вырвали зуб мудрости болит голова и ухо

Как возникают головные боли, связанные с удалением зуба мудрости?

Все мы понимаем, что зубы мудрости не несут некой функциональной нагрузки и, в общем-то, считаются практически бесполезными для человека. Частенько, прорезывание зуба мудрости приносит человеку массу неудобств, болевых ощущений и даже инфекционных осложнений.

Зубная боль, в такой ситуации, может мучить пациента не одну неделю, даже не один месяц, боль периодически отдает в висок, теменную область или затылок, если, конечно, своевременно не бороться с проблемой.

Достаточно часто, стоматологи могут рекомендовать незамедлительно удалять этот источник инфекции, не дожидаясь развития осложнений.

Подобное лечение позволяет полностью избежать очень многих реальных проблем, связанных с неудачным прорезыванием или разрушением зубов мудрости.

Такое радикальное лечение помогает сохранять ваши десна здоровыми, не затрагивая патологическим процессом соседние зубы.

Все это подтверждает тот факт, что своему стоматологу лучше полностью доверять и, если ваш доктор настаивает на срочном проведении удаления разрушенного, или не полностью прорезавшегося, нагноившегося зуба мудрости – однозначно, правильнее будет согласиться, поддерживая его решение.

Хотя, конечно, каких-то жестких, обязательных к применению показаний либо правил, которые бы определяли необходимость иссечения зуба мудрости, не существует, (если речь не идет об острых инфекционных процессах глобального характера).

Несмотря на сегодняшние достижения и возможности традиционной стоматологии, визит к этому специалисту, особенно для удаления зубов мудрости, так и остается процедурой не самой приятной.

Симптоматика цефалгии, возникшей после посещения стоматолога

Как вы понимаете, цефалгия, связанная с посещениями дантиста, с удалением зубов мудрости имеет свои специфическ

Источник

Голова может болеть от зуба

В человеческом организме все органы и их системы влияют непосредственно друг на друга и связано между собой. Поэтому даже обычная головная боль может подтверждать наличие заболеваний зубов, а по видам головной боли стоматолог даже сможет сказать, какой именно зуб воспалился.

Болевые симптомы, исходящие из зубов, могут по типу отраженной боли вызывать цефалгию. Наиболее распространенными причинами отраженной боли являются перикоронит и периодонтит, как следствие инфекции или же травматического раздражения десны вокруг прорезавшегося зуба мудрости. Если вы до сих пор пребываете в сомнениях, может ли от зуба болеть голова, то сейчас мы подробнее рассмотрим данное явление.

Зубная боль отвлекает нас от всех дел и не дает покоя для нормальной жизнедеятельности и лучше не запускать данный процесс на самотек, а посетить врача.

Как проблемы с зубами отражаются на нашем организме?

Коренной зуб дает о себе знать болью в темени или районе затылка, а заболевания клыков проявляются пульсирующими болями в висках. Если же проблемы возникли от кариеса резцов, то боли возникают в лобной части головы. Если болит полностью вся поверхность головы, но скорее всего у вас проблемы с зубами на нижней челюсти. И даже неправильный прикус может вызвать мигрень.

Хотя из-за проблем ротовой полости может болеть не только голова, но и другие части тела, которые, как мы обычно полагаем, не должны иметь прямой связи с зубами. Это могут даже колени. Исследования ученых показали, что люди, страдающие остеоартрозом и ревматоидным артритом, все имеют следы бактерий на деснах. Как оказалось, эти самые бактерии попали в кровь, а затем синовиальную жидкость, которая уже была ослаблена артритом. Как утверждают специалисты, данная инфекция может нанести вред и здоровым органам.

Воспалительные процессы зубов и десен могут прин

Источник

Может ли из-за зуба болеть ухо?

Когда человек сталкивается с ушной болью он как правило не задумывается, может ли ухо болеть из-за зуба, на самом деле это довольно распространенная причина. Множество людей даже не догадываются об этом, и лечат её, не обращая внимания на настоящую причину, что может привести к серьезным осложнениям.

В этой статье мы попытаемся рассказать, как определить причину ушной боли, если она вызвана заболеваниями зубов. Это в свою очередь поможет избежать множества проблем и осложнений, связанных с некорректным лечением подобных проблем.

Почему зубная боль отдает в ухо?

Причины, по которым зубные заболевания могут поспособствовать ушной боли довольно разнообразные. Болезни зубов, особенно на верхней челюсти, имеют свойство влиять на уши благодаря расположению их корней в непосредственной близости от ушной системы.

прорезывание «зубов мудрости» — эта причина является наиболее распространенной, дело в том, что «зубы мудрости» прорезываются у всех по-разному и иногда этот процесс проходит с некоторыми патологиями. Часто из-за неправильного роста этих зубов воспаляются мягкие ткани или даже мышцы лица, именно из-за этого и появляется ушная боль. Если симптомы только ухудшаются, следует немедленно обратиться к врачу, в противном случае ситуация и с ушами, и с самим зубом только ухудшится (в области зуба может появиться гной);

травмы зубов и мягких тканей, также могут быть причиной ушной боли, так как иногда во время стоматологических операций или в ином случае травмируется корень зуба или мягкая ткань, то со временем там образуется отек. Пациенты при этом отмечают пульсирующую боль, иногда может «стрелять» в ухе. Сходная ситуация может иметь место после удаления зуба, когда лунка в которой ранее находился корень начинает гноить или опухать;

киста зуба тоже может стать при

Источник

Боль в ухе после удаления зуба

Удалили зуб, и заболело ухо? Разбираемся, почему это происходит, как избавиться от боли и в каких случаях надо обращаться к врачу.

Стреляющая боль в ухе после удаления зуба может возникнуть из-за повреждения десен, надкостницы или нерва. В этом случае болит еще и рядом расположенный зуб, а боль отдает еще и в челюсть, при этом может болеть горло. Особенно сильно беспокоит боль в ухе после удаления зуба мудрости – восьмого моляра. Это связано с особенностями строения зубов мудрости, а также с тем, что до них бывает очень трудно добраться. Следовательно, и повреждения тканей, и нервных окончаний оказываются больше, чем при удалении других зубов.

Но, как правило, ничего страшного в этом нет. После удаления зуба развивается обычная реакция организма на вмешательство извне, ведь поврежденным тканям и нервным окончаниям нужно некоторое время на восстановление. Если боль очень сильная, посетите стоматолога. Он порекомендует полоскания, чтобы снять воспаление, и обезболивающие средства, чтобы уменьшить боль.

Если боль в ухе появилась через несколько дней после удаления зуба, в том числе и зуба мудрости, и при этом во рту ощущается странный привкус, не исключено, что началось осложнение – так называемая «сухая лунка». Иными словами, в оставшуюся после удаления зуба лунку попала инфекция.

Возможно, вы не прислушались к рекомендациям стоматолога и полоскали рот в первые сутки после вмешательства. После удаления зуба в лунке остается кровяной сгусток, который нельзя ни выполаскивать, ни извлекать: он защищает нервные окончания и кость и нужен для образования костной ткани после удаления зуба. Именно по этой причине стоматологи запрещают в первый день после операции есть горячую пищу и полоскать рот. Когда кровяной сгусток слишком быстро рассасывается - создается ощущение, что болит еще и ухо.

Это воспал

Источник

После удаления зуба болит ухо

Похожие и рекомендуемые вопросы

17 ответов

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Прошла неделя после удаления зуба мудрости, болит вся правая сторона, стреляет в ухо, боль отдает в висок и в шею. Начала пить флемоксиклав 2 дня назад, но положительных изменений нет, мне кажется, что я его застудила и началось воспаление. Заранее благодарю за помощь.

Добрый день! По описанию похоже на альвеолит. Необходимо обратиться к стоматологу-хирургу, в домашних условиях он не лечится.

Здравствуйте! Пять дней тому назад удалили экстренно 7 нижний зуб с разрезом десны и распиливанием коронки. Болела вся половина лица со стороны зуба. По рекомендации врача пила линкомицин по 1 т 3 раза, диазолин по 1 т 3раза, первые 3 дня немисил, опухоль спадает, но боль не проходит, а теперь кажется, что болит ухо и десна сверху. Такое явление норма и сколько еще это может длиться? Сложно попасть к лору и стоматологу и надо ли это делать? Спасибо за ответ

Добрый день! Это касается стоматолога-хирурга, поэтому и идти необходимо к нему. Если становиться лучше(отек уменьшается, боль становиться меньше и т. п.), то патологии тут нет. В среднем отек может держаться неделю, иногда больше-все зависит от организма.

Добрый день! Мне 22 июня удалили зуб коренной с разрезом с правой стороны. Ночью у меня поднялась температура до 38. опухла вся правая сторона лица даже затек глаз. Я пошла 23 июня опять к хирургу у которого удаляла! Она направила меня на ренген зуба.после ренгена она мне разрезала еще раз десну и вставила какую то белую пластинку.велела ходить в физ. Кабинет. Боль ужасная стреляет и в ухо и в горле все болит что глотать не могу! Сегодня 3 день а температура держится и опухоль щеки правой стороны не спадает! Очень болит голова! Посоветуйте доктор пожалуйста что мне делать.? спасибо

боль в голове как будто стучит
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Стучит в висках ил

Добрый день! Мн

Источник

Удалили зуб мудрости. Болит ужасно. Боюсь еда попадет в ранку

Удаление было очень сложным. зуб мало вышел из десны. рос почти горизонтально, давил на 7-ку, тяжело было челюсть открывать..Хирург возился полчаса, сильно обезболил, так что ничего не чувствовала..Зато теперь - ад. 1-й день только на обезболивающих держалась. сейчас второй день-больно глотать, открыть рот вообще не могу, болит вся щека и место зуба, температура поднялась правда маленькая -37..Ем только жидкую и мягкую пищу,и очень боюсь- вдруг кусочек попадет в ранку, что тогда делать? Полоскать нельзя, сколько времени-забыла-то оли сутки, то ли двое..и зубы не почистишь. после пасты то полоскать надо..Прошедшие через эти муки, расскажите как было у вас и что делали с полосканием?

У меня тоже болело, потом еще пованивать из этой дырки начало, т.к. полоскать рот нельзя, чтобы кровяной сгусток не удалить. Я стала прямо в дырку прикладывать гель Метрогил Дента, он обладает обезболивающим и антибактериальным эффектом. И жизнь сразу стала прекрасной.

меня из-за такого зуба в больницу удалять ложили на 10 дней, там хлоргексидином рот потом постоянно полоскала, что-то кололи...

Мне удаляли зуб мудрости, тоже полчаса ковыряли всё там и потом 2 недели болело всё. Постепенно всё успокоилось, а через 2 месяца после удаления вышел ещё осколок.

Пейте кетанов, не спите на этом боку, чтоб не греть, не выполощите сгусток смотрите, брызгайте тантум Верде, будет пованивать, но пройдет быстро. Я удалила 4 восьмерки. Ужас, верхние простые, а нижние капец просто. Так делала, все прошло и забылось

А вам десну не зашили? Если нет, то полоскать нельзя ничем. Пейте обезболивающие (нимесил - порошок хороший, и от температуры поможет, и обезболит), бульоны (не горячие) и терпите - через пару дней пройдёт.

головная боль становится страшно
Выключить компьютер, измерить давление - далее действовать по результатам. При повышенном давлении выпить хотя бы таблетку андипала и лечь спать. При пониженном давлении (кстати, голова болит практически так же) - выпит

набираешь в рот содовый раствор и болтаешь башкой влево-вправо, бурбулятор

Источник

Как «отключить» боль в голове после удаления зубов — рекомендации врачей

Боль – это сигнализация, установленная природой, чтобы предупредить организм о возможной опасности. Как и автомобильная, она способна предотвратить неприятности, а может сработать ложно.

Ее также можно «отключить», заглушив приемом сильнодействующих обезболивающих, но если не устранена основная причина, то после прекращения приема лекарств она вернется вновь, иногда в более сильном качестве.

Поэтому, если после удаления зуба болит голова, а часто это нормальная здоровая реакция организма на травматическое хирургическое вмешательство, паниковать не стоит. Но и глотать пачками анальгетики в течение нескольких недель, дожидаясь, когда неприятные явления исчезнут сами, тоже не следует.

Болевые последствия удаленного зуба

При удалении зуба происходят повреждения костных и мягких тканей, поэтому вне зависимости от качества работы стоматолога, процесс их заживления будет довольно длительным и полностью завершится, примерно, по истечении четырех месяцев.

Но болезненными в подавляющем числе случаев могут быть только один, максимум несколько дней. Но бывает, что боль после удаления зуба не проходит до двух недель, если ему предшествовал одонтогенный периостит (в просторечии флюс), а корни имели анатомические особенности, повлекшие дополнительный травматизм полости рта.

Местное обезболивание, применяемое при подобных манипуляциях, имеет минимальные побочные эффекты, но не исключаются индивидуальные реакции организма на тот или иной препарат, поэтому головная боль может быть не только следствием хирургического вмешательства, но и реакцией на плохо переносимое лекарство.

Это об этом известно, надо обязательно предупредить стоматолога о наличии нестандартной реакции на определенный тип анестезирующих средств. В настоящее время их выбор весьма

Источник