пульсирующая боль в правом виске лечение

Боль в правом виске

Многие люди сталкивались с такой неприятной проблемой, как боль в правом виске. Часто, она начинается внезапно и вызывает испуг. Возникнуть такая боль может из-за достаточно большого количества причин – от обычного переутомления до мигрени и остеохондроза.

Мигрень — самая распространенная причина височных болей

Основной причиной односторонней боли в области виска справа является мигрень. Это тяжёлое заболевание передаётся по наследству в основном по женской линии и с трудом поддаётся лечению. Пациент периодически испытывает сильнейшие приступы головной боли, которые происходят примерно раз в месяц. В первую очередь ощущения локализованы в виске, и могут быть как давящими, так и пульсирующими. Но страдают также и глаз, лоб, затылок, задняя поверхность шеи. Обострения могут сопровождаться временной потерей зрения, слезами, звоном в ушах, тошнотой, рвотой. В периоды же между приступами человек чувствует себя комфортно и его ничто не беспокоит.

Мигрени иногда предшествует такое состоянии как аура. Пациент начинает обострённо слышать звуки, чувствовать запахи, перед глазами могут появляться цветные точки, «мушки», пятна. Наблюдается потеря координации и равновесия. Несмотря на кажущиеся, на первый взгляд, проблемы, связанные с аурой, она является очень большой помощью при предотвращении приступов.

Профилактика

Однако гораздо эффективнее не доводить до обострения мигрени, для этого нужно заниматься её профилактикой. Грамотно принятые меры позволят значительно снизить частоту возникновения приступов, их силу и продолжительность.

В первую очередь нужно избегать стрессов, нервных перенапряжений, уметь отстраняться от проблем и жить в гармонии с собой. Негативно сказывается и большие физические нагрузки. К сожалению, чтобы уменьшить риск возникновения головной бо

Источник

Что делать при головной боли в правом виске

Если беспокоит боль в правом виске, не следует сразу же принимать обезболивающие медикаменты. Для начала стоит узнать происхождение подобного состояния. Резкая боль может свидетельствовать о наличии патологического процесса, протекающего у пациента. Пульсация довольно часто распространяется за пределы той области, в которой появились неприятные ощущения. Если правый висок сильно давит и боль носит интенсивный характер, нужно обратиться к врачу.

Основные характеристики синдрома

Большинство пациентов при возникновении неприятных ощущений в области виска, сразу же принимают анальгетики. Что делать категорически запрещено, так как все болевые синдромы носят свой характер. Также и пульсирующая боль в виске справа может свидетельствовать о присутствии определенной патологии, для лечения которой нельзя использовать обезболивающие препараты.

К примеру, одним из таких заболеваний является мигрень. При которой боли в правом виске отдают в ухо или глаз, что является основной симптоматикой данного недуга. Но существуют и внешние раздражители, вызывающие такое состояние. К ним относятся:

Строгая диета также может стать причиной головных болей в правом или левом виске. Голодание, продолжительностью более 24-х часов отрицательно сказывается на организме человека, ухудшая состояние его здоровья. Поэтому людям, страдающим различными заболеваниями, не стоит увлекаться диетами без предварительной консультации с врачом.

Разновидности болевого синдрома

У пациента наблюдается бессонница, разбитость, бессилие, спазмы могут распространяться на челюсть, лицо, затылочную область и глаза. Боли усиливаются даже при небольшом воздействии на височную область.

Дискомфорт носит психогенный характер и сопровождается повышенной утомляемостью, раздражительностью и чувством тревоги.

Источник

Пульсирующая боль в правом виске

Пульсирующая боль в правом виске – очень частая жалоба на приеме у доктора-невропатолога. Если у вас вдруг заболела височная часть головы, не нужно тут же бежать за лекарствами. Сначала найдите причину проблемы. Боль может сигнализировать об опасности: к примеру, вы травмировали череп, и развивается заболевание. Во избежание нехороших последствий сразу идите к врачу, в особенности если приступ беспокоит сильно, долго и постоянно.

Почему болит правая височная область

Боль можно спровоцировать многими факторами. Она также вызывается проблемами в другом органе, а потом просто сменить локацию на область головы. Так из-за чего может болеть висок:

Когда правый висок начинает пульсировать у пожилых людей, это предвещает повышение давления (артериальная гипертензия) или ухудшение мозгового кровообращения (церебральный атеросклероз). Проблема возникает оттого, что резко поменялась погода, или оттого, что вы умственно, эмоционально или физически перетрудились.

Ноющей, тупой болью, постоянно меняющей свое «расположение» (сначала в задней части головы, потом в височной области, потом изнутри), сопровождается психогенное головокружение. Чувствуется раздражительность, быстрое утомление, не получается сконцентрироваться, тревога из-за общего дискомфорта.

Сильная и острая боль в одной стороне головы? Перед глазами мелькают мушки? Дергается глазное яблоко? Скорей всего, что это мигрень. Она считается самостоятельной болезнью. Может повыситься восприимчивость вкусов, ароматов и наружных раздражителей. «Недомогает одна половина головы, отдает в глаз, болит и стучит в висках» – жалуются пациенты. Если не начнете лечиться, начнет болеть вся голова, станет тошнить и рвать. Признаками мигрени еще считаются боязнь яркого света и общее недомогание. Длительность приступа дост

Источник

Боль в правом виске, ее причины и лечение

Головная боль в правом виске настолько распространена, что большинство людей не уделяет внимания причине ее возникновения, поэтому ограничивается только приемом обезболивающих средств. На самом деле она может сигнализировать о нарушениях в системах жизнедеятельности, протекающих воспалительных процессах в височной области или болезнях мозговых структур.

Основные причины болей в правом виске

Правосторонняя височная боль, принимающая выраженный и регулярный характер, может выступать признаком нарушений в работе структур мозга и жизнеобеспечивающих систем организма. Основными причинами возникновения патологических процессов и болей как симптомов в этом случае выступают:

Воспаление или поражение кровеносных сосудов (височный артериит, атеросклероз, спазмы, вызывающие приступы мигрени, гипертонии или гипотонии).

Воспалительные гнойные процессы, развивающиеся в рефлекторных органах и челюстной области (конъюнктивит, гайморит, отит, заболевания зубов).

Недостаток кислорода (слабая проветриваемость комнаты, влияние таких природных факторов, как спуск в подземелье или подъем на высоту).

После устранения внешних раздражителей височная боль, как правило, проходит сама, однако при подозрении на патологический процесс или заболевание нужно обследовать организм и пройти соответствующее лечение.

Разновидности головной боли в правом виске

Болевой синдром, развивающийся в виске с правой стороны, имеет разные проявления. По характеру боли, будь она ноющая, стреляющая или давящая, можно судить о причинах ее происхождения и максимально быстро сконцентрироваться на выборе метода их устранения.

Возникает при дисбалансе артериального или внутричерепного давления, приступах мигрени, спровоцированных нервным перенапряжением, сильным испугом, стрессовыми ситуациями. Такж

Источник

Часто болит висок правый, что делать?

Иногда боль в правом виске может быть сигналом обычного переутомления, но все же, врачи отмечают, что это может быть сигналом серьезных нарушений в организме. В этой статье мы рассмотрим основные причины возникновения болей в правом виске и поймем – как именно с ними бороться.

Распространенные причины боли в виске

Если боль в виске периодическая, то есть, то возникает, то пропадает, то причина может крыться в нарушении функционирования кровеносных сосудов головного мозга. Клинически это выглядит следующим образом: у человека возникает спазм сосудов, они в определенном месте пережимаются и в все это приводит к нарушению венозного кровообращения.

Вторая распространенная причина боли в правом или же в левом виске – это патологии центральной нервной системы. На каком-то определенном участке у человека происходит нарушения работы нервов, питающих все отделы мозга, а также спинномозговой отдел.

Виски могут начать болеть у пациентов, которые на данный момент болеют острыми вирусными и респираторными заболеваниями, гриппом и т.д. Также, нередко болевой синдром наблюдается у тех людей, которые злоупотребляют спиртными напитками.

Боль в висках у женщин

Боль в висках у женщин связана с гормональным нарушением, то есть избытком или же дефицитом определенных гормонов, в частности – прогестерона, а также эстрогена. У женщин даже менструальный цикл (то есть, месячное кровотечение) провоцирует головные боли и болевой синдром в висках.

Боль в правом или же в левом виске начинается у тех представительниц слабого пола, которые на данный момент переживают климакс.

резкая боль за ухом слева в голове
Простреливающая краниалгия – это импульсивная острая боль, которая в виде кратковременных приступов проявляется неожиданно, без влияния провоцирующих факторов. Стреляющие боли в голове не являются самостоятельным

В более старшем, преклонном возрасте, женщины, да и мужчины в частности, страдают от возрастных болей. Организм в данном случае реагирует на погоду.

Источник

Причины и лечение болей в правом виске

Состояние, когда болит правый висок чувствовал практически каждый человек хоть раз в своей жизни. Причем появляется оно независимо от возраста больного, а также времени суток. Именно поэтому никто серьезно к нему не относится, а все лечение сводится к приему обезболивающих средств. Однако такой болевой синдром может свидетельствовать о том, что начало развиваться серьезное заболевание.

Причины развития патологического состояния

Жалоба на появление дискомфорта в правом виске является достаточно частой. Если человеку становится уже совсем плохо или болевой синдром повторяется слишком часто, только тогда он решается обратиться к врачу-невропатологу. Иногда такое обращение происходит достаточно поздно.

Если чувствуется боль в области правого виска, то нужно сначала обратиться к врачу и пройти обследование, а не хвататься за анальгетики или спазмолитики.

Психогенные факторы: эмоциональное или нервное напряжение. При этом существенно нарушается мозговая деятельность человека: ему трудно сконцентрироваться, у него нарушается внимание, он не может нормально думать.

Болезни кровеносных сосудов, причем как крупных, так и мелких: височный артериит, атеросклероз, сосудистые спазмы. Даже небольшое нарушение тонуса церебральных сосудов способно вызвать ухудшение самочувствия.

Мигрень. Головной болью при этом охватывается левая или правая сторона головы. Болевой синдром отдает в глаз или ухо. Головная боль при этом очень сильная, пульсирующая. Лечение стандартными анальгетиками здесь эффекта не дает. Нужны специальные препараты для купирования приступа мигрени.

«Около 70% всех головных болей связаны со спазмом мышц головы и шеи» — врач-невролог, иммунолог Кирилл Шляпников. Подробнее смотрите на видео:

головная боль и в глазах простуда
Чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, но в некоторых случаях может потребоваться медицинская помощь.

Общие сведения

Головная боль - это одна из наиболее распростране

Расстройство функциональности выработки ликворно

Источник

Причины и лечение сильной, пульсирующей боли в висках и головы

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Боль в висках и головная боль очень часто возникают у многих. При этом если симптомы еще могут совпадать, то причины всегда кардинально отличаются. Конечно, болевые ощущения в висках практически всегда не такие интенсивные, как другие виды боли головы, но последствия могут иметь неприятный характер. Этот синдром имеет свойства проявляться в самые неподходящие моменты, особенно ранним утром.

Головная боль, боль в висках часто появляется очень резко. Однако в большинстве случаев она приобретает пульсирующий или ноющий характер. Болевые ощущения могут располагаться только с одной стороны головы, либо задействовать оба виска. Это связано с тем, что там находятся височные артерии. На сколько интенсивная головная боль (боль при этом может часто изменять свой характер), зависит от индивидуальных особенностей организма. Дискомфорт может ощущаться всего несколько секунд, минут или растянуться на несколько дней.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Внутренние причины

Практически всегда причины головной боли в висках связаны с активностью нервных окончаний, которые располагаются в шее, спине, челюстях. Они связаны с нервными волокнами, которые проходят на лбу и в височной части.

Если осуществляется давление на эти нервные волокна, то проявляется боль в голове. Но не только эта причина вызывает подобный синдром. Многие заболевания имеют похожие симптомы.

Заболевания инфекционного характера. Головная боль в области виска появляется из-за болезней, которые вызваны акт

Источник