исключить травму головы, которую ребенок мог получить, играя со сверстниками. Для этого нужно подробно расспросить ребенка о его времяпрепровождении и поинтересоваться, не было ли ушибов или падений за трехдневный период, предшествующий недугу. Если травмы были нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.

Инфекционные заболевания. Наиболее опасной является менингит. В этом случае кроме головной боли, у ребенка наблюдается рвота, вялость, сонливость, нарушение сознания, светобоязнь и напряжение затылочных мышц. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, нужно срочно обращаться за помощью к специалистам, так как заболевание может вызвать летальный исход.

Классическая мигрень. 

Источник

Сильная головная боль и рвота

Головня боль, головокружение и рвота – это симптомы, с которыми сталкивается в своей жизни практически каждый человек. Проявляться эта проблема может в силу разных причин и быть маркером самых разных болезней. Точно определить причину и устранить ее эффективным способом поможет соответствующий специалист.

Причины

Симптомы головной боли и рвоты проявляются как у взрослых, так и у детей. Часто при этом человек также чувствует головокружение, слабость и имеет повышенную температуру тела. Подобные маркера могут указывать как на незначительные проблемы, такие как расстройства желудочно-кишечного тракта или простуду, так и быть вестником таких серьезных заболеваний, как расстройства центральной нервной системы, опухоли головного мезга, менингит, запущенные формы венерических болезней и т.д. Особенно настораживают ситуации, при которых тошнота не проходит на протяжении длительного периода, а головная боль носит очень сильный характер.

Мигрень. Заболевание характеризуется тем, что боль и тошнота длятся на протяжении от нескольких часов до нескольких суток и сопровождаются такими дополнительными симптомами, как отдышка, озноб, острая реакция на запахи, бледность и головокружение.

Беременность. В отличие от распространенного мнения, тошнота у беременных женщин может проявляться не только по утрам, но и на протяжении всего дня, а также сопровождается головной болью.

Синдром похмелья. В дополнение к тошноте и головной боли человек также чувствует общий упадок сил, неприятный привкус во рту и озноб.

Гипертония. Повышенное артериальное давления часто становиться причиной головной боли и рвоты. При этом человек также чувствует онемение пальцев, слабость, повышенное чувство беспокойства и учащенное сердцебиение.

Высокое внутричерепное давление. Для этого недуга характерна сильная головная

Источник

Болит живот и рвота, причины, лечение

Что делать, когда болит живот и рвота, какие могут быть причины этого состояния и что рекомендуют врачи делать при таких состояниях? На эти вопросы мы ответим в данной статье.

Очень часто вопрос: «Что делать, когда болит живот и рвота?», тревожит именно представительниц женского пола. Почему так? Давайте попытаемся с этим разобраться.

Причины боли в животе и рвоты

Если болит живот и рвота, то это указывает на то, что в организме происходит какой-либо воспалительный или же инфекционный процесс. Ведь что такое болевой синдром – это тот сигнал, который поступает непосредственно к нервным окончаниям. Рвота говорит о том, что организм пытается избавиться от токсических компонентов. Причины патологии в данном случае действительно будут различны, ниже перечислены наиболее распространенные причины:

Воспалительный процесс червеобразного отростка слепой кишки, то есть аппендикса. На сегодняшний день – это одна из самых распространенных патологий, которая может мучить человека. Изначально аппендицит проявляется в виде сильной ноющей неприятной тупой боли. У человека снижается аппетит или же даже полностью пропадает, может повыситься температура, затем начинают нарастать болевые ощущения. Причем, боль, локализуется внизу живота.

Аднексит – это еще один воспалительный процесс, патологической по своей сути. Аднексит чаще всего поражает женщин. Боль при аднексите может смещаться то в левую, то в правую часть. Аднексит проявляется в виде схваткообразных неприятных ощущений.

болит голова у ребенка найз
Головная боль может беспокоить людей разного возраста, но особое внимание необходимо уделить проявлению этой патологии у младшего поколения. Чаще всего у ребенка болит голова по разным причинам, при этом внешние приз

Патологическое поражение печени – это еще одна причина боли в животе, рвоты и тошноты. Боль в печени может начинаться как под ребрами, так и в поджелудочной железе, так и в желчном пузыре. Очень сложно определить именно печеночные боли, так как картина при них в основном очень смазанная. Нужно обязательно

Источник

Тошнота и головные боли — причины, методы лечения

Головная боль редко считается серьезным поводом для обращения к врачу. Но если болевой синдром сопровождается тошнотой, то это повод насторожится.

Сильная головная боль и тошнота могут быть признаками различных заболеваний, некоторые из них представляют серьезную опасность для здоровья.

Как правило, если у человека не наблюдается никаких проблем с желудком или другими органами пищеварения, то чаще всего бывает, что эти два симптома спровоцировала одна и та же причина.

Какие причины?

В большинстве случаев, если болит голова и возникает тошнота, то все эти симптомы являются проявлением болезней нервной системы. Иногда причиной такой симптоматики может быть черепно-мозговая травма. Например, сотрясение мозга обычно проявляется болевым синдромом, тошнотой, рвотой и общей слабостью. Помимо этого такие признаки могут возникнуть и у вполне здоровых людей из-за сильного переутомления и стресса.

Наиболее распространенной причиной, по которой головная боль может сопровождаться тошнотой, является мигрень. Она возникает из-за нарушений в работе нервной системы. У человека помимо головной боли появляется чувствительность к различным раздражителям, например:

Главное отличие этого заболевания от других заключается в том, что симптомы появляются утром. Если они возникают постоянно чуть ли не каждый день, то —  это серьезный повод, чтобы обратиться к врачу и пройти обследование.

Если не предпринять никаких мер, то через сутки больному становится хуже, ткани мозга отекают, нарушается кровоснабжение, появляется спутанность сознания, нервная возбудимость и сонливость.

канительное дело головная боль кроссворд
1 «Репортер» продолжает конкурс «Город детства» Предлагаем читателям поделиться старыми снимками. Подробности на странице гривен за фото Кого коснулось «осовременивание» пенсий Читатели интересуютс

Обычно причиной отравления являются некачественные или просроченные продукты питания. При попадании в организм токсичных веществ признаки отравления возникают очень скоро примерно через час после

Источник

Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

Почему тошнит и болит голова

Если сильно болит голова и тошнит, то, возможно, это мигрень Обычно приступы длятся не менее 4 часов, но могут затянуться и на 2 суток. Головная боль при этом очень интенсивная, чаще односторонняя. К симптомам, предвещающим начало приступа, относят:

Мигрень часто передается по наследству от матери. Приступы в основном наблюдаются в утренние часы после сна, а также после приемов пищи.

Люди, страдающие от опухоли, жалуются на то, что у них болит и кружится голова, тошнит, а также наблюдается слабость и сонливость. Зависимо от пораженной области головного мозга возникают слуховые или зрительные галлюцинации, ухудшается зрение, происходит частичная потеря чувствительности и т. д. При этом если поражено правое полушарие мозга, то все симптомы проявляются на левой части тела. Опухоль не проходит сама по себе, поэтому состояние больного только ухудшается: головные боли набирают интенсивность, а человеку становится все сложнее выполнять простые действия по причине частичной потери памяти и все усиливающейся слабости.

Головная боль и тошнота у женщины, которая никак «не дождется» начала менструальных кровотечений, часто указывает на начавшуюся беременность. В таком случае лучше купить тест и проведать своего гинеколога. Тошнота, слабость и головная боль могут «донимать» не только по утрам: «в распоряжении» этих симптомов целый день.

Алкогольные напитки радуют недолго: на следующее утро после активных возлияний человека ожидает похмельный синдром. Среди его основных симптомов:

К гипертонии приводят и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая наследственность: каждый пациент «знакомится» с болезнью при разных обстоят

Источник