болит голова по бокам 5 день

Болит шея по бокам что это

Боли по бокам шеи

Добрый день! На протяжении последних трех месяцев тянущие, колющие боли по бокам шеи (слева более выражены). Ощущение, что тянут за уши, тянет/покалывает в углах нижней челюсти (при надавливании углы челюсти также побаливают), ощущение удушья. Проведены исследования: МРТ шейного отдела - ОСХ, спондиллоартроз, ЛОР - без патологий, Эндокринолог - без патологий, общий анализ крови - в норме, УЗИ сосудов шеи- без патологий, УЗИ мягких тканей шеи - без патологий, УЗИ слюнных желез - без патологий. Дважды была у разных неврологов: первый отправил делать гимнастику, аппликатор Ляпко, финайс-гел. Второй - прописал дарсонваль шейно-воротниковой зоны, НПВС внутримышечно. Не помогло ничего, в том числе массаж, мануальный терапевт. Подскажите плиз - это таки неврология? И что еще можно предпринять, чтобы убрать негативные симптомы? Учитывая наличие УЗИ мягких тканей, стоит ли делать КТ органов шеи?

Припухлость в области шеи: слева, справа, спереди и сзади #8212; выбор врача

Возникновение припухлости в области шеи обычно пугает больного, так как многие связывают подобные симптомы с онкологическими заболеваниями. Действительно, возникновение опухоли может свидетельствовать о раке, но подобные случаи никак нельзя назвать частыми. Поэтому вместо того, чтобы пугаться и теряться в догадках, лучше сразу обращаться к врачу.

Самая частая и широко распространённая причина возникновения припухлостей #8212; увеличение лимфоузлов. В этом процессе нет ничего необычного #8212; он возникает при бактериальных и вирусных инфекциях, когда поражены оказываются верхние дыхательные пути. Увеличение лимфоузлов наблюдается во время гриппа, ангины, сезонных простуд, и, более того, является одним из признаков протекания этих заболеваний.

Как правило, подобные припухлости возникают справа или слева на ше

Источник

Болит живот и температура

При таких симптомах обращаются к гастроэнтерологу, терапевту, гинекологу. Аналогичные проблемы у ребенка анализирует педиатр.

Внизу мы подобрали консультации, которые помогут Вам разобраться в возможных причинах болей в животе и температуры, а также понять в каком направлении двигаться для обследования, чтобы получить адекватное лечение.

Здравствуйте, должны начаться месячные сегодня, но их нет. Болит грудь по бокам при прикосновении уже на проведении 10 дней примерно. Температура тела в последнее время 37. Начала мерить БЗ: 2 дня 37, а сегодня 37.2. Болело в области яичников-поочередно, сейчас даже тянуть немного начало низ живота....

Здравствуйте, начну по порядку. 13-14 сентября были небольшие выделения как при месячных. Я удивилась ибо срок должен был быть 19-20 сент. Потом они прекратились. Но примерно в это же время начались проблемы с мочеиспусканием. Оно стало затруднительное и небольшой струей. 26 сентября у меня сильно заболел...

Здравствуйте, у моего ребенка, ему 4 года, с вечера поднялась температура 39 и держится до сих пор. Все тело очень горячее, щеки покраснели. А еще жалуется на боли в горле и животе. В пять часов утра дала парацетамол суспензию, минут через 10 его вырвало, но не едой, а слизью белой, как слюна. С утра,...

Здравствуйте, меня беспокоит температура 37 которая поднимается на ночь, ноющая боль внизу живота и по бокам. Иногда в спине, но быстро проходит. Недавно перемерзла на улице я думаю в этом причина. Мне 28 лет и половой жизнью я начала жить только 4 месяца назад (с мужем). Когда появились симптомы пошла...

Здравствуйте, у меня третий день болит в области живота. Первую ночь затрясло (около часа), потом трясти перестало, начались боли в области живота, давление 220, температура 38,6. Целый день болел живот. На вторую ночь всё то же самое повторилось. Вызва

Источник

15 возможных причин боли в голове

Боль в голове знакома многим людям не понаслышке. Она уже стала постоянным спутником современного человека и зачастую на нее не обращают внимания, стараясь перетерпеть. Конечно, иногда голова поболит и перестанет, но так бывает не всегда. Она может сопровождать самые разнообразные болезни, свидетельствовать о серьезных неполадках в организме. Продолжаются болевые приступы от нескольких секунд до нескольких недель в зависимости от причины, которая их вызывает.

Если долго болит голова, то причины могут лежать в органическом поражении нервной системы. В данном случае цефалгия продолжается несколько дней подряд, постоянно, нарастает постепенно, а если возникают еще и провоцирующие факторы, то более интенсивно.

Обычно головные боли вызываются мигренью, поражением головного мозга, травмами, раздражением оболочек мозга, понижением или повышением внутричерепного давления.

Вызывают цефалгию и следующие причины: похмелье, глаукома, синусит, кашель. Также существует и так называемая психалгия, которая сопровождает депрессивные состояния. В таком случае боль имеет умеренный характер, усиливается периодически, но вот определить ее месторасположение и характер очень затруднительно.

Проявления цефалгии в зависимости от причины

Боль в голове может проявляться в виде одновременных тупых ударов при очень сильном растяжении стенок кровеносных сосудов при гипертензии и гипотонии.

Если стенка сосуда отекает, то боль из пульсирующей превращается в тупую, распирающую. Спазмирование артерии может привести к гипоксии тканей. Тогда цефалгия сопровождается чувством дурноты и тошноты, бледностью кожных покровов, черными бликами перед глазами. Боль длиться очень долго, если одновременно не хватает кислорода тканям и при этом спазмируются стенки сосудов.

Головные боли по утрам проявляются при сильном р

Источник

Что делать, если голова болит несколько дней и недель подряд?

С приступами головной боли знакомы многие. Она возникает на несколько минут, но иногда болит голова несколько дней подряд. Так наш организм подает сигнал, что его обычная работа нарушена. И чтобы понять, как себе помочь, нужно разобраться в причинах недомогания. В медицине головную боль именуют цефалгией. По статистике 25% населения планеты хотя бы раз в год страдают от длительных приступов этого заболевания.

Причины длительной головной боли

Причиной длительной головной боли является поражение нервной системы. Спровоцировать его способен менингит, опухоль мозга или кровоизлияние. Интенсивность боли увеличивается или временно снижается. При воздействии провоцирующих факторов симптомы сохраняются долгое время. Вот основные причины длительной цефалгии:

Ухудшение самочувствия, головокружение и головную боль провоцируют стрессы, вдыхание паров химических веществ, нехватка кислорода, нарушение питания. Порой такие симптомы возникают из-за неправильно подобранных очков, шума, яркого света или плоскостопия. При синдроме позвоночной артерии боль сопровождается шумом в ушах, покалыванием в затылке и шее. Эти ощущения преследуют больного постоянно, а обострения длятся несколько часов или неделю.

Снижение уровня гемоглобина приводит к уменьшению питания мозга кислородом. В таком случае возникают головокружение, цефалгия, быстрая утомляемость от незначительных нагрузок. Эти симптомы беспокоят человека постоянно, пока уровень железа не придет в норму.

Случается, что ни одна из перечисленных причин не подходит, а головная боль мучает очень долго. Что это может быть? Такое состояние называют психалгией, причина скрывается в нервных нарушениях. Например, при депрессии человек долгое время чувствует боль, которая усиливается или затихает. Локализацию при это

Источник

Болит по бокам на шее

Боли по бокам шеи

Добрый день! На протяжении последних трех месяцев тянущие, колющие боли по бокам шеи (слева более выражены). Ощущение, что тянут за уши, тянет/покалывает в углах нижней челюсти (при надавливании углы челюсти также побаливают), ощущение удушья. Проведены исследования: МРТ шейного отдела - ОСХ, спондиллоартроз, ЛОР - без патологий, Эндокринолог - без патологий, общий анализ крови - в норме, УЗИ сосудов шеи- без патологий, УЗИ мягких тканей шеи - без патологий, УЗИ слюнных желез - без патологий. Дважды была у разных неврологов: первый отправил делать гимнастику, аппликатор Ляпко, финайс-гел. Второй - прописал дарсонваль шейно-воротниковой зоны, НПВС внутримышечно. Не помогло ничего, в том числе массаж, мануальный терапевт. Подскажите плиз - это таки неврология? И что еще можно предпринять, чтобы убрать негативные симптомы? Учитывая наличие УЗИ мягких тканей, стоит ли делать КТ органов шеи?

Ужасно болит шея сбоку, что делать?

Шея является частью тела, которая соединяет голову и туловище. Она многофункциональная и имеет очень большое значение для жизни человека, потому если начинает ужасно болеть, человек от этого страдает. Шейные мышцы и позвонки обеспечивают голове двигательную функциональность. Шея имеет такие главные составляющие – вены, шейные мышцы, лимфатические узлы, пищевод, трахею, гортань, щитовидную железу и артерии. Из-за болезней, которые начинают воздействовать на ткани шеи и появляется ужасная боль сбоку.

боль слева в затылке постоянная
Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз

Боль в шее сбоку называется цервикалгией, потому что она может отдавать в руку, в голову и т.д. Часто она начинает развиваться, если сдавливаются рецепторы в нерве. Если человек совершает неловкое движение, начинает возникать очень сильная головная боль в шейном отделе, которая усиливается при небольших движениях и отдает в затылок, грудную клетку и голову. Голова и плечо н

Источник

Иногда это бывает вечером, иногда сразу после школы, в последний раз вообще утром проснулся с жалобами - хотя вроде выспался...

Я тоже такие вопросы задаю - но ответы от ребенка получаю очень невразумительные. Т.е. он не может мне внятно объяснить, в каком месте болит, какая боль (тупая, острая, давящая и т.п.)... Потому как в то время, когда болит он вообще отказывается отвечать и просит, чтобы я к нему не приставала с расспросами, что у него от этого "еще больше голова болит".

А когда приступ проходит - и я пытаюсь расспросить - говорит, что не может объяснить, потому что сейчас уже не болит, и он уже все забыл

Я очень беспокоюсь еще и потому, что все что связано с головой - это очень серьезно, и мне бы не хотелось, чтобы проводились лишние, потенциально небезопасные, обследования. Чтобы на основе неверного описания симптомов делались неправильные назначения...

В общем мой вопрос в том - КАК добиться от ребенка ПРАВИЛЬНОГО описания своих ощущений? Может я не так ставлю вопросы и он не понимает еще как на них ответить? Или это все вообще не важно для доктора и он (доктор) и без этого разберется?

Нуся, мой сын в этом же возрасте начал жаловаться на головную боль. Длилось это 2 года подряд, с октября-ноября по март-апрель, периодически, явных причин тоже было не видно.

Потом невролог детский. Она нас направила в диагностический центр. Я название обследования уже не помню, давно было В общем, каким-то аппаратом проводили что-то типа сканирования, потом дали заключение. По рассказу сына, к голове прикрепляли проводочки и считывали информацию с компьютера. Если найду ту бумажку, скажу точно, как называлось исследование

невыносимая головная боль в висках
Головная боль является одним из самых распространенных явлений. Проблемы со здоровьем и регулярный стресс приводят к нестерпимым ощущениям в затылке и висках. Физиологически появляется это из-за спазмов сосудов голо

Моему старшему делали такое в возрасте двух лет. У него тоже периодически болит голова, хотя нам 5,5 лет. Установила зависимость - у него голова болит на изменение погоды, иногда кровь из

Источник

Сверху болит голова — 5 наиболее вероятных причин

Головная боль может охватывать всю голову, а иногда концентрироваться только в отдельной ее части. Болезненные ощущения бывают ноющими, давящими, распирающими, колющими, пульсирующими, периодическими и постоянными. Наиболее неприятной и изматывающей является боль в теменной части головы, то есть сверху. Большинство головных цефалгий (болей) затрагивает именно эту область.

Отчего болит макушка

Множество причин разнообразного характера вызывает сильную боль в темени. Иногда она настолько нестерпима, что человек на вопрос о том, где болит, в сердцах может воскликнуть: «Просто болит башка!» И это будет хоть и грубой, но правдой. Боль, начинающаяся с макушки, часто разливается по всему черепу, отдает в глаза и лоб, сдавливает и сжимает всю голову.

Факторы, провоцирующие теменную боль, делятся на две большие группы. Первая группа – факторы, при устранении которых боль пройдет. Вторая группа – определенные виды болезней и болезненных состояний, симптомами которых и является теменная боль.

вегетососудистая дистония – сопровождается скачущим давлением, появлением внезапного жара и мурашек в области лица, губ, шеи;

«корешковый синдром» или шейный остеохондроз – происходит сдавливание нервов шеи, возникает чувство онемения макушки;

Выяснив, почему болит макушка головы, можно подобрать эффективный способ избавления от боли. Если боль вызвана причиной из второй группы факторов, то без помощи врача не обойтись.

Когда нужно обратиться ко врачу

Существуют ситуации, когда обращение ко врачу может стать единственным решением проблемы болей в макушке, а иногда и спасти жизнь.

Визит к специалисту или даже вызов скорой помощи нельзя откладывать, если вместе с болями в верхней части головы наблюдаются следующие дополнительные симптомы:

Все эти симпто

Источник